whzfjk 发表于 2018-5-15 18:48

bg54188 发表于 2018-5-15 19:14

Lunamos 发表于 2018-5-15 19:48

感觉日本人民的确不如欧美人民警觉性那么高,但也不至于像吃饭一样……

http://blog.esuteru.com/archives/9096687.html
这底下反应也还算正常。

顺便,这个Blog网站算是个比较活跃的游戏相关的日文讨论区(就是恶臭死宅味道比较重)。

贝希摩斯 发表于 2018-5-15 19:54

ZUN有说得这么具体说反对这种抽卡手游吗
怕不是过度解读了吧

zx2kks 发表于 2018-5-15 20:02

贝希摩斯 发表于 2018-5-15 19:54
ZUN有说得这么具体说反对这种抽卡手游吗
怕不是过度解读了吧

那么那么,弹幕天邪鬼,感觉如何呢?
 古典的弹幕加上古典的装备系统、成长、学习、以及通关体验……。
 一个个的系统中没有任何崭新的要素。但是,纵览全局,我觉得这是一个独
一无二的游戏。说不定,所谓真正的唯一,就隐藏在这种不起眼的地方。

作为好的游戏体验之一,能够为了达成目标想尽办法,进行努力,然后顽强
地进行游戏来克服。很多人都会谈到这样的体验。这个游戏就把重点放在了这
里。
 不过,最近该努力的这部分趋于随机的游戏是不是有点多呢?
 超级稀有云云传奇云云……。随机且可爱的画,并通过无限的更新来收集附
带的参数的游戏……,我已经感觉有点受不了了。我本来觉得那些是已经不想
认真玩游戏的成人们用来打发时间用的,但如果世间充满了这种游戏,我觉得
酒也会变得难喝起来。

尤其是如果在人们年轻的时候没有在玩游戏的过程中经历过好的成功体验,
将来也就可能不会诞生游戏创作者了。不,不仅是游戏,可能根本不会诞生一
个有创造力的人……我甚至这样想。
 这个游戏,虽然难易度很高,但我非常希望年轻的人们也能够玩一玩。

https://thwiki.cc/%E9%99%84%E5%B8%A6%E6%96%87%E6%A1%A3:%E5%BC%B9%E5%B9%95%E5%A4%A9%E9%82%AA%E9%AC%BC/Omake

这段说的够直接了(

zx2kks 发表于 2018-5-15 20:08

FGO的工作人员确实挺让我难受的,虽然可能是商业作秀,实际上真人不是这样,但把“自己每个月的工资都氪光了”当成一个梗来反复的去提……真的对这种变得越来越普遍的金钱观有种恐惧感……

兰开夏 发表于 2018-5-15 20:11

b站福利-送圣晶石。同样是刺激大脑,氪金快感比其他高多了。那么…

那由 发表于 2018-5-15 20:13

learest1 发表于 2018-5-15 20:12
这网站唯一的讨论内容不就是任豚和索狗互喷么

什么, 你们去hachima还看评论的?

1096beam 发表于 2018-5-15 20:13

悠木碧那个吃饭类比课金的言论不管是不是演的真心让我对她的好感度下降不少,难道你去饭馆交钱然后随机上菜吗?

贝希摩斯 发表于 2018-5-15 20:15

悠木碧那个吃饭类比课金的言论不管是不是演的真心让我对她的好感度下降不少,难道你去饭馆交钱然后随机上菜 ...

UMB本来就是宅系夸张发言居多,这都在意感觉还是你想太多了

秋开 发表于 2018-5-15 20:29

zx2kks 发表于 2018-5-15 20:08
FGO的工作人员确实挺让我难受的,虽然可能是商业作秀,实际上真人不是这样,但把“自己每个月的工资 ...

醉生梦死,大家都这样,我这样也不奇怪。可很多人不知道同样是氪金,别人的几单只是零花钱,而自己的的确确是月工资。老实说,你把月球人当是喜欢买奢侈品的前台小妹就行了,这帮月球人本质上跟“拜金女”一样。

1096beam 发表于 2018-5-15 21:13

贝希摩斯 发表于 2018-5-15 20:15
UMB本来就是宅系夸张发言居多,这都在意感觉还是你想太多了

这么说吧,能说出这种话的人就是一个傻逼啊

marxel 发表于 2018-5-15 21:27

1096beam 发表于 2018-5-15 21:13
这么说吧,能说出这种话的人就是一个傻逼啊

她能在戏里骗过你,就能在戏外继续骗你,你怎么知道哪里是戏哪里不是

tenco 发表于 2018-5-15 22:12

你要是看《大东京玩具箱》,当时的日本游戏业很多人激烈的反对游戏机成为主流,他们认为游戏机缺乏游戏性,街机才是正确的方向

30年后游戏机成为游戏性最后的堡垒

我估计30年后更傻逼的东西会让抽卡显得充满游戏性?

whzfjk 发表于 2018-5-15 22:22

改过自新的老贝 发表于 2018-5-15 22:41

fgo出现之前我是不知道中国居然已经这么富裕了。

sk86 发表于 2018-5-15 22:43

Yeaha123 发表于 2018-5-15 22:50

感觉没必要反对,因为抽卡的石头并不是全都要用钱买,不氪金并不是玩不下去,氪到变成母猪是那个人自己的问题,大部分手游玩家都比较理性

tenco 发表于 2018-5-15 23:28

sk86 发表于 2018-5-15 22:43
我觉得只是自己欺骗自己吧,真正課金的人比不氪金的更讨厌課金吧

花钱和抽卡不一样
花钱买游戏内道具都是觉得自己很值

而抽卡
就是不花钱也觉得自己很蠢,因为浪费了时间
但是赌徒心理会让人坚持下去

拉菲尔神父 发表于 2018-5-16 00:04

拉菲尔神父 发表于 2018-5-16 00:04

ukuli 发表于 2018-5-16 00:14

zfz4869 发表于 2018-5-16 00:23

一切氪金游戏都是傻逼

----发送自 Google Pixel 2 XL,Android 8.1.0

ikariam_hk 发表于 2018-5-16 00:23

神主这个看法还挺赞同的。。。

whzfjk 发表于 2018-5-16 00:25

521op@163.com 发表于 2018-5-16 01:44

whzfjk 发表于 2018-5-16 02:01

anyasora 发表于 2018-5-16 02:02

陈星汉不也说过氪金手游的制作人要进监狱吗 说这种话固然也没什么错就是现在手游玩家基数太庞大了。。随随便便就容易撕起来   当然我当过傻逼手游玩家就是了

晨霜攀黛瓦 发表于 2018-5-16 08:18

说实话,我觉得不考虑自己经济水平,死肝死氪的人和当年为了变强充Q币买火麒麟没有本质上的差别。当然你十分有钱就随意了

—— 来自 HUAWEI STF-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

晨霜攀黛瓦 发表于 2018-5-16 08:18

说实话,我觉得不考虑自己经济水平,死肝死氪的人和当年为了变强充Q币买火麒麟没有本质上的差别。当然你十分有钱就随意了

—— 来自 HUAWEI STF-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

晨霜攀黛瓦 发表于 2018-5-16 08:19

xtwx1716 发表于 2018-5-16 08:26

wildgazelle 发表于 2018-5-16 09:56

所以说这年头吹3A大作和吹任世宰的小朋友都是在行善,还要被婆罗门喷

miyac 发表于 2018-5-16 10:02

悠木碧那个吃饭类比课金的言论不管是不是演的真心让我对她的好感度下降不少,难道你去饭馆交钱然后随机上菜 ...

同。。。
虽然我自己也玩fgo也氪金

哈曼的YY 发表于 2018-5-16 10:56

随机上菜?
今日甜豆腐脑1.5%up 明日咸豆腐脑1.5up?

口腔念珠菌病 发表于 2018-5-16 11:30

Chia 发表于 2018-5-16 11:33

口腔念珠菌病 发表于 2018-5-16 11:30
这么一比腾讯还良心了。
火麒麟直接买就行。fgo更像是赌博

我看过一篇十年前的文章讲...

你们现在喷魔兽世界,未来他只会成为最良心的一个

nukejoker 发表于 2018-5-16 11:50

Chia 发表于 2018-5-16 11:33
我看过一篇十年前的文章讲...

你们现在喷魔兽世界,未来他只会成为最良心的一个 ...

讲道理,十年前魔兽也是最良心的游戏之一。
十年前就已经全面跑步进入道具收费抽奖时代了。时长点卡游戏有一款算一款都是良心。

Chia 发表于 2018-5-16 12:05

nukejoker 发表于 2018-5-16 11:50
讲道理,十年前魔兽也是最良心的游戏之一。
十年前就已经全面跑步进入道具收费抽奖时代了。时长点卡游戏 ...

并不是说课金....
你看吹哥对魔兽世界的态度就明白了
魔兽世界当年的符号是电子**,用尽一切办法让玩家上瘾,然后占用他们全部时间

但现在这已经是好游戏的必备要素了

苍蓝之枪 发表于 2018-5-16 12:13

背后利益链太大了,不搞出些大事来根本治不了氪金抽卡这风气
别拿不氪照样玩来说事,现在那些个手游,如果真的只是求低保中的低保,不氪都是能玩下去的吧
然而这个游戏完整的内容大概起码一半体验不到吧
而要填上这剩下的一半,却要付出远高于性价比的钱往这无底洞里砸
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日本游戏圈有哪些公开对课金抽卡持反对态度的人/会社/社区