comet1224 发表于 2018-4-18 22:55

几乎被放鸽子就算了还被骂(遮脸)

来打这篇文章是因为我太生气了。

我试著用微信好好跟那个人沟通,只换来那男生继续用语音讯息骂我。

我知道我一直都是那种,封锁了对方会希望对方再发讯息来,删除了对方又会想再加回来的人,我必须要练习冷处理。

所以我先已读了那个人的语音讯息,然后并没有像往常一样封锁,因为我不想再做出封锁了解封,或删除了之后再加回来,或者因为加不回来所以心裡焦虑等等的事情。

我希望我可以一直放著这件事情不管,直到忘记为止,就算某一天我删除了他或封锁了他,也是因为我已经对这件事情没有任何情绪了。

有一位某男是我在工作的店裡认识的客人。

先前曾经有一回,下班了以后我们约好一起到店附近吃点心。

当天他还陪我走了一段路,对他的印象还不错。

后来一阵子,他三不五时会打电话给我,主要还是问我要不要一起吃饭、看夜景之类的。

自从上一次之后,我就没有再答应他,而且对於男生约我出去看夜景,我有很重的防备心,除非是一起到邻近的市内电影院看个电影就回家,顶多吃个消夜之类的简单行程,主要我会考量我自己有没有能力回家,我认为在深夜被男生载到无法自理交通的距离是有危险的。

直到今天,他跟先前一样打电话过来,说要来接我,问我要不要一起吃晚餐。

今天因为我刚上完驾训班,还没有吃饭,我就答应了,当时是晚上七点整。

答应了对方以后,我当然是依照我自己的习惯,开始挑选衣服、穿衣服、戴首饰,做妆前保养,化妆之类的。

但是到了七点四十,对方依然无声无息,我觉得很可疑。

当时距离他打电话来,已经过了四十分鐘,当时他是告诉我,他要打扮一下,我也没想太多。

我打电话给他,问他怎麼没有回讯息(我有传讯息给他,说我也要打扮一下)。

他说他会看讯息(可是之后并没有),还有他在店裡忙,约十五分鐘就好(然而之后却超出这个时间)。

其实我觉得,男生不是不能做随机邀约,也不是不能出发前临时有事,但我觉得基本的告知还是满重要的。

对方只要传訊息给我"我工作上有事,你先等我15分鐘好吗?"这样我就能调整我自己化妆的时间,也不会这麼期待。(毕竟会答应他出去吃饭,我自己也是对他有好感)

结果他电话裡胡乱说了十五分鐘以后出发,跟我要了地址,就掛电话了。

到了八点四十五的时候,对方又打了第二通电话来,说他"人在路上"了。

当时我已经穿好衣服,把妆都化完了(打底、修容、大地色眼影、腮红、化了眉粉,没有化眼线与上睫毛膏)已经可以出发。

而且我是考量到"他要先忙十五分鐘"的情形下,故意把时间拉长的。

我觉得有点不安(毕竟从七点他打电话来,到现在都已经八点四十五了,一直感觉不太到他的动静),问他人在哪裡。

他才说他在车站。

(考量到他公司距离车站的距离,我可以大胆认为,他其实才刚上车没多久,而不是所谓的"在路上")

我觉得他疑似藉口有点多,而且为了等他,我都没有吃东西,真的有点火大。

我就跟他说,九点半之前请一定要到。

掛电话之后,我开始做自己的事情,然后吃一点点心。

结果九点半的时候,他又打电话来,说他在某个地方(离车站不远),我告诉他那里距离我给他的位置约莫有二十分鐘左右,提醒他"注意人跟人之间相处的基本尊重与礼貌",他嘻嘻哈哈地说:"我有不尊重你吗?"。

到了九点四十(距离他打电话给我的七点整,已经有两个小时又四十分鐘),他才终於到位置,还催我"快点",我就马上下去了。

结果一看到他的车子,副驾驶座全是垃圾......

(我还没看过这样的车子)

我就跟他说:"你跟别人出来,至少车子也要清理一下吧?"

然后他就说:"这是我的车子,又不是你的车子,关你屁事?不爱坐就不要坐,不爱吃就不要吃!"

长时间的等待+我自己的飢饿+我认为对方很不尊重我,我就下车直接回家了。

之后回到家,我还是有发讯息给他,大抵上就是跟他说,我已经把妆都化好了,他干嘛一定要对我爆气?

他就还是刚才的理由,简单说就是不喜欢自己的车子被批评。

(我还是觉得你平常不用载人吗?就算平常不爱乾净,也不可以在跟人有约的前提之下,副驾驶座的椅子跟地上都是垃圾吧)

回想一下我觉得这个人可能是我所有相处过的男生之中最雷的一个吧......

就把化了快两个小时左右的妆卸掉了,然后打了这篇文章。

最后也想要藉这个经验告诉大家,如果有个人跟你有约会,可是过了约莫四十分鐘左右,毫无音讯以及动静,到了约定的时间,又迟迟不回应、不出现的话,还是要尽量设个不要赴会的停损点。

本来我都已经花了快两个小时化好妆了(我要不要跟喜欢的异性出去,真的决大部分取决於有没有化好妆),是很想跟他一起出去,但考虑到现在已经很晚(他到的时候已经九点四十五)了,明天早上也要上早班(早上八点),再加上好不容易见到面,但他说话没一两句就吼我,我觉得如果真的跟他出去,也不会愉快的,所以最后就这麼从晚上七点等到九点四十五,化好妆穿好衣服,出门,回家,脱掉衣服卸妆这样。

可以的话也希望大家不要像我一样遇到爽约、放鸽子或是严重迟到,还振振有词的人。不要为了这种人赴会才是最明智的

squark 发表于 2018-4-18 23:06

通常情况不是男等女两个钟头吗

comet1224 发表于 2018-4-18 23:14

squark 发表于 2018-4-18 23:06
通常情况不是男等女两个钟头吗

我没有做过这么莓良心的事

Annie_Hyacinth 发表于 2018-4-18 23:18

我是一般男生爽约超过半小时就会委婉回绝这次邀请,如果是在其他地方见面的话我也会自行离开的(这样你好我好大家好,谁也不浪费谁的时间)
一般约会之类的还是一开始就定一个明确的时间比较好,再不济反击的道德高地也是有的,但是拖延成这样的说实话真的是第一次听说

comet1224 发表于 2018-4-18 23:32

Annie_Hyacinth 发表于 2018-4-18 23:18
我是一般男生爽约超过半小时就会委婉回绝这次邀请,如果是在其他地方见面的话我也会自行离开的(这 ...

我通常的经验都是我化妆完对方也差不多到了。

而且这种一开始没有定好时间的真的特别难估算......

我真觉得对方一开始跟我态度那么好,加上我妆都化好了,就舍不得直接说不要了。

如果对方见了面以后,不要那样骂我,也许我还是走的,唉。

讲到底就是等太久+已经化了妆+被对方骂,三种层次的不高兴呀。

comet1224 发表于 2018-4-18 23:33

我是一般男生爽约超过半小时就会委婉回绝这次邀请,如果是在其他地方见面的话我也会自行离开的(这 ...

以前我也曾经被一个只见过一次面的男生放了两三个小时的鸽子。

已经卸了妆,结果对方到了,只好又化妆,看了场电影,各自回家,然而心情竟然没有今天这回这么糟,虽然也是不好,我觉得我这个性该改,这种放鸽子的情形不能再被容许发生。

渐渐融化的飘雪 发表于 2018-4-19 02:32

放鸽子超过半小时我就会按照原定计划自己一个人去实行

bioshock 发表于 2018-4-19 05:18

会这样其实是因为对你没什么意思吧

ouba 发表于 2018-4-19 06:05

Freesil 发表于 2018-4-19 07:59

弱逼 发表于 2018-4-19 08:31

包子性格没得救
就算你现在再怎么表现不忿
信不信你下次该吃瘪该得吃

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

夏亚小鸡 发表于 2018-4-19 08:52

要说也是恭喜楼主躲过了一颗雷

wifi王道 发表于 2018-4-19 09:19

没把你当回事而已

Shaddock 发表于 2018-4-19 09:57

你们脾气都这么好的吗……要是异性不提前说明理由鸽半小时以上我会直接拉黑的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

第七圣典 发表于 2018-4-19 10:03

这人肯定对你有意思,这人当天的确很忙才会迟到,这人对你恶语相向是因为超出预料的事情拖延住了他让他心情 ...

男女对调一下不就是个不讲道理的泼妇了?
讲真是多大的心才心安理得地让别人等你两个钟?
安排不来就换时间啊,没有时间观念的人最恶心了

姪乃浜kozue 发表于 2018-4-19 13:20

内容引起严重不适,为什么这样的垃圾人都有妹子愿意等接近三个小时
怕不是个帅比,颜值高的人才会这样为所欲为无论男女(划掉)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

郁子MM 发表于 2018-4-19 14:09

JB上很想上你,但是感情上不当你一回事。
如果你和他感情不深,或者他现在未来都没有和你结婚的计划,不要继续。

sis_clover 发表于 2018-4-19 16:55

LZ性格还真是好啊,这样都没有撕破脸喷他,拖延就算了还一直找托词真是非常过分。

芷璎 发表于 2018-4-19 22:04

可以拉黑断联系了,在最求阶段都可以甩你这副嘴脸了,以后俩真成了你能想象会遭到什么待遇?

Mika-S 发表于 2018-4-20 00:06

什么lz原来是女的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

天羽斯 发表于 2018-4-20 00:25

fat 发表于 2018-4-20 08:29

(;一_一)且不论对方有什么心思,这自我管理能力作为一个人已经完全不合格了……

lersent 发表于 2018-4-20 09:17

这么早就暴露出了极品的嘴脸,我个人感觉他是因为炮不到LZ而恼羞成怒

美人希 发表于 2018-4-20 13:17

comet1224 发表于 2018-4-18 23:33
以前我也曾经被一个只见过一次面的男生放了两三个小时的鸽子。

已经卸了妆,结果对方到了,只好又化妆, ...

事不过三哦

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.3

comet1224 发表于 2018-4-20 19:33

渐渐融化的飘雪 发表于 2018-4-19 02:32
放鸽子超过半小时我就会按照原定计划自己一个人去实行

主要还是时间要先约定好

如果对方半个小时都无声无息就可以笃定有鬼了

那时候对方也有接我电话,但是接了电话以后又拖,真烦

comet1224 发表于 2018-4-20 19:34

bioshock 发表于 2018-4-19 05:18
会这样其实是因为对你没什么意思吧

是不至于

没意思的话不会天天打电话来的

是个没诚意的人倒是真的

comet1224 发表于 2018-4-20 19:34

这人肯定对你有意思,这人当天的确很忙才会迟到,这人对你恶语相向是因为超出预料的事情拖延住了他让他心情 ...

其实我感觉这人就是个傻逼

这么早就暴露了说明情商不高日后干不成大事

能当他朋友的人也都是奇怪的人吧

这种JB个性谁能忍

comet1224 发表于 2018-4-20 19:36

Freesil 发表于 2018-4-19 07:59
我咋觉得是故意把约会时间往后延然后“不如唱歌去吧然后灌你再找理由去开房”路数呢 ...

那个时间到真的本身就非常雷了

因为是约在附近而已

所以其实要中途离开之类的我也是有办法

其实不管时间晚不晚,渣男都有办法套路人的

不过出去的时间晚总是让人觉得比较不放心

只要时间太晚地点太远又临时邀约,这三点之间中了一两点我几乎都不太放心

comet1224 发表于 2018-4-20 19:38

弱逼 发表于 2018-4-19 08:31
包子性格没得救
就算你现在再怎么表现不忿
信不信你下次该吃瘪该得吃

我朋友劝我以后别这样了

我是觉得总得慢慢学习到经验与教训的

可是跟男生出门不可能不化妆啊

我看以后戴上隐眼擦完保养品以后打个电话过去看看

如果对方还硬是要拖就直接取消了

这样至少能将伤害降到最低吧

comet1224 发表于 2018-4-20 19:39

夏亚小鸡 发表于 2018-4-19 08:52
要说也是恭喜楼主躲过了一颗雷

其实以前也相处过不少雷包

就是这颗雷包暴露得特别早

以前我相处过的雷包都是一跟我发火我立刻就断联系了

这次也不意外

我最无法忍受的就是男人跟我发火

comet1224 发表于 2018-4-20 19:40

wifi王道 发表于 2018-4-19 09:19
没把你当回事而已

其实我觉得这种人最傻逼

要不是看在他天天打电话

其实临时约人什么的我是完全不会答应的

没把我当回事干什么天天约我

还是说他有个通讯录每天从上往下开始打电话呢

简直神经

comet1224 发表于 2018-4-20 19:41

Shaddock 发表于 2018-4-19 09:57
你们脾气都这么好的吗……要是异性不提前说明理由鸽半小时以上我会直接拉黑的

-- 来自 有消息提醒的 Sta ...

这事情把我弄得很生气

我脾气也不好啊

不过那种打过去以后对方说再等十五分钟

结果也是照样超过的,真的很让人不知道该怎么办

其实打电话过去之后对方还说要十五分钟

遇到这种情形就直接说不约了然后封锁吧

这种处理方式还是比较好些,当时自己干嘛等,跟个白痴没两样

comet1224 发表于 2018-4-20 19:43

第七圣典 发表于 2018-4-19 10:03
男女对调一下不就是个不讲道理的泼妇了?
讲真是多大的心才心安理得地让别人等你两个钟?
安排不来就换时 ...

我赞同你

我认为有事情要处理的话其实直接告知对方就好了

我最不爽的也是这一点

看是要换时间还是怎样都可以

当然我自己也有问题,干嘛他说等就等

那种连自己在干嘛为什么迟到都不主动交代一下也不看讯息回讯息的人

放鸽子的机率是很大的,跟这种人有约是在折磨自己

如果我化妆化得太久了其实我都会主动发讯息或打电话告知对方的

comet1224 发表于 2018-4-20 19:44

姪乃浜kozue 发表于 2018-4-19 13:20
内容引起严重不适,为什么这样的垃圾人都有妹子愿意等接近三个小时
怕不是个帅比,颜值高的人才会这样为所 ...

是等了快三个小时没错

不过真要是个很帅的帅逼

说不定人家喷我呢我也不回喷

车子脏呢我也坐后座

所以真的要说是非常帅嘛我也觉得不至于

对方是一直觉得自己很帅,这一点瞎子都看得出来

但觉得自己帅的人不一定真的就很帅啊

comet1224 发表于 2018-4-20 19:46

郁子MM 发表于 2018-4-19 14:09
JB上很想上你,但是感情上不当你一回事。
如果你和他感情不深,或者他现在未来都没有和你结婚的计划,不要 ...

直接拉黑了

这种雷包越早暴露越好

以前相处的雷包有的是暴雷了但喜欢上了就继续忍耐,一直到不喜欢了,自然就看出来是个雷包

有的雷包则是在一起以前百般温顺,在一起以后暴雷,还曾经有个男的明明就有女朋友了,跟我在一起以后才被我发现,后来也是狠下心断联系了

只能说一样都是垃圾人,有的段数还是比较高明些

comet1224 发表于 2018-4-20 19:47

sis_clover 发表于 2018-4-19 16:55
LZ性格还真是好啊,这样都没有撕破脸喷他,拖延就算了还一直找托词真是非常过分。 ...

其实我他妈还是喷他了

前面等了快三小时就不耐烦了

后面看到那车子的情形我他妈真的是开口喷他

但我觉得那人真他妈不要脸

自己也不想想让人等了三小时的事情

还敢回喷我

就这一点我他妈受不了他

那人完全不知道自己理亏啊

comet1224 发表于 2018-4-20 19:49

芷璎 发表于 2018-4-19 22:04
可以拉黑断联系了,在最求阶段都可以甩你这副嘴脸了,以后俩真成了你能想象会遭到什么待遇? ...

其实怎样的雷包我都遇过了

当然女孩子还是要尽量止损

如果不幸遇到垃圾人,当然是在对方暴露的那一刻赶紧断了联系

在怎样后面的阶段才发现对方不是好东西的都有

只是幸好我一没闹大过肚子二没打过胎三没结过婚

个人认为只要不要步入那三个阶段之前先断掉都是可以挽救的

哪怕早就在一起了一两年的人,就这样断掉,只要对自己的人生有帮助就很好

comet1224 发表于 2018-4-20 19:50

Mika-S 发表于 2018-4-20 00:06
什么lz原来是女的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

泥潭也是到处都有很多女孩子的
我在这里有找到一个很谈得来的女坛友呢

comet1224 发表于 2018-4-20 19:52

天羽斯 发表于 2018-4-20 00:25
这么好的妹子必须尽一个礼节性

我讲一个我观察到的现象

我发现很多碧池总是爽约男人或给男人等两三个小时

有些男的不但愿意等还因此觉得对方抢手

但像我这样不赴约必然先告知原因,若有拖延必然主动通知,若有提早约定必然准时赴约必然见得到人的人

反而愿意珍惜的不多啊

这年头的垃圾人都是柿子挑软的吃

comet1224 发表于 2018-4-20 19:53

fat 发表于 2018-4-20 08:29
(;一_一)且不论对方有什么心思,这自我管理能力作为一个人已经完全不合格了…… ...

那男的说自己24岁了

我他妈今年也24岁我就没有像他一样傻逼

他还觉得自己做得很对

我就不知道他朋友们都是怎么看他的
页: [1] 2
查看完整版本: 几乎被放鸽子就算了还被骂(遮脸)