wjr89327cs 发表于 2018-3-31 16:45

想了想,还是把它写出来这样心里会好受些吧

在泥潭也呆了有一段时间了,逛泥潭也算是生活中的一部分了。我和她在这里的一个帖子中相识,在经过网上的数次畅聊后,我们在北京的一家著名的豆汁店见面了。很难想象竟然有同龄人能够像我一样接受并喜欢这样的北京小吃,在品尝的过程中我发现这位是一位很有教养的姑娘。茶后,我们去看了一场近期比较热门的悬疑电影《妈妈的广告牌被烧了》,虽然我对这部电影并不像豆瓣上所说的那么有感触,但还是不得不承认这确实是一部难得的佳作。而她貌似对这部电影有着更深层次的感受。观后我们在附近的一家风评不错的饭馆吃饭,席间话题不断,不知不觉中又聊了数个小时,以至于最后看表时候才发现时间已经不早了。便结账各回各家。
      这是我们第一次见面。
       之后,家里老人突发疾病住院,跟家人轮番在医院看护守夜,请完了今年大部分的年假。有时候回想起跟老人一起生活的点点滴滴,幻想到老人在不远的将来即将离去,自己只能在走廊和卫生间默默的哽咽流泪,偶尔能听到其他病人家属路过时发出表示同情的叹气声。没有陌生人愿意倾听,我也不想把自己的对老人独有的那份感情去告诉家里人。在那几天枯燥的白天黑夜,与她的聊天是我最美好的时段。她的鼓励,安慰是我我感觉到心中的不快少了许多。就在某次守夜后的那天,我们下午相约到附近的一家滑冰场游玩。就在沟通确认好时间后的十分钟我睡着了......趴在桌上熟睡中的我被她打来的电话叫醒,慌乱的我随手套上一件衣服洗了把脸就出发了,祸不单行,出门打不到车,也找不到共享单车,只能跑步快走前进到约定地点。不出意外的我迟到了近1个小时,见面后连连表示抱歉。我也非常自责,一直以来我都是一个很有时间观念的人,没想到会发生这样的事。虽然姑娘表示没事,但是我知道,我这次确实太过分了。
      滑冰完,就是补充营养的时间到了。就在商场楼上吃了我推荐的石锅鱼,席间聊了很多话题,包括近期泥潭那些有趣的帖子。
      过了几天,姑娘跟我指出了我穿着邋遢,对自己穿着不修边幅,那时我还没有意识到问题的严重性。跟友人一聊才知道,自己那天都穿的什么破烂玩意...破旧的掉毛大衣,脏的一塌糊涂的运动鞋......友人说:”你知道姑娘们出门化妆打扮需要多久时间么?你这是对一个人起码的尊重都没有做到。你虽然自己说心里很上心很上心,但你所作所为却完全相反。实际上是那天你不仅迟到,而且穿着那么招人恶心,能跟你待下去我也是佩服了。”一言惊醒梦中人,我收拾掉了衣柜中的那些陈年久衣,请教友人,刷知乎学习穿着打扮,买了很多风衣、衬衫、裤子、工装鞋、化妆品等,脱掉了穿着多年的运动装,也找到了属于自己的穿衣风格,体会到了原来自己讨厌的衬衣原来也是很舒服有型的啊。
      但,为时已晚,我能够明显能感觉到我们之间冷淡了许多。
   最近经常在睡梦中梦到这位姑娘给我发消息,醒来后发才发现........这就是日有所思吧。就在今天中午,我在单位沙发小睡还梦到了,然后就有了这篇帖子。
   她,不喜生冷、不吃贝类、水产、海带、蛋黄;喜螃蟹、寿喜锅、关东糖、豆汁,讨厌蜘蛛;有咽炎,穿39号鞋,衣服穿L号(优衣库穿M),曾经有一只爱吃奶制品尤其是冰激凌的仓鼠(已故),是一位喜欢打网游的猫厨。如果你知道是谁,请代我向她问好。
   就写到这里吧,我从未遇到过向她一样如此有趣的姑娘,可能今后再也不会遇到。感谢她能够指出我的缺点,不然我可能一辈子都发现不了,一辈子蒙在鼓里。

3月27日,我29岁生日这一天,用我们之间最后一次对话来结束这个帖子吧
“我掰刀片,划手了,超大口子,现在去门诊,抱歉鸽了”

“ 这么不小心,赶紧去医院消毒,别玩手机了” ”没事别在意(爽约这件事)“
”大傻逼“

raindrop49 发表于 2018-3-31 17:26

如果只是穿着打扮这些外表上的东西,而你也意识到这点并做出了改变,其实问题不大,可以试着再沟通一下好好聊一下,还是说有其他你没想到的原因?但从你说的这些看来,你对她有好感,但目前就是普通朋友的关系吧

cishta 发表于 2018-3-31 17:50

突然的关系亲密进步后很容易伴随关系的倒退,有些事还是要循序渐进,你就当交了个朋友吧,得失心越大,越易出问题

ouba 发表于 2018-3-31 18:26

文化消费猪 发表于 2018-3-31 18:47

我之前就觉得你们还可以抢救一下……具体抢救方法我不知道楼下来

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 19:29

raindrop49 发表于 2018-3-31 17:26
如果只是穿着打扮这些外表上的东西,而你也意识到这点并做出了改变,其实问题不大,可以试着再沟通一下好好 ...

自从改变穿着后,单位同事领导都说我换了个人一样,精神多了,那天约饭特意打扮了一凡,可惜应该是没机会见面了

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 19:31

cishta 发表于 2018-3-31 17:50
突然的关系亲密进步后很容易伴随关系的倒退,有些事还是要循序渐进,你就当交了个朋友吧,得失心越大,越易 ...

我这个人吧,情商不是很高。也不太会维系异性关系,大老爷们之间那没的说,有事没事就打个电话招呼。异性间基本上一周不联系就凉了

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

cishta 发表于 2018-3-31 19:45

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 19:31
我这个人吧,情商不是很高。也不太会维系异性关系,大老爷们之间那没的说,有事没事就打个电话招呼。异性 ...

可以这样,通过朋友圈之类的写写属于自己的东西,比如自己的感悟啥的,这算是旁敲侧击,效果一般,慢性药;
最好还是有机会趁机约一下,当面总要好说点,异性关系的话,我觉得你进行情感的分享啊,看法啊啥的之类的,可以试试

痴汉幻想 发表于 2018-3-31 19:59

螃蟹不算水产???

记性绝对差 发表于 2018-3-31 20:26

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 20:53

cishta 发表于 2018-3-31 19:45
可以这样,通过朋友圈之类的写写属于自己的东西,比如自己的感悟啥的,这算是旁敲侧击,效果一般,慢性药 ...

其实我是一个很少有感情波动的人,也很少写一些心情感悟,比如今天这篇文章写完自己念一遍都能发现很多错误,语句不通的问题。如果有机会约出来的话,我想我会说出来的。但我并不认为现在对她的感情是喜欢,而是一种比较在意,不想失去的那种感觉,毕竟才接触两次,我又不是种马...发情速度没有那么快的

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 20:54

痴汉幻想 发表于 2018-3-31 19:59
螃蟹不算水产???

应该是类似于,我不吃菌类蘑菇,但我喜欢吃金针菇,这种感觉

小饼干 发表于 2018-3-31 21:50

有些事儿强求不得....我觉得还能抢救一下,不过不管最后如何,最起码有了改善自己的想法和行动,也算是有收获不是

cishta 发表于 2018-3-31 22:07

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 20:53
其实我是一个很少有感情波动的人,也很少写一些心情感悟,比如今天这篇文章写完自己念一遍都能发现很多错 ...

对啊,嘛,一般来说这样才叫真情实感嘛,越是平时少发的,你发出来,效果越大,大胆点吧,就当是一个展现自己的内心的机会呗~

moeful 发表于 2018-3-31 22:20

文化消费猪 发表于 2018-3-31 18:47
我之前就觉得你们还可以抢救一下……具体抢救方法我不知道楼下来

简单,投胎转世。具体施行我觉得可以请楼下动手

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 22:45

小饼干 发表于 2018-3-31 21:50
有些事儿强求不得....我觉得还能抢救一下,不过不管最后如何,最起码有了改善自己的想法和行动,也算是 ...

我觉得抢救已经晚了,不知出于什么原因,打电话和发信息都没回复,教科书式的凉了

Euphman 发表于 2018-3-31 23:07

隱藏的意思不是要LZ陪她去門診嗎

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 23:24

Euphman 发表于 2018-3-31 23:07

隱藏的意思不是要LZ陪她去門診嗎 ...

单位领导带着她已经去了,我发消息文地点已经不回我了,我当时恨不在她身边,只能言语慰问。

stardestroyer 发表于 2018-3-31 23:54

有栖零兒 发表于 2018-3-31 23:59

wjr89327cs 发表于 2018-3-31 23:24
单位领导带着她已经去了,我发消息文地点已经不回我了,我当时恨不在她身边,只能言语慰问。
...

如果那条快去医院是你第一时间回的,那肯定是错误答案了

wjr89327cs 发表于 2018-4-1 00:08

stardestroyer 发表于 2018-3-31 23:54
大傻逼是谁发的你还是她

对方

wjr89327cs 发表于 2018-4-1 00:09

有栖零兒 发表于 2018-3-31 23:59
如果那条快去医院是你第一时间回的,那肯定是错误答案了

毕竟直男,第一反应就是这个了,教科书般的错误示范

wjr89327cs 发表于 2018-4-1 00:11

大傻逼是谁发的你还是她

当然,我认为是类似马区的那种自嘲语气,而并非骂人

文化消费猪 发表于 2018-4-1 01:01

wjr89327cs 发表于 2018-4-1 00:11
当然,我认为是类似马区的那种自嘲语气,而并非骂人

天惹噜有那么难懂吗?大傻逼的意思是她给了你那么多机会,你一次都没有抓住,最后她放弃了,但是又生气又不甘心,于是骂你一句解气。
还能抢救是你要是能让她给你最后一次机会并且抓住,不过我看楼主性格……够呛……

—— 来自 HUAWEI MLA-AL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

文化消费猪 发表于 2018-4-1 01:02

ps妹子当然是在骂你,自嘲你奶奶个腿哦

—— 来自 HUAWEI MLA-AL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

junoxdd 发表于 2018-4-1 01:35

大傻逼肯定是说你啊,这太明显了吧!

cloudskate 发表于 2018-4-1 01:42

不不,如果是骂lz的岂不是说明妹子对lz有好感,就是句自嘲

Euphman 发表于 2018-4-1 04:41

我算是知道lz怎麼涼的了

ドロロ 发表于 2018-4-1 09:21

可怜的家伙

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

雷电羊 发表于 2018-4-1 11:03

可怜个屁,自我意识太强烈,“为时已晚,明显感觉冷淡了许多”这种话,说白了就是怂了

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

genius_clark 发表于 2018-4-1 12:15

真没法接受豆汁...

不过看还有机会,继续撩!

乐观看好哦

wjr89327cs 发表于 2018-4-1 13:14

雷电羊 发表于 2018-4-1 11:03
可怜个屁,自我意识太强烈,“为时已晚,明显感觉冷淡了许多”这种话,说白了就是怂了

—— 来自 Sony G84 ...

哈哈,正所谓可怜之人必有可恨之处嘛

Ravy 发表于 2018-4-1 13:35

坑爹呢这是 发表于 2018-4-1 14:00

天羽斯 发表于 2018-4-1 16:26

赵日天233 发表于 2018-4-1 17:23

LZ一个残影拳大侠,没想到沦落至此啊

希梦 发表于 2018-4-1 18:45

告白过了没有?没有告白过的话,直接告白郑重提出交往

也许楼主要的只是一个答复....吧?

diodio233 发表于 2018-4-1 21:58

穿邋遢-50分,再加上迟到1小时,几乎是可以说负分了...
还能跟你继续有些联系的已经满宽容了

wjr89327cs 发表于 2018-4-1 22:06

diodio233 发表于 2018-4-1 21:58
穿邋遢-50分,再加上迟到1小时,几乎是可以说负分了...
还能跟你继续有些联系的已经满宽容了 ...

是啊,而且已经相当给面子了。没办法自己做的死啊~说实话,如果以后我真是有所成就了,还真得感谢她今天的帮助

希梦 发表于 2018-4-1 22:35

敢做敢当,现在情况是楼主主动缩了,也不敢告白但心又不甘,告白不是不放弃,而是给这件事做个了断,这样不明不白结束真的好吗?本来就不是交往关系,喜欢一个人有什么错?况且也已经道歉了啊?
隔壁贴子的小妹妹都比楼主有出息

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 想了想,还是把它写出来这样心里会好受些吧