killcal 发表于 2018-11-17 09:56

cv谁有空出谁这操作也是厉害,但愿FD能客串其他人物

战术核辣条 发表于 2018-11-17 11:11

BRRM 发表于 2018-11-16 06:39
问下,没接触过这个系列该怎么补。(非gal爱好者,但玩过几部

个人意见先补1和2吧,然后剩下的看口味补
2是一般认为的系列最佳作
玩1主要是为了get到整个系列贯穿始终的“雨停了吗?”

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

killcal 发表于 2018-11-17 11:30

回忆了下,好像只有2是没涉及到男方和真女主黑历史(精神创伤)的,其他几作或多或少都有一点

ynqsqz 发表于 2018-11-17 12:38

有steam版吗,中文的

王留美 发表于 2018-11-17 13:56

killcal 发表于 2018-11-17 09:56
cv谁有空出谁这操作也是厉害,但愿FD能客串其他人物

讲道理哈,历代封面女主除了6之外至少来一个,不错了
当然6有姐姐了还要什么自行车

王留美 发表于 2018-11-18 12:12

dlc也要有二周目才能完美结局啊……

列赫瓦文萨 发表于 2018-11-19 14:26

打完TE 作为诺埃尔党 真是说不出话来...这个春结局还不如删掉 进真相线全选小天使最后还是不给个个人线算是什么啊

等着FD解毒了

慕容断月 发表于 2018-11-19 15:08

列赫瓦文萨 发表于 2018-11-19 14:26
打完TE 作为诺埃尔党 真是说不出话来...这个春结局还不如删掉 进真相线全选小天使最后还是不给个个人线算是 ...

讲道理冬线最后说实话极大可能发展到春线那边(结局都说了小天使还没放弃,按照小天使的性格很可能憋不住跑北海道去了)

所以FD如果制作组打算搞事的话大概很精彩

列赫瓦文萨 发表于 2018-11-19 15:43

慕容断月 发表于 2018-11-19 15:08
讲道理冬线最后说实话极大可能发展到春线那边(结局都说了小天使还没放弃,按照小天使的性格很可能憋不住 ...

打到冬结局 那里信说诺埃尔还没有放弃 真是哭了...这结局也太虐了....当时就想撅光盘了

慕容断月 发表于 2018-11-19 16:56

列赫瓦文萨 发表于 2018-11-19 15:43
打到冬结局 那里信说诺埃尔还没有放弃 真是哭了...这结局也太虐了....当时就想撅光盘了 ...

安啦安啦,设身处地想想,万一前面很危险,让小天使受伤甚至挂了,岂不是更不值,代入进去后其实发现累哥的做法是正确并且合理的

嘛,看FD准备怎么搞了

kirainsky 发表于 2018-11-21 04:45

熬了两天通了全线,主线剧本比6和7强太多了,小姨子和真女主都很棒,期待FD里春end的后续发展。

遗憾的地方主要是樱线处理得太生硬,会长不可攻略(诺埃尔TE会长对男主的态度也缺乏铺垫),以及柚莉实在太惨...

话说6代三角波动的时候我怎么记得官配女主不是学姐(莉莉丝和智纱?),这是逆袭成功了吗

kirainsky 发表于 2018-11-21 05:01

后悔没抢限定,当初看到消息已经晚了还有啥补救措施吗

王留美 发表于 2018-11-21 08:44

莉莉丝好像是当了杂志社编辑?天天去催稿铃姐的

黑上シグマ 发表于 2018-11-21 09:01

引用第178楼kirainsky于2018-11-21 04:45发表的:
熬了两天通了全线,主线剧本比6和7强太多了,小姨子和真女主都很棒,期待FD里春end的后续发展。遗憾......

学姐人气实在太高,于是……

----发送自 STAGE1 App for Android.

kirainsky 发表于 2018-11-22 15:53

又看了一次heavy c,有几个疑问:
1.给诺埃尔下安眠药的是柚莉本人还是希莉?(希莉似乎是从圣诞节前久世碰到她调查火灾事件才觉醒的?)更新:是柚莉打扮的琴莉,这个莉一提到了
2.莉一是从什么时候介入这件事的,从杀久世开始?之前柚莉也瞒着他?莉一是从希莉那里才知道瑞羽是琴莉的吧
3.莉一诱杀诺埃尔的动机是啥,他不是要抢瑞羽吗,纯粹为了恶心男主?而且那时候他不应该还不知道瑞羽的身份吗

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

1000sure 发表于 2018-11-22 22:13

1000sure 发表于 2018-11-22 22:18

newlifer 发表于 2018-11-26 15:59

慕容断月 发表于 2018-11-19 16:56
安啦安啦,设身处地想想,万一前面很危险,让小天使受伤甚至挂了,岂不是更不值,代入进去后其实发现累哥 ...

这段其实诺艾尔去不去都无所谓,对比一下冬和春两条线,其实诺艾尔去了基本也没做啥,只是单纯的把真女主干的事稍微顶替了一下
这样描写反而使得诺艾尔显得可有可无

慕容断月 发表于 2018-11-26 16:14

newlifer 发表于 2018-11-26 15:59
这段其实诺艾尔去不去都无所谓,对比一下冬和春两条线,其实诺艾尔去了基本也没做啥,只是单纯的把真女主 ...

嘛,大抵上就是这样

慕容断月 发表于 2018-11-26 16:15

1000sure 发表于 2018-11-22 22:18
另外觉着主线剧情不错的,推荐《恋狱月狂病》(老游戏,玩过的人应该不少)
以及《幸福噩梦》(前两年出的 ...

感谢,ハピメア我还没发现是这个

1000sure 发表于 2018-11-26 17:08

慕容断月 发表于 2018-11-26 17:28

1000sure 发表于 2018-11-26 17:08
《幸福噩梦》这游戏很神奇,男主是个死妹控然而无论是本篇还是fandisk都
...
这让我想起了恋Xシンアイ彼女,妹妹辣么可爱结果不能推
秋野花真是太棒了!

1000sure 发表于 2018-11-26 17:34

慕容断月 发表于 2018-11-26 17:44

1000sure 发表于 2018-11-26 17:34
楼上的同学,你的回复把我的反白内容暴露了。以防把你的反白内容暴露我就不回复你的内容了 ...

感谢提醒,我处理了反白内容

妄想中毒 发表于 2018-11-26 18:36

PC版什么时候出有消息吗,我还指望PC版发售会不会再卖一次限定版让我补个票

fkinway 发表于 2018-11-26 23:29

打完了。主线是真的强,就是角色真是。最想攻略的会长出场都那么少,真女主的戏和地位不匹配,双子的剧情提前猜到几乎一路增加厌恶感。

战术核辣条 发表于 2018-11-27 06:57

heavy c通了,今晚通MO线
说几点heavy c线的感想吧(前面毕竟都算是赠品):
    剧情还是蛮精彩的,真女主身份正式揭露那一段配上bgm简直全篇最高潮,后面收尾反而差了点味道,主要还是莉一黑化得莫名其妙的,而且又是病态控妹又是嫉妒男主又是心理创伤,要素过多,显得有种故意描黑人设崩坏的感觉。尤其是莉一直到heavy c之前都伟光正的不行,一下成黑幕了就显得很突兀,黑化动机如果是纯粹一点的“想保护妹妹远离7年前的事件”的话可能自然一点,也和前几条线接的上,这毫无铺垫的整一个“不是兄妹爱,是男女爱”真的是
    两个结局来讲还是冬结局抛下一切从头开始的感觉好一点,起码比起春结局更有大结局的味道(而且结局cg相比春结局没那么崩)
    双飞结局根本就是赠品啊,除了诺艾尔以外的事情基本都没有变化,最后三人关系也还是含糊不清,而且连ed都没有,心疼诺艾尔,不知道fd会不会有补完春结局的机会(要是补完,怕不是又搞成三角波)
    不过其实更心疼柚莉,heavy c线最后也没有解开心结,心爱的阿累又被拐跑了,不知道什么时候才能康复了
    然后就是那个毛笔挡刀实在是太魔幻了,明明是正到剧情高潮结果差点半夜笑出声
    这一作玩起来观感更像科学adv那一系的,少了点以前MO那种充满生活气息的醍醐味,感觉真的就像ls说的“校内生活描写太少”,就拿MO7来说,也有每天风流庵打工,晚上回家做饭被送“残念奖”这样“日常循环”的部分,这一作玩下来感觉男主就好像一周上一天课放六天假一样,关键放假的伊波健每天也要跑去学校躺在社团活动室里看漫画,去钢琴房看女朋友弹琴啊
    怎么说呢,就是“日常生活是主轴,故事情节在一天天的日常循环中展开发生”,和“故事情节展开始核心,生活场景的描写是为了展开服务”这样的区别吧。
    但是全篇从头到尾都充满了旧作的老梗绝赞好评!
    MO线估计情怀元素就更多了吧,期待
    不过说了这么多,玩完了最大的感触是:
    当初觉得“啊ns版的特典擦布怎么会是个配角妹子啊,那要不要无所谓了”的我,就是天下最傻的傻逼

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

newlifer 发表于 2018-11-27 10:15

妄想中毒 发表于 2018-11-26 18:36
PC版什么时候出有消息吗,我还指望PC版发售会不会再卖一次限定版让我补个票 ...

因为国内暂停批版号,简中pc暂时就别想了繁中steam可能12月出

faithlifer 发表于 2018-12-3 21:41

战术核辣条 发表于 2018-11-27 06:57
heavy c通了,今晚通MO线
说几点heavy c线的感想吧(前面毕竟都算是赠品):
    剧情还是蛮 ...

我买了带特典的ns版,当时就在想,怎么送了个配角抹布,真相揭开那一幕激动到四点多才睡着,通关了这几天怅然若失,糖没吃够

RioShiina 发表于 2018-12-5 09:54

王留美 发表于 2018-12-5 20:54

RioShiina 发表于 2018-12-5 09:54
刚开始玩, 怎么light side的故事就这么扭曲, 听说还有heavy side 得是什么样... ...

ligthside就扭曲?你走哪条线?寿乃樱线?

nanjolno 发表于 2018-12-6 02:05

王留美 发表于 2018-12-5 20:54
ligthside就扭曲?你走哪条线?寿乃樱线?
我有朋友推完LightSide也跟我吐槽“都校园欺凌了算个锤子Light啊,一点也不轻松啊”
然后我跟他说“HeavySide会死人,处理不好的话还不止死一个人”
他“卧槽,我这玩的是MO还是IN啊”

三城柚莉 发表于 2018-12-20 18:07

FD公开
副标题For Dearest
预定3月28日发售

http://memoriesoff.jp/if/fd/

战术核辣条 发表于 2018-12-20 18:16

fd也有超限啊

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

AyaneLin 发表于 2018-12-21 08:40

fd有中文版消息了吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

garyzgs 发表于 2018-12-21 09:31

希望fd有春ed后续剧情好吧,支持小姨子干掉那个老女人!

killcal 发表于 2018-12-21 09:46

我只想知道超限的盒蛋啥时候才能到……

Karin11974 发表于 2018-12-21 17:08

啊真女主,我好了

QSpika 发表于 2018-12-21 17:58

希望再开个稳定买限定版的渠道了 等不及啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

慕容断月 发表于 2018-12-21 20:16

newlifer 发表于 2018-11-27 10:15
因为国内暂停批版号,简中pc暂时就别想了繁中steam可能12月出

所以明年出steam版么?我还要再来一份再来二周目
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 秋之回忆8讨论帖