夏胧 发表于 2018-4-8 01:29

桧月彩花 发表于 2018-4-7 03:12
。。还有我出场嘛?

还没有打another
暂时只被信和唯笑提到了而已
彩花天使还没有出场

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

tmacccc 发表于 2018-4-8 10:15

飞蚊0 发表于 2018-4-7 20:57
就是这结局设置,在个人心中掉分不少,你妹男主的做法,我是诺埃尔亲人的话直接打的生活不能自理 ...
关键这条线从头到尾写的,我一直以为我诺大胜利王道TE,尤其后期有一句台词实在太戳了,感觉就那一句话整个游戏都值了,感动的泪流满面,结果最后竟然给这种雷死人的结局,都不知道制作组怎么想的。TE是另一边这点我都不想吐槽什么或着说什么,但是这边的staff roll之后的结局实在是太诡异了。。。真要想写成这样剧本应该按照这集国家队的搞法搞,现在这种我诺赢到ED staff roll前这种实在是。。。。如果不出FD的话,我除了巫女好棒也没法说什么了。。。。

tmacccc 发表于 2018-4-8 10:16

飞蚊0 发表于 2018-4-7 20:57
就是这结局设置,在个人心中掉分不少,你妹男主的做法,我是诺埃尔亲人的话直接打的生活不能自理 ...
网卡了回复重了编辑掉。

纯白花火 发表于 2018-4-8 16:45

tmacccc 发表于 2018-4-8 10:16
网卡了回复重了编辑掉。

哪句台词那么戳?感觉印象最深的还是姐妹那次打电话结尾卖萌

稲穂信 发表于 2018-4-8 21:48

可以,你们对DLC有什么想法可以跟我说,卖得好我来做

风夏 发表于 2018-4-8 22:51

信哥对本作剧本有什么看法?

飞蚊0 发表于 2018-4-8 22:58

tmacccc 发表于 2018-4-8 10:15
关键这条线从头到尾写的,我一直以为我诺大胜利王道TE,尤其后期有一句台词实在太戳了,感觉就那一句话整 ...

这集的国家队赤裸裸大它的脸,之前讨论是我比较常用WA2 CODA线对比,不过看了这集国家队后,足够对HS的编剧竖中指了

宝贝虎龙 发表于 2018-4-8 23:56

社长求你了出诺艾尔H线单人结局吧
大家天天发病

tmacccc 发表于 2018-4-9 09:32

信:“一直下着的雨也是会有的,只要手中有伞就好了,你手中有伞吗。”这之后的那一句。

tmacccc 发表于 2018-4-9 09:32

信:“一直下着的雨也是会有的,只要手中有伞就好了,你手中有伞吗。”这之后的那一句。

稲穂信 发表于 2018-4-9 19:41

事务太多了,没时间看完
FD我有权利开坑,只要过MAGES内容审核就能出
于是看看大家的意见

事务太多了,没时间看完
于是看看大家的意见

风夏 发表于 2018-4-9 19:48

事务太多了,没时间看完
于是看看大家的意见 ...

fd请做成456那种,万万不要同MO7风流庵似的……

飞蚊0 发表于 2018-4-9 20:27

若真有FD,务必HS加诺埃尔GE,不然对不起小姨子在这里死两次,实在不行DLC也行

tmacccc 发表于 2018-4-10 03:41

事务太多了,没时间看完
于是看看大家的意见 ...
如下内容可能打完游戏再看比较好,不过我先说一下我的个人意见好了

这里是评价相关,如果觉得是废话的话跳过就好:
可以说本作的剧本其实相当完善了。尤其是在诺艾尔的描写上,全文从头到尾我们在不同路线看到了诺艾尔无数富有魅力的侧面,个人来讲在我玩过的几百个gal和黄油里也算屈指可数的级别了。如果让我讲打完游戏后我心中诺艾尔的魅力可能我能讲一个小时不重样。而其中尤其属于真相线最为让人印象深刻。加上这条线路伏笔回收的水平,可以说是很棒的一条线了。然而问题来了,虽然5ch上有条安利评论说虽然过程会有一些过于刺激甚至让人不爽的内容,但是请一定要打到最后,因为有着非常值得的美好的东西等着你。说实话这句话要让我说出去安利别人的话我就会犹豫很久,究其原因就是结局,或者说春end和冬end两个结局一起看后的观感。如果说冬end男主对诺艾尔过分的绝情甩掉并且之后见都不去见一面就跑回北海道是在之前两个be之上给诺艾尔和我们这些喜欢她或者从心底支持她的人的终极补刀,那春end给予的回报和满足感实在是太微不足道了。我想不少人的看法不是说我们想看到男主和冬end一样一脚踹开谁,但是春end那种谁也不回应一脸享受双飞的结局也真的是能把不少人逼疯了,对于那些在真相揭开后两个的责问玩家的选项面前苦恼,认真思考,最终做出选择的玩家眼里,这最后的双飞结局是在开什么天大的玩笑啊,尤其是mo玩家还是习惯适应1对1的纯爱的玩家更多把。我们大概只是想看到男主能好好做出决定回应诺艾尔的告白,让她得到幸福,能看到从心底幸福的笑容,并且同时好好跟另一边也说清楚,大家都是非常善良好的人,好好说的话不至于像冬end那么过分至少。。。(实际上就算WA2冬马线那么绝情的最后as里他们还不是回去和雪菜好好谈谈了)。剧情逻辑上来说现在的设置其实毫无问题,但是在感情描写上留白过多导致明明理解和选择的权利走在玩家手里,最终的结局却被掐的死死的,在此基础上还在最终作里造成玩家体验的大幅差别甚至是玩家体验歧视就是个很有问题的事情了。(按照我的理解,因为真女主已经成长成了独立自主完全不同的人,男主放弃以前的感情的理由都已经足够了,甚至看到过有人质疑真女主作为可攻略对象的必要性。在游戏最后的1个半小时内容里突然塞给玩家一个角色说她就是你唯一的选项,就算我之前一直在关注她都做了什么,但是如果没有被她的立绘cg和短暂的内容中展露出来的气质所打动,恐怕想要就这么接受是很困难的吧。在一定程度上一部分玩家已经被剧本扔掉了,至少我对真女主的感觉是“你是谁”,我不能清晰的了解7年后的她的习惯,性格,她的内在关于各种事情的想法,我只知道她很爱主角,可我还有另一个一样爱主角,同时还能做到独一无二的以心传心的女友在,所以在感情线上就很难跟上主角的选择了。这里如果有更多的主角的心理描写,或者更多的两人的相处时光,本来还可以补救回来。最后结果就是类似于对喜欢他们最为费劲心思描写出来的有魅力的角色的人说虽然我们把她写的很有魅力,但是对不起,你们只能抱着Light side那个有点中途半端的故事骗自己,想要享受完整的故事请把自己当做透明人不要投入感情,这样的游戏体验。如果不是这个角色的厨的话肯定能想办法找出很多方法来论述其实你有很多说服自己接受现状的办法啊,但是结果而言不可否认的是一部分的玩家体验和另一部分的玩家体验几乎完全相反,还要通过精神胜利法来自我催眠了。这本身作为一个单独一作没任何问题,但是作为一个大IP的完结作就很蛋疼了。。。当我重新审视以MO8为结尾的MO系列的时候,我是出于一个十分复杂的感情,而不是纯粹的“吹爆,MO太好了,人生之宝”。自然,创作者的独创性和独立性应该得到保证,他们有坚持自己想法的权利,但是MO8是一个寄托了无数玩家和制作人情怀和支持的一作,我觉得不说万人满意但是还是该考虑一下对大部分人一视同仁的体验。主要他们本来就没打算在过程里把男主的感情倾向写死,甚至在过程中和立意上让人感觉到结果明明应该完全相反的地方也很多,最终只需要就是一个很小的改动,他们钦点的TE甚至没必要动,只是追加一种可能性一个结局就能解决问题而已。另外还有一点,虽然其他角色也写的都很好如果只是上述原因的话也有理由要求些什么(FD啊),但是这条线的特殊的地方在于其一主角和她并不是没有感情,甚至不是感情薄弱,而是钦点一般的心灵相通心有灵犀的关系,再次之上共同跨越了数次濒死的危难,而且她在此线路的重要性完全不亚于另一个人,整个游戏也从light到heavy b到another通篇都在营造她和他是soul mate的描述,只有heavy a看起来是在给真女主铺路,从游戏的整体性来看这样的结果似乎也会有微妙的感觉。外加设计上另一边的剧情量不得不压缩的很少,因此给不少人造成了咦是不是缺了一条线的缺少感。)当然希望真女主的粉们能放我一命,没有刺激你们或者争什么真女主地位之类的想法,TE是谁还是可以理解的。

追记:后来我冷静想了想,还有一个大问题,或者说最大的问题其实出在立意上。可以说如果有诺埃尔结局的话其立意就代表MO传统的跨越过去面相未来,而瑞羽线则代表这真情不变,现在的问题是,他的过程是照着面相未来写的,结果最后一个半小时突然转成了真情不变。如果真的要按真情不变写这故事缺了太多连贯的感情线了,比如男主和真女主一夜畅谈,结果就交代了发生了什么事儿,还是简单交代的,感情相关的几乎一点没提。至于春结局。就属于强行把两个立意扭到一起,似乎是想表达双方都是かけがえのない― そして負けない、「想い」 (コイゴコロ)」,那就需要平衡感来支撑,但是因为真相线这条线只有冬和春,外加男主冬里甩诺的时候真的是二话不说头也不回的坚决让人看不到一点余地,最后给人一种并不平衡的感觉,于是对于他想表达的东西来说就看着就很别扭。。。其实把诺艾尔best end砍掉在这边接一个分支可能会更平衡一些

这里是关于后续的想法:
如上所述,实际上我觉得如果能够对本篇进行微小的修正,能在春end上加一个回应诺艾尔的分支的话是最好的选项、。现在的剧本写多了反而容易蛇足。但是因为似乎这样操作也有现实上能否成立的问题存在,所以要出FD的话我是希望能在春end后续给双方一个共同日常线,用light side诺艾尔线的节奏,与主角加深感情,同时卖点情怀(也看到有说主线情怀太少的感想),让主角和两位女主约会的过程中去胜地寻个礼重走一下过去主角们走过的道路,跟玩家一起追忆一下过去,给玩家一些日后可以回忆的美好片段(毕竟是系列最终作),最终给出一个是否回应其中一人的选择。这样感觉就很好了。另外如果是做全价物而不是半价物的话(现在的销量和5PB的出货宣传状况而言,做全价物的可能性基本。。。。志仓都不在推上帮忙宣传,明明这么好的故事。。),可怜的柚莉也单独有个af就好了,我都心疼柚莉和喜欢柚莉的人,这也太惨了。。还有相应人民群众的号召加个词乃线。莉一相关的方面其实还挺有趣的值得深挖,他的心里和日后能写出相当有意思的故事,就是一定要在剧情里让主角把他打一顿。light side那边倒是感觉差不多没什么特别些后续的必要。至于舞台难以留在现在的地方而是不得不去北海道这一点也好办,放个假大家回镰仓一趟不就好了,故地重游,回忆过去,来看信的日后幸福生活,看看曾经的朋友莉一的日后,看看柚莉的状态是否好些了等等。这样就是一个很好的FD了,也可以画上一个真正的圆满的句号

稲穂信 发表于 2018-4-10 15:42

感谢意见!
近期我抽个周末把游戏通掉好了……

斯大林 发表于 2018-4-18 23:57

终于白金了,超出预期,感谢信桑让我们还能见到这帮老朋友。
如果能出FD,很想看rui去诺艾尔法国家里拜访的故事,一定很有趣

PC版年内有希望上线吗

roamer 发表于 2018-10-24 00:15

该出了,买了NS版

借月照华庭 发表于 2018-10-26 18:11

今天我的298PC版终于到货了
可惜只有特典不知道什么时候才能玩上
抛个砖吧
提袋……可惜没见到唯笑和南老师
设定集封面
她真可爱即使过了这么多年
我偏好妹妹头这点MO功不可没
还有明信片若干和主楼样式的挂画暂时没贴出来

killcal 发表于 2018-10-26 18:17

ps4版 没收到

妄想中毒 发表于 2018-10-28 18:59

现在还有地方买众筹时的各种限定版吗,众筹时没买现在淘宝只有NS和PS4的普通版了

dustz 发表于 2018-10-29 04:34

NS版淘宝涨价了,明明预定的时候才330+,可能由于和大表哥挤在一起了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Endle 发表于 2018-10-29 05:43

NS版淘宝涨价了,明明预定的时候才330+,可能由于和大表哥挤在一起了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方...

为啥和大表哥在一起会涨价呢?原本的采购渠道被大表哥占用了,导致NS库存不足?

pf67 发表于 2018-10-29 11:42

数字版太贵了,淘宝买了实体,现在还没发货。。。。

中已矣 发表于 2018-10-29 11:49

买了实体据说已经发货了

gearbox 发表于 2018-10-29 12:48

游龙的微博:因为MO8完限、超限陆陆续续都到了,所以GW群里大家都在分享拿到的版画。然后,看着松尾在底下写的“谢谢”从小号码的“ありがとうございます”慢慢变成“ありがと——う”再变成“ありがとー”,就能够感觉到松尾在签字时慢慢变累的心。 [允悲]
顺便,不知道我的那个为什么是“アリガトーう”。

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

areklose 发表于 2018-10-29 13:34

想买了,现在除去二手咸鱼,是不是要入限定只有日服限定版的一条路

dustz 发表于 2018-10-29 14:32

Endle 发表于 2018-10-29 05:43:47
为啥和大表哥在一起会涨价呢?原本的采购渠道被大表哥占用了,导致NS库存不足? ...其实有很多店涨得没那么厉害,我预定的店现在涨到380多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

慕容断月 发表于 2018-10-29 17:02

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方...

自由人那家还没涨价,上午买的33x+顺丰,其余的确实350+了

アーリィ 发表于 2018-10-29 20:15

东西都到手了,除了盒蛋和宣传券,版画挺好看的,看LS我的应该是比较前签名了

アーリィ 发表于 2018-10-29 20:16

https://wx3.sinaimg.cn/mw690/73f5fc33gy1fwpcjdjs2pj21kw242e84.jpg

BAKA林 发表于 2018-10-29 20:58

羡慕特别版和限定版的。我只买了一千元那档,等盒蛋

BAKA林 发表于 2018-10-29 21:25

还有就是,我忘记不知道从哪里看的了,确认没有下一作了吗?

找蟹男 发表于 2018-10-29 23:24

Qwertyztt 发表于 2018-10-29 23:44

总时长要多久啊,第一次(除了白学打了个浮气线)玩gal能入么 十分感谢

真实之影 发表于 2018-10-30 08:07

Qwertyztt 发表于 2018-10-29 23:44:06
总时长要多久啊,第一次(除了白学打了个浮气线)玩gal能入么 十分感谢可以是可以,但是这代一口气把老主角全弄出来走个场,没有以前的经验来玩会缺少对一些角色和桥段的体会吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

纯白花火 发表于 2018-10-30 08:23

Qwertyztt 发表于 2018-10-29 23:44
总时长要多久啊,第一次(除了白学打了个浮气线)玩gal能入么 十分感谢

问题不大,主线出现的老角色很少,剧情也挺精彩

ariettamix 发表于 2018-10-30 08:25

诺艾尔线的剧情让人感觉非常不适,三角路线人设崩坏,坏结局更是强行喂屎。   写得如此恶心,还不如直接删掉,感觉这系列确实已经走到尽头了。总之就是诺艾尔和小樱这一组,不是为了全结局条件的话,绝对不要好奇去走坏结局路线。 ​​​

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

江少寒 发表于 2018-10-30 08:25

Steam上是锁了国区吗?好像没上,但是港服PS Store已经有了。如果不上国区Steam的话我11月9折码到手就去入港行PS4版,就是不知道港行有没有简中了……
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 秋之回忆8讨论帖