曹子建 发表于 2018-3-29 23:14

为什么不找对象呢?

这样的问题回答过很多次,好像每次答案都有微妙的不同。
不想受束缚,想要自由,不想要小孩,不想结婚,找不到合适的,心理上没准备好,物质上没准备好,自己玩的很开心,单身惯了。。
这些好像都是理由,但总觉得缺点什么,好像不是最本质的原因。
今天走在路上,突然灵感迸发,感觉一下子想清楚了

我不找对象的原因,最本质的原因应该是好奇心
和一个妹子时间长了,太熟了以后,感觉很走神,互动也没动力(并未出轨)
生活里看到这样的人,想认识一下,了解一下,知道她的生活和故事,见到那样的人,也想认识一下,了解一下,知道她的生活和故事,但受非单身限制完全不能展开动作;
而且不只是对女生,对很多事情有太多的好奇心,对很多职业也有兴趣,一直觉得程序员很适合自己,但有的时候也想尝试下置业顾问,感觉自己去做可以完全碾压他们。
积累了大量的游戏、动画、小说要看,还有好多技能想学,证书想考,感觉完全没时间放在谈恋爱上,因为恋爱一对一的话,早晚都会失去新鲜感

打游戏也好,旅行也好,期望每次都认识不同的女生,有不同的故事,故事的过程很开心,但结束了就结束了,不要影响下一段故事。
这里要特别说明一下,啪啪不是最重要的,如果水到渠成也不回避,但没有啪只要玩的开心就很好。
然后再不断尝试新的事情,想探索的东西太多,而且有些技能还想学的透彻,感觉真的是以有崖求无涯,此生注孤矣。
我是自知自身事,也不打算再祸害别的妹子了。

曹子建 发表于 2018-3-29 23:31

和喜欢EVA的人一起看新剧场版,和喜欢空之境界的人俯瞰风景,然后讨论剧情、角色;和配合默契的人王者荣耀,绝地求生,然后讨论战术、技巧,止于娱乐本身,这不就是最开心的事吗

ドロロ 发表于 2018-3-29 23:43

归根结底还是对**没有太大兴趣吧

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

CIV5 发表于 2018-3-29 23:56

rmzxe 发表于 2018-3-30 01:08

差不多,不过我倾诉和撒娇的欲望更强一些,嗯就是希望有个了解自己并接受的人吧,
好奇心这个同意ls,本能般的好奇心啊兴趣没法穿引整个生活,起码得变成定期的爱好甚至事业?

第二根羽毛 发表于 2018-3-30 09:28

羡慕LZ这样只凭感觉就能决定找不找对象的。
我只有一个原因,穷。婚礼,材料,房子,车子,孩子学区房,教育,生活开销,我还负担不起,仅此而已,没资格想为什么不找对象。

第二根羽毛 发表于 2018-3-30 09:29

我只有一个原因,穷。婚礼,材料,房子,车子,孩子学区房,教 ...

材料——彩礼

曹子建 发表于 2018-3-30 10:24

ドロロ 发表于 2018-3-29 23:43
归根结底还是对**没有太大兴趣吧

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-pla ...

啪啪这个问题。。其实没太在意过。。说句可能有点嘲讽话,我的生活某种程度上有点象。。“爱情呼叫转移”这个电影看过吧?。。基本上想认识哪种类型的妹子,好像要不了很长时间就能认识。。然后互动一下,之后发现这个方面虽好,另个方面又不合拍,所以又想换。。无论是恋爱对象还是对婚对象其实都不缺,但就是没有十全十美的,所以从来没有过甘心定下来。。

曹子建 发表于 2018-3-30 10:25

CIV5 发表于 2018-3-29 23:56
对什么都很有兴趣,但是对什么都不是很喜欢,到一定岁数会感到非常空虚

一定岁数是多少岁呢?

曹子建 发表于 2018-3-30 10:29

rmzxe 发表于 2018-3-30 01:08
差不多,不过我倾诉和撒娇的欲望更强一些,嗯就是希望有个了解自己并接受的人吧,
好奇心这个同意ls,本能 ...

爱好主要就是游戏、动漫、摄影、撩妹这些了。。
但好奇心主要就是听说这个好玩就想玩玩,那个妹子有趣就想聊聊这样
爱好没变,但总想尝新
你爱撒娇可能是妹子吧,你这种可能有个有趣的帅哥男朋友是能满足你的
但我不知道什么样的能满足我

曹子建 发表于 2018-3-30 10:30

我只有一个原因,穷。婚礼,材料,房子,车子,孩子学区房,教 ...

估计你还小吧,慢慢积累咯,有了房子其实别的都好办

第二根羽毛 发表于 2018-3-30 10:43

虚岁也30了。房子确实最关键。啃不了父母,只能自己攒,上海这房价,首付攒够了,房贷都头大,根本不敢想后面小孩子的花费。

CIV5 发表于 2018-3-30 10:46

曹子建 发表于 2018-3-30 10:50

第二根羽毛 发表于 2018-3-30 10:43
虚岁也30了。房子确实最关键。啃不了父母,只能自己攒,上海这房价,首付攒够了,房贷都头大,根本不敢想后 ...

上海这个确实,物质条件还是很必要的,那就别想别的了,唯一要考虑的就是赚钱了

曹子建 发表于 2018-3-30 11:01

CIV5 发表于 2018-3-30 10:46
看心态啊,如果想静下心来做事业安定下来,肯定不会像你这样的。你这种说白了就是年纪小还想玩。 ...

哈哈哈,也许是年纪小吧
页: [1]
查看完整版本: 为什么不找对象呢?