muderx 发表于 2018-3-25 20:00

买NUC还是3050M?

更新我的问题:上网机是买NUC还是3050M。3050M的7500T比7代NUC强比8代NUC弱。当然性能基本都是溢出的,主要看方便和维护性和稳定性。

老人用来上网的看照片,对机箱外形非常看重。我选的几款主流机箱和XPS的机箱都嫌丑,带电脑城看了一圈居然只看中了戴尔的Vostro的机箱。我想了想还是决定买个没有看不到机箱的主机。就是7代NUC了。

i5的版本京东上3000,淘宝上2500。理论上是i3就够了,但是i3的规格好像少些功能。几个问题:
1 i3或i5够不够满足2K的视频。放Flash会不会烫。
2 噪音大吗?
3 热点没关系,烫手吗?
4 涡轮风扇的灰尘怎么清理?
5 有必要插满组双通道吗?
http://img.nga.cn/attachments/mon_201701/19/9aQ994k-bxstZyT3cSgo-hy.png

shikkoku 发表于 2018-3-25 20:16

骷髅峡谷

schrodingerscat 发表于 2018-3-25 20:44

下半年发布的新一代NUC最少4核心起步 28W功耗 性能很有保证
而现在的第七代最多也就是个双核四线程 15w TDP
一定要现在买的话不妨试试戴尔的Optiplex 3050 Micro 带i5 7500T的那个 比intel的第七代NUC好多了

Trompete 发表于 2018-3-25 21:05

看中的干嘛不买 有什么比看重还好的?

物哀 发表于 2018-3-25 21:19

还不如买deskmini 110

蔷薇落白 发表于 2018-3-25 23:11

更新款NUC已出 不过去掉了红外/SD/雷电3 变成双HDMI 最高i7-8650U
7代i3没有声音 i7还是有点热 清灰我觉得不难
推荐deskmini组装个APU
或者你直接买奔腾款的NUC我觉得也完全够

蔷薇落白 发表于 2018-3-25 23:13

schrodingerscat 发表于 2018-3-25 20:44
下半年发布的新一代NUC最少4核心起步 28W功耗 性能很有保证
而现在的第七代最多也就是个双核四线程 15w TDP ...

你搞错了 7代是有28W的 见楼主图
现在更新款 i7-8650U款是15W 另一款i5还是7300U

muderx 发表于 2018-3-25 23:38

而现在的第七代最多也就是个双核四线程 15w TDP ...

新3050可比7代NUC贵不少。

schrodingerscat 发表于 2018-3-25 23:40

蔷薇落白 发表于 2018-3-25 15:13
你搞错了 7代是有28W的 见楼主图
现在更新款 i7-8650U款是15W 另一款i5还是7300U ...

搜一下 Intel NUC Roadmap 2018 你就知道了。
第八代i3 nuc是4C/4T,i5 i7都是4C/8TTDP都是28W
不过要下半年才发布。处理器型号仍然未知

schrodingerscat 发表于 2018-3-25 23:42

muderx 发表于 2018-3-25 15:38
新3050可比7代NUC贵不少。

价位差不多吧?
去马云家搜搜看。
我去年夏天买了一个3050 micro i3 7100T给家里老人用 不到3000块
前不久又买了一个 i5 7500T的当作客厅机价位差不多

秋雨灰灰 发表于 2018-3-25 23:47

NUC在不经常移动的情况下相比瘦商务机并没有多大优势

muderx 发表于 2018-3-26 00:07

schrodingerscat 发表于 2018-3-25 23:42
价位差不多吧?
去马云家搜搜看。
我去年夏天买了一个3050 micro i3 7100T给家里老人用 不到3000块

3050 5050 7050的M和SSF我都可以考虑,最好选哪个?

schrodingerscat 发表于 2018-3-26 00:26

我选micro是由于桌面空间限制所以必须选很小的类似NUC大小的型号
5050 7050性价比不太高啊。。。所以综上所述3050Micro算是穷人之选了
另外如果选SSF的话 其实有很多比戴尔更好的。。。具体的我就不清楚了

蔷薇落白 发表于 2018-3-26 00:38

schrodingerscat 发表于 2018-3-25 23:40
搜一下 Intel NUC Roadmap 2018 你就知道了。
第八代i3 nuc是4C/4T,i5 i7都是4C/8TTDP都是28W
不过要 ...

8代NUC顶配i7-8559U
但是你不能说7代没有28W

endrollex 发表于 2018-3-26 00:44

NUC四个螺丝一拆就能看到风扇,很好清理

铅笔 发表于 2018-3-26 09:17

muderx 发表于 2018-3-26 00:07
3050 5050 7050的M和SSF我都可以考虑,最好选哪个?

便宜的i3就够了,机器我记得就1800,加上内存,ssd,2500对搞定。唯一可能没wifi,有需要就配个usbwifi网卡。

我老丈人用来看在线电影,看了三年多了,好好的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

mirari 发表于 2018-3-26 10:53

nuc i3就够了,说峡谷的是图吧出来的吧
用了两年NUC6I5SYH,每天使用时间8小时,说下感受:
idea写代码无压力。
1080P视频无压力。
街机模拟器、炉石传说、昆特牌,以及steam上各种休闲游戏无压力。
就放在显示器边上,完全听不到噪音。
重度使用时外壳会发热,但你没事摸它干啥。
没拆开看过,除了顶盖,从侧面风口看不出积灰。
个人意见,内存关键容量够用,双通道关系不大。

kanalis 发表于 2018-3-26 11:00

华擎deskmini 110有人装7代u刷修改版bios可以上i3 8100。

蔷薇落白 发表于 2018-3-26 11:11

说到内存够用 去年买NUC7i7的时候只买了2x4G黑条 不到400 现在都要900了……

muderx 发表于 2018-3-26 12:21

Trompete 发表于 2018-3-25 21:05
看中的干嘛不买 有什么比看重还好的?

虽然老人开心就是最重要的,但是非理性消费而且导致太多麻烦。容我在这里吐点苦水。

1 去年心血来潮要买Macbook,说这个漂亮,买了个最新款。开机不会用,然后就开始发脾气。后来配置好了拿回去用,过去一年多估计开机5次不到。

2 去年要买iPhone,我说好,苹果的东西适合老人用,然后买了最好的一款。然后拿回去后吃了半年灰,后来因为使用的旧三星手机照相效果不好,偶尔拿出来当相机用。

3 我十几年前用的旧电脑,都已经闲置了快10年了,非要拿去修。搬到电脑城花了三千多换了一堆东西,然后不停的坏。我回来后一看加的SSD是假货,电源主板内存都换成了垃圾,我原来的散热器装回去错了方向,机箱里的风扇都被拆跑了。我估计奸商骗了至少两千五。

4 买个电视柜花一万,然后花一年的时间找合适的电视,最后五千买了个停产的国产电视,仅仅是因为那个电视的边框是粉红色的。

5 不听我的劝去电脑城买了个垃圾组装机,然抱怨看电脑眼睛疼。我一看垃圾显示器而且后面线插错了,屏幕一直就像坏了的CRT电视一样闪,我要换根插头还不让,后来我还是偷偷换了。

6 家里一堆垃圾音箱和三星的电脑屏幕,都是因为边框好看的原因买下来的。

7 用砂纸给家里最好的专业CRT显示器擦屏幕,毁了。

8 最近我回家准备给自己买一台电脑,被要求买两台一模一样的,理由是一样的机箱和屏幕并排放在书房好看。而机箱是安置在书桌下面,日常压根看不到,而且书房也没外人进。

9 不听我的建议买电脑桌,非要去请人做一套对称的书桌。安置机箱的地方开孔位置和大小都不对,键盘抽屉的高度也不对,桌子和椅子的高度也有问题。我用着的颈椎难受,还被抱怨有这么好的书房不用。

蔷薇落白 发表于 2018-3-26 12:24

虽然老人开心就是最重要的,但是非理性消费而且导致太多麻烦。容我在这里吐点苦水。

1 去年心血来潮要买 ...

7 用砂纸给家里最好的专业CRT显示器擦屏幕,毁了。

missril 发表于 2018-3-26 13:23

Trompete 发表于 2018-3-26 18:04

1 去年心血来潮要买 ...

直接精英怪啊…………

我觉得以后要么这些事你完全不再管,要么就找个事彻底干服他焦作人夺话语权

不然完全忍不了

我都看着害怕

bbn 发表于 2018-3-26 20:50

见过把CRT表面的膜擦掉的,大概用了酒精吧

missril 发表于 2018-3-26 21:16

muderx 发表于 2019-1-28 12:46

容我继续倒点苦水

10 要喝咖啡,于是我买了胶囊咖啡机和上千的胶囊。两年一次都没用过,说不会用,怪我不教。我去年一年教了3-4次还是说不会,就是不想学会,天天泡速溶咖啡喝。

11 别人送了几十块的咖啡粉,于是非要买几百块的咖啡机,然后3个月了,咖啡机还没开箱。拿咖啡粉当速溶咖啡喝,抱怨不好喝。

12 为了装饰一年用不到几次的露台,买了两万多的一套实木家具放那里风吹日晒。

13 不顾反对坚持要买超声波浴缸,一万多的浴缸闲置了5年,怪我不用,我不住家里怎么用。

14 非要我去弄第二台电脑放书房,非要迎广301,我好不容易装好了这麻烦的机箱,一次机都没有开过,密码都忘记了。

15 非要买一体机,非要触摸屏,非要小屏幕,非要店家加配置。买回来几个星期不用,等过了包换期,又要换。抱怨屏幕小,抱怨黑色外壳(触摸屏只有黑色),店家加配置还把硬盘弄坏了,抱怨新东西拿回家就得修,不开心。

16 我看中了一块机械键盘,就要买一样贵的。于是一千多的键盘在吃灰。我看见中的都没舍得买。

17 一天到晚要我上网帮买东西,自己又不知道想要什么,经常占用我几个小时选购。教会了网购,平均每天我要下楼拿2件快递。

18 为了买2套床单,买了近二十套床单,其他要退货,自己不会就发脾气。

19 为了过年可能要来的几个客人,花了几千元买了几百件餐具,然后又买了几千块的商用消毒柜和上万的斗柜用来装那堆便宜餐具。

强尼高达 发表于 2019-1-28 13:12

有钱真好啊

matthewsteel 发表于 2019-1-28 13:44

有钱真好

superzj87 发表于 2019-1-28 13:48

有钱真好

kulanyee 发表于 2019-1-28 14:59

你老爸前世肯定帮楼主挡陨石了

radar 发表于 2019-1-28 15:52

哈哈哈,有钱真好啊

jonz 发表于 2019-1-28 16:03

页: [1]
查看完整版本: 买NUC还是3050M?