米纳啊 发表于 2018-3-21 04:44

白菜要面子的 发表于 2018-3-20 18:10
哇,这么强的吗

微博存的表情包,不是我画的

米纳啊 发表于 2018-3-21 04:47

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 03:15
LZ刚刚和男票再次通话,确认了对方的意思。
他说“爱不动”要“暂时分开”。。。

抱抱楼主。人生还长着呢,向前看吧!

木雕考拉 发表于 2018-3-21 08:30

会有更好的。

南极磷 发表于 2018-3-21 08:58

早分早好,以后不会比现在过的差,觉得寂寞就去请个主子回来伺候,一个星期就忘光光啦

the.x 发表于 2018-3-21 12:50

水映苍狼 发表于 2018-3-21 14:04

楼主为什么不提提你男票对你的好呢,现在字里行间都是他的不是,想来早已经暗示各位看客,你想分手了。楼主男票是硕士或者博士毕业,跑回北方,一来是因为南方经济压力大,无法买房,二来是因为高校竞争压力大,职称难上。你男票不考虑买房和孩子的问题是因为,不是他不考虑,是他在选择回避,为了在短时间内上副教授,他没有太大精力去外面兼职。你对美好稳定生活的向往与你男票的这个状态构成了不可协调的矛盾,但是,最终,如你所说,你妥协了,而且你从一开始就在妥协。
如果你相信自己一开始的选择,你就该一直相信下去。
如果你不相信自己一开始的选择,那你就下定决定在南方自己的城市自力更生。
其实最尴尬的不是你的父母吗?

zhaog12 发表于 2018-3-21 14:25

没有然后了,分手,move on

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 16:34

水映苍狼 发表于 2018-3-21 14:04
楼主为什么不提提你男票对你的好呢,现在字里行间都是他的不是,想来早已经暗示各位看客,你想分手了。楼主 ...

谢谢你的分析。。
对于男性心态你比我更了解,不过可能因为主楼给的信息有限,让你产生了以一些误会。。

首先说,来现在的城市工作其实不是他的选择,因为当时是唯一offer。LZ从未要求他立刻或者时限内跳槽,因为那不切实际。但是开始以跳回南方为目的进行准备,和合同到期再看有没有南方高校来挖,这两者应该是不太一样的吧?
实际上,LZ对城市的空气好和经济好,只要能满足一个就可以了。。

然后,买房和育儿他是真的没有考虑,一点都不知道。上次以我和他老家为例给他算了一下房贷,他说没想到会这么高,本以为用公积金就够还的。他和社会真的很割裂,因为我自己是在高校老师子女圈子里成长起来的,所以我知道,高校是一个很封闭的环境。
可是急着结婚生子的人并不是我啊。既然把这放上日程了,那为此考虑一下难道不应该吗。
他家里经济状况我知道,也不忍心掏空他家底付个首付。所以房子必然是要经济好一些的我家来支援,甚至不买房,租房,我都可以接受。婚礼婚纱婚戒婚照这些我也都无所谓。但是他至少得明白现状,然后多少考虑一下吧。。他现在就是想到了觉得很烦很无力,然后放弃思考,只留负面情绪。而且看到我就会条件反射有压力。我????是我表达得不够好吗?

我是相信我一开始的选择,作为恋爱的对象他很棒,可是他并不想一直只是和我谈恋爱呀。。

最后,LZ家很开明的,LZ如果遇不到合适的人,不婚不育都不是问题,他们不会感到尴尬的。

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 16:40

the.x 发表于 2018-3-21 12:50
为什么支教的人 会那么冷漠的?

说支教可能不太准确。。他是负责带领支教学生的老师啦

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 16:41

南极磷 发表于 2018-3-21 08:58
早分早好,以后不会比现在过的差,觉得寂寞就去请个主子回来伺候,一个星期就忘光光啦 ...

谢谢。。现在正是这个想法哒

水映苍狼 发表于 2018-3-21 16:47

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 16:34
谢谢你的分析。。
对于男性心态你比我更了解,不过可能因为主楼给的信息有限,让你产生了以一些误会。。
...

从你最近的描述来看,你俩压根就没有不可调和的矛盾。如果问题真的只是,你认为对方没有担当,而对方也在你的压力下(你觉得你没有施压,但对方明明有压力)说出了“爱不动”之类的话,我只能替你们感到可惜。

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 16:53

水映苍狼 发表于 2018-3-21 16:47
从你最近的描述来看,你俩压根就没有不可调和的矛盾。如果问题真的只是,你认为对方没有担当,而对方也在 ...

那到底应该怎么沟通呢

水映苍狼 发表于 2018-3-21 17:17

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 16:53
那到底应该怎么沟通呢

你也是非常懂得借坡下驴的人,所以你这边没啥问题。问题在于你们现在有个隔阂,只要以后不要“哪壶不开提哪壶”(当然,如果是我的话,再次和你沟通,我会带着对未来的设计方案以示诚意),以后仍然是有机会的。创造机会对于你们两个有共同语言的人来说一点都不难。

yxj0312 发表于 2018-3-21 18:00

楼主如果你一开始就把很多困难定性为无法克服习惯,那么你们两个确实就很难沟通下去了。

现在你认为的主要矛盾是三点,工作的城市比较落后,空气污染比较严重,你男朋友对于人生没有计划和所谓担当。

其实是这三点就是一点,就是你住不惯想要换地方但是你男朋友不想换也不准备换。

其实你自己也说了,现在这个地方是你男朋友唯一的选择,近期做出改变是不切实际的。但是你诟病的是他不想着跳,不想着换地方。没有了担当。所以你说的担当就是要必须要他因为你而改变,或者去追求改变。

那么你考虑过这几个问题么,第一,你男朋友对于目前的工作情况是否满意,是不是想要改变。第二,为什么改变必须是一方迁就另一方,而不是互相做出妥协呢。第三,你男朋友是不是真的对自己的职业没有规划呢,还是他的规划和你想的不一致所以你选择性无视了。

其实刚毕业的小夫妻像你们这种因为工作环境造成的矛盾非常常见。我就举个我自己的例子:我和我老婆之前都在欧洲留学,前几年我开始工作家里的经济状况发生了转变。我是和楼主比较像的,考虑的比较多,从买车买房到未来的小孩,又不想再靠国内父母的经济支援。

所以日子过的有点紧巴。一开始我老婆也非常不理解,她本人是个非常节俭的人,然后即使如此,她还是经常不能理解,眼巴巴想了半年的化妆品或者包包,打半折的时候准备入手,都会被我横加挑剔,各种不同意。曾经说走就走的旅游,现在都要廉价机票比了又比,还经

常不能成行。我们之间经常爆发争吵,她说的最多的就是怎么毕业了以后我整个人都钻到钱眼里去了。后来在一次挺严重的争执把我老婆弄哭以后我忽然想明白了,我自身有很多地方确实是不对的。比如刚毕业就想着不需要家里支持。其实我们两家经济条件都不错,这种举

动与其说是体恤家长的一种孝心,不如说是一种急着证明自己的自我满足。所以我放弃了这种毫无意义的行为,转而考虑能不能跳槽接私活来改变家里经济状况。而且尽量少地因为经济原因去限制我老婆。 而我老婆则是委屈归委屈,哭归哭。却会更仔细的去了解各种折扣信

息,把自己的化妆品规格降低,一点点地去扣那些外国的规章制度,税收条例看能不能给家里增加一些收入。

这只是一个例子,每家的情况都不一样的。我只是建议,如果在客观事实很难改变的情况下,你能否只不是索求你男朋友做出改变。至于前面几楼说分分分的,感觉略不负责任。而且好像有点坚定了楼主的分手想法,不太好。

寺川愛美 发表于 2018-3-21 18:19

moeful 发表于 2018-3-20 16:03
这都有女朋友,你坛宅宅学着点

學不來,學不來。。。

香辣伏波酱 发表于 2018-3-21 19:32

理解楼主的担忧。都谈了这么多年了,到这个时候了,还这么没担当,是可以考虑舍弃沉没成本了。

既然对方没有为两个人的未来做过打算,也拒绝去做这件事。这真的没法处。

unclewhite 发表于 2018-3-21 23:06

分分分

vertu 发表于 2018-3-22 03:07

分的好

bioshock 发表于 2018-3-22 08:23

水映苍狼 发表于 2018-3-21 17:17
你也是非常懂得借坡下驴的人,所以你这边没啥问题。问题在于你们现在有个隔阂,只要以后不要“哪壶不开提 ...

没啥用,大家都是成年人了,等说出LZ男友那些台词的时候,都是下定决心要分了,舍不得也罢可惜也罢都是事后的情绪,事情已定无法挽回了

Valkyrie-gg 发表于 2018-3-22 11:29

一没本事、二没心气、三是孩子、四是家里经济也不行、五对Lz还不好

这种不干脆拖着女方青春的小男孩,
还留着过清明?

二凡 发表于 2018-3-22 15:09

对一个人有感情的表现是“他未来的计划里,有你的位置。”。

小木冬司 发表于 2018-3-22 22:18

我喜欢的人也说过同样的话,什么忙的时候别来烦他,需要的时候她在就好。这类男的果然都是一样的,只想着自己,我现在虽然无法忘记他,承认还喜欢着,但真的不会想跟他有任何未来了。孤独终老这结局都比跟那样的人在一起到老要好的多。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

evangelion_one 发表于 2018-3-23 13:27

其实楼主也想分吧,只是来不了这个口

SilentZephyrus 发表于 2018-3-23 14:53

男票说如果他最后还是离开不了就随便找个人结婚,反正身边大龄未婚多的是,他不在乎没感情的结合,只在乎家族传承,平平淡淡不吵不闹的过就行。
我很羡慕你男朋友的心态

saberguard 发表于 2018-3-24 19:09

雾霾都可是帝都,可别是产刚大市啊

aegisangel 发表于 2018-3-25 11:10

黑夜利亚 发表于 2018-3-26 13:14

这就是谈恋爱不能超过3年啊……
谈太久问题就多了……
虽然很难放下,但是及时止损呀……而且男方这么没有担当,后面有你吐槽和埋怨,在互相爱恋变成互相怨恨之前,立地成佛
页: 1 [2]
查看完整版本: 年近30的毕业分手?