干掉牛肉 发表于 2018-3-20 03:08

年近30的毕业分手?

逛马区多年来发的第一帖。。求骂醒求指点。。
LZ90初大龄女青年一枚,和男票认识6年交往4年。感情应该算是不错的,都是阿宅,有共同爱好也有感情基础。

去年男票毕业去了北方某霾都,LZ陪他一起去了那里。
本来以为开个净化器不出门也就好了,可是待了半年发现实在是太压抑了。。。动辄一个周不能出门,生活的热情都被浇熄的感觉。
而且LZ的专业在这个城市并找不到一个合适的全职工作。

LZ的男票对外界很不敏感,很多事情并没有认真的考虑过。

比如雾霾,这里这么多人都活得好好的,自己为什么要戴口罩。
比如说买房,他觉得学校一定会分房子;比如说养小孩,他觉得学校一定会有相应的政策,附幼附小附中,一定是包进的。(实际上他并没了解过任职的学校有没有这些)
男票家经济状况其实不太好,按说他是需要考虑这些问题的。
LZ并不介意和男票一起奋斗,但是真的不想在雾霾中养育下一代。

今年过年前和他沟通过一次,关于未来。
结论是只有2条路,1,他努力发论文评职称尽量跳回南方,最快也是六年后了;2,长痛不如短痛,年纪都不小了不要相互耽误。
(男票的妈妈曾经当LZ面说的这句话,因为LZ并不符合她心中有面子儿媳的标准。)
男票的意思是对他来说只有工作和家庭是最重要的(没结婚的LZ不算家庭),如果为了这他可以牺牲爱情。所以没有直接和我回南方的选项。
最后选了1,也不知道算不算在拖着不分手而已。

=================以上是背景=====================
年后因为男票要带学生去支教所以暂时异地,LZ回了老家。
开始一切正常,大家就普通的汇报近况,关心对方。
后来男票忙起来,就变成LZ发的东西他一概不给任何回应,只说自己这边如何如何。
LZ开始没有觉得特别不妥,但是几天下来都是如此,就提了这个问题。
男票依然没理,LZ脾气上来就干脆不回。
虽然一直以来闹矛盾了都是LZ先忍不住回去沟通,但是LZ第一次忍住了,冷战了半个月。

昨天男票给LZ发了一篇长长的微信,汇报近况,问了一句LZ吃没吃。
LZ觉得有台阶下了,就通了电话。
然后男票的回应是自己很忙,回自己如何如何就是看到了的意思,并且他觉得和LZ这样沟通法没有任何问题。
LZ觉得男票对LZ的生活一点都不在乎,需要的只是一个垃圾桶。
男票说他想要的爱情就是,忙的时候不要来打扰,需要的时候她在就行。
LZ表示这半个月你都不知道我死没死。。。怎么就知道我在,而且一直以来两人并不是这样的啊。

反正沟通的很失败,两人没有站在对方的角度为对方思考一下的意思,就算LZ有,看他的态度也失去了意愿。。
然后说来说去又说道关于未来的事。
男票说如果他最后还是离开不了就随便找个人结婚,反正身边大龄未婚多的是,他不在乎没感情的结合,只在乎家族传承,平平淡淡不吵不闹的过就行。
要不就别互相耽误了。

心很痛。
LZ是严格意义上的初恋,确实挺舍不得这段感情的,但是也有点不知道自己想要的是什么了。

这段感情还有继续下去的希望吗,LZ就算不放手最后是不是也会死得很难看?
还是LZ自己太作太矫情了?心比天高命比纸薄?

打了这么多,如果有能看完的人,真的是辛苦了。。鞠躬

TSST 发表于 2018-3-20 03:28

按楼主你的描述来看,就是很平淡的结束的结局,没得续了,清醒一点想想吧。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

米纳啊 发表于 2018-3-20 04:46

黯荷 发表于 2018-3-20 05:44

三晋天师 发表于 2018-3-20 05:54

长痛不如短痛

机动妖精 发表于 2018-3-20 06:10

楼主我们知道你舍不得这4年最宝贵的战略挑选期
努努力继续学习自强独立?7迁就男友直接结婚?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

落花微塵 发表于 2018-3-20 07:55

有的时候,初恋除了听着好以外,体验上基本是脑子里塞了屎却不自知。
遇到对的人,你会发现恋爱不是这个鬼样子滴。

木雕考拉 发表于 2018-3-20 08:46

摆明不是你想找的人不如早点分手,找下家啦,继续下去估计也没有好结果。

猫熊爱 发表于 2018-3-20 08:56

一别两宽,各生欢喜。

LEVY 发表于 2018-3-20 09:17

恒温死神 发表于 2018-3-20 10:21

这么多年怎么变成这样的?

addiors 发表于 2018-3-20 10:55

快速分手,不然以后更后悔。

bvbrother 发表于 2018-3-20 11:03

并不觉得男方有多喜欢你为你考虑
那LZ就为自己多考虑考虑吧

甜品 发表于 2018-3-20 11:10

感觉男的根本没为你考虑过什么啊
不知道LZ是什么职业,你陪BF去北方前都没考虑过自己的职业规划吗?
可能你自我感觉是为爱奉献陪伴他,但他说不定还觉得要养你很累赘呢……
你男友都直接说不在乎感情了,早点分手回你熟悉的地方快点独立起来,多为自己的未来打算一下吧

春光乍泄 发表于 2018-3-20 12:57

投入时间太多,有时候很难说分就分

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bioshock 发表于 2018-3-20 13:25

答案你自己心里也清楚,赶紧止损吧,其他的选项都是浪费时间

diodio233 发表于 2018-3-20 14:22

相爱这么多年,然后完全不考虑你就不说了
“男票说如果他最后还是离开不了就随便找个人结婚,反正身边大龄未婚多的是,他不在乎没感情的结合,只在乎家族传承,平平淡淡不吵不闹的过就行。”
无情呀。

邪恶の蓝 发表于 2018-3-20 14:29

男票说他想要的爱情就是,忙的时候不要来打扰,需要的时候她在就行。

能说出这种话的男的要不得啊.......就算勉强结婚了,也是痛苦一辈子

Shaddock 发表于 2018-3-20 15:04

沉没成本不应该影响决策。
看这描述你男朋友要前途没前途,也完全不在乎你,养备胎都不不会半个月不鸟的吧?不懂这种人还留着干嘛,还不如养宠物呢

rodineye 发表于 2018-3-20 15:05

男票说如果他最后还是离开不了就随便找个人结婚,反正身边大龄未婚多的是,他不在乎没感情的结合,只在乎家族传承,平平淡淡不吵不闹的过就行。

都这么说了你还指望怎样?分分分,不分留着过愚人节?

天羽斯 发表于 2018-3-20 15:58

moeful 发表于 2018-3-20 16:03

这都有女朋友,你坛宅宅学着点

记性绝对差 发表于 2018-3-20 16:17

暴跳如雷 发表于 2018-3-20 16:41

分了吧,三观不合不要勉强在一起。浪费时间……

saltlee 发表于 2018-3-20 17:05

“忙的时候不要来打扰”,男方这次特别冷淡的态度和支教是有关的,具体是哪方面相关可以在事后交流试探一下。
这段感情还有继续下去的希望吗,LZ就算不放手最后是不是也会死得很难看?
不放手之后的日子一定不很体面。准婆婆当着你的面说“互相耽误”,男朋友觉得只要是个女人“在”就行,首先,男友扛不起婆婆找事。今后无法避免的婆媳矛盾是指望不了你男朋友站你这边的,大家小家的经济问题,育儿观念差异都得你自己想办法解决。其次,来到北方从事非专业性的工作,自己职业规划的牺牲,你的委屈求并未被身边人感激,你内心的失衡要自己调节。更要紧的是收入比较低各个方面说话做事都没法太硬气。
好的方面自然也有。四五线城市高校任职,对某些家庭来说还是非常光彩的,有这个平台未来的一些忧虑总有办法解决。今后如果结婚,只要你自己没有撑不住,那么至少保住婚姻这个形式还是不成问题的。
lz和男友的家庭背景还是太含糊了,话也只能说到这里。

白菜要面子的 发表于 2018-3-20 18:10

LabiosDelCielo 发表于 2018-3-20 18:19

90初哪来的30毕业分手……我明明没到30啊!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

luice 发表于 2018-3-20 20:49

这根本不是绩优股,听各位荐股专家的,快割肉吧

----发送自 STAGE1 Mobile

keenkiller 发表于 2018-3-20 21:04

该分分吧,半个月不联系也行,服了=_=

紫菜蛋花汤 发表于 2018-3-20 21:37

没有了,对方也很不在乎的样子
下一个

zounry 发表于 2018-3-20 22:32

忙的时候不要来打扰,需要的时候她在就行
渣呗

郁子MM 发表于 2018-3-20 22:47

拍肩,分了吧,别说6年,60年你也得不到关爱的。。。

只要主义真 发表于 2018-3-20 23:10

楼主现在是还在期待什么?
他突然又爱你了为你回心转意为了你换了他的工作去南方了?

— from OnePlus ONE E1001, Android 6.0.1 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 03:15

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 03:18

机动妖精 发表于 2018-3-20 06:10
楼主我们知道你舍不得这4年最宝贵的战略挑选期
努努力继续学习自强独立?7迁就男友直接结婚?

哈哈
生活从要考虑和男票的未来,变成了只需要考虑自己想做的事。
自由的一下有点适应不过来呢

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 03:20

落花微塵 发表于 2018-3-20 07:55
有的时候,初恋除了听着好以外,体验上基本是脑子里塞了屎却不自知。
遇到对的人,你会发现恋爱不是这个鬼 ...

希望我能够遇到吧。
LZ感情上很缩的,说得好听叫随缘,其实就是被动。也是一个改变的契机啦。

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 03:23

恒温死神 发表于 2018-3-20 10:21
这么多年怎么变成这样的?

是啊。。。在一起的时候还是很开心的,也不会有什么负担。
可能能同甘不能共苦吧。

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 03:29

甜品 发表于 2018-3-20 11:10
感觉男的根本没为你考虑过什么啊
不知道LZ是什么职业,你陪BF去北方前都没考虑过自己的职业规划吗?
可能你 ...

嗯嗯,谢谢。。LZ一直都胸无大志,和男票在一起最初也是觉得有情饮水饱。
直到去年才认清自己不是什么环境都OK的。
工作的话兼职收入也比男票高,倒是还好,只是怕做房奴不够稳定。
以后不去外地结婚的话也不用操这个心了。。

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 03:32

Shaddock 发表于 2018-3-20 15:04
沉没成本不应该影响决策。
看这描述你男朋友要前途没前途,也完全不在乎你,养备胎都不不会半个月不鸟的吧 ...

LZ决定搬新家以后请位主子或者红脸蛋鹦鹉什么的

干掉牛肉 发表于 2018-3-21 04:00

saltlee 发表于 2018-3-20 17:05
“忙的时候不要来打扰”,男方这次特别冷淡的态度和支教是有关的,具体是哪方面相关可以在事后交流试探一下 ...

非常感谢这位坛友。。

分析的都很对呢。。
婆媳关系确实是让我很没有信心,之前她一直是反对的。虽然现在没有再提了,但是恐怕关系也很难处得好。。。LZ没有怎么接触过这种类型的长辈,不知道该从哪方面下手。。
然后家庭背景的话,男票的父母是走出农村的一代人,妈妈无职,爸爸退休。LZ父母本身也是高校老师,再往上一辈是厂里的工程师。
页: [1] 2
查看完整版本: 年近30的毕业分手?