我跟虵谈笑风生 发表于 2018-3-5 23:34

跟高三的jk相亲了

太过于冲击性,只跟最亲密的好友说过,关系一般的朋友和同事都没敢说一个字。

我28,jk18。她妈妈是我以前中学上过的补习班的老师,一直单亲带jk。对我印象比较好就介绍相亲了。

目前的进度是说过“我喜欢你”了,jk的态度是“你可以试着来追我”。感觉大概有戏吧?

感觉jk太优秀了自己配不上她……如果交往了她在大学里也会遇到更优秀的男性…… 而我唯一的优势就是有工作了,但恋爱经验为零,也不知道要怎么撩妹怎么讨jk欢心。

现在她处于高三最后阶段,大概会考上顶尖学校吧,大概率会异地。

哎……总有一种不真实的感觉,总觉得即使交往了也没有安全感的样子。

阿斯特纳冈 发表于 2018-3-5 23:40

我跟虵谈笑风生 发表于 2018-3-5 23:43

阿斯特纳冈 发表于 2018-3-5 23:40
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1585944-1-1.html

联动嘛?

当然不是这个……已经接触两个月了

云之由 发表于 2018-3-6 00:08

试着来追的意思是
你可以追,但我不一定答应
感觉这是一个不想负责任的说法呢

LEVY 发表于 2018-3-6 00:37

尸良 发表于 2018-3-6 01:10

jk都优秀你是得有多普通

发自我的iPhone via Saralin 1.9.8

Shaddock 发表于 2018-3-6 01:14

也只有泥潭阿宅能被未能年玩的团团转了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

三晋天师 发表于 2018-3-6 02:14

“她妈妈是我以前中学上过的补习班的老师”
竟然没人吐槽这句。泥潭有净化啊

PS.JK估计就是抱着好玩的心态吧。一般越会学的玩得越开23333

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不是_本人 发表于 2018-3-6 04:41

她妈妈18岁就拉女儿去相亲,这算不算援交啊。另外我觉得啊,社会人和学生谈恋爱是很困难的,你们的阅历和价值观差距有点大,不过手头闲钱多就可以试试

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ouba 发表于 2018-3-6 06:12

银光闪耀 发表于 2018-3-6 06:14

脑洞 发表于 2018-3-6 07:24

上过的老师

我跟虵谈笑风生 发表于 2018-3-6 07:59

一开始只是当成树洞,有些情况没说清楚…… 补习班是jk妈妈和我父母一起办的,他们以前都是老师,虽然现在都不干了。他们作为朋友一直有联系,之前jk妈妈一直在帮我介绍对象,后来突然说“感觉自己女儿一下子就长大了”,出现了把jk介绍跟我相亲的念头,后来元旦就实践了。

我跟虵谈笑风生 发表于 2018-3-6 08:03

好吧……我是phd,虽然是国内的学校,可能jk妈妈是看中了我这点吧……jk是艺考生,之前有做过高中辩论赛的主持什么的,艺考也是播音主持专业。学习貌似挺好的。我心里总觉得即使交往了也不会很有安全感。

kaiki_aiolos 发表于 2018-3-6 08:40

看完最后这个回复,真的不是来晒的?

牙狼GARO 发表于 2018-3-6 08:43

支持楼主母女丼

NTの末裔 发表于 2018-3-6 09:38

NMLGB,这LZ明显是在晒啊~~~~~~~~~~~~她说你可以试着追追她,你就上啊,无非花点时间花点金钱。

龙门飞甲 发表于 2018-3-6 09:50

被岳母看上了,凉凉的2333

ouba 发表于 2018-3-6 10:14

eveningag 发表于 2018-3-6 10:22

不要表白这么简单事情为啥不懂

tianyagk 发表于 2018-3-6 10:52

年龄差十岁倒不是问题
关键在于你们心态是不是也差了十岁
说到底你跟JK有多少交集呢,兴趣爱好的重合度高吗,除了打炮还能有别的可以聊上很久的话题吗?
或者先放松心态当交个朋友怎么样,别把谈恋爱当做最主要的目的,其实多接触一些年轻的朋友也会帮助自己的心态保持年轻(

另外很好奇为什么高三就开始相亲了????她妈都不在乎她会不会一见钟情然后跟野男人私奔生孩子影响高考的吗!

SilentZephyrus 发表于 2018-3-6 11:07

实话告诉你,大学刚毕业的对相亲都没概念,就别指望高三的小女生了……我感觉人家应该只是玩玩

我跟虵谈笑风生 发表于 2018-3-6 11:40

tianyagk 发表于 2018-3-6 10:52
年龄差十岁倒不是问题
关键在于你们心态是不是也差了十岁
说到底你跟JK有多少交集呢,兴趣爱好的重 ...

我也觉得奇怪。据我父母说,jk妈妈问过他们几次“大叔会不会希望小萝莉?”(原话……)

敢情阿姨您也知道我是个大叔啊……

我跟虵谈笑风生 发表于 2018-3-6 11:41

我也觉得奇怪。据我父母说,jk妈妈问过他们几次“大叔会不会希望小萝莉?”(原话……)

敢情阿姨您也知 ...

编辑不了……希望 -> 喜欢

一树小草 发表于 2018-3-6 11:58

ouba 发表于 2018-3-6 10:14static/image/common/back.gif
28岁phd刚读完没多久?不知道你现在收入多少不过少说三四十万一年也该有吧?等jk学校出来至少你也有五六十万年收入的样子,十多年前家里开过补习班,要坚持下来这会儿可能上海两套房也有了(参照老同事家夫妻老婆店),至少经济上不是问题,至于你说jk成绩好高中做过主持人这一点都不说明啥问题,最多就传媒大学研究生这样,出来后还得看机遇,不是哪个主持人都有上千万年收入的,上百万的已经是挺上层的了,就是撒贝宁一

感觉和潭友不是活在一个世界

发自我的iPad via Saralin 1.9.8

yzyzlhtsdw 发表于 2018-3-6 11:58

所以楼主之前和这位JK接触多么 回答是“不”的话这事儿听着不要太诡异...

tianyagk 发表于 2018-3-6 12:00

敢情阿姨您也知 ...

如果她妈是教师的话可能比较保守的观念认为早点谈个男朋友而且还是熟人家的孩子知根知底来的放心很多,现在开始接触一下等三个月后高考完就正好可以整体腻歪在一起(

但实际上我觉得这个年纪的女生未必会喜欢心态过于年长像个父亲一样的男生,当然如果考虑到单亲家庭缺少父爱的话可能不一样

还是得看平时能不能有交集吧,而且如果去比较远的地方上大学异地的话大概率是谈几个月就会分
毕竟大学里总不缺少追求她的男生,而且你又没法天天跟在她身边照顾,肯定不知道哪天就被哪个小伙子绿了啊

反正三思吧

我跟虵谈笑风生 发表于 2018-3-6 12:00

yzyzlhtsdw 发表于 2018-3-6 11:58
所以楼主之前和这位JK接触多么 回答是“不”的话这事儿听着不要太诡异... ...

今年1月1号才开始接触,果然诡异是吗……

诚司 发表于 2018-3-6 15:11

喷了…………

Mika-S 发表于 2018-3-6 15:37

18岁jk都需要相亲了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

劳动改造归来 发表于 2018-3-6 17:13

也就是玩玩而已,大家合得来就多聊几句,合不来也不用强求,这种优秀的女生将来注定不平凡,你这种平凡的男人也控制不了这种女生

cfdxiaobai 发表于 2018-3-6 18:22

艺考的,嗯。。。,希望不大了,毕竟艺术类学校帅哥多啊

记性绝对差 发表于 2018-3-6 22:58

zwtll1 发表于 2018-3-7 00:09

ouba 发表于 2018-3-6 06:12
你28岁那中学是十多年前,那会儿iphone4都没有也没微信,中学生里手机也不像现在那么普及,这位补习班老师 ...

可能是想给女儿找个爸爸,借相亲的接口让女儿和lz见个面

中已矣 发表于 2018-3-7 09:22

复议楼上

hgamer 发表于 2018-3-7 10:15

她又没拒绝你,让你追你就去追咯,哪怕不谈恋爱,有个年轻的异性朋友不也是挺开心的吗?还没干就患得患失,活该要去相亲

zh0o 发表于 2018-3-7 11:07

不要压力这么大   就当交个朋友,重要的还是双方有没有共同语言
这个年纪的妹子   什么都没有定型    不要报什么特别的预期
就是交个朋友
两个人有共同语言可以相互交流了之后再考虑下一步
当然,以你们的背景,如果LZ收入不低,硬指标不错的话
如果你们相互之间是可以互动交流的话,后面基本就一马平川了

如果交流顺利,两个人能相互确定关系了
至于大学期间会不会被小屁孩子撬墙角的问题,一方面看LZ和妹子的相处情况,主要是有没有足够的陪伴时间,一方面看妹子的家教,修养和做人。
成熟稳重是很重要的,秒杀一切大学的愣头青,这个不虚

komalin 发表于 2018-3-7 13:16

不是_本人 发表于 2018-03-06 04:41:38
她妈妈18岁就拉女儿去相亲,这算不算援交啊。另外我觉得啊,社会人和学生谈恋爱是很困难的,你们的阅历和价 ...这位朋友的思想真龌龊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不是_本人 发表于 2018-3-7 15:04

komalin 发表于 2018-3-7 13:16
这位朋友的思想真龌龊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

关你几吧事,不服举报我啊

fmketchup 发表于 2018-3-7 15:42

ouba 发表于 2018-3-6 10:14
28岁phd刚读完没多久?不知道你现在收入多少不过少说三四十万一年也该有吧?等jk学校出来至少你也有五六十 ...

不要这样给lz施加压力啊。。。
不对,lz该烧,你做得对!
页: [1] 2
查看完整版本: 跟高三的jk相亲了