月神侠 发表于 2018-1-12 01:05

金田一37岁の事件簿

金田一37岁事件簿,将于1月23日开始连载!!!

死神狙击手 发表于 2018-1-12 01:06

你和NW的月神侠是不是同一人?

王留美 发表于 2018-1-12 01:08

这标题真是简单粗暴……

懒蛋蛋 发表于 2018-1-12 01:10

在意高远

センコウ 发表于 2018-1-12 01:16

懒蛋蛋 发表于 2018-1-12 01:10
在意高远

20年高远还没绳之以法,我看这日本的警察啊

死神狙击手 发表于 2018-1-12 01:21

反正抓到了基本判不了死刑。

而且天树征丸为了写主线,怎么都不可能让高远被抓。

懒蛋蛋 发表于 2018-1-12 01:24

监狱基本上跟他家一样想来就来想走就走吧
如果搞一个金田一系武力排行,高远毫无疑问是NO.1,除了变态的体术暗杀术(我还记得敢死行里他手心一枚硬币怼军刀突刺),还有bug级的玫瑰杀人演出和易容法………………
为了妹妹答应自首也是给金田一面子住了三天就跑路了,还是金田一面子大

eilot 发表于 2018-1-12 01:28

金田一二三還有沒機會出場

王留美 发表于 2018-1-12 01:39

eilot 发表于 2018-1-12 01:28
金田一二三還有沒機會出場

29岁……有点微妙的大龄了(

zpbzpb123123 发表于 2018-1-12 03:39

跟美雪要是这年纪都没结婚就凉了
或者不会像毛利大叔那样离婚或者分居吧

eilot 发表于 2018-1-12 08:41

王留美 发表于 2018-1-12 01:39
29岁……有点微妙的大龄了(

說到29歲
突然想一想,金田一二三是將金田一一的外表略為縮小再稍改了髮型,和表情以開朗為主
動畫版就算了有點恐佈
如果29歲還是以這樣的人設強行拉高,那外表可能更嚇人...
如果還能再變魔法少女就更...

枫紫 发表于 2018-1-12 09:11

死神狙击手 发表于 2018-1-12 01:21
反正抓到了基本判不了死刑。

而且天树征丸为了写主线,怎么都不可能让高远被抓。 ...

那么天国的主线进展如何了

王留美 发表于 2018-1-12 09:13

zpbzpb123123 发表于 2018-1-12 03:39
跟美雪要是这年纪都没结婚就凉了
或者不会像毛利大叔那样离婚或者分居吧 ...

都说了另一个五木阳介啦

月上初弦 发表于 2018-1-12 09:13

什么,金田一有主线?

王留美 发表于 2018-1-12 09:14

月上初弦 发表于 2018-1-12 09:13
什么,金田一有主线?

金田一没主线,但是高远有主线

死神狙击手 发表于 2018-1-12 10:37

枫紫 发表于 2018-1-12 09:11
那么天国的主线进展如何了

现在的金田一,已经被天树征丸毁了。

案件的手法诡异,故事也难看,逻辑根本无法自圆其说。

主线,基本就是,高远抓不到啊抓不到

江戶川柯南 发表于 2018-1-12 10:52

难道不是 金田一更年期之事件簿 吗?

月神侠 发表于 2018-1-13 16:45

死神狙击手 发表于 2018-1-12 01:06
你和NW的月神侠是不是同一人?

懒蛋蛋 发表于 2018-1-13 17:38

死神狙击手 发表于 2018-1-12 10:37
现在的金田一,已经被天树征丸毁了。

案件的手法诡异,故事也难看,逻辑根本无法自圆其说。

主线是高远寻父三千里才对吧
还扯着金田一和持剑帮他一起找

死神狙击手 发表于 2018-1-13 17:45

月神侠 发表于 2018-1-13 16:45

你还记得NW最最最CJ可爱的正太吗

死神狙击手 发表于 2018-1-13 18:31

懒蛋蛋 发表于 2018-1-13 17:38
主线是高远寻父三千里才对吧
还扯着金田一和持剑帮他一起找

天树征丸简直是多产而烂的典范。

moeful 发表于 2018-1-13 19:44

抓一个永远不会被关住的人有意义吗?这片的内容又不是如何预防犯罪。

死神狙击手 发表于 2018-1-13 20:04

moeful 发表于 2018-1-13 19:44
抓一个永远不会被关住的人有意义吗?这片的内容又不是如何预防犯罪。

问题在于,他的逃走实质上是设定。根本没法说他是怎么逃的

懒蛋蛋 发表于 2018-1-13 20:18

死神狙击手 发表于 2018-1-13 18:31
天树征丸简直是多产而烂的典范。

他和朝基胜士合作的都不错啊,闪灵和雫也挺好,最近比较烂的也就火纹IF了
金田一主要是金城走了以后他就不怎么注重剧情,一上来就登场角色ABC然后开始死人,揭露凶手时自然少了老版的人性纠葛与冲击力

然后你们干嘛这么纠结高远逃狱……人家好歹也是莫里亚蒂役,亲自下场犯罪都没几次后期都开始合作推理给金田一助攻了boss做到这份上也很敬业了吧!每次事前线索也是他易容扮个好人送过去的……
十几年了他也就越了两次,第一次有说明是易容逃走,第二次是金田一视角被告知没有说

stygianlunar 发表于 2018-1-13 21:04

怎么有种会变成高配毛利小五郎的感觉

中年色鬼,有一间收入不太稳定的侦探事务所,时不时烂醉被老婆或女儿揪耳朵,虽然日常让人不放心,但是每当遇到事件就很厉害的大侦探。

notromeo 发表于 2018-1-13 21:21

。。。。那么谁是小学生死神呢

19343917 发表于 2018-1-13 21:22

高远怎可能被捉 他可不是反派 他就是机械降神阿

彼方的心 发表于 2018-1-13 21:23

死神狙击手 发表于 2018-1-13 21:37

懒蛋蛋 发表于 2018-1-13 20:18
他和朝基胜士合作的都不错啊,闪灵和雫也挺好,最近比较烂的也就火纹IF了
金田一主要是金城走了以后他就 ...

感应少年故事烂的很,唯一可能性就是画风和频繁**拯救了。

然后我们看金田一,看的是推理。什么纠葛冲击力那都可以次要

现在的问题是,他的案子根本不能自圆其说

懒蛋蛋 发表于 2018-1-13 23:42

死神狙击手 发表于 2018-1-13 21:37
感应少年故事烂的很,唯一可能性就是画风和频繁**拯救了。

然后我们看金田一,看的是推理。什么纠葛冲击 ...

我觉得eiji很不错,新篇单行本虽然开始套路旧故事也不错看…………不知道你说的是哪篇案子不能自圆其说,R虽然水准不如从前,大部分篇章还是可以一看的,人偶岛和亡灵教头还有点梦回大清的意思

当然也有可能是因为我欣赏水平太过萌二,算了!

死神狙击手 发表于 2018-1-13 23:51

懒蛋蛋 发表于 2018-1-13 23:42
我觉得eiji很不错,新篇单行本虽然开始套路旧故事也不错看…………不知道你说的是哪篇案子不能自 ...

不是哪一篇,而是每一篇。

场地是刻意制造出来的,所有的人都像机器人一样机械化的行动。很多时候的答案已经离谱无比,毫无逻辑,典型如吸血樱。而更多的答案基本就没有排他性。

然后背景上刻意的黑深残。故事不好看

感应少年,当时我写过笔记,如下

我会分类为灵异类或者犯罪类。并没发现什么推理,给出的往往是伏笔而非线索,串起来也得不到唯一解。——甚至得不出一个有点根据、有点逻辑的解。

简单说几点第一印象

1:杀妹子,杀妹子,和杀妹子

2:出现大量搞笑情节太破坏整体残酷的气氛。也许作者是想要缓和气氛,但和他残酷的案件背景格格不入。

3:目前所有的犯罪都是有心理阴影或者心理变态,我怀疑作者持如李玫瑾的钢琴论一类的论调,有种洗白凶手的嫌疑。

4:不知道为什么,一直在涉及性方面的话题……也许是因为画风不错,想**?

5:不用费脑子了其实……因为作者就没想推理啊……

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 00:17

死神狙击手 发表于 2018-1-13 23:51
不是哪一篇,而是每一篇。

场地是刻意制造出来的,所有的人都像机器人一样机械化的行动。很多时候的答案 ...

吸血樱的谜之展开是挺傻b的,还有开篇的雪鬼,印象深刻(雪鬼主要是杀人手法太像我以前的中二妄想了……)
我觉得R那种场地刻意+机械化就是对剧情不用心所导致,其实老版也有不少不靠谱的细节,但是都被剧情很自然的融合在一起了,包括我最喜欢的魔术列车和露西娅,非要挑点毛病也会有点尬,但是在剧情中它们显得很自然,读后注意力也会被引导到情绪上,比如一代目佐木遇害那个贩毒案

至于EIJI根本不是推理啊!是灵异故事+猎奇犯罪+不良少年+一点色情擦边球偶尔涉及点社会性话题的爽漫!其实是有点类似GTO的,而且中间大部分剧情都在讲混混打架和鬼故事还有eiji泡女警………
至于洗白凶手肯定是没有的,即使是为亲人报仇的正常人凶手一样被主角逮捕,新篇还有“曾经的神经病杀人狂因法律保护被再度释放”的讽刺类剧情,因为你说“目前”,我想你大概并没有看完,而且只看了前面的部分。旧篇很早就完结了,新章还在出单行本(换了故事风格),目前只买到第15卷,我觉得它挺好看

死神狙击手 发表于 2018-1-14 15:32

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 00:17
吸血樱的谜之展开是挺傻b的,还有开篇的雪鬼,印象深刻(雪鬼主要是杀人手法太像我以前的中二妄想 ...

EIJI的设计把破案弄得像个推理,结果看下来什么都没有,只有看猎奇和裸体。

天树征丸很喜欢夹私货。少年法也骂过,好像还有骂出狱的犯人很难融入社会啥的,但是本身都是最大众的观点,没什么自己的见地。

吸血樱那篇,一言以蔽之,那个正确答案,在思考的阶段就算想到了,也是直接排除掉的。

kabucai 发表于 2018-1-14 15:57

柯南还在死撑,金田一已经放弃少年漫阵地了?就它的人设画风和最近的剧情质量,表示看衰。

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 15:58

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:07

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 15:58
一开始确实会以为是推理,结果后面什么怪力乱神都出来了,EIJI的本质是超能力悬疑单元剧+搞笑,后 ...

怪力乱神一样可以出推理,只要逻辑链构成完整,能一环扣一环。

绫辻行人怪力乱神的another很推理。

但不怪力乱神的月馆杀人很不推理

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 16:13

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:07
怪力乱神一样可以出推理,只要逻辑链构成完整,能一环扣一环。

绫辻行人怪力乱神的another很推理。

其实有一章探到最后就是鬼魂杀人,就是这么个调性啦,不要在纠结推理了(你说的逻辑环倒是让我想起了《虚构推理》

月馆杀人我没有看过,不过很好奇你有没有看向日葵不开的夏天?基本上喜欢推理作品的人对这本的评价都挺神奇,好像还有撕书的

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:22

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 16:13
其实有一章探到最后就是鬼魂杀人,就是这么个调性啦,不要在纠结推理了(你说的逻辑环倒是让我想起 ...

我对推理小说没多大兴趣。我只研究推理动漫和推理题。

推理小说是我妹妹的领域

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 16:23

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:22
我对推理小说没多大兴趣。我只研究推理动漫和推理题。

推理小说是我妹妹的领域 ...

可否把你的妹妹介绍给我

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:26

懒蛋蛋 发表于 2018-1-14 16:23
可否把你的妹妹介绍给我

踢开。

紫薯
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 金田一37岁の事件簿