只要主义真 发表于 2017-12-17 03:09

死宅被妹子情书骑脸了

奔三大龄死宅,只知道撸黄油纸片人,不懂真实的感情故事。
几个月前偶然认识了一个妹子,比较活泼,很快就成了朋友。偶尔约个饭看个电影喝点小酒吹吹B什么的,她比较喜欢运动,有时也会带她出去跑跑山之类,一直当作比较熟的朋友。
但是上次约饭之后,就收到一个信封…
确实有点怕这种突然拍脸上的感觉,鸵鸟一天之后,我觉得应该给一个交代。但我本无想法,枉她一片真心。直接拒绝算是了当只怕朋友也没得做,勉强接受难免也是心猿意马难得长久,现在不知如何是好。

renoluo 发表于 2017-12-17 05:11

楼主谈过恋爱没有,现阶段有喜欢的人没有?如果都没有,可以尝试一下。感情是可以培养出来的,说不定谈着谈着就喜欢上了。如果打算尝试,请从朋友慢慢升温,别太急进也别太温吞就行。

ouba 发表于 2017-12-17 07:33

xoegg 发表于 2017-12-17 08:14

ouba 发表于 2017-12-17 07:33
偶尔约个饭看个电影喝点小酒吹吹b还带去跑山……嗯,我觉得你应该是个gay,还是拒绝了吧 ...

對啊,看第一段以為是個交際障礙症患者,然後第二段感覺是gay

只要主义真 发表于 2017-12-17 10:45

renoluo 发表于 2017-12-17 05:11
楼主谈过恋爱没有,现阶段有喜欢的人没有?如果都没有,可以尝试一下。感情是可以培养出来的,说不定谈着谈 ...

感谢回复。
确实是这个问题,没有谈过,也没有喜欢的人。
虽然一直说是可以慢慢培养,我还是觉得感情是需要一点盲目的成分在里边的。在信里我有感受到她的那种感情,但我还无法理解。或者,可能还是我太温吞了。
外部因素也有一些不稳定性。我正在换工作,将来去向不明,她也只是回国出差半年而已。对于她,我猜可能已经算是放手一试了吧。可惜试在了我身上…
对于我来说,还是不确定是否要经营这种还不明朗的感情。如果决定两人要同路,必然会要相互牵扯考虑,在以后的方向上不能再任性选择。
直接拒绝或许轻松,但也许是拒绝一个难得的机会,本来遇到一个能谈的朋友就不容易,再进一步奢求有一个喜欢的人可能就显得贪心不足了。尤其是对我这种,如楼上戏言可能是gay的人。但如果要试试看,我很担心这种试试看的的动机能不能经得住即来的变化

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

rp1993 发表于 2017-12-17 10:46

玩黄油的gay?想多了吧,我觉得是单纯妹子长得不好看,楼主看不上还是放手吧……

renoluo 发表于 2017-12-17 10:56

RE: 死宅被妹子情书骑脸了

只要主义真 发表于 2017-12-17 10:45
感谢回复。
确实是这个问题,没有谈过,也没有喜欢的人。
虽然一直说是可以慢慢培养,我还是觉得感情是需 ...

换工作这事情其实影响不大,比较大问题的是她是出差回国的状态。你可以问问她对你是不是那种长期发展的态度。作为一个明年就30的大龄男青年,我以我的经验告诉你,谈恋爱越早谈越好,积累点经验免得日后遇到喜欢的妹子追不上。思想开放点,不要把谈恋爱和结婚捆绑在一起,要是条件允许,谈一场短期的恋爱也是不错的

meltypersona 发表于 2017-12-17 11:02

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ouba 发表于 2017-12-17 13:31

ouba 发表于 2017-12-17 13:38

hypnossz86 发表于 2017-12-17 15:46

dio999 发表于 2017-12-17 16:19

估计还是妹子太硬

只要主义真 发表于 2017-12-17 16:29

renoluo 发表于 2017-12-17 10:56
换工作这事情其实影响不大,比较大问题的是她是出差回国的状态。你可以问问她对你是不是那种长期发展的态 ...

她有表示国内发展很快,能学到很多,在国内的环境也更开心,想要调职回来。问题还是在我身上,可能要换个城市,也有考虑要出去。
再则是萌二不懂爱的烦恼,你提到不要把谈恋爱跟结婚绑在一起,但是如果是要确立关系,必然是要生活并轨,找一个共同的出路。不太理解单纯的谈恋爱是一种什么状态。

8604132000 发表于 2017-12-19 02:07

肯定是太丑,遇到漂亮妹子你浑身的荷尔蒙根本不会让你想那么多屁事,

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

机动妖精 发表于 2017-12-19 06:27

下不了嘴就撤

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

景虎 发表于 2017-12-19 12:00

“不太理解单纯的谈恋爱是一种什么状态”
那就把你要换城市的事说一下,问问她是怎么想的?她要是只想单纯恋爱半年就再见的话,应该能给你安利&解释一下那是一种什么状态(

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sms19851218 发表于 2017-12-19 12:27

要爆照才好给具体建议啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

只要主义真 发表于 2017-12-19 12:54

8604132000 发表于 2017-12-19 02:07
肯定是太丑,遇到漂亮妹子你浑身的荷尔蒙根本不会让你想那么多屁事,

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方...

感觉你说的有道理。肥宅整天撸纸片人,现在只会对着显示器发情了。
我似乎应该掏出手机里的纸片人直接拒绝:对不起,你比她差远了。

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

alpha.h 发表于 2017-12-19 20:20

暴跳如雷 发表于 2017-12-22 15:14

太硬+1……这个看脸的社会啊~

bonnwang 发表于 2017-12-24 13:40

为毛不尝试一下,除非是太硬

只要主义真 发表于 2017-12-24 23:37

晚上认真聊了一阵,最后说了再见。

林得金 发表于 2017-12-26 23:48

就是嫌弃人家不漂亮

mephala 发表于 2018-1-4 09:57

所以最讨厌说什么不懂恋爱,没想好,说这话的时候你问过下面的老二了吗?无非就是下不去屌,不要自己欺骗自己
页: [1]
查看完整版本: 死宅被妹子情书骑脸了