植苗苗 发表于 2018-1-3 01:30

结局糖里有屎味,又不说有日后谈,扣分了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yangxu 发表于 2018-1-3 02:24

画面:8分
人物建模不错,很多场景宏大气派,但欠缺细节,某些背景的低画质贴图给我PS1时代的感觉。

音乐:10分
就像Nier一样,音乐是整个游戏的亮点。几乎每个地方都有昼夜两个版本的BGM,一看就下了不少功夫。OST出的话一定首入。

操作/界面:3分
小地图的问题很多人已经提到了,就不多说了。

传送功能:
1. 如果说探索/发现新地点是游戏所鼓励的,那么每发现新地点就应该在那安排一个传送点以便以后能快速到达节省时间,而不是把点安排在N里之外的出入口,或地图中间某个鸟不拉屎的地方,让玩家一次次翻山越岭到达目的地...
2. 有时路上还故意给你塞个80多级的怪物,走路不小心进入它的视线,一下就被灭团,又得重来,这无非就是浪费时间,毫无乐趣可言
3. 更莫名其妙的是一些支线任务的地点恰好就在传送点,可你却无法传送到那,还得选择附近的点徒步走到目的地激活任务,这奇葩的设计让人很无语
4. 最有意思的是当剧情进行到一些紧急事件时(比如泰失控快速潜水,主角队伍只有三小时时间解决问题),游戏还能让你悠闲地传送到其他地方做任务,给人感觉貌似要处理的主线剧情事件一点也不紧迫,我先喝杯咖啡睡个觉再说,大大减弱代入感

界面方面:
1. 把主菜单绑定在Y或X键上有那么难吗?有时想进入主菜单,结果不小心按成Y键进入传递菜单,那我再按+键就应该直接进入主菜单,而不是退出传递菜单...
2. 物品栏排列应有记忆功能,以上一次的设定排列所有物品,而不是每一次进入都得重新手动调整顺序
3. 为什么游戏没有LOAD功能?我存档频繁为避免操作失误后从游戏安排的传送点重新开始,却因为没有LOAD功能得退出游戏重新进入,这样反人类的设定实在难以理解
4. 某些人物具体技能界面进入后就必须先退出才能按ZR从一人切换到另外一人,让人不解
5. 最让人无可忍耐的是召唤Blade界面,一次只能召唤一个就不说了,每次召唤还得看那个融合的演示,每次想跳过新Blade秀技能还得按+和A,这设定简直反人类

战斗操作:
1. 打群架挺爽,但有时掉频严重
2. 为什么主角拔剑进入战斗状态后移动速度大幅减慢,需一步步往前挪?有这个必要吗?
3. 有些战斗强制在狭窄的桥梁上,而怪物跑过来(不是使用技能,单纯地跑到你跟前,被动式挤你)就可推你下万丈深渊,导致战斗强制结束,让人抓狂
4. 大个怪物容易让镜头角度变得很别手

剧情:7分
1. 前7章剧情拖拖拉拉,给人感觉就是在磨时间,让我有玩空轨SC的感觉;某些主线剧情如鸡肋一般,完全就是故意拖延(比如孩子偷核这段),毫无意义,整个剧情因为拖拉让人还没兴奋就失去兴趣了
2. 主角团队人物刻画比较成功,反派角色们也都很有个性

总分 7.5

CnIV 发表于 2018-1-3 02:33

萨尔达 发表于 2018-1-2 23:57
剪贴板还有,改一改补个档。写这个主要是看见有个坛友写了好长一段打了两分,然后把游戏批了个一无是处所以 ...

没刷过核心所以抽卡这块暂且感觉还行。闪三回的过程是长,前期还兴致勃勃猜剪影,后期都懒得看了,但踢掉尼哥的感觉十分爽。喂食躲不开,但弥先岛找不大喜欢的食物就不用听语音,一次15点喂得挺快的。

这两个过程确实没什么意思…但一般都会同时去看看番之类的。

至于七冰,感觉前期抽到还挺好的。我虽然前期抽到,但开出4级就停手了,第七章左右才发现要大量刷勋章…中间有好一段时间没有多少佣兵任务其实是挺合适刷的…刚好喜欢日高里菜,听这几百遍也没觉得烦。七冰任务也十分高效,喂好一波人物可以顺带刷技能。就是在刷的时候几乎没有上场机会…可惜…

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

萨尔达 发表于 2018-1-3 03:10

没刷过核心所以抽卡这块暂且感觉还行。闪三回的过程是长,前期还兴致勃勃猜剪影,后期都懒得看了,但踢掉 ...

可能我对抽卡和喂食比较耿耿于怀的原因是你这游戏做的这么好玩,为什么要填充这种无意义重复作业,有一种心理上的落差吧😂。我也是边弄这个边看电视剧,但我觉得这段时间就不是在玩游戏啊,是在损耗手柄,可是又的确是游戏一定要做的内容。
所以我个人体验和285楼有一点类似,这游戏做全收集太累了。

raii 发表于 2018-1-3 07:17

我在开始玩之前以为这是第一方的品质,没考虑就买了季票,现在看来可能是最冲动的决定。如果这体验不优化,剩下那些内容真是不想再碰,通关即封盘已经是最好的选择了。当然既然是通关即封,那送的三个超频还是很帮忙的,1000jpy一个,省去一些苦痛和烦恼还是好的。顺便核心系统都学ガチャゲー了不考虑加个内购超频、WP指南书、好感度包、佣兵团加速之类的功能吗?反正也不影响主线不会被说unfair还能省心省时。

nzap 发表于 2018-1-3 12:44

虽然发售前就预定了,但发售前夕我差不多被贴吧论坛等铺天盖地的洗脑攻势搞成黑子了。游戏12月1号到的手,初见体验也并不佳,玩了1个小时到商会就换盘了。第二天一样,一直拖到3号才打到第二章。
古拉开始才真正让我不带偏见去看待这款游戏。地图有着血源黑魂一般的复式结构,但更有着其独特的生态环境,听着音乐,人就如漫步在大草原上,随着日升日落,整个人就陷入进去了。
作为rpg爱好者,对于迷宫习惯地毯式搜索。地图看似开放,但并不是条条大路通罗马。其中也藏着很多不为人知的隐藏地点。无论是藏在树洞里的隐藏桥梁,还是走过一条长长树干才能到的日出岩窟。无论是不动岗扎雷斯身后的克雷尔水脉还是顺着水流滑行才能到达直通苍天之喙的潜水点。这一个一个隐蔽地点满足了一个探险者的需求,而且制作组也很懂事的放一两个宝箱在那里以资鼓励,更是让我觉得功夫没有白费。近几年的rpg游戏充斥着生怕你找不到路的游戏地图,对于我而言是越来越乏味,但xb2又让我体验了一把能到处探险的快乐。不说游戏有其他的缺点,但就凭这地图xb系列已经在我心里达到了敢出敢买的地位。我不求游戏完美,但你只要有一项get到了我的点,我愿意为此买单。
到现在游戏时间也快300小时了,如果设置有白金奖杯,我估计也算白金了,封盘安心等dlc中。

墨鱿鱼 发表于 2018-1-3 12:46

80分
200小时差4个ssr没抽齐,通关后的抽卡收集是真的恶心人而且浪费时间。
现在封盘掏出奥德赛二周目找月亮,美滋滋

又一个小号 发表于 2018-1-3 14:47

时间守护者 发表于 2018-1-3 14:50

这游戏什么都不好,就是好玩

気の优昙华 发表于 2018-1-3 15:11

9.5
挺好玩的
一直是PS玩家,为了XB2买的NS
没失望
0.5扣给偶尔建模崩坏贴图刷新不出来上
(霞第一次出场,直接就一根杖子 人物模型直接没了)

kensou218 发表于 2018-1-3 16:32

只跟p5比,系统和耐玩度高于p5,剧情p5更好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

zero33333 发表于 2018-1-3 16:44

佳作,内容丰富,网游单机的感觉。
真要说好玩,也不怎么好玩,就是内容多了一直有事做,时间就这样不知不觉投进去了,但是各种不人性化的地方也太多了。

lmclmc2 发表于 2018-1-4 00:11

没刷过核心所以抽卡这块暂且感觉还行。闪三回的过程是长,前期还兴致勃勃猜剪影,后期都懒得看了,但踢掉 ...

七冰带上异刃切换缩短+加速护腕之后基本是最好的奶。世界树水滴流的核心吧

不过后期也不玩水滴流就是,性能是对得起票价的

时间守护者 发表于 2018-1-5 17:06

lmclmc2 发表于 2018-1-4 00:11
七冰带上异刃切换缩短+加速护腕之后基本是最好的奶。世界树水滴流的核心吧

不过后期也不玩水滴流就是, ...

切换缩短5在哪里刷?我有一个,但是又没法填充好内容,用不了,到处都没有教程告诉你这玩意怎么弄

Regirock 发表于 2018-1-5 17:17

切换缩短5在哪里刷?我有一个,但是又没法填充好内容,用不了,到处都没有教程告诉你这玩意怎么弄 ...
废弃工厂上层 有个120精英黑暗战士松鼠,他会掉落,闪避非常之高根本没法素质四联,平A伤害4000+,而且T拉不稳,但是血很少很少。建议光光光 火火火后直接变身再上一个球打死。

topia 发表于 2018-1-5 20:18

sorayang 发表于 2018-1-5 21:07

切换缩短5在哪里刷?我有一个,但是又没法填充好内容,用不了,到处都没有教程告诉你这玩意怎么弄 ...

在维基上找素材位置吧吧。

azbycx4111 发表于 2018-1-6 03:24

刷336L推荐的鱼吧,我也是那里刷的。。带黄金晶片的素质四连基本上必出。就是有几条鱼和世界树的龙一样比较难拉下来。。120级那老鼠没法四连,而且废弃工厂这图后面一堆99怪,还是挺烦的

时间守护者 发表于 2018-1-6 10:51

布布2号 发表于 2018-1-7 01:33

sorayang 发表于 2018-1-7 08:19

learest1 发表于 2018-1-7 01:49
笑死了,所以最后泥潭根本没有几个人通关吗

如果数据真实的话,700多人通关,正宫投票贴有13000多人,这差不多50%通关率,够高吧。

pf67 发表于 2018-1-7 12:25

learest1 发表于 2018-1-7 01:49
笑死了,所以最后泥潭根本没有几个人通关吗
别傻笑了,你就不会看看这投票贴发的时间么。。。。发售后13天,就算就不怎么刷羁绊任务这些,按照100小时通关来算,第一时间拿到游戏,你都要每天投入8个多小时才能赶在投票贴之前完成通关。。。。
而投票又不能改

bronzitro 发表于 2018-1-7 15:24

勉强及格吧,像网游一样的方式消磨你的时间。真要说的话这数值这机制连网游都不如。

神风型超载鸡 发表于 2018-1-7 17:37

bronzitro 发表于 2018-1-7 15:24
勉强及格吧,像网游一样的方式消磨你的时间。真要说的话这数值这机制连网游都不如。 ...

要是真像网游那样消磨时间怕不是通关时间得多个0,反正我打200多小时感觉重复劳动也还没到无法忍受,烧时间也是为了看支线

七堂伽蓝 发表于 2018-1-7 18:11

LMBS 发表于 2018-1-7 19:30

卧槽这游戏还能回档
明明之后完成了几个任务还抽了卡
崩溃后进度都没了

母星 发表于 2018-1-8 00:02

掌机模式玩通的,画面比较影响体验,其他还好

raii 发表于 2018-1-8 02:38

228小时通关。
我已经在泥潭发过一些体验上,UX上,设计上的牢骚了,当然真爱粉们也都说是陈词滥调。
那么就这样吧,好聚好散。
首发当天就买的季票,就当买了三个超频和一点教训,以后买Mono的游戏我会谨慎考虑的。
8/10。算是个好游戏,但我不会向朋友推荐它,也不会再玩它了。

可知歌者也奈何 发表于 2018-1-8 03:01

刚用了20多min码了好长一段话,发现自己都不知道在说啥,总之,9分,音乐棒,剧情尚可,扣一分是画面,元旦放假回家tv模式玩了几天,掌机画面就根本不能看了,抽卡反正我已经有了kosmos了,差4个全图鉴就不要了,希望官方日后发糖,攒一套毕业装后就等塞尔达中文了

風卷豹 发表于 2018-1-8 13:56

第九章前预定9分了,被真的最后剧情+幻觉+最后结局三连恶心到积怨爆发差点想打6分,发泄了一通后想想还是给了7
战斗系统和地图探索的确很好玩,让人沉迷,但是其他方面,说实话,配不上这两个系统出色的设计;特别是剧本,想法和立意很好,但是实际演出缺乏说服力。
林林总总的小毛病之前很多人都概括就不赘述了,真的很影响游戏体验。考虑到这是系列第三作了,本应该是扣分点,实际游玩起来见仁见智吧。

吃鸡南小鸟 发表于 2018-1-8 19:41

通关了,100小时,9分吧。
通关之后感觉优于P5。应该是次世代以来玩过最舒服的JRPG了。
优点:战斗系统,这战斗系统是真的越玩越舒服,手感太太太太爽了。地图出众,最爱古拉。虎小弟太有趣了。主线中规中矩,完美结束我还是很喜欢。
缺点:任务指示不明确,怪物分布不明确,都需要自己去记忆,我还是喜欢稍微轻松一点吧。
支线有趣度不够,我估计玩了有20来个支线吧,印象深刻就2个情侣逃跑和古拉风车那个,其他支线太凑数了。
动画过长,而且有时候隔个100坐标又是剧情动画。
动画演示BGM声音偏大,人物声音偏小,让我觉得力度不够。
抽卡部分问题有点大。

dddyghr 发表于 2018-1-8 21:07

8分 各方面都很复古的rpg 小毛病毁灭体验

giddenslee 发表于 2018-1-8 21:07

200小时通关,还是只能给6分。游戏系统的设计哲学从tiger tiger表现得淋漓尽致,怎么添堵怎么糙就怎么来。细节我之前发过一贴喷了,也不想再重复。最后一章演出在我这还是挺加分的。剧情8分,系统4分,不能开永劫再扣一分,最后一章风格我还喜欢加一分,在我这算是个及格分。想了想,算上尼娅连体衣的质感和大腿根的设计,可以再加一分。

茶几上的便当 发表于 2018-1-9 10:02

给后日谈再修下ui就10分
现在9

sorayang 发表于 2018-1-9 10:16

吃鸡南小鸟 发表于 2018-1-8 19:41
通关了,100小时,9分吧。
通关之后感觉优于P5。应该是次世代以来玩过最舒服的JRPG了。
优点:战斗系统,这 ...

可以自己调整BGM和语音的音量,为了最佳体验建议试试。

吃鸡南小鸟 发表于 2018-1-9 12:17

sorayang 发表于 2018-1-9 10:16
可以自己调整BGM和语音的音量,为了最佳体验建议试试。

调过那个感觉还是不行。

1403435654 发表于 2018-1-9 14:23

9分吧,如果删掉智障的抽卡和佣兵团可以给十分。我现在刚通关,还缺10个异刃,这就已经将近200抽没有出过货了,无法想象全抽齐要多久。每天睡觉之前抽半个小时黑叔叔,体验太差了。

黑茶子 发表于 2018-1-9 17:09

8.5分
如果打开地图后能标识精英墓碑及精英名字的话我给打9分

wszweill 发表于 2018-1-10 09:55

1403435654 发表于 2018-1-9 01:23
9分吧,如果删掉智障的抽卡和佣兵团可以给十分。我现在刚通关,还缺10个异刃,这就已经将近200抽没有出过货 ...

留意过心相和黑叔叔的属性吗?个人体感心相不均衡对属性有影响,当初为了抽kosmos给暗黑叔叔喂了波好感,结果明显暗黑叔叔出率提升不少。后来把心都拉平衡了出率也比较正常不过提高抽卡体还是掌机模式,一边抽卡一边看番,当活动手指了

KuonjiClara 发表于 2018-1-10 23:06

7分吧.
如果实装了十连抽,动画跳过,批量拆黑人,优化地图指示,在异刃语音时候能操作,方向键功能自定义,花的配件可以花钱直接买等细节优化,可以给8.5,这游戏太多恶意浪费时间的设定导致小不小心就破百小时了,但这些不人性的设定只会随着游戏时间的增加而越显让人烦躁.
画面不强求,技术的问题可以理解.设定非常好但剧情表现很普通,人物塑造很多配角和异刃都突出,但主角严重不足和俗套,总之就是他是个标准的优秀少年,但没能说服玩家天选之人必须是他.
这游戏已经很好了,但本可以变得更好.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: XB2已經打完了,你的評價是多少呢?