sorayang 发表于 2017-12-22 08:56

Kagam1 发表于 2017-12-22 08:53
所以说剧场老板是在大叔死后才说出自己是异刃而且还是食人种,温泉剧情就更后了。而且大叔便当的战斗里妮娅 ...

这个帖子里专门讨论了尼亚和食人种的问题,不知道你看过没有
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1568121-1-1.html

osborn 发表于 2017-12-22 09:01

终盘的剧情我也还有疑问。那个云海号称能缓慢分解旧世界,变成新世界的各种物质。但从莫尔斯之地和幽界的规模对比看,这个分解速度是如此之慢,以至于幽界的原始物种都重新进化出了人类,分解也没有多大进展。伊拉的神兽掉到下面更是500年没有什么变化。那么最后克总给的礼物是哪里弄来的呢?从最后的动画看,那个大陆就是个整块的大陆,比神兽什么的大多了,所有神兽跟这大陆一比都是些小船。那么克总是不是其实一直悄悄的把云海再造的成果拿去造新的陆地,但又不怎么想带幽界那一帮子玩,所以没人知道?

Kagam1 发表于 2017-12-22 09:19

sorayang 发表于 2017-12-22 08:56:26
这个帖子里专门讨论了尼亚和食人种的问题,不知道你看过没有就别扯那么多,我只是想表明这么一个时间上的问题。妮娅在最后觉醒前都在害怕自己暴露了会不会回归以前的日子。在第三章主角连食人种的概念都不清楚的情况下,不出手相助也是能说的过去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2017-12-22 09:22

Kagam1 发表于 2017-12-22 09:19
就别扯那么多,我只是想表明这么一个时间上的问题。妮娅在最后觉醒前都在害怕自己暴露了会不会回归以前的日 ...

你好像连别人的观点跟你的观点是否一致都不知道...

sorayang 发表于 2017-12-22 09:24

osborn 发表于 2017-12-22 09:01
终盘的剧情我也还有疑问。那个云海号称能缓慢分解旧世界,变成新世界的各种物质。但从莫尔斯之地和幽界的规 ...

到游戏发生的时间段,云海对下层世界的重塑已经结束了吧,莫尔斯之地已经是残渣了。

osborn 发表于 2017-12-22 09:55

sorayang 发表于 2017-12-22 09:24
到游戏发生的时间段,云海对下层世界的重塑已经结束了吧,莫尔斯之地已经是残渣了。 ...

不算残渣吧,感觉莫尔斯之地那些楼大体上还蛮完整的啊。还有伊拉的神兽,不是号称神兽死了会被回收吗,是因为它掉到了云层下面所以不好回收,而其他神兽死的时候一直都呆在云层里所以就回收掉了?云海的回收力都忙着完成幽界体系的循环以至于对下界的回收力变弱了?

sorayang 发表于 2017-12-22 10:09

osborn 发表于 2017-12-22 09:55
不算残渣吧,感觉莫尔斯之地那些楼大体上还蛮完整的啊。还有伊拉的神兽,不是号称神兽死了会被回收吗,是 ...

也许就是因为最下层回收得差不多了,云海的最底层才距离莫尔斯之地有很长一段距离。

悲剧啊啊 发表于 2017-12-22 11:00

义经异刃的能力控制以太,朱雀放飞行道具都要远离范围才能放,尼亚想救也就不到吧?

wildarm 发表于 2017-12-22 11:14

wuyin211 发表于 2017-12-21 00:41
野村爸爸设计的人物如今看来真的是让人厌恶的不行,一个个都像舞台剧里头出来的。 ...

最深刻反而是伊拉那开机器人黄毛,一开始还以为是个抖m自恋,没想到关键时刻倒是爷们,死得其所。

zpbzpb123123 发表于 2017-12-22 12:19

wildarm 发表于 2017-12-22 11:14
最深刻反而是伊拉那开机器人黄毛,一开始还以为是个抖m自恋,没想到关键时刻倒是爷们,死得其所。 ...

因为另外两个退场的太随意了吧,我当时都有点惊了好歹也算重要角色这么随随便便就拿去送了,伊拉几乎整个组织都拿去跟教皇同归于尽了

pf67 发表于 2017-12-22 14:58

zpbzpb123123 发表于 2017-12-22 12:19
因为另外两个退场的太随意了吧,我当时都有点惊了好歹也算重要角色这么随随便便就拿去送了,伊拉几乎整个 ...

真的目的我还一直以为是复活劳拉呢。。看到黄毛连同劳拉遗体和阿卡迪亚一起拼掉的时候被震惊了下。。

2517君 发表于 2017-12-22 18:15

其他的不说,至少义经死掉我是大快人心的

— from Xiaomi MI 6, Android 7.1.1 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

忘却的记忆 发表于 2017-12-22 18:59

这代配角最爷们的都是配角,中二和黄毛

做事真是干脆利落不在那傻屌乱吼

q48425709 发表于 2017-12-22 19:11

冲着小游戏让我恶心那么久还打不过,扣五分

wuyin211 发表于 2017-12-22 22:00

古畑任三郎2015 发表于 2017-12-22 23:40

通关了,这游戏剧情怎么说呢,各种设定突出一股粗糙经不起推敲,最典型的,教皇和灭吆喝那半天其实多等几分钟世界本来就要自灭,不知道在争个什么劲。而且一般的这种王道向作品,想毁灭世界的中二病一般也就一个,xb2倒好,成群结队的
不过从剧情来看想来是没有3了,老克瞧瞧你造的孽

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

pf67 发表于 2017-12-23 01:33

古畑任三郎2015 发表于 2017-12-22 23:40
通关了,这游戏剧情怎么说呢,各种设定突出一股粗糙经不起推敲,最典型的,教皇和灭吆喝那半天其实多等几分 ...

怎么会没3.。。。。佐哈尔这么大的天坑都没填。。。

古畑任三郎2015 发表于 2017-12-23 11:03

佐哈尔还需要填?不是从xg开始一直就存在的核心设定嘛,埋在地球上不小心被挖出来,一切最终解释权所有者,而且波动存在不也说明过原理了吗

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

蓝雉 发表于 2017-12-23 12:24

通关了,这游戏剧情怎么说呢,各种设定突出一股粗糙经不起推敲,最典型的,教皇和灭吆喝那半天其实多等几分 ...

高桥说了下一作xb3

findpkq 发表于 2017-12-23 12:43

古畑任三郎2015 发表于 2017-12-23 11:03
佐哈尔还需要填?不是从xg开始一直就存在的核心设定嘛,埋在地球上不小心被挖出来,一切最终解释权所有者 ...

佐哈尔是何物怎么来的是坑啊
xg时期的年表里xg结束才到原企划的ep5,波动存在都回归之后还有个ep6,虽然这套设定不会再重见天日了吧

LMBS 发表于 2017-12-23 12:48

来个有机甲的XB3吧
同一张地图不好设计分开也许
像这次那样分开多张地图
部分限制用人物、机甲或者两者都行

古畑任三郎2015 发表于 2017-12-23 14:19

蓝雉 发表于 2017-12-23 12:24
高桥说了下一作xb3

又是克神创世?克神牛逼我服了还不行吗

卡普空 发表于 2017-12-23 14:24

有3就会填坑了?骚年你还是图样

古畑任三郎2015 发表于 2017-12-23 14:28

findpkq 发表于 2017-12-23 12:43
佐哈尔是何物怎么来的是坑啊
xg时期的年表里xg结束才到原企划的ep5,波动存在都回归之后还有个ep6 ...

佐哈尔本身真没什么好说吧,怎么来的都行,真到要说的时候可能就是异度的绝唱了。异度系列归根到底是讲佐哈尔引起事象变移现象制造出各种奇幻世界,重点是奇幻世界才对

电风扇 发表于 2017-12-23 19:00

佐哈相当于太空漫游2001里的黑石碑,来与去都没啥理由,接触它的文明会获得智慧/科技上的飞升,也是高桥公司名字的由来

履冰 发表于 2017-12-24 12:21

osborn 发表于 2017-12-24 12:27

想到个琼瑶展开……少女异刃x和少年异刃y,为各自的driver做牛做马n年,因为机缘巧合相遇后产生感情,但各自的driver作为家长各种阻挠反对,最后两刃为了殉情各自手刃driver,天长地久

大小白帝 发表于 2017-12-24 13:51

悲剧啊啊 发表于 2017-12-22 11:00
义经异刃的能力控制以太,朱雀放飞行道具都要远离范围才能放,尼亚想救也就不到吧? ...

两肋插刀就能本体丢龙卷风了,食人种还省掉了两肋插刀这过程,有啥不能救的

ペチャパイ 发表于 2017-12-24 14:58

打完了打完了,8.5分良作。
圣杯的凶太影响观瞻了,扣一分。
强击绑定朱雀简直有病,带全妹子都不好打异刃者4连了,扣0.5分。

其它还好,剧情王道正义,展开不够,男主着墨太少。游戏教学不够直观,但真的有这么复杂?和传说那种连段连来连去也没差多少。

通关完还是回味无穷,比大多数jrpg玩到中期就已经恨不得“屠龙宝刀,一刀秒杀”要强多了。

—— 来自 Sony E5823, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

悲剧啊啊 发表于 2017-12-24 18:29

两肋插刀就能本体丢龙卷风了,食人种还省掉了两肋插刀这过程,有啥不能救的 ...
异刃相关的能力都要以太传播才能用,尼娅起码要冲到大叔身边(像后面救小国王那样)才能救。当时灭和义经都游刃有余怎么过去,起码到光觉醒,敌人的注意力转移了才有机会,这个时候大叔凉没凉不知道。

后藤P 发表于 2017-12-25 01:00

两肋插刀就能本体丢龙卷风了,食人种还省掉了两肋插刀这过程,有啥不能救的 ...

自插能丢龙卷风是因为朱雀在外面

西兹少爷 发表于 2017-12-25 07:15

whzfjk 发表于 2017-12-25 16:31

asergh0630rx 发表于 2017-12-25 17:23

电风扇 发表于 2017-12-25 18:24

asergh0630rx 发表于 2017-12-25 17:23
问题是黑石碑后来的几本小说是有解释的,太空漫游3001人类甚至能和创造黑石碑的文明对抗。 ...

书我没看过,这么屌?希望XB也能有这一天

raicoolnen 发表于 2017-12-25 22:40

8分吧,第六章皇帝那里太扣分
找一些地方太蛋疼扣分
TIGER TIGER没EASY之前对手残太不友好
结局太仓促了,前面的生离死别就显得有点掉价,能展开做成日后谈的形式的话感受会更好

角色塑造,声优演出,播片,还有配乐都可以给满分甚至音乐我想给更高

aquafina 发表于 2017-12-26 08:48

9分 因为实在不喜欢tigertiger

cowgp01 发表于 2017-12-26 11:55

8到8.5水平

chivalry 发表于 2017-12-26 12:35

总算打完了,战斗系统很有趣,剧情的话,说好听点叫古典,难听就是老套了

chivalry 发表于 2017-12-26 12:41

再补一句,实在不爽,既然这么古典了,最后居然还是翅膀结局哇!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: XB2已經打完了,你的評價是多少呢?