thegoldblade 发表于 2018-1-11 21:48

刚刚(伪)通关,没看具体时间应该80左右。
游戏的体验简直就是毁灭性的,我都不知道是什么支撑的我打到通关。
这么多年玩了无数的游戏,异度系列除了xbx(没汉化不想玩)都通了,越玩越火大的游戏真没几个(上个玩的火大的是《最后的大舅》)。
这个游戏最大的卖点是战斗(卖点是天之罩杯?),战斗很有特色,但是打个杂兵费这么大的劲有意思吗?几刀砍死一个也有走路清怪的想法,这半天打不死一个直接导致一路跑过。我到最后72级打30多级的平A都得打个十几二十刀,我打个小怪还值当的挂球?游戏初期有一个剧情是进到村子有个士兵抢难民食物,那场战斗我都不能分辨是杂兵战还是boss战。
新手村有80级的怪,这是xb的特色不爽不要玩。我打个怪,打着打着来一群几个意思,明明打之前附近没有怪。一群怪围上来都打rex,一人一下不知怎么的就死了。在玄武国去救老婆的时候,打那6个士兵死了无数次,每次都是几分钟就被围殴死了。最后换了控制虎才过。
断崖也是恶心的要命,被吹飞下去直接重来,自己不下去队友也不停的往下掉,别说什么设计初衷就这样,不战斗跑图队友都能掉下去,绝对是没测试好。
为什么一开始我说是伪通关?因为今天下午我打最终boss死了3次,都是招出来2个机器人就把rex围殴死了,只要死一个开始救节奏一乱很快就团灭了。你说我死了复活你给我点奖励,比如无敌时间之类,啥也不给也算了还要给惩罚的?节奏一乱根本救不回来。
所以我直接找了通关视频看了。
回想一下,这游戏的第一场战斗,一开始rex移动巨慢出招巨慢,我就应该做好心理准备了。
这游戏我是不想再玩了。可惜了我花jd只差一个电池就好了。

king520kyo 发表于 2018-1-12 00:26

还剩几个异刃羁绊没全开外其他全搞定了 375,小时 比荒野之息打了两个模式玩的时间还长了 缺点很多 但确实好玩 现在先放下等新异刃和新剧情了

azbycx4111 发表于 2018-1-12 02:57

thegoldblade 发表于 2018-1-11 21:48
游戏的体验简直就是毁灭性的,我都不知道是什么支撑的我打到通关 ...

平时打怪的路数就是四连,四连的话撑不了两轮。最后boss挂好球不用半血就能秒。要是rex经常ot可以换个暴击或者平A回血的装备吧。

thegoldblade 发表于 2018-1-12 08:12

azbycx4111 发表于 2018-1-12 02:57
平时打怪的路数就是四连,四连的话撑不了两轮。最后boss挂好球不用半血就能秒。要是rex经常ot可以换个暴 ...

不是ot,一个敌人的话没事。经常打着打着就出好几个敌人,然后就对准rex打,几下就死了。比如我说的救老婆时,控制虎就过了。他设计的就是新出现敌人默认打你控制的角色,只能说充满恶意。

笛诺斯 发表于 2018-1-12 09:02

thegoldblade 发表于 2018-01-12 08:12:04
不是ot,一个敌人的话没事。经常打着打着就出好几个敌人,然后就对准rex打,几下就死了。比如我说的救老 ...这么怕增援的话开暗属性球封印增援不就行了吗,包括你上面说的永劫也是,有光在头两个球很快就能出来,然后永劫差不多开始招小弟了刚好暗球封住,全员状态OK以后再快速打一两个球,还召唤的话直接绿毛锁血再开一两个球进连携FB带走
说真的,泥潭90%的人都在嫌最终boss太弱没有挑战性,这里打不过真不是游戏的错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sorayang 发表于 2018-1-12 10:55

thegoldblade 发表于 2018-1-12 08:12
不是ot,一个敌人的话没事。经常打着打着就出好几个敌人,然后就对准rex打,几下就死了。比如我说的救老 ...
坦克装上初始仇恨的装备就行了
不过游戏的小队槽和复活机制共享的确会有一些冲突,没有槽的情况下输出角色容易OT被集火就直接gameover,手控奶或者坦克反而能坚持一下蹭出槽就有机会反杀。

时间守护者 发表于 2018-1-12 11:01

不是ot,一个敌人的话没事。经常打着打着就出好几个敌人,然后就对准rex打,几下就死了。比如我说的救老 ...

DPS OT了怪系统么……虽然XB2问题是一大堆,但从你的描述来看,主要是不会玩啊……T可以安装一个配件,上来就有仇恨的,DPS就不会OT了,此外就算是OT了,也可以通过技能降低仇恨,你仇恨值把握不住然后一直扑街,这个没法拿来黑的呀。

还有最终BOSS打不过也是一个样子,BOSS才70级,你72,这打不过说不过去吧,说明没有研究过机制。

而且,话说回来,作为正统的JRPG,BOSS战死个三次真不算什么……

sorayang 发表于 2018-1-12 11:23

游戏的体验简直就是毁灭性的,我都不知道是什么支撑的我打到通关 ...
70打30还要十几下除非你是啥都不管全自动战斗,哪怕AI控制莱克斯的话也就2 3下搞定了。

要么武技一点都没升,要么武器从来不升级,或者牵绊环也从不开。

我一周目一个支线都没做3章以后跑酷也没你这么惨的。

xqterry 发表于 2018-1-12 11:26

theredsoul 发表于 2018-1-12 11:29

时间守护者 发表于 2018-1-12 11:01
DPS OT了怪系统么……虽然XB2问题是一大堆,但从你的描述来看,主要是不会玩啊……T可以安装一个配件,上 ...

一群敌人上来全部默认打你控制角色,包括队员我有3个人啊,全部只打1个不是恶意?我不装什么初始仇恨之类,一群敌人上来不能3个队员都打打,非得照着rex揍。
最终BOSS召小兵的时候只打了三分之一血,球是挂了3-4个,我怕一个爆发下来打不死,队伍槽也空了,万一死了救都没法救,先清了杂兵玩点稳妥的,结果连续死了3次。打BOSS死个几次正常,但是这场战斗分2段打着就烦躁。
就算我不会玩好了,我打个RPG走主线而且也练级了,就算不是碾压起码不能打的这么郁闷。说最终BOSS弱的,不是因为实力弱,只是因为没B格吧。

theredsoul 发表于 2018-1-12 11:30

对了,这游戏的战斗让我想起来了PS上的龙骑士传说。反正那游戏我是修改了自动按节奏。

sorayang 发表于 2018-1-12 11:32

theredsoul 发表于 2018-1-12 11:29
一群敌人上来全部默认打你控制角色,包括队员我有3个人啊,全部只打1个不是恶意?我不装什么初始仇恨之类 ...
不装初始仇恨也能放风筝,同时切换目标让坦克去拉。最终boss打到差不多出普罗米修斯的时候切绿毛哪怕只有3个球也能一波带走了。

只能说看一个游戏不顺眼那就真是哪里都不顺眼,何苦勉强自己。

大哀之君 发表于 2018-1-12 11:43

theredsoul 发表于 2018-01-12 11:29:27
一群敌人上来全部默认打你控制角色,包括队员我有3个人啊,全部只打1个不是恶意?我不装什么初始仇恨之类 ...你这肯定是打法出了问题。我也是72级通关,一次过。发现永劫有召唤物时回头一看,俩泰坦机甲已经被虎哥弄死一个了。没其它因素情况下,野怪初始仇恨肯定在造伤最高的人物身上,给t加仇恨或者自己降仇恨,游戏里都有很多办法,实在不行自己带个防御异刃起盾墙,带个奶异刃刷血降仇恨都是可以的
另外七十级打三十级砍了十几刀才死……这……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

时间守护者 发表于 2018-1-12 11:46

一群敌人上来全部默认打你控制角色,包括队员我有3个人啊,全部只打1个不是恶意?我不装什么初始仇恨之类 ...
我们给出了策略,但是你偏不用,但还要抱怨,那还能说啥呢?别和我说盯着一个人不合理,这是游戏,本来就有很多不合理的地方,你如果非要3个人都能吸引仇恨,那你有没有想过你跑酷的时候,跟在后面的尾巴队友会带到多少怪呢?请仔细理解游戏规则,并针对规则构筑策略,谢谢。

而且最终BOSS要召两次小兵,一次是80%,一次是60%,我记得。

什么时候,玩RPG只要练级,不讲究策略就能碾压了?我觉得RPG不是这么个道理,只有网游才是这么玩的,这个锅XB2不背。

时间守护者 发表于 2018-1-12 11:47

xqterry 发表于 2018-1-12 11:26
主控猛击的话无解吧 迟早ot

都猛击了,那肯定是在刷核心,还在乎什么OT不OT,大不了死一次清仇恨而已。

jy02394668 发表于 2018-1-12 11:55

大哀之君 发表于 2018-1-12 11:43
你这肯定是打法出了问题。我也是72级通关,一次过。发现永劫有召唤物时回头一看,俩泰坦机甲已经被虎哥弄死 ...

十几刀可能是指平a十几刀吧

sorayang 发表于 2018-1-12 12:21

我们给出了策略,但是你偏不用,但还要抱怨,那还能说啥呢?别和我说盯着一个人不合理,这是游戏,本来就 ...

其实这种增援围殴一个角色导致gameover的机制绝对是合理的,如果一种敌人机制的加入不能增加游戏的难度那才是失败,假设增援的敌人只去打坦克,玩家就感受不到增援带来的压力,完了肯定发帖这什么弱智游戏放那边自动战斗就过关了。

mlfans 发表于 2018-1-12 13:50

主要很多人还是对这种铁三角式的战斗方式不熟悉没概念吧,毕竟日式游戏里仇恨概念还是用得少。有一类T用的装备是每秒增加仇恨的,给T用能很有效的解决增援仇恨问题。游戏难度本身很低,主要还是不熟悉的缘故。

mlfans 发表于 2018-1-12 13:52

注意怪脚下的红圈,仇恨太高可以适当划一下水,毕竟这不是真网游,不会有高桥统计伤害后打电话来怒喷你划水要扣你dkp的情况发生。

sorayang 发表于 2018-1-12 13:56

战斗结束自动复活并飞快回满血的设定,现在一想真是鼓励玩家跑酷用的。

theredsoul 发表于 2018-1-12 13:57

我们给出了策略,但是你偏不用,但还要抱怨,那还能说啥呢?别和我说盯着一个人不合理,这是游戏,本来就 ...

XB游戏就这样,不爽不要玩,我懂,也懒得说了,出现各种问题一定是我玩的姿势不对。
还得说一句,论等级碾压这游戏比其他都严重。

时间守护者 发表于 2018-1-12 13:58

theredsoul 发表于 2018-01-12 13:57:31
XB游戏就这样,不爽不要玩,我懂,也懒得说了,出现各种问题一定是我玩的姿势不对。
还得说一句,论等级 ...那么请问,比最终boss级别高的你怎么没碾压呢?

麻烦你自己说话有点逻辑好么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

时间守护者 发表于 2018-1-12 14:00

一边抱怨自己级别比boss高怎么还打不过,一边又断言这是个等级碾压的游戏没啥别的好研究,可以的,服了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:01

时间守护者 发表于 2018-1-12 13:58
那么请问,比最终boss级别高的你怎么没碾压呢?

麻烦你自己说话有点逻辑好么?

1代我修改了打等级高的也全是MISS,这才叫等级碾压,你对这个词理解有误吧?高2级还碾压?99级试试?

时间守护者 发表于 2018-1-12 14:06

theredsoul 发表于 2018-01-12 14:01:20
1代我修改了打等级高的也全是MISS,这才叫等级碾压,你对这个词理解有误吧?高2级还碾压?99级试试? ...那还啰嗦什么,去升级啊,这也是一种王道

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2018-1-12 14:07

theredsoul 发表于 2018-1-12 13:57
还得说一句,论等级 ...

从你有限的描述看,就是你的姿势不对。

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:10

时间守护者 发表于 2018-1-12 14:06
那还啰嗦什么,去升级啊,这也是一种王道

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

就算玩最多也是把花JD改造完,或者更新以后有10连抽卡了,现在是不想动了。反正也看了结局了。

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:14

sorayang 发表于 2018-1-12 14:07
从你有限的描述看,就是你的姿势不对。

忍不住我还要再说一句
都说什么给T装引仇恨,rex等等降仇恨,划水,等等
这些我都能理解,但是
救老婆的时候,打的6个兵,为什么我控制rex死了好几次并且几分钟就被砍死,控制虎就一次过了呢?除了换操作人物我并没有换装备和技能。不就是因为游戏设定就是,怪就打你控制的角色吗?

sorayang 发表于 2018-1-12 14:22

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:14
忍不住我还要再说一句
这些我都能理解,但是

手控不同的人体验不同上面我也吐槽了,这点上我同意你观点的。

至于你控虎也被集火,有没有可能是AI的莱克斯输出没有你自己控制的时候那么猛呢?那场战斗我没啥特别印象,控制的尼娅,奶一奶就过了。

时间守护者 发表于 2018-1-12 14:31

theredsoul 发表于 2018-01-12 14:14:54
忍不住我还要再说一句
这些我都能理解,但是
救老婆的 ...呵呵,这话……错的不是我是世界么……

你为什么不想想其他人都没这问题?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:33

sorayang 发表于 2018-1-12 14:22
手控不同的人体验不同上面我也吐槽了,这点上我同意你观点的。

至于你控虎也被集火,有没有可能是AI的莱 ...

我一开始控制rex,进场很快就被乱刀砍死,快到队伍槽第一格加不起来。死了几次控制尼亚,然后发现死的更快,然后控制虎,过了。通过这场战斗,我感觉游戏的设定就是一开始集火你控制的角色。

andychen 发表于 2018-1-12 14:42

楼上都给你解释了这么多这游戏的仇恨机制,你还是要咬死游戏系统的设定是一开始集火玩家控制的角色……

说半天都是对牛弹琴,除了爱玩玩不玩滚也没啥能对你说的了

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:49

andychen 发表于 2018-1-12 14:42
楼上都给你解释了这么多这游戏的仇恨机制,你还是要咬死游戏系统的设定是一开始集火玩家控制的角色……

说 ...

那你倒是解释一下389楼?

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:50

时间守护者 发表于 2018-1-12 14:31
呵呵,这话……错的不是我是世界么……

你为什么不想想其他人都没这问题?

前面很多人都说了幸存者偏差,而且你这话并不能解释389楼我提出的疑问

sorayang 发表于 2018-1-12 14:51

theredsoul 发表于 2018-1-12 14:33
我一开始控制rex,进场很快就被乱刀砍死,快到队伍槽第一格加不起来。死了几次控制尼亚,然后发现死的更 ...
如果没有开局仇恨装备,的确是集火玩家控制角色,但坦克会瞬间把仇恨拉过去。增援敌人的第一攻击目标暂时还没仔细注意过,反正用了上面的打法不存在问题。

椎名mahuyo 发表于 2018-1-12 14:54

你在说灵洞那场嘛 那场用虎肯定是最好过的 其他人都削弱过的
对了 我还是用rex过的 时叶一直戳戳戳过了 没多大映像

thegoldblade 发表于 2018-1-12 14:58

对了 我还是用rex过的 时叶一直戳戳戳过了 没 ...

在小乌龟国家那里

sorayang 发表于 2018-1-12 14:59

对了 我还是用rex过的 时叶一直戳戳戳过了 没 ...

他说的应该是在乌龟国焰被十字固炮决那一段,敌人是有一波增援的样子,不过都是杂兵,没啥威胁。

大哀之君 发表于 2018-1-12 15:05

我还在想是怎么回事,原来是劫法场,那段全程没有任何一场战斗给我留下印象
你给花装个初始仇恨,然后随便扔石子激怒什么怪物,都能很清楚地看到莱克斯脚下的示敌红圈转移到了虎身上。秦川玩xb2从头到尾都是主控莱克斯的,B站就有录播,你可以看看他多少场杂兵战/boss战在督别人的ass

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

虚数存在感 发表于 2018-1-12 17:20

刚打完最终BOSS,掌机模式最后放的制作人名单,掉帧调到不能自理…BGM放完了还在ppt,这也太过分了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: XB2已經打完了,你的評價是多少呢?