ペルソナ 发表于 2022-8-30 19:58

窝来总结一下,xb1是超常发挥,xb2是正常发挥(指gal剧本水平),xb3是翻船发挥。

大江户战士 发表于 2022-8-30 20:01

makar0601 发表于 2022-8-30 20:05

就这么说,打完xb3刚好月姬r打折,感情戏不能说非常好吧,只能说是如听仙乐耳暂明。别看不起gal了
是gal写法水字数没错,是菌言菌语没错。但人家讲的就是好,爱尔奎特感情有什么我需要场外补充才能理解的情感变化吗?没有。咖喱超人线的爱尔奎特会让我觉得割裂唐突吗?也不会。就志贵这个眼镜仔底下那份实际上很癫狂的冲动,出现的时候都非常融洽。“那家伙是我的猎物”“我是为了给你杀的”。
不说一般商业游戏和文字游戏文本量的差距,(何况xb3文本量根本不小,只是全复读废话去了)志贵时不时地露出本性到最后直球求爱就是写得相当有说服力。

大江户战士 发表于 2022-8-30 20:07

prinTTTT 发表于 2022-8-30 20:13

一直觉得XS1是高桥最高水平,一开场就把紫苑的人设立的非常立体。

杉田悠一 发表于 2022-8-30 20:19

噶路给里也有不少文学性强的,xb23这个文本就是二次元儿样板戏而已,确实没必要碰瓷一整个游戏类型,

afer 发表于 2022-8-30 20:23

makar0601 发表于 2022-8-30 20:24

一直觉得XS1是高桥最高水平,一开场就把紫苑的人设立的非常立体。

那无意识中耍凯子的味非常的妙。这种很有洞察力的妙,后面样板戏真没有

whzfjk 发表于 2022-8-30 20:24

虚无连斩 发表于 2022-8-30 21:27

Nemo艇长 发表于 2022-8-30 19:43
求个名字

17年同期应该是ハーレムゲーム2吧?
我更推荐这游戏的1,世界观及其乱来,每个月都把实妹弄怀孕喜欢吗?

NavierStokes 发表于 2022-8-30 21:44

shiko 发表于 2022-8-31 00:30

xb2剧情废话少行吧,只能深刻的感受到某些人xb2放屁都香的事实

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

电磁炮233 发表于 2022-8-31 00:36

makar0601 发表于 2022-8-30 20:05
就这么说,打完xb3刚好月姬r打折,感情戏不能说非常好吧,只能说是如听仙乐耳暂明。别看不起gal了
是gal写 ...

怎么对比对象还从竹入升级到蘑菇了

—— 来自 S1Fun

セト 发表于 2022-8-31 05:42

别黑galgame
galgame废话也是要写点有看头的废话
而不是没事就是点头 嗯

langleizhi 发表于 2022-8-31 09:17

看来都一个月了还是没法和解好吧其实我也不行

灰谷真实 发表于 2022-8-31 09:37

电磁炮233 发表于 2022-8-31 00:36
怎么对比对象还从竹入升级到蘑菇了

—— 来自 S1Fun

没升级到水无神口三才濑户口之类的就行了。
蘑菇的文笔在脚本家里面也不算好。

ky怪 发表于 2022-8-31 09:38

只能看看远处的竹入大前辈了

陈玉礼 发表于 2022-8-31 09:45

事实上这人从2开始就没什么长进,2比3在口碑好点无非戳中泥潭大部分的好球区而已

出轨的三头龙 发表于 2022-8-31 09:48

什么,只有我觉得3比2强吗,2的角色明显更加模板化缺少刻画吧

Weiz97 发表于 2022-8-31 09:49

好好好 快进到高桥哥哥玩了月姬r深受感动
亲自到Note社请蘑菇写XB4脚本 然后月球人震怒

司马千晶 发表于 2022-8-31 10:13

N:“洁く行く者は、また速やかに逝く。
安心して消えるがいい,おまえの后釜は、このオレが座ってやるよ。”      诺亚:“耻ずかしい、耻ずかしい。。”

makar0601 发表于 2022-8-31 10:55

没看到这是坟。不管怎么说,拿gal这一个类给样板戏找借口垫脚确实算得上碰瓷

pf67 发表于 2022-8-31 10:59

大江户战士 发表于 2022-8-30 20:07
蘑菇的文字很有独特魅力的&# ...
但是菌哥哥主编的fateex动画一样在漫区被喷爆了(虽然我是很喜欢)

dazzle 发表于 2022-8-31 11:32

然而xs1的剧本是夫人
离了夫人剧本就总出毛病,游戏界的彼得杰克逊实锤了

狸狸狐 发表于 2022-8-31 11:40

蘑菇不是刚和高桥哥哥合作参与KOSMOS同人本么,这俩不知道工作上会不会有什么交集。

医生狼多 发表于 2022-8-31 11:42

草,楼上原来回复还有个和扎导类比的,什么共时性

吴怀在 发表于 2022-8-31 11:45

prinTTTT 发表于 2022-8-31 11:49

dazzle 发表于 2022-08-31 11:32:41
然而xs1的剧本是夫人
离了夫人剧本就总出毛病,游戏界的彼得杰克逊实锤了 ...怪不得,紫苑这种女人看着确实不像男人写出来的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

海晟天锻 发表于 2022-8-31 11:56

高桥还是努努力把夫人请出山吧,夫人塑造人物的能力不比现在只会复读空话和回忆的脚本强多了,最理解你的还是你的家人啊gqgg

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2022-8-31 12:00

海晟天锻 发表于 2022-8-31 11:56
高桥还是努努力把夫人请出山吧,夫人塑造人物的能力不比现在只会复读空话和回忆的脚本强多了,最理解你的还 ...

请是不可能请的,几条臭鱼写一写,大不了暴死退居幕后

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大江户战士 发表于 2022-8-31 13:34

fallanger 发表于 2022-8-31 15:00

论废话程度,XB2和XB3明明一个级别的

cowgp01 发表于 2022-8-31 15:08

就xb2和xb3拔剑?完全没法碰瓷土狼接手臂热血好么

空气小姐 发表于 2022-8-31 15:13

在看到XB2这三个字时完全没有想到是坟,GQGG在3上的表现看来还真是有迹可循

luhf 发表于 2022-8-31 15:22

shiko 发表于 2022-8-31 00:30
xb2剧情废话少行吧,只能深刻的感受到某些人xb2放屁都香的事实

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Androi ...

只能说xb2被xb3送到不属于他的高度

prinTTTT 发表于 2022-8-31 15:38

xb2没有那么多勇气,自信,生命的意义之类的复读吧..

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

何处分可 发表于 2022-8-31 15:48

Ameyoru 发表于 2022-8-31 15:51

何处分可 发表于 2022-8-31 15:48
泥潭的水平也就到这了

敢问大佬哪里高就
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 高桥写过gal剧本?是他就这点水平还是故意媚宅写法?