Champaign 发表于 2017-12-2 00:00

一个疑惑:大家有类似“同城异地”的经历吗?

现在的一线城市越来越大,社畜工作加班也越来越多,如果还没有和对象同居,而且互相住得远,应该多多少少都会遇到“同城异地”这种情况吧。说是在一个城市,很可能一周也就见一次,总觉得怪怪的。大家怎么看?特别是如果有女生,女生怎么看?

说说我这边,相亲认识的也有半年了,对方没有同居的意思我也很尊重。我们上班的地方算是城市两端(住在各自上班地点的附近),地铁也需要一个小时。之前还不算“太熟”,觉得还好,最近越想越不是滋味,感觉平时下班了和单身狗好像也没有什么区别。。。

而且平时的聊天也不算频繁吧,每天就20-30条对话(主要就早上问问到了么,晚上问问下班到家了么,睡前瞎聊几分钟)。我们上班都挺忙的没啥摸鱼时间,晚上好像也没有怎么打电话,就有一搭没一搭微信聊几句(可能我发一个信息对面过十几分钟才回,一问人家在看剧)。。。

感觉很没意思。不过年纪也大了,父母也希望赶快定下来。偶尔也自我骂醒觉得这把年纪想什么“其实并不关心我啊”也太恶心矫情了。。。。

半夜睡不着,求温暖的s1er“关怀”

lrgb 发表于 2017-12-2 00:02

你也并没有那么关心她啊

Champaign 发表于 2017-12-2 00:26

lrgb 发表于 2017-12-2 00:02
你也并没有那么关心她啊

我有时候主动想要周末两天都去找她,结果人家自己有安排。想发作沟通一下,结果人家又很“在理”,
比如

她:周末想去xxxxx,你哪天有空?.
我:没问题!我都可以啊,看你方便的。
过了一会儿,她:那周日吧,blabla
我:好的!

过了一天我还是觉得一周见一次真的不爽,想垂死挣扎一下,又问:那你周六有安排么?
她:除了要和xx(她一个闺蜜)去xxx外没什么事情,怎么了?
我:哦没事,我周六没啥事情,本来想着来找你的,一周没见了。(发了个表示想念的表情包,不好意思直接说)
她:哈哈。
她:你可以来啊,不过xx(闺蜜)肯定会不自在的,可能不太好。
我:好吧,那还是周日见!

就这样,其实非要说到具体某件事情,她没有什么错,很多次我都忍不住了想借个契机沟通一下,都像这一样,最后好像一拳打到棉花上。

我觉得她还是挺不错的,有时候想再垂死挣扎,有时候又像今天一样越想越不是滋味。

是不是错过了校园纯爱期,就只能这样了呢

逆城的风 发表于 2017-12-2 00:41

Champaign 发表于 2017-12-2 01:14

逆城的风 发表于 2017-12-2 00:41
都是凑合 别太上心 上心了容易伤心

年纪不小了,总要面临进入下一阶段。凑合不是长久之计吧?还是得找个办法,时而怀疑该再主动努力一下,时而觉得其实可能就是不太合适。

bioshock 发表于 2017-12-2 07:05

撩妹水平不行 互相都不是很上心就是这样的。你把妹子湿吻一番欲火焚身说想同居的就是她了。

缺失的伙伴 发表于 2017-12-2 07:50

干嘛非要周末两天呢,工作日也可以过去对方位置一两次啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

云寂 发表于 2017-12-2 07:50

楼主业余时间没点兴趣吗

落花微塵 发表于 2017-12-2 08:29

上班一周,周末拿出一天约会可以了。

robin_dracula 发表于 2017-12-2 08:39

楼主只不过没有感受到热恋的温度而已。。。妹子还在享受恋爱的感觉的时候,楼主却已经急着迈向下一步了。。。

不过也被妹子吐槽过“明明在同一个城市却因为各种情况导致和异地差不多”

看楼主的发言各种既视感。。。

renoluo 发表于 2017-12-2 10:18

楼主跟我的情况简直一模一样,默默观察

fdy84114 发表于 2017-12-2 10:35

Champaign 发表于 2017-12-2 11:14

撩妹水平不行 互相都不是很上心就是这样的。你把妹子湿吻一番欲火焚身说想同居的就是她了。 ...

妹子挺单纯老实的一个姑娘

恒温死神 发表于 2017-12-2 11:15

撩妹水平不行 互相都不是很上心就是这样的。你把妹子湿吻一番欲火焚身说想同居的就是她了。 ...

大大有教程吗,我练了半年还是跟刚上手差不多

Champaign 发表于 2017-12-2 11:18

云寂 发表于 2017-12-2 07:50
楼主业余时间没点兴趣吗

有一些吧,我当然也可以自己练练琴录录音或者去踢球,但这和单身时候有什么区别呢?总觉得恋爱还是该多在一起处处。现在就是很苦恼,客观制约也好,对方态度也好,都觉得无从下手。找不到突破口。

才来马区,想看看其他类似情况的人都怎么处理的

Champaign 发表于 2017-12-2 11:19

落花微塵 发表于 2017-12-2 08:29
上班一周,周末拿出一天约会可以了。

看来一周一次这一派的,人其实也不少啊

Champaign 发表于 2017-12-2 11:20

robin_dracula 发表于 2017-12-2 08:39
楼主只不过没有感受到热恋的温度而已。。。妹子还在享受恋爱的感觉的时候,楼主却已经急着迈向下一步了。。 ...

你妹子那边是“希望你怎么去尝试改变”呢,很好奇这个,多主动找她吗?想借鉴一下。

Champaign 发表于 2017-12-2 11:22

我也差不多,网上认识的。同城异地。

刚开始我聊天问候都很主动,见面也是我主动。

每次真的是想放弃的时候,见个面又感觉很好啊,觉得真的是好妹子啊,可以再抢救一下啊。

但没见面的时候是真的觉得不行。没有恋爱感觉。

swrrt_11 发表于 2017-12-2 12:27

ouba 发表于 2017-12-2 12:57

robin_dracula 发表于 2017-12-2 13:25

Champaign 发表于 2017-12-2 11:20
你妹子那边是“希望你怎么去尝试改变”呢,很好奇这个,多主动找她吗?想借鉴一下。 ...

目前还是维持这样的状态吧,妹子似乎并不喜欢关系进展的太快,有机会的话一周见一次。
之前还有定好计划周末某一天出去玩,结果被某一方的领导一个短信叫去加班导行程泡汤的情况。。。
不过由于双方都有宅属性,平时微信聊得还是比较愉快的,嗯,经常给妹子发泥潭的喵篇,妹子挺喜欢的~

血满沙场 发表于 2017-12-2 13:31

提议几次周中见面看看妹子反应咯。如果对你有继续发展的意思的话一般不会拒绝。

Champaign 发表于 2017-12-2 13:32

ouba 发表于 2017-12-2 12:57
楼主你就要惹妹子烦了,赶紧收起你的这种想法。你觉得一周见一次太少,你觉得你有时间有精力一周见多次,但 ...

大吃一惊。。。感谢提醒,我再自己调整一下心态吧

Champaign 发表于 2017-12-2 13:33

robin_dracula 发表于 2017-12-2 13:25
目前还是维持这样的状态吧,妹子似乎并不喜欢关系进展的太快,有机会的话一周见一次。
之前还有定好计划 ...

喵片!真是好主意,感谢分享,我也去试试。

落花微塵 发表于 2017-12-2 13:41

Champaign 发表于 2017-12-2 11:19
看来一周一次这一派的,人其实也不少啊

怎么说,学生谈恋爱是没所谓啦,上班的人难得休息。

云寂 发表于 2017-12-2 13:45

Champaign 发表于 2017-12-2 11:18
有一些吧,我当然也可以自己练练琴录录音或者去踢球,但这和单身时候有什么区别呢?总觉得恋爱还是该多在 ...

同意20楼的看法,给彼此留点空间更有新鲜感

B站-小学生 发表于 2017-12-2 13:47

iopkliopkl 发表于 2017-12-2 15:43

等和妹子同居了,你会发现很怀念以前一周一见的日子

SilentZephyrus 发表于 2017-12-2 16:29

哈哈哈我刚分了的那个对象也是和我一个在城东一个在城西,她不满意的就是我周末只约她一天,然而距离好远啊……果然我没有那么喜欢她(或者因为我太宅)

真实之影 发表于 2017-12-3 00:00

我都见过家长了还是每周见一次呢……有的时候连两周才能见一次说上话……

沧海nog 发表于 2017-12-3 00:21

就,所以牵手了么,告白了么,接吻了么?

一个想法,不一定对,女方可能还在跟你做朋友的阶段

SilentZephyrus 发表于 2017-12-3 08:37

各人情况不一样,我那个同城异地的就很不满意我一周只约她一次,嫌少,说没有恋爱的感觉,现在已经分了~

gutzz 发表于 2017-12-3 14:38

我和妹子两个人在就住在隔壁的两栋宿舍都只差不多一周约一次然后大概一个月出去睡一晚这样不是所有人都能有精力天天见天天约的啊

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

能猫 发表于 2017-12-4 10:18

北京啊,住东边和住西边的,在一起跟异地差不多咯

梁日浮 发表于 2017-12-4 15:08

我也差不多,网上认识的。同城异地。

刚开始我聊天问候都很主动,见面也是我主动。

除了不是网上认识的这条,其他完全一致。是家里介绍的。不过我很果断的分了,本来就没啥感觉,不要互相耽误最好。

lmh0206 发表于 2017-12-4 15:12

我现在结婚了太tm怀念以前一月见2,3次的时候了

daidasday 发表于 2017-12-4 19:08

bakausagi 发表于 2017-12-6 11:26

同城约会一周一次没毛病
但是……
【主要就早上问问到了么,晚上问问下班到家了么,睡前瞎聊几分钟】
我觉得这个有点尬……

菠萝剑2000 发表于 2017-12-6 16:18

菠萝剑2000 发表于 2017-12-6 16:22

页: [1]
查看完整版本: 一个疑惑:大家有类似“同城异地”的经历吗?