orangeth 发表于 2017-11-15 14:21

履冰 发表于 2017-11-15 14:24

zjk4102323 发表于 2017-11-15 14:26

布布2号 发表于 2017-11-15 14:28

narizen 发表于 2017-11-15 14:29

p5比起前两作进化的地方很有诚意,系统在jrpg里也算上乘,人设吸粉。但是日常的部分实在太太太无聊了,鸡汤灌得人昏昏欲睡;中后期一直重复相同的套路;还是投给神界2吧

hzm9410 发表于 2017-11-15 14:32

吹P5吹得比较多的不是还有剧情么,剧情在JRPG里优先级那么高

Geminize 发表于 2017-11-15 14:35

你开始了? 发表于 2017-11-15 14:35

yourSwaTer 发表于 2017-11-15 13:49:54
干脆再开个贴,S1的TGA,放上八九个选项,大家战个痛。强烈支持啊,听上去就很有趣。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

morment 发表于 2017-11-15 14:36

Antsubaki 发表于 2017-11-15 14:38

各大论坛里吹巫师3的最多啊,怎么没见那么多嫌巫师吹太跳的,吹P5的相对来说少很多了吧……

bsdlxy 发表于 2017-11-15 14:45

神界原罪2明年才出中文版啊。

hkguty 发表于 2017-11-15 14:46

泥潭神界贴也没见得有多热闹,只是单纯的不想投p5而已,天下第一这个梗也就傻x小学生在刷,而且从血源开始就一路刷到巫师塞尔代了,又不是只有p5粉在刷,怎么这么记仇的

oahcihs 发表于 2017-11-15 14:47

两个都没获奖 会不会很尴尬

normalli 发表于 2017-11-15 14:48

Antsubaki 发表于 2017-11-15 14:38
各大论坛里吹巫师3的最多啊,怎么没见那么多嫌巫师吹太跳的,吹P5的相对来说少很多了吧…… ...

巫师真不好玩啊

ninj2002 发表于 2017-11-15 14:48

我选DQ11.

Antsubaki 发表于 2017-11-15 14:49

normalli 发表于 2017-11-15 14:48
巫师真不好玩啊

对啊,就是个纯看剧情的……然而放在NGA游综区,还有贴吧,逼乎敢这么说真是得罪不少人啊

Lunamos 发表于 2017-11-15 14:51

看了一下第一页,泥潭怕不是成了投票论坛。

hayhi 发表于 2017-11-15 14:53

hzm9410 发表于 2017-11-15 14:32
吹P5吹得比较多的不是还有剧情么,剧情在JRPG里优先级那么高

剧情高开低走又烂尾,你认真的吗

sku21 发表于 2017-11-15 14:55

hzm9410 发表于 2017-11-15 14:57

hayhi 发表于 2017-11-15 14:53
剧情高开低走又烂尾,你认真的吗

我过年才有时间玩,我是看不少人吹剧情才这么以为

sku21 发表于 2017-11-15 14:58

zego 发表于 2017-11-15 15:00

sku21 发表于 2017-11-15 14:55
可是轨迹没上提名啊
神界2也没上提名啊

ねこみみみすず 发表于 2017-11-15 15:01

巫师3过气了,前两年那么多魂学家大战巫师3就忘了么,当然xueyuan huamian buhao buru witcher3

fantuanxiaoyi 发表于 2017-11-15 15:02

P5的社会和人物的刻画属于非常正确和典型的,可是问题在哪里呢?最后他对这些社会问题选择打马虎眼过去了,给部分玩家的观感可以说是很差的。
如果你不想解决问题可以选择不抛出问题,和P4一样做个只讲小镇个体的游戏。

sku21 发表于 2017-11-15 15:05

灰色的狐狸 发表于 2017-11-15 15:12

sku21 发表于 2017-11-15 15:05
你再认真看看

2的确没有,上的是神界原罪2

— from OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1 of S1 Next Goose v1.3.2.1-play

花火碳 发表于 2017-11-15 16:16

hzm9410 发表于 2017-11-15 14:57
我过年才有时间玩,我是看不少人吹剧情才这么以为

P5剧情不差,但也没有很神

平常心去玩就好

wiwiwcwc 发表于 2017-11-15 16:33

没人提到神界2 BUG 一堆吗?有时候场景元素一多就卡的不行 读盘时间也很长。 后面的几章内容略少了一点。核心rpg系统当然是及其有趣,这个可以说是吊打p5(以及95%的rpg)

p5的话就是剧情太王道了, 不是特别深刻,不过美术音乐真的是炸裂。

当然两个都是很优秀的RPG 我个人感觉都比巫师3好玩。 综合来说我个人感觉p5的完成度更加高一点,我 goty会投p5。如果神界2没有那么多bug的话我会投神界2。

Aters 发表于 2017-11-15 16:43

pf67 发表于 2017-11-15 16:43

查小灿 发表于 2017-11-15 13:03
p5要是赢了是不是可以盖棺定义新类型rpg让gal党闭嘴了

不能,因为P5的RPG部分不好玩,反而是SLG部分(也就是你们一直说的所谓gal成分)比较好玩。。。

pf67 发表于 2017-11-15 16:44

Geminize 发表于 2017-11-15 13:12
要是放在10年前,S1肯定会说神界这种美式RPG也配叫RPG?当然更大可能是根本没人关心这游戏
...

你简直是在开国际玩笑,10年前S1游戏区的水平,比现在高不知多少去了

灰鸟 发表于 2017-11-15 16:49

P5,我无法接受神届的人设

C.W.Nimitz 发表于 2017-11-15 16:59

灰色的狐狸 发表于 2017-11-14 23:12
2的确没有,上的是神界原罪2

— from OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1 of S1 Next Goose v ...
你这文字游戏就没劲了。

以泥潭现在用户的平均年龄,估计也没几个人知道神界系列能追溯到02年了。我当年在大软见过超越神界的攻略,那时候默认操作俩人的设定就已经有了。

sug2shake 发表于 2017-11-15 17:18

电脑不行还没玩原罪2,p5玩到游轮瞬间失去动力不想玩了,单论“好玩”感觉还不如原罪1。不晓得这个天下第一是怎么吹出来的
就目前玩到的内容讲下我对p5被吹的几点的感受:
美术:非常酷炫,要是敌人造型设计能不用拘泥于正传里的设计就更好了,不过美术风格不能当饭吃,我觉得p5这个最突出的优点不应该在把它最为一个游戏来评价时占很多比重

音乐:非常神秘。应该是个人审美不同,我觉得音乐质量最多普通,但不说质量,在这么长的流程中,尤其是日常和过场中同样的几首bgm(还都很短)反复使用,再喜欢也得听出老茧了吧。我觉得bgm还是应该用的更加克制一点,频率和存在感都降低一点可能会更好

故事:顶多中上吧,非常套路。但最大的问题在于稀烂的节奏,前面节奏都非常固定,打完一个迷宫接个20天的日常,我玩到游轮感觉节奏是想提起来了,但可能不光我很多玩家到这里都已经开始感到疲劳了。我觉得作为一个jrpg,没有繁复的支线和自由度,把主线的叙事做成这样是要扣很多分的

日常:猫你是我妈吗?太多时候莫名其妙地就这不能干那不能干了,周日也不能上午去个地方下午干点别的吗?都是一天两次活动时间暑假都没有什么暑假的感觉啊!

总结:不如轨迹

resurgam 发表于 2017-11-15 17:29

zjk4102323 发表于 2017-11-15 14:26
FF15、南方公园、尼尔,哪个都比P5和神界获奖的可能性高吧

尼尔在FF15左右吧,垫底的那种

hzm9410 发表于 2017-11-15 17:35

所有p5黑,在此集结

awertg 发表于 2017-11-15 17:48

如果投galgame我投p5,不过p5还是比闪3好

BAKA林 发表于 2017-11-15 18:26

bsdlxy 发表于 2017-11-15 14:45
神界原罪2明年才出中文版啊。

你吓到我了,哪里说了要出中文版了,白高兴

pgain2004 发表于 2017-11-15 18:39

Bernoulli 发表于 2017-11-15 12:20
评奖的初衷难道不应该是让更多没玩过的玩家有机会认识几款优秀游戏么?从这个角度来说得到提名对这些游戏来 ...

是这个理,然而这里都是“玩论坛”的,许多人都爱挥舞“网络时代的批评思维”。

zjoi 发表于 2017-11-15 18:42

我投尼尔2。。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 简单痛投,2017 TGA年度最佳RPG,P5和神界原罪2你支持谁?