暗夜行路 发表于 2017-10-26 04:20

记一次简单粗暴的四字诀实践

家里介绍了个男的,平时二人只有晚上能用微信,此为背景。不咸不淡聊了一个多月,大体内容就是交换照片平时各人的饮食习惯生活态度,以及给彼此自己熟悉的技术行业在日常生活中的建议等。这一个来月我个人没什么感觉,也不奢望通过长辈介绍就能认识心灵之友,对方看起来好像有点想撩的意思,一开始就表明希望从聊得来的朋友做起,大家不要因为强行要聊成男女朋友尬聊,对方表示好啊我也是这么想的。转机发生在上周,某晚我和他聊了几句之后抓住时机给猫剪指甲没回他微信。他似乎有点不满,听完我解释为什么没回之后说养那么多干嘛,养一个不行吗,你这多麻烦。我之前就跟他表达过我还挺喜欢猫的,并不是极端动宝,就是觉得既然养了就要养好教好,而且撸猫也的确给我带来了放松心情疏解压力的好处,不可能嫌麻烦就不养。对方再一次表示我有洁癖,我受不了猫狗舔完菊花再舔主人后来聊吃的,此人说我绝对不吃转基因,转基因必须是大阴猫你看中国政府都不吃欧美现在更不吃了,我忍不住说我觉得转基因就是智商鉴定器转基因是针对害虫的人的基因和害虫又不一样,对方答转基因对下一代不好啊会改变下一代的基因,我说没所谓啊反正我不想要小孩,对方点点点,问为什么?我说对小孩没耐心,对方则说了一段他很期盼能有自己的小孩将来当爹的那一刻说不定会感动下略五百字,总之就是他表示出了对传统家庭幸福的期盼,我内心毫无波动。后来就扯到了下一代的身体素质,他问我你不觉得现在生育困难和女的随意剁胎关系很大么,听到这话我呵呵,你咋不说是男的精子质量不行,后来的对话可总结为“孩子的素质取决于父母你不能因为有风险就直接拒绝让孩子有降生的机会”、“地球人口这么多我给降低你球人口压力做贡献啊”、“现在丁克你将来肯定会改变想法的”、“我知道自己性格乖僻所以不想浪费别人的时间都不行吗”、“你的标准太不现实了我相信感情是要通过长期培养出来的你说的谈朋友要精神同步不能当饭吃”、“你知道现实里有人跟我这么说你标准太高你不现实我都回答什么吗:关你屁事”对话又持续了几句,那晚之后对方就再也没说话了。原来这句话说出来这么爽的希望这位男士不要受挫太多,早日找到属于自己的幸福
完。感谢观看

小木曾和纱 发表于 2017-10-26 05:22

是不是一定要孩子这个事儿是真 直男癌鉴定器,稍微有点同理心都能把话说圆点儿。
利益相关:男

grax 发表于 2017-10-26 07:47

是个随处可见的普通人

renoluo 发表于 2017-10-26 08:18

平常都只聊天不见面?我觉得无论是谁介绍,先见一面再决定是不是继续交往最实在,起码不浪费人生

genius_clark 发表于 2017-10-26 09:18

你再问问他吃中药吗?

卡罗斯 发表于 2017-10-26 09:34

的确是个随处可见的普通人

fsjrday 发表于 2017-10-26 09:40

暗夜行路 发表于 2017-10-26 10:08

fsjrday 发表于 2017-10-25 17:40
原来你们鉴定智商靠聊转基因

还有些前情没有详细写,属于我说不爱吃香菜对方教育我香菜有什么不好的我就很喜欢你这毛病太多、我说喜欢吃羊肉对方捂鼻子说哎呀味儿太大了我不爱吃的类型。可能有些人是能继续聊下去吧,这在我看来属于这么多年社会白混了系列,智商高不高不敢说,情商确实不高

梁日浮 发表于 2017-10-26 10:57

感觉是我心目中最标准的普通的直男。

暗夜行路 发表于 2017-10-26 11:00

小木曾和纱 发表于 2017-10-25 13:22
是不是一定要孩子这个事儿是真 直男癌鉴定器,稍微有点同理心都能把话说圆点儿。
利益相关:男 ...

篇幅有限主贴没说,我也不是完全坚持丁克,说了两次如果以后找到感情很好的老公结婚后物质条件进步很多也不是不能考虑要小孩。
我觉得不爽的是关系根本没发展到能要求对方改变生育观念的阶段就开始用自己的标准去要求别人改变,美其名曰为了你好。

暗夜行路 发表于 2017-10-26 11:01

renoluo 发表于 2017-10-25 16:18
平常都只聊天不见面?我觉得无论是谁介绍,先见一面再决定是不是继续交往最实在,起码不浪费人生 ...

异地,我们两个人目前都没有年假可以用来离开工作地见面

yizi 发表于 2017-10-26 11:05

Kugimiya 发表于 2017-10-26 11:28

要是对方给我大谈转基因是个大阴猫,我肯定不会将其考虑在交往范围内除非长得真的很好看

暗夜行路 发表于 2017-10-26 11:38

yizi 发表于 2017-10-25 19:05
有些人情商低也没办法,相亲就是能遇到各种不合拍的人。我想起来以前遇到一个妹子约我去看爵迹,我实在忍 ...

我明白你说的,现在的年轻人都是有自己的判断标准的嘛,习惯了在网上和同龄人交往有话直说的风格,的确很难随时都意识到自己说出口的观点会不会对别人造成情感伤害。
遇到你那个情况我想我可能也会忍不住吐槽妹子的审美但如果确实想跟对方建立友情,就应该有点语言技巧,说虚伪也好,就算是要吐槽朋友,也首先得变成朋友不是在关系还没稳固的阶段就抨击人家一般人肯定不会对你留下好印象啦。

暗夜行路 发表于 2017-10-26 11:40

みさ 发表于 2017-10-26 11:43

我也不是很能忍受猫狗舔完菊花再舔主人

李剡s 发表于 2017-10-26 11:55

楼主说不生的挑战男的底线也是碎了,对方也怕真是遇见了极品丁克。不生老了怎么办?靠领养?

楼主也需要涨点经验。楼主最后的祝福不错。

暗夜行路 发表于 2017-10-26 12:03

李剡s 发表于 2017-10-25 19:55
楼主说不生的挑战男的底线也是碎了,对方也怕真是遇见了极品丁克。不生老了怎么办?靠领养?

楼主也需要涨 ...

请看回贴。

ouba 发表于 2017-10-26 12:07

暗夜行路 发表于 2017-10-26 12:09

みさ 发表于 2017-10-25 19:43
我也不是很能忍受猫狗舔完菊花再舔主人

一般我也不会让猫狗舔我,每天下班回家它们欢迎我进门意思意思就行了,真舔脸还是会用消毒湿巾擦的。
另外不是有些情感教程会写谈恋爱的人可以一起养个宠物看看对方是怎么照顾小动物的,养孩子初期也就跟养猫狗差不多,如果对动物没耐心,对孩子难说会不会也嫌麻烦甩手不干,别说猫狗和自己的孩子能一样吗,只谈劳动力付出养孩子可比猫狗更费心费力。

暗夜行路 发表于 2017-10-26 12:17

ouba 发表于 2017-10-25 20:07
这男的聊天兼职是反面教材集大成者。聊两人不同点很正常,但是别总想着要改变对方,太自我中心了,比如说养 ...

就像上面几楼说的那样,这男的就是现实中随处可见的最普通的直男……可能换成其他妹子对这样最普通直男水准的言论也不会觉得太不舒服甚至还能被他说动吧,然而可惜我是个有强烈个人观点的人
这贴也可以给相亲的男士提供一些思路:遇到有明确的自我坚持的妹子,不要妄图用几句话就能说动她,除非你想主动跳进她的黑名单或者急着收普通朋友卡

gnail 发表于 2017-10-26 13:21

这个人的言论从开始到结束,几乎是呈直线直接奔向“傻逼”这个定义去的。我觉得一般人不会这样耿直,所以我觉得这一定是楼主自己的yy

吧?

暗夜行路 发表于 2017-10-26 13:53

genius_clark 发表于 2017-10-25 17:18
你再问问他吃中药吗?

好主意,我下次问问他对国学什么看法(虽然我觉得不会再有下次了

暗影翔 发表于 2017-10-26 15:29

耽误了lz一个月时间,lz不心疼么。
礼求交

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 6.0

graysonqsq 发表于 2017-10-26 17:36

captoon 发表于 2017-10-26 19:49

礼求交

daidasday 发表于 2017-10-26 20:25

Gymnopedie 发表于 2017-10-26 21:14

Good job

rodineye 发表于 2017-10-26 21:18

daidasday 发表于 2017-10-26 20:25
家里介绍了个女的,平时二人只有晚上能用微信,此为背景。
不咸不淡聊了一个多月,大体内容就是交换照片平 ...

哈哈哈说的好

暗夜行路 发表于 2017-10-27 00:02

daidasday 发表于 2017-10-26 04:25
家里介绍了个女的,平时二人只有晚上能用微信,此为背景。
不咸不淡聊了一个多月,大体内容就是交换照片平 ...

哦看来你没少被妹子关你屁事吧,心态还挺淡定呢

恒温死神 发表于 2017-10-27 00:31

这男的缺少点风度,聊天也有点弱智。lz感觉对面可能没有追的意思,而又在一些无关痛痒的点上被对面先否定了~

鬼灯春 发表于 2017-10-27 01:11

李剡s 发表于 2017-10-26 11:55

楼主也需要涨 ...

相亲肯定要先说明白自己丁克的,不然等在一起以后再为这种事吵?

再者丁克是楼主自己的选择和人生规划,又不是杀人放火,这种三观的事结果还要被动之以情晓之以理地说教,弄得好像丁克就是十恶不赦一样

最后,生孩子是为了防老吗,那孩子太可怜了吧?自己赚钱找个好的养老院和买保险,我觉得这比靠人养靠谱多了

ouba 发表于 2017-10-27 08:13

小岛武夫 发表于 2017-10-27 09:30

你们这些说普通直男的我就不乐意了
我周围有女朋友烫了头发都发现不了的
也没见直男癌到这种程度啊

暗夜行路 发表于 2017-10-27 09:55

鬼灯春 发表于 2017-10-26 09:11
相亲肯定要先说明白自己丁克的,不然等在一起以后再为这种事吵?

再者丁克是楼主自己的选择和人生规划, ...

我在回贴里也说了如果找到特别好的人结婚了物质条件也改善了那时候说不定也就不丁克了,我觉得我这把丑话说在前面虽然不好听但也比有些人一开始什么都说好结果等结婚了什么都不好了来得敞亮。
顺便说我也不喜欢总是把直男和直男癌挂钩,有些人就是情商低不会谈恋爱,还谈不上到癌的程度,但丁克这种关键问题真的挺容易看出男方思考问题的方式的,说是直男癌鉴定器也不为过了,听女方说自己丁克之后问女方为什么这么想或者做出这种决定的心路历程都是没问题的,说明男方对女方本人真正关心感兴趣,如果说出女人不生孩子不完整之类的那就基本可以判断这男的只是想找个生育工具了,像主贴这样开始用自己的价值观去评判别人,说好听点是不会换位思考,说难听点就还是四字诀:我连你女朋友都还不算,我想不想生关你屁事啊?

暗言 发表于 2017-10-27 10:07

看下来两个人都没什么问题。男的过于婆婆妈妈,有点像四五十岁大妈看问题的反应。楼主呢,发现和男的沟通不了,也破罐子破摔的意思。所以,过去就过去了。但是老实说文字聊天不是太好,如果面对面说话,会缓和很多,至少不会说出过激的话。本来就没有深仇大恨,个人看法不同而已。你觉得对方傻逼,那就行了,不来往就是了。没必要对着对方说他是傻逼吧?这样把自己拉低了

李剡s 发表于 2017-10-27 14:14

鬼灯春 发表于 2017-10-27 01:11

再者丁克是楼主自己的选择和人生规划, ...

没孩子老了孤单,这个泥坛早有讨论。

既然被扣了战力,我就再bb一下。偶认识两个丁克,有个男性朋友自称铁丁,然则人家是在失去亲人之后认识到了人生的痛苦才会这么想。

以上全是扯淡求忽略,我不知道这是贵区的政治正确,求高抬贵手。

鬼灯春 发表于 2017-10-27 14:22

李剡s 发表于 2017-10-27 14:14
没孩子老了孤单,这个泥坛早有讨论。

申明一下,这是我本人的观点,和马区一点关系都没有

首先我扣你战斗力是因为,妹子自己要丁克,轮不到你占据错对观点来对她说教

其次,你身边的人不代表全部人,你以为我不认识丁克的人吗?

鬼灯春 发表于 2017-10-27 14:33

暗夜行路 发表于 2017-10-27 09:55
我在回贴里也说了如果找到特别好的人结婚了物质条件也改善了那时候说不定也就不丁克了,我觉得我这把丑话 ...

这位相亲对象说不上是什么直男癌,只是普通人思维,但是用自己的价值观来说教真的情商低

顺带一提,我觉得没有足够的经济条件就不生,这才是对自己的后代负责任

大巴车司机 发表于 2017-10-27 15:24

观念差异吧,不过物质条件跟不上还不如不生孩子,不然将来自己很痛苦,孩子也很痛苦。反正【生孩子/生几个】这种话题挺敏感的,我倒是物质条件够生两个了,但是以前和同学同事聊这个话题还是被盐,而且到现在都没有女朋友。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 记一次简单粗暴的四字诀实践