xingenge 发表于 2017-10-25 16:31

『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

漫画链接:
http://manhua.dmzj.com/baoshizhiguo

动画专楼:
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1522030&extra=&highlight=%E5%AE%9D%E7%9F%B3%E4%B9%8B%E5%9B%BD&page=1

Royi 发表于 2017-10-25 16:43

主角变得越来越池面了
原作好像已经到60+话?目前汉化到55吧

无聊者X 发表于 2017-10-25 16:48

吐血了,我见过最好的对永生痛苦的描写
太痛苦了
竟然是在漫画里

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

圈量子 发表于 2017-10-25 16:48

Royi 发表于 2017-10-25 16:43
主角变得越来越池面了
原作好像已经到60+话?目前汉化到55吧

我下到的生肉是到了60话,后面的不知道现在有没有资源

遍体精淋af 发表于 2017-10-25 16:54

救命啊,我不要看到金木磷

落合 发表于 2017-10-25 16:57

遍体精淋af 发表于 2017-10-25 16:54
救命啊,我不要看到金木磷

哪里和金木研像了,青金石的脸是个漂亮的大姐姐(?)。

落合 发表于 2017-10-25 17:09

另外来个好消息吧,翻译的乱七八糟还坑了的漫画终于有汉化组接手了。

啊呸 发表于 2017-10-25 17:16

宝石之国=极乐世界
现在的磷叶石=会动的佛教七宝

baoer 发表于 2017-10-25 17:31

baoer 发表于 2017-10-25 17:32

啊呸 发表于 2017-10-25 17:36

baoer 发表于 2017-10-25 17:32
我看了一下剧透。 据说是女主去了月球 然后发现月球根本就是用宝石的粉做的意思是以前死的都回不来了

...
金刚老师本来就不是和他们一样的宝石人,而是以前的人类制造的祈祷机器,用于让灵魂(月人)超度。
(当然也有金刚老师用自身的碎片击退月人的描写,推测是外层由人造金刚石构成。)
某一天金刚老师突然“坏掉”了,不再执行超度的任务,原因不明。
月人就想方设法刺激老师希望他恢复正常,掳走宝石人是因为老师很珍视宝石人。月人曾经询问每一位被带到月球时还有意识的宝石人是否愿意合作,所有人都拒绝了,于是月人把宝石人磨成粉洒在月球上,同样是为了刺激金刚老师。
磷知道这一点以后很崩溃,不知道如何把洒得到处都是的宝石粉带回去,也不知道磨成粉了还能不能拼回来复活。
于是他同意了和月人合作,用新的方法刺激老师。
月人王子以挖出磷的左眼换成月人制造的珍珠为条件,答应放他回地球。

到磷叶石回到地球为止,他的身体构成除了自身以外还有金、白金、青金石、玛瑙、砗磲、珍珠,多是被视为佛教七宝的成分。
漫画60又去跟辰砂接触,辰砂可以构成赤珠。——修正:也可能是红竹石,七宝的说法本来就多,好些又不知道原型是什么,有高人说说就好了。

落合 发表于 2017-10-25 17:41

baoer 发表于 2017-10-25 17:31
佛教七宝是啥。
很多种说法,反正就是7种宝石+贵金属,按一些人的推测法斯破碎--被修补的过程是作者在刻意凑齐佛教七宝,安民超度之意。

baoer 发表于 2017-10-25 17:51

啊呸 发表于 2017-10-25 17:55

对了,还有一点想说,从蜗/牛壳上挖下磷叶石碎片重塑身体这段意象,在漫画里表现为一只手打破一层壳,然后重塑了磷。
从头像剪影的发型可以分辨出那个人就是辰砂,也就与钻石急忙回学校捞壳后辰砂自言自语时用水银滴出磷叶石小人的画面相连。
但是动画把重塑意象中的辰砂删掉了www

baoer 发表于 2017-10-25 17:59

啊呸 发表于 2017-10-25 18:06

baoer 发表于 2017-10-25 17:59
诶? 有玛瑙嘛?? 我就知道有青金石自己本身是类似翡翠的东西胳膊上是金 白金 腿是贝壳 加上你说的 ...
构成腿的贝壳有一部分是玛瑙,两种材料混合。磷的腿不涂粉底时就是玛瑙(五彩斑斓的黑)与贝壳(白)混合的颜色。

zhaoyanggolden 发表于 2017-10-25 18:09

王给的贝壳内部是沉积的玛瑙

落合 发表于 2017-10-25 18:38

啊呸 发表于 2017-10-25 17:36
金刚老师本来就不是和他们一样的宝石人,而是以前的人类制造的祈祷机器,用于让灵魂(月人)超度。
(当然 ...

其实佛教里的赤真珠这玩意我多见的红珊瑚珠……不知道朱砂这个说法是哪里来的

啊呸 发表于 2017-10-25 18:51

落合 发表于 2017-10-25 18:38
其实佛教里的赤真珠这玩意我多见的红珊瑚珠……不知道朱砂这个说法是哪里来的 ...

是,辰砂代表的也可能是红竹石而非赤珠。

stair楼梯 发表于 2017-10-25 18:57

月球这边的剧情让我难受到想要弃掉动画,太毒了

落合 发表于 2017-10-25 19:05

stair楼梯 发表于 2017-10-25 18:57
月球这边的剧情让我难受到想要弃掉动画,太毒了
动画做不到那里……但是很可能做到安特库……不,应该是肯定会做到安特库,被透露配音是伊瀬茉莉也(不行,现在一提她就想到雷古的肚脐眼完全没法伤感起来了)

agion117 发表于 2017-10-25 19:05

我的天……进来看的剧透感觉这漫画越来越黑了……

stair楼梯 发表于 2017-10-25 19:09

落合 发表于 2017-10-25 19:05
动画做不到那里……但是很可能做到安特库……不,应该是肯定会做到安特库,被透露配音是伊瀬茉莉也 ...

我昨天特意数了一下,因为基本上就是两话一集,估计冬季篇就差不多完结了,不过冬季篇算是我认为原作中水平非常高的一段,后面百年以后实在是太难受了

落合 发表于 2017-10-25 19:12

stair楼梯 发表于 2017-10-25 19:09
我昨天特意数了一下,因为基本上就是两话一集,估计冬季篇就差不多完结了,不过冬季篇算是我认为原作中水 ...
反正做不到后面不用慌的啦,安慰安慰(我现在只担心伊瀬茉莉也开口说话会让我想起雷古然后严重破坏气氛)

顺便朴璐美会配帕帕拉恰,按正常进度看这剧情不知道怎么塞进去……

baoer 发表于 2017-10-25 19:19

baoer 发表于 2017-10-25 19:20

啊呸 发表于 2017-10-25 19:29

看汉化首先必须弄清楚每一个音译的名字是哪一种宝石,不过知道宝石的英文名就比较容易了w

月球那边的信息大半是王子对磷叶石说的,不能够全信,后面很有可能还会出现重要转折就是了。

zhaoyanggolden 发表于 2017-10-25 19:33

磷看起来一副计划通的样子,但是在别人看来跟平常的作死小能手依然没什么区别吧

啊呸 发表于 2017-10-25 19:45

好几人已经察觉磷身上有蹊跷了,但谁也想不到发生的事情,只能疑惑着戒备。
另外很多人个性比较单纯,又因为各自的原因向往月球,包括钻石那样只要能离开黑钻什么都好的。磷目前还算有成果。
还有辰砂那样一早就说想要去月球的,大家即将牵着手伴随Fly me to the moon一起上天了。

落合 发表于 2017-10-25 19:47

61话生肉出了,但又停在关键点。
不出所料辰砂每次都和法斯意见不一致。

另外8卷封面和这次彩图法斯都拿着月人王子那把大剑,不知道预示着什么。

啊呸 发表于 2017-10-25 20:03

落合 发表于 2017-10-25 19:47
61话生肉出了,但又停在关键点。
不出所料辰砂每次都和法斯意见不一致。

还一直穿着月人的衣服和鞋子,珍珠眼球也会发光。
每一次融入新的材料都带来显著的改变,更成熟更霸气。

磷的鞋子这一点体现很明显,鞋子并不是所有人都一样的,南极石的鞋跟就很细很高,而磷最早穿的是低跟学生式小皮鞋。
目睹南极石被击碎掳走,磷的情绪爆发,合金涌出身体组成皮鞋的细高跟,后来固定不变。
在月球换了月人式样的浅口细高跟,61与辰砂面对面时比辰砂还高小半个头,已经与以前只能等着救的磷叶石完全不同。
漫画封面的造型变化就相当于磷的成长史。

Charizard 发表于 2017-10-25 20:15

终于有漫画楼了!

啊呸 发表于 2017-10-25 20:18

继辰砂、南极石和幽灵水晶之后,黑水晶也被磷玩坏了lol

落合 发表于 2017-10-25 20:19

啊呸 发表于 2017-10-25 20:03
还一直穿着月人的衣服和鞋子,珍珠眼球也会发光。
每一次融入新的材料都带来显著的改变,更成熟更霸气。

接下来我完全不知道剧情会怎么走了,唯一可以确定的事情是法斯肯定还会碎

无聊者X 发表于 2017-10-25 20:21

什么月球
分明是无间地狱

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

无聊者X 发表于 2017-10-25 20:22

还是蛞蝓活得舒服

落合 发表于 2017-10-25 20:26

无聊者X 发表于 2017-10-25 20:22
还是蛞蝓活得舒服

总觉得这个结论哪里不对…………

天界AB胶 发表于 2017-10-25 20:33

落合 发表于 2017-10-25 20:38

天界AB胶 发表于 2017-10-25 20:33
披着宗教皮的科幻,当初联想到《光明王》的哥们真准

这不一直是日系SF吗?(觉得自己大概读的时候脑回路接错了)

啊呸 发表于 2017-10-25 20:42

蛞蝓活在原始群落时代,还要觅食、生存和繁殖。宝石人活在农业和手工业时代,都是被工业化的月人吊打的。
去了月球跟月人合作愉快还好,一个不小心月人随便把大家全磨成粉也毫无办法。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]