Jatuh 发表于 2017-9-27 05:07

妄想騎士 发表于 2017-9-27 05:44

第一,你的错误是用告白来提升关系,而没有尝试用试探来提升。马一定律说的就是你们这种用告白当提升关系的傻子。
第二,是你陷入主观认知偏差,因为你对妹子有好感,然后寻找一切证据来支持这种感觉,从而放大她和你兴趣的共同点,觉得她的灵魂是最有趣的。
第三,你是个理论家而不是实践家,理论很多,但行事的时候还是依靠直觉。
第四,“追得到的妹子不想追”是你理论家特性的错觉,事实是你自我感觉太良好,这样的妹子你真去行动很大机会是根本不鸟你。
第五,用“追”来形容建立亲密关系,说明你的思维没有从你的专业得益,你还是用老一套去看待亲密关系。建立关系是靠互相吸引,而不是秀诚意的“追”。
第六,目前来看你还是学习怎么过有意义的单身生活,最后享受单身会比较有前途。因为你的回避社交和抑郁倾向,亲密关系的生活未必就很适合你,时间长了你会无限需求独立空间来保持你的舒适感和安全感,只会在有需要的时候出来透气,对另一半来说是很难理解的。除非有一个接近成圣的人近于无限包容和理解你,而这样的人在现实遇到的可能性很低,二次元有很多。

wifi王道 发表于 2017-9-27 06:56

备胎

Jatuh 发表于 2017-9-27 07:43

妄想騎士 发表于 2017-9-27 05:44
第一,你的错误是用告白来提升关系,而没有尝试用试探来提升。马一定律说的就是你们这种用告白当提升关系的 ...

谢谢大表哥安慰

我知道自己太过扭曲其实并不适合亲密关系,从一开始我就很清楚我这么干肯定会杯具

我只不过是计算了成本以后,发现对我来说损失不大,就完全不顾其他人感受,放纵自己破坏人际关系的欲望。

倒不如说我其实对于自己很享受破坏人际关系这个事实更加困扰。。。感觉自己简直有病

云寂 发表于 2017-9-27 08:10

总觉得这种事我也能干的出来,就是不想给自己虚幻的希望,还不如告白自爆

暗影翔 发表于 2017-9-27 10:48

观看一个理论家的实验过程和大表哥的实践分析真爽,感觉自己又可以继续安慰自己只配独身了。

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 6.0

银光闪耀 发表于 2017-9-27 12:44

gwchobit 发表于 2017-9-27 13:33

某些地方和自己有点像,学习了

fat 发表于 2017-9-27 15:01

学习了。我喜欢这种文风,清晰明鸟。

B站-小学生 发表于 2017-9-27 18:13

银域放浪者 发表于 2017-9-27 21:06

银光闪耀 发表于 2017-09-27 12:44:09
-妹子和我都在原生家庭中受到了巨大的压力
-妹子和我有着相似的心理问题和治疗过程,可以理解我的痛苦
-妹 ...拉了小手假如对方拒绝抽走的话接下来的尴尬气氛要怎么处理

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

DEMOxN 发表于 2017-9-27 23:00

之前马区也发过帖子,感觉情况和lz挺像。远方看到一张朋友卡在等着我

kairyuhhah118 发表于 2017-9-28 07:19

银域放浪者 发表于 2017-09-27 21:06:50
拉了小手假如对方拒绝抽走的话接下来的尴尬气氛要怎么处理如果是我,假装根本没有牵过,厚着脸继续玩,下次找机会再牵…之前有个妹子甩了我3次牵手最后被我牵成功了…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

h是不行的 发表于 2017-9-28 07:54

隔壁说了一万遍了,表白是胜利号,不是冲锋号

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

睡耘居主 发表于 2017-9-28 09:19

抱歉,你是一个好的树洞。

gnail 发表于 2017-9-28 16:16

这文风这排版这思路太牛逼了。哥们我觉得你只要不疯,必成大器!

@weakb0y 发表于 2017-9-28 16:36

告什么白,告白都是自我满足,我以前追某女8年,告白100次有余,硬是被吊了8年
后来我上了床了还不告白,等妹子过来跟我告白,爽歪歪

0l1i1k 发表于 2017-9-28 19:02

相信现在大多s1er已将马一牢记于心

高卢鸡 发表于 2017-9-28 19:51

但是实际操作与理论之间有一万个马区三定律的距离

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 6.0

坑爹呢这是 发表于 2017-10-1 12:16

JoriaJoestar 发表于 2017-10-13 09:52

yhaony 发表于 2017-10-16 13:12

感同身受。
不过楼主在实践的时候自暴自弃的冲动性太严重了,即使本来想试试看的,都会有更优先拒绝的倾向,这方面男女都一样

BotRondo 发表于 2017-10-23 19:56

兄弟....边缘性人格不要追,会把你搞成真实精神病...

这玩意咨询师都害怕

Kugimiya 发表于 2017-10-24 09:17

一次实践了两条马区定律。不要随便表白马区强调多少次怎么就不明白呢?

倒影 发表于 2018-7-8 10:53

姜道忠 发表于 2018-7-14 18:31

表白也好长痛不如短痛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

一色彩羽的家人 发表于 2018-7-15 15:55

不亏学社科的,把所学用在工作上之前先在个人生活上试一下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

BigNickDigger 发表于 2018-7-23 16:02

青菜子 发表于 2018-7-27 19:12

我日备胎,下一个别浪费时间

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

渡菅井 发表于 2018-7-28 14:15

妄想騎士 发表于 2017-09-27 05:44:24
第一,你的错误是用告白来提升关系,而没有尝试用试探来提升。马一定律说的就是你们这种用告白当提升关系的 ...大表哥完结了此贴

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

p_wizard 发表于 2018-7-28 17:04

别绝望啊,先不抱目的的从朋友做起,也不是没有未来的

Jatuh 发表于 2018-7-30 11:21

p_wizard 发表于 2018-7-28 17:04
别绝望啊,先不抱目的的从朋友做起,也不是没有未来的

谢啦,不过我现在已经变得只想和她做普通朋友了
页: [1]
查看完整版本: 记一次马一定律的社会实验