Gravitation 发表于 2017-8-28 23:56

客观讨论,人能被拒绝几次?(表白相关)

都说是再好的猎人也有失手的时候,慢慢训练就好了.
但是练习的代价也太高了吧?

平心而论,一个人能被(不同人)拒绝几次?
感觉5次附近基本就能把一个人的经历,心气,棱角(完全地,不留余地)磨光了吧?

每下愈况.最后估计都是不成人形了吧?

以上内容都是纯粹基于学生视角的.

补充:真心定义为荷尔蒙/多巴胺足量分泌,是那个意思就好了

rainwang 发表于 2017-8-28 23:57

看拒绝的理由,方式和烈度,1~正无穷都有可能

Gravitation 发表于 2017-8-29 00:01

因为想起来原来同学中有因为送了生日礼物,没有收到回礼(有人受到了),从而整个高中都没有感情经历了.
(大学在工科学校,反而举不出例子了)
这个例子中男女双方外貌都能进入全校榜单了(尽量客观的评价),但是男方被拒绝一次好像接近两年也没怎么缓过来.

是不是从一开始选择练习对象的时候就必须十分谨慎,否则就只能去坐等相亲了(对我接触过的同学来说很可怕的)

Gravitation 发表于 2017-8-29 00:07

rainwang 发表于 2017-8-28 23:57
看拒绝的理由,方式和烈度,1~正无穷都有可能

只要被拒绝方是真心的,不同的拒绝理由真的区别很大吗?
再怎么也需要一段时间缓缓吧?
学习环境/工作环境如果不换的话,真的有机会接触特别多人吗(按照每10个同龄异性中有一个既是喜欢又觉得有机会,那正常人又有多少能创造的故事?)
比如说,中学时代总不能在同一个班有3个以上的男女朋友吧?(我见过的环境中道学家还挺多...)

蛋黄酱喵喵喵 发表于 2017-8-29 00:12

rainwang 发表于 2017-8-29 00:17

有的人厉害,拒绝别人也是春风化雨让人既不会讨厌也不会太过失落;
有的人操蛋,用恶劣到你想都想不到的理由来拒绝你,把你好好恶心一通,再也不想看她第二面

牛兔 发表于 2017-8-29 00:18

deadking 发表于 2017-8-29 00:19

成功一次后,再也没能成功过

Gravitation 发表于 2017-8-29 00:24

蛋黄酱喵喵喵 发表于 2017-8-29 00:12
已经七次了(包括被甩)暂时心态还算正常

被甩倒没被拒绝那么吓人(也许普遍认为都不需要同情的?)
而且泥潭铁律不就是日过不亏的吗

Gravitation 发表于 2017-8-29 00:25

deadking 发表于 2017-8-29 00:19
成功一次后,再也没能成功过

初恋一直在持续?这个炫耀很稳啊

deadking 发表于 2017-8-29 00:34

Gravitation 发表于 2017-8-29 00:25
初恋一直在持续?这个炫耀很稳啊

初恋已经结婚2年,对象不是我

lrinr 发表于 2017-8-29 00:39

引用第5楼rainwang于2017-08-28 18:17发表的:
有的人厉害,拒绝别人也是春风化雨让人既不会讨厌也不会太过失落;有的人操蛋,用恶劣到你想都想不到的理由......

@rainwang
前者难道不更痛苦?后者好歹可以找各种理由去畅快地去恨,前者只能埋怨自己的失败了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

蛋黄酱喵喵喵 发表于 2017-8-29 00:52

guner1991 发表于 2017-8-29 01:13

不主动上去围着跪舔自然就不会痛。。。。一开始就没什么稀罕的

jacs 发表于 2017-8-29 01:25

Villain911 发表于 2017-8-29 05:13

一次就够了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

落阳 发表于 2017-8-29 05:15

难道不是看自己投入的程度么,投入程度越深被拒绝的伤害就越大,相对的能承受的次数就越低
广撒网型的强者被拒绝几千次大概也就那样

xiezhenggang 发表于 2017-8-29 07:33

应该蛮多人知道我前前没追到的事情吧?
收卡频率大概每周三五次,持续七八年。
都是同一个人发的卡,最后还是没追到。

Gravitation 发表于 2017-8-29 07:38

Villain911 发表于 2017-8-29 05:13
一次就够了吧

被不同的人累计拒绝的次数,不然也太道学家了吧

Gravitation 发表于 2017-8-29 07:48

xiezhenggang 发表于 2017-8-29 07:33
都是同一个人发的卡,最后还 ...

客观来讲在旁人看来你后面几年估计也是"不成人形"了吧?

Gravitation 发表于 2017-8-29 07:51

Gravitation 发表于 2017-8-29 07:56

落阳 发表于 2017-8-29 08:13

Gravitation 发表于 2017-8-29 07:56
卡萨诺瓦偶尔也会被折腾得快要自杀啊
那么换一个说法,开始的时候如果不是明确的带着只是玩玩而已 ...

这得分人吧,的确有那种见一个爱一个而且每个都爱的特别真诚每一次都非常认真寻死觅活的人……当然这是少数(。而且其实这种人其实意外地扛打……

也不说认真想过一辈子吧,就单只到认真想发展关系,比如对学生来说会认真思考“我将来要和ta上同一所学校” “我要和ta在同一个城市工作”这种具有未来规划属性的问题,这个程度的告白的话,我觉得其实可能都没有五六次……有个三次被拒绝就够可以了吧。不说不成人形至少会很影响以后的正常恋爱了,自我认知也会受影响吧。

guax785 发表于 2017-8-29 08:50

black_warrior 发表于 2017-8-29 08:55

很多人没明白,一个人对你有没有好感,你还用告白的?平常你都看不出来这人对你什么态度,就这情商俩人也不适合交往。因为对方是生气还是高兴还是厌恶,你根本读不出来,这婚后生活在一起不是灾难么?

Godducker 发表于 2017-8-29 08:57

一次就够了吧

一次就好,我陪你去看天荒地老

snake213 发表于 2017-8-29 09:04

楼主问这个问题的时候想想一个曾经在这个论坛的番茄王他被拒绝了多少次

客观讨论,看人

花咲茜 发表于 2017-8-29 09:07

到第几次打算杀人

xiezhenggang 发表于 2017-8-29 09:18

Gravitation 发表于 2017-8-29 07:48

那时朋友们有情感问题都爱来找我聊,人称“大闸蟹午夜情感热线”。
大概就是“看你挺惨的感觉自己又舒爽了一点”。
自从脱单,迅速转变为撒狗粮专业户。
各种姿势花样旋转无死角,人称“明骚易躲暗贱难防”。

rainwang 发表于 2017-8-29 09:25

lrinr 发表于 2017-8-29 00:39
@rainwang
前者难道不更痛苦?后者好歹可以找各种理由去畅快地去恨,前者只能埋怨自己的失败了。

是这样的。
但是前者让你百折不挠,后者让你一次吃饱。

rainwang 发表于 2017-8-29 09:27

我觉得是你尝试太多次太莽撞了,缺少策略性

藤岛鸣海 发表于 2017-8-29 09:41

bismarck1985 发表于 2017-8-29 10:51

断断续续追了我老婆八年,好人卡收了十几张。。。。

tuorew 发表于 2017-8-29 11:27

被拒绝自己还是拒绝前的自己,没有什么实际上的损失,就和面试面不上一样,你的实力还是那样,换一家公司就是了。
一个想法,不一定对

Gravitation 发表于 2017-8-29 14:21

guax785 发表于 2017-8-29 08:50
按照你的定义“真心”是足量多巴胺分泌,我觉得从“被拒绝方是不是真心的”并不是一个很好的变量。

打个比 ...

不能这么说吧,如果考察一下自己附近,除了那种死缠烂打(也很少),真的没见过能承受多次失败的人,当我说5次的时候,其实我心里觉得2-3次就很可怕了.

比自己高阶太多的对象,再喜欢也不会觉得自己有机会(除了那些疯狂追星族),所以实际上被拒绝一次,就是"自我价值被否定""被贬低"的内涵

从娱乐中获得恢复的人我还真从没见过.

反而哪怕是班草级别的,被拒绝一次也得缓很久,

Gravitation 发表于 2017-8-29 14:27

藤岛鸣海 发表于 2017-8-29 09:41
说了多少次了,告白是终结技,不是起手技。当你告白的时候,至少也是有了八成把握了。
就好比考试,是你要 ...

嗯.引用一句话
"见面三次还没上床,相当于数学家到了三十多岁还没拿到菲尔兹奖。
将来也不是完全没可能拿到,但已经没啥大意思了。"

如果是作为旁观者,真的很容易看出两个人之间存不存在上床的可能性.
告白只是希望获得宣判.反正我是不喜欢被"婉拒"的.
被彻底地拒绝,至少能明确一切结果,不留幻想
而不是把自己放在道德祭坛上牺牲,我要留下那么好的形象给谁看呢?

或者说,如果两个人哪怕存在只是自愿上床的可能性,那也能通过女方拒绝的态度知道.

Gravitation 发表于 2017-8-29 14:31

black_warrior 发表于 2017-8-29 08:55
很多人没明白,一个人对你有没有好感,你还用告白的?平常你都看不出来这人对你什么态度,就这情商俩人也不 ...

唔,可能我附近的人不太正常,普遍没想那么远,如果是自己喜欢的人,能结婚自己又不亏,管什么幸福不幸福?
何必想那么多的呢?
读不出来就不读,直接死刑,为什么非要读懂她/他的婉拒?
又不是期待告白能改变什么

Gravitation 发表于 2017-8-29 14:32

tuorew 发表于 2017-8-29 11:27
被拒绝自己还是拒绝前的自己,没有什么实际上的损失,就和面试面不上一样,你的实力还是那样,换一家公司就 ...

伤害来自自己自尊心,或者"自己的骄傲"受了折磨

Gravitation 发表于 2017-8-29 14:47

snake213 发表于 2017-8-29 09:04
楼主问这个问题的时候想想一个曾经在这个论坛的番茄王他被拒绝了多少次

客观讨论,看人...

这样说
人极限寿命一般没有超过120的,平均寿命基本也就70附近(发达地区)
虽然个体有区别,但是普遍数据也是有价值的吧?

D-FLY 发表于 2017-8-29 15:03

就我经验来看,被拒绝一次,就应该自觉走人,删掉一切联系方式,不要浪费自己和对方的时间跟感情
页: [1] 2
查看完整版本: 客观讨论,人能被拒绝几次?(表白相关)