S1观测站 发表于 2017-8-26 21:12

观测站屠龙之技大讲堂-关于告白的误区

马区三定律中有一条,叫表白即为见光死。
但大多数现在仍然还在马区叨叨自己表白失败了的人,并没有察觉到这条背后的血泪。
这是S1宅宅们的血泪总结,极为精辟。
在情感生活中难免有很多误区存在,尤其是在相对保守的国内。大多数人成长环境中可没有一个异性青梅竹马和你手拉手长大。
而表白,就是其中一条。
许多人抱着喜欢就要表白,爱她就要去追的思维去与异**往,结果就是诞生了一个又一个的大学宿舍楼下摆蜡烛送花的小伙子们。
我大学时候也有来着,敲我门告诉我,要用宿舍楼的灯做出个桃心,给姑娘看,幸亏他让我关灯不要开,不然大早上六点让我开灯,我可能会把他绑暖气上打死。
当然,这种表白和那些宿舍楼下摆蜡烛摆花的人一样,被残忍拒绝了。
做出这些举动的人,大多数都认为,只有表白才能够确定一段关系。
但情感不是打dota,并不会跳框告诉你,你已经追到她了。
这事有点像牧场物语或是星露谷物语,你好感度没有到那个点,送蓝色羽毛也没有什么球用。

曾经有过姑娘问我,拒绝了一个男的很多次了,对方还是来表白怎么办,还不好意思删了他。
我的回答是,你还是删了吧,别给对方希望了。
毕竟,你要先刷好感度才行,找不准主次可是很麻烦的。
我倒不是说不能表白,而是要找好表白的方法。
常见的错误表白姿势有三种。
第一种是快速表白,认识几天就表白了,换做你你会答应吗?
如果今天这个人能和你三天表白,明天也许就会和另一个人三天表白。
你觉得你安全么?可替代么?是独一无二的么?
第二种呢,是反复表白,就是那种被拒绝了一次,一而再再而三的表白的。
一鼓作气,二而衰,三而竭的道理,中学学过没有。
就如同推销的人没完没了的打电话问你要不要贷款一样,这真的会很让人烦
总是这样会被拉黑的,朋友都不行了。
如果你真的试图这样,你需要有一个彻头彻尾的改变,让对方对你产生认知变化
然后你再尝试一下,这更合理一些、
第三种就是公开表白,例如说那种宿舍楼下的痴情人。
考虑一下对方的角度,人那么多,一堆起哄的,如果对方不喜欢你,你这样让人下不来台,对方会更讨厌你
即使对方有那么个意思,那么多人起哄架秧子,谁敢答应你呢?
这样浮夸的表演,还是留给陈奕迅吧。
从我个人角度来讲,我是不表白的。当我提升好感度到一定程度,我们自然而然的就能在一起
表白对我来说不过是一个仪式感而已,对我的关系没有任何的改变。
对于诸位来说,表白的作用本应该差不多。
当你体验到对方对你感情升到一定程度的时候,表白捅破窗户纸也就可以了。
这是一种加好感的方式,是感情中的一个调剂而已。
别把表白当成任务看,这不过是个可有可无的支线。

沈伟大 发表于 2017-8-26 22:10

没用的技巧啦

熊粑初号机 发表于 2017-8-26 22:36

学习了,希望有天能用上

逆城的风 发表于 2017-8-26 22:43

不会武术 发表于 2017-8-26 22:47

起哄式表白成功的话,是不是不起哄也能成功?有真的因为起哄而成功的情况?

S1观测站 发表于 2017-8-26 22:49

起哄式表白成功的话,是不是不起哄也能成功?有真的因为起哄而成功的情况? ...

太少见了,偶尔会有。

不会武术 发表于 2017-8-26 22:51

S1观测站 发表于 2017-8-26 22:49
太少见了,偶尔会有。

所以说很多年前“因为人太多了下不来台才答应他的”这句话就TM是骗我的咯。。。

S1观测站 发表于 2017-8-26 23:18

所以说很多年前“因为人太多了下不来台才答应他的”这句话就TM是骗我的咯。。。 ...

即使接受了这事也会变成一个坑
对方会一直芥蒂下不来台的事……

redlips 发表于 2017-8-26 23:43

主楼居然是女?

发自我的iPhone via Saralin 1.9.2

鬼灯春 发表于 2017-8-26 23:48

所以说很多年前“因为人太多了下不来台才答应他的”这句话就TM是骗我的咯。。。 ...

就算是被喜欢的人起哄式表白也很尴尬啊,何况是不喜欢的人,这么傻的表白方法,我是被表白的人恐怕杀了他的心都有
当然也有喜欢晒的妹子很受这套.....

不会武术 发表于 2017-8-27 01:03

当年大学时候,有个妹子,天天跟她发短信发到半夜,周末就约出去到处玩,我感觉一切都很顺利就差捅破窗户纸了,想着这两天准备点什么,结果她打个电话告诉我昨晚XX过生日叫了她,XX跟她表白了,就答应他了,对不起明天不能和你出去了,
另一个妹子,喜欢她好几年,死活不从,要霸道总裁,大学毕业那天晚上,被个同班比她还矮的二等残废,平时就没说过几句话,酒后表白强吻,一群人起哄,就答应了,那天晚上跳楼的心都有,后来又告诉我他们后来没怎么,about me?we are good friends!
妈卖批
现在对一群人聚会就有心理阴影

HolicU 发表于 2017-8-27 03:24

我觉得接受起哄表白的女生应该就是七夕送两百块就给她一个自由的女生……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

CIV6 发表于 2017-8-27 06:07

fat 发表于 2017-8-27 06:52

我反复看了两次,居然不是进错区!

熊喵喵 发表于 2017-8-27 08:39

观测站新栏目?!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

弱逼 发表于 2017-8-27 09:36

不会武术 发表于 2017-8-27 01:03
当年大学时候,有个妹子,天天跟她发短信发到半夜,周末就约出去到处玩,我感觉一切都很顺利就差捅破窗户纸 ...

第一种情况是停留在朋友区太久了
当好感刷到朋友区中 看情况要升级成恋爱关系
就是尝试那些好朋友不会 但恋人会做的暧昧
你这情况 应该是妹子双线操作 两边进度差不多 但对面突破朋友区了

第二种情况。。。世界这么大 你总得容忍傻逼存在。。。吧?

—— 来自 nubia NX531J, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.0.2

银光闪耀 发表于 2017-8-27 12:20

不会武术 发表于 2017-8-27 12:24

弱逼 发表于 2017-8-27 09:36
第一种情况是停留在朋友区太久了
当好感刷到朋友区中 看情况要升级成恋爱关系
就是尝试那些好朋友不会 但 ...

就因为第一种情况,现在心病一样,遇到的妹子都怕她在双线操作,总想赶进度,越赶越糟糕

S1观测站 发表于 2017-8-27 12:40

银光闪耀 发表于 2017-8-27 12:20
少误导大家了 表白本来就是错的
表白只是属于恋人间的游戏
就连捅破窗户纸的作用也没有

这也是我说支线任务的原因,做不做都可以。
当你实际上已经刷够了好感度,表不表白真的有所谓吗?

银光闪耀 发表于 2017-8-27 15:48

妄想騎士 发表于 2017-8-27 19:15

起哄式表白成功的话,是不是不起哄也能成功?有真的因为起哄而成功的情况? ...

这是幸存者偏差。迫于压力的“成功”一般不会有好结果。
压力包括:人为制造环境被迫表态、舆论压力、思想压力等等。因此我对许多言论感到好笑——“明明她都已经28、9了,应该到要急的时候,怎么还不答应我”,“好女怕缠郎,多来几次她就答应了”。有的人靠死缠烂打成功,很大机会是因为对方目前并没有选择,即使答应了也是有点违心,再说也怕你被拒绝以后扔她下19楼,以后她遇到更好的自然就会离开。
“年纪到了”就答应,多半以后都不会给你好脸色,这是为了成功确定关系而“成功”,买椟还珠。

你用色相去寻求一段关系,那年老色衰以后就结束很正常;你用钱财来寻找,当你破产或者一时陷入困境,就别指望对方还能守在你身旁。靠起哄、表白秀诚意,感动对方,佳能消失的话,对方也就和你说再见。

亲密关系,是为了拥有一段持续一生的特别友谊,它比好朋友更亲密,不是血亲却胜似血亲。有人把它视作经济关系、利益关系,把婚姻和婚姻制度混为一谈,怎么会在关系中得到满足感和安全感呢。

周星驰在逃学威龙系列里面有两个很出色的镜头,第一个是第二部的朱茵,他还没开口,朱茵就已经一副愿意的样子,说明表白不是关键,除了他很帅以外,和他飞虎队指挥官兼第一杀手的自信气质是有很大关系的,同样是警察的肌肉男则成了备胎。第二个是第一部最后BOSS战,他反问两个小弟,“你泡妞是为了玩而已!难道是为了结婚吗?!”许多人也一样,不过是为了解开个成就,完成任务,因此才会以为可以依靠“表白”这种廉价的行为来换得。

92f6396bf09f5b1 发表于 2017-8-29 05:32

faye-valentine 发表于 2017-8-29 08:30

那求爱呢?
最近几天老是在床上滚,却不能更进一步……

团子SAMA 发表于 2017-8-29 13:07

第一种是快速表白,认识几天就表白了,换做你你会答应吗?

啊?我跟老婆正式认识7天就表白了   周六婚礼

不会武术 发表于 2017-8-29 17:15

@S1观测站
那么跳过表白这个过程走到一起的情况,是怎么从朋友区跳进亲密关系区里的?标志又是什么呢,看环境直接牵手上去or亲上去这种吗。。

铅封丸子 发表于 2017-8-30 00:40

yhaony 发表于 2017-9-8 13:12

最近遇到了这个情况,然后表白突然演变为订婚又突然演变为求婚,关键还答应了,但是感觉自己没准备好结婚怎么办

0l1i1k 发表于 2017-9-10 09:43

yhaony 发表于 2017-9-8 13:12
最近遇到了这个情况,然后表白突然演变为订婚又突然演变为求婚,关键还答应了,但是感觉自己没准备好结婚怎 ...

男方年纪比较大所以急着结婚?即然答应了说明你还是想嫁他,只是感到有些突然还没准备好,不知道你对他是否有了足够了解,毕竟结婚不是儿戏,如果对方人品没问题也是个有责任感的人,那答应就答应了吧,反正早晚都是要嫁的,很多人也没准备好要孩子,可时间到了还是得生不是么

wardenlym 发表于 2017-9-12 14:12

我=全世界

承认十人十色,人与人之间观念不同是最基本的。

表白有卵用没有卵用都是随机的。恋爱本身也是随机的。

暗影翔 发表于 2017-9-24 00:25

铅封丸子 发表于 2017-8-30 00:40
你又晒,马区女版主就在楼上,再抓你小黑屋

我要表白女版主

ccloli 发表于 2017-9-24 07:47

当初也是牢记马区定律一点点刷好感同时不停进行肢体试探,我以为对方允许是也有想法结果对方却以为是中日文化差异逼的我不得不表白。。。

铅封丸子 发表于 2017-9-25 17:12

页: [1]
查看完整版本: 观测站屠龙之技大讲堂-关于告白的误区