zjf 发表于 2017-8-23 20:11

我又来啦,周期性犯病,求打醒:删不删联系方式?

一句话前清提要:2月跟同事表白被拒绝。

从2月份以来一直保持着最低限度的接触(同事嘛,总有些避不开),期间心态爆炸无数不提。

上周毫无理由的有那么几次互动,一下子有种走出冷战的感觉。

然后态度突然又冷淡了下来(毫无头绪)。

本着敌不动我不动的原则,接着拿她当空气。刚好赶上出差,电话请她帮了个小忙,好像听起来蛮高兴的(可能是错觉)。

出差2周,有两次微信过去想找她帮忙(问在不在办公室),完全没有回应。第二次(今天)产生了一种近似愤怒的感觉,有种删微信的冲动。

大佬给分析一下,到底是我疯了还是她疯了。是单纯的因为忙没来的及回复(最近的确挺忙),还是单纯的“懒得理你”?

今天一直在努力克制着删微信的冲动,1 毕竟是同事 2 要是自己对情况判断失误,删微信就太过分了。。。

求大佬们解惑。。。

yxj0312 发表于 2017-8-23 20:32

不是忙,不是懒得理你,而是保持距离。人家都拒绝你了。难道你希望她还一直在微信上和你保持热络联系撩骚你才对么。放过对方吧,那是个好姑娘。至于你是不是恼羞成怒删微信什么的,其实对面是希望你删掉的。而楼主,为了不让自己再那么难看下去,也是删掉比较好我觉得。

壱与 发表于 2017-8-23 21:00

zjf 发表于 2017-8-23 23:01

yxj0312 发表于 2017-08-23 20:32:42
不是忙,不是懒得理你,而是保持距离。人家都拒绝你了。难道你希望她还一直在微信上和你保持热络联系撩骚你 ...谢大佬。
想想这些道理其实自己都明白,就是不愿意承认罢了。
明儿发微信说明下之后删掉好了。
一了百了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sssfans 发表于 2017-8-23 23:01

反正换做是我,就算我忙的时候没空看微信,之后看到了留言也会回复一下,哪怕就解释一下自己之前在忙没看到,只有一种情况我会假装没看到,那就是我压根不想和那个人有一点点的私交,甚至工作之余不想和他说话。

yxj0312 发表于 2017-8-23 23:20

zjf 发表于 2017-8-23 16:01
谢大佬。
想想这些道理其实自己都明白,就是不愿意承认罢了。
明儿发微信说明下之后删掉好了。

别发短信说明了。发短信说明你还存着一丝侥幸希望对方能在意你。然而实际上人家可能巴不得你赶紧删呢。
或者你希望对面回你什么? 碍于情面回你个"别删啊,之前是我不好,我们再做普通朋友吧。"
何必让自己这么难堪也让对面这么难堪呢。有句话说男人要拿得起放得下,干干净净利利落落的不好么。

就算有工作上的事确实需要帮忙,公事公办过去说一下或者内部邮件问一下不就得了。不是必须的事劝你还是别去找人家了,男人痴痴缠缠的只会不断负分

Xccccc 发表于 2017-8-23 23:33

当然是你疯了,也别删微信。
好好上班,认真干活或者摸鱼,别想太多,这同事你是肯定没戏了。

塞斯克法 发表于 2017-8-23 23:38

单纯的心理幼稚和自我中心的表现,对方不理你就删联系方式只是中学生会做的事情吧。对方明显不想和你有更多接触,结果你不停上杆子找人家。回应你了会被误解为她蛮高兴,不回应你又要被记仇,姑娘也挺不容易的……

zjf 发表于 2017-8-24 07:47

sssfans 发表于 2017-8-23 23:01
反正换做是我,就算我忙的时候没空看微信,之后看到了留言也会回复一下,哪怕就解释一下自己之前在忙没看到 ...

我一定是意识到了这点,所以才会愤怒吧

zjf 发表于 2017-8-24 07:53

塞斯克法 发表于 2017-8-23 23:38
单纯的心理幼稚和自我中心的表现,对方不理你就删联系方式只是中学生会做的事情吧。对方明显不想和你有更多 ...

多谢大佬毫不留情的鞭笞
另外求教:这种情况下怎么保持基本原则?总觉着拿人家当空气不对,不当空气又容易把持不住,结果就是不断的心态爆炸

僵硬君 发表于 2017-8-24 10:01

这事儿分人。
我是非常非常讨厌别人在微信上光问我在不在,也不说什么事。这种我看见一律无视,除非是我领导。
只要在微信上说了什么事,看见即回,视情况还会打电话回去。
不管你同事是像我似的,还是故意不理你,拉黑什么的都有点过于掺杂个人感情了,公私不分。

我感觉你就是没走出来,还喜欢人家,所以心态并不是对普通同事的心态。另外你就是比较重感情,所以容易患得患失。怎么说呢,也不算坏事吧。如果是我的话我会把她当NPC,该对话时对话,该交任务交任务。只要不耽误工作,她无故不理我啦,有点闹情绪啦,这都不算事儿,我真懒得理那些多余的。可是你不是我这样的人,强求你也没用。你就当感冒了,头痛流鼻涕流眼泪什么的没法控制,挺过去就好了。只要你工作不捅娄子,稍微犯点傻也没事。挺过去不难,时间问题而已。

sayalight 发表于 2017-8-25 19:51

能理解lz。不过看lz是想找对方帮什么忙了 如果工作上的忙完全不回应就比较那啥⋯⋯只能说工作必要接触就接触,无关工作的事还是不要作死了。我就是作死典型,工作上的事 对方也不会避嫌特意去找别的同事帮忙还会找我帮忙的,我试探过问过可问可不问的工作上问题 对方也是答得态度挺好 就这样挺开心的。问私人的事就是作死,比如我后来说让他发猫片好久没看猫了,他答应了但是居然直接发朋友圈 当时就真的很想死 想着有没必要这么躲着我 我其实只想恢复普通同事可能隔一两星期偶尔聊聊猫的状态。可惜应该回不去了 还是不要作死吧 至少留下一点点甜不要都是苦吧。

mxx 发表于 2017-8-25 20:47

这不就是“作”么,来回揣测分析对方,情绪不稳定,都是因为太在意了,虽然嘴上说说容易不过还是——心态放平!

李朦 发表于 2017-8-30 09:57

删~喜欢你一定会让你知道,爱你一定会给你勇气勇往直前~~
纠结和害怕都存在~
连初步的互相吸引的感觉应该都没有吧,对于对方来说

绅士的哲学 发表于 2017-8-30 10:30

不删,没必要
其实这事情到这里已经可以画半个句号了,把自己的注意力从她身上移开,想得越多只会给自己增添不必要的烦恼
不要问我为什么这么懂

lzjyeah 发表于 2017-9-5 16:43

这么点事的就删删删的,只有我那些前女友会这么做

我现在手机还留着我前前前前前(应该没打错)女友的电话呢,屁大点事。。。自己心态问题关别人什么事,你这只是单方面单恋失败,本来就是这样的,失败了朋友都没法好好做,电视剧动漫画,都大把啦

不删才是真正的不在意能走出来,说不定到时候还有神转折打个炮的时候呢

charjohnborne 发表于 2017-9-8 09:07

同事关系 都没试探出80%成功率 怎么能表白呢.既然失败了 就当没发生过咯
页: [1]
查看完整版本: 我又来啦,周期性犯病,求打醒:删不删联系方式?