GuiltyMoon 发表于 2017-8-5 13:01

[后知后觉]《What Remains of Edith Finch》真是太棒了!

大家觉得谁的故事最棒?我觉得Lewis的故事这段太神了。

欧美公司,特别是一些小工作室,在叙事性上太有想法了。

pgain2004 发表于 2017-8-5 15:52

女儿那段、秋千那段。确实能在作品里把一家人的死都演绎得那么文艺,很强。

zzcwx1020 发表于 2017-8-5 19:01

感谢推荐。比一些风景模拟游戏故事演出好一大截。
Lewis一段是制作最用心的,个人也喜欢barbara一段。
想想祖母为什么留下漫画,也就理解主角为什么回来这里。我们用故事来记忆,传承,也被故事所束缚。

tama_chan 发表于 2017-8-5 20:29

安昌林 发表于 2017-8-5 20:51

我特别喜欢精神病那段

lichenbo 发表于 2017-8-7 01:45

GuiltyMoon 发表于 2017-8-7 09:52

lichenbo 发表于 2017-8-7 01:45
感觉步行模拟就是这样才可以。。。之前的几个有名的步行模拟也感觉很无聊

-- 来自能看大图的 Stage1官方 ...

上一个玩到的比较好玩的步行模拟是Firewatch,这类游戏一定要有很好的故事或者很强的说故事方法,不然很容易无聊。

redsibyl 发表于 2017-8-8 09:21

这游戏对于生与死的描写是我玩过最棒的,比电影什么的代入感都强多了

真实之影 发表于 2017-8-8 09:28

GuiltyMoon 发表于 2017-8-7 09:52
上一个玩到的比较好玩的步行模拟是Firewatch,这类游戏一定要有很好的故事或者很强的说故事方法,不然很 ...

步行模拟类本身就是在探索通过游戏交互手段来探索叙事手法,我是挺喜欢之前的佛吉尼亚

GuiltyMoon 发表于 2017-8-8 09:51

真实之影 发表于 2017-8-8 09:28
步行模拟类本身就是在探索通过游戏交互手段来探索叙事手法,我是挺喜欢之前的佛吉尼亚 ...

这个我也玩了,很有穆赫兰道的感觉,超棒。

两弹元勋黄仁勋 发表于 2017-8-8 10:09

不知道楼主有没有玩过《伊森卡特的消失》

GuiltyMoon 发表于 2017-8-8 10:12

两弹元勋黄仁勋 发表于 2017-8-8 10:09
不知道楼主有没有玩过《伊森卡特的消失》

玩过,没有打完,不知道为什么玩这个会头晕,在第一个屋子的迷宫里面转了半天,后来就放弃了...

兽性 发表于 2017-8-8 10:41

昨天上班看邮件想起来还买了个这,回去又忘记玩了

youharugen 发表于 2017-8-8 10:44

砍鱼的那段简直气氛完美!
如果能加点解密或者动作要素进去游戏就更好玩了

GuiltyMoon 发表于 2017-8-8 11:54

youharugen 发表于 2017-8-8 10:44
砍鱼的那段简直气氛完美!
如果能加点解密或者动作要素进去游戏就更好玩了 ...

左手动作解密,右手砍鱼,打完整个人都要分裂了

真实之影 发表于 2017-8-8 12:43

GuiltyMoon 发表于 2017-8-8 10:12static/image/common/back.gif
引用:两弹元勋黄仁勋 发表于 2017-...

改下fov试试看
这游戏好几个东西都是要乱逛在野外才能碰到触发,解密没什么难度。
和看火人差不多体验大于故事本身,所以问题和看火人差不多,结局有点吃屎

——发送自S1 Pluto 3.0.8

wolfwood 发表于 2017-10-30 12:53

周末2个小时打通了,荡秋千那段真棒,圆满了我小时候做大死的梦想

eulereld 发表于 2017-10-30 12:59

GuiltyMoon 发表于 2017-8-8 10:12
玩过,没有打完,不知道为什么玩这个会头晕,在第一个屋子的迷宫里面转了半天,后来就放弃了... ...

看過實況,結尾一分鐘能把整個遊戲升華了,能玩完更好了

sugeraya 发表于 2017-10-30 18:25

从来不吃青菜 发表于 2018-3-4 12:30

今天打通,这游戏真的太棒了,目前步行模拟类游戏所有缺点都被解决了,所有传统的关卡设计,演出方式都是为了这个游戏而服务。
别的不说,光是这种文字作为引导的方式,就已经解决了步行模拟玩家自由行进和叙事交互的问题了。

这游戏玩下来堪称非常难得的人生体验。

亦饮阑珊 发表于 2018-3-4 12:38

喜欢砍鱼,甚至还想写同人。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

迷路的石头 发表于 2019-4-9 21:30

风格挺舒服,只是我原来以为回家是解密,结果最后发现原来是认命

风平 发表于 2019-4-9 23:07

砍鱼那段真是神来之笔。

Bani82 发表于 2019-4-10 00:46

看了推荐下载了,玩了个开头
先问一下这游戏恐怖么?

Chia 发表于 2019-4-10 00:51

Bani82 发表于 2019-4-10 00:46
看了推荐下载了,玩了个开头
先问一下这游戏恐怖么?

vaststars 发表于 2019-4-10 01:48

这游戏最诡异的地方是女主16岁就怀孕,最后还死了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

NF17 发表于 2019-4-10 07:15

陈玉礼 发表于 2019-4-10 07:58

可以说是步行模拟器演出的上限了

vincentyun 发表于 2019-4-10 09:48

我就问问,你们说的这个游戏,是不是这个月PSN会免的那款?

dark_saber 发表于 2019-4-10 09:56

vincentyun 发表于 2019-4-10 09:48
我就问问,你们说的这个游戏,是不是这个月PSN会免的那款?

是的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lemon鱿鱼 发表于 2019-4-10 10:04

lemon鱿鱼 发表于 2019-4-10 10:05

Bani82 发表于 2019-4-15 22:55

lemon鱿鱼 发表于 2019-4-10 10:04
完全没有任何恐怖的地方 可能刚开始觉得气氛有点阴暗 其实没有恐怖元素 就是听故事的

-- 来自 能手机投 ...

这故事很恐怖吧!!!第一个小女孩茉莉是把自己给吃了吧!?

北卡厨王 发表于 2019-4-15 23:51

看分析是小女孩吃了那个红果子加上牙膏里某物质中毒了,变成动物是自己的幻想

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-15 23:52

不是,真实情况可能是小女孩晚上肚子饿,找东西吃时吃了不该吃的食物中毒死了

游戏里的演出基本都是小女孩自己的幻想

清野菜名可爱 发表于 2019-4-16 10:08

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-16 12:10

经过我和老婆的认真分析觉得molly应该是被恋童癖奸杀了,可以仔细看看前面几个狩猎,母兔子,雌海豹,都 ...

有点可能,但是具体是谁杀的呢?

游戏里整个家族其他成员的去世情况都有很详细直观的比喻或描写,如果是奸杀的话 molly 这个死法太隐喻了,而且这事故在游戏其他部分叙述中完全体现不出来

你看,奸杀不可能是家族成员干的,也没有人有这个动机,也没有像另一个童星被杀一样有具体的场景描写

我更倾向于是小女孩吃坏东西死的,中间那段各种动物捕食是象征 molly 寻找可食的东西,最后海怪爬回 molly 卧室象征着 molly 乱吃东西食物中毒后死亡爬向她

osborn 发表于 2019-4-16 12:24

我有点想不明白切鱼那里是怎么把头伸过去的。还有荡秋千,真的能荡那么远掉下悬崖吗?但毕竟重点是隐喻的叙事,玩的时候并不在意这些细节。通关后主要就一个感觉,芬奇一家这种背负不幸,却一直积极努力的生活的精神蛮触动我的。

Chia 发表于 2019-4-16 12:43

经过我和老婆的认真分析觉得molly应该是被恋童癖奸杀了,可以仔细看看前面几个狩猎,母兔子,雌海豹,都 ...
隐喻之前,还有明示“捕食”啊
牙膏,或者别的中毒了概率更高。(之前吃的浆果我不认识

不过最后爬去床下是引人联想一点

helix 发表于 2019-4-16 13:16

吃的果子记得是冬青果吧,是有毒性的,所以应该是食物中毒死了
而且捕食的幻觉最直接的想法不就是因为太饿了么
页: [1] 2
查看完整版本: [后知后觉]《What Remains of Edith Finch》真是太棒了!