mendel 发表于 2017-6-26 18:34

《VA-11 Hall-A》,哈哈,吾辈改心成功了!!

https://zhuanlan.zhihu.com/p/27567973

《VA-11 Hall-A》向日本市场的进军遭遇了意料之外的阻力:电脑娱乐分级机构(CERO)拒绝为该游戏分级,因为游戏内容赫然超过了Z级(18岁以上)标准,理由之一是游戏中出现了向未成年人提供酒精的片段,而另一个理由堪称荒诞:与性相关的不正当内容。

CERO指出的问题集中于游戏的主要角色之一Dorothy。如果你还没有接触过《VA-11 Hall-A》的话:Dorothy是一位拥有小女孩(10-13岁)外表的机器人(在游戏的世界观中被称为Lilim)性工作者,经常会兴致勃勃地谈起自己的工作经历,滔滔不绝地讲起离奇的荤段子,熟练地将各种话题引向自己的职业领域……按照一般的思路,分级机构大概会为这位角色的实际年龄感到纠结,但令CERO感到不悦的居然是……这位角色构成了“对性工作者的正面描述”。

游戏开发者可以选择避开评级,毕竟和绝大多数审查与评级机构都无法影响到PC平台的数字发行市场。但拒绝向CERO妥协就意味着给日本发行商添麻烦:没有CERO评级就无法在主机平台发行,这无异于砸自己合作伙伴的饭碗。

于是,两人只能为屈辱的自我审查而绞尽脑汁,集思广益,花费几周时间提出了数种以毒攻毒的离奇思路,包括将Dorothy的职业修改为陪酒女郎——这样的话,按照日本的规则,那些离奇的性经历便不再属于她的“工作”范畴了。

在就此与发行商进行交流的邮件中,两人除了咨询审查的标准问题,也没忘了试探报复的尺度——他们不会心甘情愿地阉割自己的作品,就算迫不得已,也要尽力讽刺整个制度的不合理之处。“艺术就该勇于挑战!”在列举一系列针对CERO的报复方式之后,两人做出了这样的中二发言。

CERO事件收场的方式比开端更为离奇:在与发行商就各种尺度反复拉锯之后,双方突然达成了诡异的共识:干脆就在毫无删改的情况下再次申请评级,碰碰运气。结果对同一款游戏的第二次评级不但顺利通过,年龄限制还从预期的Z降到了D(17岁以上),对于这一结果,刚刚通关Persona 5的Kiririn51表示“心之怪盗团是存在的”。

warachia 发表于 2017-6-26 18:44

所以日文配音的日版呢?

tency 发表于 2017-6-26 18:46

所以中文版呢?

shawdo 发表于 2017-6-26 19:11

所以小黄本呢?

hyzh12 发表于 2017-6-26 19:12

中文已经在做了,看不到的怕是不够从心

scikirbypoke 发表于 2017-6-26 19:13

果然是书记转了这个
文章说本地化会有的,但无法确定日期

真实之影 发表于 2017-6-26 19:15

tency 发表于 2017-6-26 18:46
所以中文版呢?

说真心话,这游戏很多黄梗很难用中文表达,不要指望这点上翻译能做多好
有能力还是吃生肉吧

nonename 发表于 2017-6-26 19:29

P5天下第一!

Bubblegum 发表于 2017-6-26 22:05

你TM在做了我知道
半年前你也这么说的

remain 发表于 2017-6-26 22:08

不愧是我老婆,连11区都觉得口味太重了(……

zhacaizn 发表于 2017-6-26 22:13

这游戏还是很有意思的,特别是设定,不过后期剧情格局和结局实在是有点脱力(感觉浪费

livelive 发表于 2017-6-26 22:30

什么时候移植到IOS上?

whmearth 发表于 2017-6-26 22:53

把val当做二十分钟一集的深夜食堂隔几天玩一段观感非常好。不过确实隐隐有"不会有什么主线展开吧"的感觉,然后玩到最后确实没有""

八云烧鸡鸡 发表于 2017-6-26 23:08

zhacaizn 发表于 2017-6-26 22:13
这游戏还是很有意思的,特别是设定,不过后期剧情格局和结局实在是有点脱力(感觉浪费 ...

只是一个调酒师而已,这个格局才更不出戏

awertg 发表于 2017-6-26 23:15

whmearth 发表于 2017-6-26 22:53
把val当做二十分钟一集的深夜食堂隔几天玩一段观感非常好。不过确实隐隐有"不会有什么主线展开吧"的感觉, ...

再买瓶酒做点小菜,边喝边玩

梁本树 发表于 2017-6-26 23:15

va11就是赛博朋克世界的家庭肥皂剧。主线就是吉尔和前女友的感情路线,大结局是和前女友的妹妹达成了和解。但是最后也没能和女程序员啪啪啪,残念啊。。

zhacaizn 发表于 2017-6-26 23:21

八云烧鸡鸡 发表于 2017-6-26 23:08
只是一个调酒师而已,这个格局才更不出戏

我是觉得配角们的戏份更有气氛啦,有种赛博世界人生百态的感觉,说是深夜食堂还真挺像....至于女主角的事太家庭肥皂剧了,放到什么背景都可以的感觉

夜游的树 发表于 2017-6-27 01:41

ylns1314 发表于 2017-6-27 04:17

梁本树 发表于 2017-6-26 23:15
...
惊了你反个白好不好?

江户川恩维 发表于 2017-6-27 06:26

梁本树 发表于 2017-6-27 08:26

ylns1314 发表于 2017-6-27 04:17
惊了你反个白好不好?
这种剧情。。没必要反白吧。。。va11有趣的地方又不是主线。。。剧透是我错了,抱歉让你心情坏了一天

ylns1314 发表于 2017-6-27 10:48

梁本树 发表于 2017-6-27 08:26
这种剧情。。没必要反白吧。。。va11有趣的地方又不是主线。。。

主线剧情你觉得不有趣不代表你就可以随便剧透大结局啊,有不有趣又不是衡量可不可以剧透的标准

iqbsh38 发表于 2017-6-27 10:54

还好我没有仔细爬楼 这楼我不会再进了
上次刚买了LAST DOOR第三层就有混蛋剧透

turtlejk 发表于 2017-6-27 12:07

又见随手剧透..还好我打的差不多了..丰富下列表了..

光宗薫 发表于 2017-6-27 12:11

steam夏促,买了,发现最新版汉化失效,惊了,退了
天天上班实在没大学时候的心情啃外语了

画舸 发表于 2020-4-26 09:53

emmm可能比较豪放吧,没成年还是不要玩
刚意识到那个喝啤酒的新闻大叔说粗口我都被吓到了
但是主要是看剧情,女主挺难的,有段时间又迷茫又操蛋(不知道该怎么形容这个只好说脏话了)
页: [1]
查看完整版本: 《VA-11 Hall-A》,哈哈,吾辈改心成功了!!