李朦 发表于 2017-6-12 03:23

如果这辈子忘不掉,就让我孤独终老~

>>>01<<<所谓的相敬如宾,原来是相敬如冰。

一对男女若是连吵架都嫌多余,这段关系大概就已经走到山穷水尽。
那些携手进了围城的男男女女,对此应该深有体会。不闹过几次分手,没吵到天崩地裂,真的很难走到天荒地老。
因为我们能在这样的言语碰撞里一次次触摸对方的脾气秉性,判断出两个人是否能走下去,能走多远。爱不爱,吵一次架最能知道。
毕竟我们是两个完全独立的个体,又来自不同的原生家庭,冲突矛盾什么的,在漫长一生里真的无法避免啊。
所以我要知道,我们的爱能不能催生出足够的包容和理智,来化解这些潜在的危险因子。
其实吵架是个技术活,声音强度、和好契机、道歉方式,几乎桩桩有学问。
学不会吵架的两性关系,要么在无尽的沉默中死亡,要么就在无节制的宣泄闹腾里分崩瓦解。

>>>02<<<那个对的人,或许就是吵不散也打不走的人。

总以为恩爱夫妻不该吵架,心里幻想着的爱情和婚姻都是才子佳人式的举案齐眉。
后来谈过几次恋爱,才明白相处不易。两个各有锋芒的人,总是轻易便生出疲倦和敌意,你看不惯我,我也看不惯你,一句好聚好散就能各自天涯。
脾气谁都有,忍耐却谁都缺,细想来,大约也不是不爱,只是年轻时大家还不懂爱。矛盾分歧一来,便觉得爱情坏掉了,再也不肯修修补补让它恢复如初。
那个对的人,或许就是吵不散也打不走的人。
然而吵不散是有前提的,那就是每一次鸣金收兵后都能总结经验教训,签订和平共处原则,摸索出更适合你们的相处模式。
否则那一次次的战火纷飞只会磨完耐性、耗干感情,得到一片不忍直视的满目疮痍。

>>>03<<<多一点包容和理解,生活就多一分希望和幸福。

《登天的感觉》里曾说,只有不良情绪宣泄了,内心恢复平静,沟通才能发生。
只有沟通发生了,问题才可能解决。发生冲突时,只愿你牢记,这是一个发现问题并解决问题的过程,而不是简单的发泄和出气。
首先问自己,你们为什么吵架?
出轨变心的大是大非,还是生活里的鸡毛蒜皮?原则性错误和偶然性失误,不可一概而论。
然后,通过这次争吵看出问题产生的根源。
有的争端起源于三观不合,有的却只是一时的心烦气不顺,前者需要漫长的磨合忍耐,后者却大可一笑置之。
最后,过错方能不能改正或妥协?另一方是否能包容退让?有没有一个方案能达成共识?
人是群居动物,却也是独立鲜明的个体。你在茫茫人海中选了他,便意味着要将他的一切全盘接受。优点加倍珍惜,缺点慢慢改造。
世间没有只赚不赔的好事,婚恋也不外乎如此。多一点包容和理解,生活就多一分希望和幸福。
要知道,每一次张牙舞爪和口出恶言,都是不理智状态下的自我应激,而它的背后,或许是对方没说出口的期待和等候。
那个还会为你声嘶力竭为你哭泣的人,其实只是用一种激烈夸张的语言在说我爱你。

作者简介:婉兮,十点读书签约作者。
敬那些还在相扶相持的人。。。。。。。。

tdmickey 发表于 2017-6-12 09:28

明白好多道理还是过不好一生

苍之火 发表于 2017-6-12 13:45

首先还是要有首先

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

greenfancy 发表于 2017-6-12 14:31

其实还是有一些道理的,大吵就是要试探到对方的底线,明白了底线和真相还能在一起就是真爱了吧

taehw 发表于 2017-6-12 17:08

连个统计样本范围都不说明,还装什么科学

小木曾和纱 发表于 2017-6-12 18:40

哎呀妈呀这么多细腻情感,抠脚大汉看不下去了。

fat 发表于 2017-6-12 20:09

港道理,有矛盾为什么不能理性对话解决,一定要上火吵架……

captoon 发表于 2017-6-12 20:19

我就笑笑不说话,蛮好笑的

李朦 发表于 2017-6-13 00:10

fat 发表于 2017-6-12 20:09
港道理,有矛盾为什么不能理性对话解决,一定要上火吵架……

因为人不可能永远理智~

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-13 01:44

fat 发表于 2017-6-13 19:03

李朦 发表于 2017-6-13 00:10
因为人不可能永远理智~

你说得对。
所以我还是单身。

银光闪耀 发表于 2017-6-14 00:52

fat 发表于 2017-6-14 19:32

银光闪耀 发表于 2017-6-14 00:52
与其追求这些还不如快把空调买了

哎你这么一说,单身的我为什么还要买3台空调?
不对,为什么我要买3房户型?
不对,为什么我要买房?

不,我为什么要活着……

鬼灯春 发表于 2017-6-15 03:23

为什么鸡汤文要发马区……

李朦 发表于 2017-6-15 11:33

鬼灯春 发表于 2017-6-15 03:23
为什么鸡汤文要发马区……

跪求不关小黑屋,我就吐槽自己心境(看我标题),玩了把反差,我不够直白我有错~

rmzxe 发表于 2017-6-15 20:29

lz别因为一次失败就滞留在泥潭失败者联盟啊。。(啊,好想体验马区三定律)

李朦 发表于 2017-6-15 23:41

rmzxe 发表于 2017-6-15 20:29
lz别因为一次失败就滞留在泥潭失败者联盟啊。。(啊,好想体验马区三定律) ...

我太挑剔,亦太专情,我现在只需要一个乌龟壳,冬暖夏凉,痴睡一世><

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-17 04:04

贾志国 发表于 2017-6-18 15:45

页: [1]
查看完整版本: 如果这辈子忘不掉,就让我孤独终老~