西北和东南 发表于 2017-6-8 12:55

【一个小调查】你制作模型时会省略一些东西吗

欢迎大家畅所欲言。从我自己先开始。

这个调查的起因是有人问我制作水柜模型时为啥把油桶省略了,我一下被问住了,就随口说“油桶可装可不装”。实际原因是我的柜子不够大,放不下装了油桶的水柜模型。
除此之外,只要定位没问题,打不开的舱盖我会省略内侧细节(除非有内购),被裙板遮住的那部分拼接履带我甚至干脆不装,除非每一片履带太小无法有效粘结。

不二家 发表于 2017-6-8 13:02

不装油桶不装圆木的毛子水柜能叫水柜?

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

guner1991 发表于 2017-6-8 13:04

站尸党表示基本看不见都不上色…
高达内群甲也就上色拍照时爽……

瓦格雷 发表于 2017-6-8 13:06

什么还会省略不是都还追加细节的吗

半导体制冷 发表于 2017-6-8 13:08

虽然已经很久不玩模型了...........

答案是看你想要的效果以及你有没有实现这个效果的能力
具体情况具体分析,哪有一成不变的
很多人做爬虫还特意把表面的一些细节铲掉,模拟一下战争后期老车组缺失附件和工具箱的样子呢
也有人特意少做附件然后涂红色防锈漆,模拟直接从工厂里把裸车开出来上战场的样子
做高达那帮喜欢加一些奇奇怪怪的刻线和液压管的家伙除外

Luftwaffe 发表于 2017-6-8 13:10

不二家 发表于 2017-6-8 13:02
不装油桶不装圆木的毛子水柜能叫水柜?

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 ...

行军状态才会装。

crackle 发表于 2017-6-8 13:13

又不是没有内置油箱

西北和东南 发表于 2017-6-8 13:21

guner1991 发表于 2017-6-8 13:04
站尸党表示基本看不见都不上色…
高达内群甲也就上色拍照时爽……

听说刚大木的裙甲上色时需要内外都上色,不然会透光?

鹤巻和哉 发表于 2017-6-8 13:25

西北和东南 发表于 2017-6-8 13:21
听说刚大木的裙甲上色时需要内外都上色,不然会透光?

有补土怎么会漏光……只不过高达模型可动,摆各种pose其实时常能看见内裙甲,不上色看着难受。

西北和东南 发表于 2017-6-8 13:40

鹤巻和哉 发表于 2017-6-8 13:25
有补土怎么会漏光……只不过高达模型可动,摆各种pose其实时常能看见内裙甲,不上色看着难受。 ...

这样?!我被贴吧误导了!

什么都一般 发表于 2017-6-8 13:43

我一般买成品的,拼装的那种,一般不数配件个数。

tau_cross 发表于 2017-6-8 13:45

光束特效件全扔

pilipala 发表于 2017-6-8 13:46

yichengyu 发表于 2017-6-8 13:59

之前买了盗版的千年隼,少了很多件,然后有一些左右分开的板子统一给了左边的板子,真不是我想懒省事,但是我只能把一些不重要的细节零件全拿去补缺少的板子了啊23333333

yichengyu 发表于 2017-6-8 14:01

之前买了盗版的千年隼,少了很多件,然后有一些左右分开的板子统一给了左边的板子,真不是我想懒省事,但是我只能把一些不重要的细节零件全拿去补缺少的板子了啊23333333

西北和东南 发表于 2017-6-8 14:36

pilipala 发表于 2017-6-8 13:46
用手转转就把组建扣下来
然后直接拼

服了!

bonnwang 发表于 2017-6-8 14:48

其他的板件呢

6volt 发表于 2017-6-8 15:08

省略看不见的地方啊,比如水柜的底部我都懒的上色,反正各种角度都看不到……

心灵的乳头 发表于 2017-6-8 15:32

钢普拉的话,驾驶舱的小人从来不弄的。武器现在最多弄个插背后的光剑把手。

能代 发表于 2017-6-8 15:39

会的....
因为计算模型精确化浪费计算能力

tiandao 发表于 2017-6-8 15:50

舱门内侧我也不装,但履带会安装齐的,车底也会上色。这个主要看你有没有空闲时间,有时间恨不得把能找到的细节都追加上,没时间会尽量省掉不必要的东西,比如野驴的模型连一个螺母都让你自己装,全部忽略掉……我现在属于没时间的

西北和东南 发表于 2017-6-8 18:19

6volt 发表于 2017-6-8 15:08
省略看不见的地方啊,比如水柜的底部我都懒的上色,反正各种角度都看不到…… ...

我至少会喷水补土。主色一般也会喷。

西北和东南 发表于 2017-6-8 18:20

tiandao 发表于 2017-6-8 15:50
舱门内侧我也不装,但履带会安装齐的,车底也会上色。这个主要看你有没有空闲时间,有时间恨不得把能找到的 ...

野驴的产品毕竟会带来“无尽的快感”。

西北和东南 发表于 2017-6-8 22:48

心灵的乳头 发表于 2017-6-8 15:32
钢普拉的话,驾驶舱的小人从来不弄的。武器现在最多弄个插背后的光剑把手。 ...

钢普拉的武器制作很麻烦?

VALKIRA 发表于 2017-6-8 22:51

太j8正常了
我做飞机都有强迫症,喜欢把所有细节的资料都找到
然后发现大部分细节根本做不出来
遂省略
但是板件本身就有的我一般不会,除非装上去根本看不到那种

心灵的乳头 发表于 2017-6-9 11:08

西北和东南 发表于 2017-6-8 22:48
钢普拉的武器制作很麻烦?

因为有阵子搞了一票2.0渣古(白色巨人、红莱汀高机动等),当时一根筋拼制式桶子修水口,烦了。

blackcocktail 发表于 2017-6-9 11:22

s1foxsnow 发表于 2017-6-9 11:26

不会省,最多不上色。

不然剩下一盒子零件哗啦哗啦响,你不难受?

水色之夏 发表于 2017-6-9 11:30

diyihaoshitu 发表于 2017-6-9 15:17

不坐内构,其实是懒
页: [1]
查看完整版本: 【一个小调查】你制作模型时会省略一些东西吗