zcmerlin 发表于 2017-5-30 12:45

求分析目前情况,妹子到底什么态度

刚过完年那会儿,lz刚刚毕业,签了一家单位,在单位碰到一妹子,也是刚签到单位,目前还在实习期,等7月份毕业后才正式入职,所以毕业前的状态都是学校待一段时间(搞毕设论文什么的吧),公司待一段时间(岗位已经定了,已经有具体任务了)。

以上是大前提。

因为刚开始培训期间和妹子在一起坐着,聊一聊慢慢就熟络了,后来动心思后觉得妹子还是不错的,可以发展。便有了后来的这些,简单列举一下:

事件一、在认识妹子初期,有次下班我先走了,在班车上,手机和妹子聊到刚下班时本来打算骑自行车回,后来犹豫了下还是坐班车了,妹子遂说以后可以一起相约骑车子,于是第二周的一天下班后便和妹子骑自行车返家,再之后就因为其他原因没能继续骑车子了

事件二、行业里的另一个公司举办活动,主题是几个从业人员与大家分享自己的经验经历之类,遂约妹子一起去听听,刚入行,一起听听别人的经历什么的,妹子答应之。活动时间是在中午午饭后不久,然而妹子到达会场时,活动已经举行了差不多2/3,而迟到的原因是上午去学校了,一直在学校脱不开身,连午饭也没顾得上吃(貌似仍然是毕设之类的问题)

事件三、遂试着约饭,51放假前的一天在吃午饭时约了一次,约下班早的话一起去吃晚饭,妹子没直接答应,说看看下班后加班量多不多(那阵儿好像确实比较忙,具体不是很清楚,不在一个部门),结果当天果不其然加班比较多,妹子表示没口福了,得要加班,而且回家后还得收拾行李(51要和家里出远门),对了,有个细节,在约饭时妹子问了下是哪家餐厅,在哪里,有没有停车的地方(妹子开车上班),所以说,私以为,一开始就不打算去的话,应该不会问这些吧,我是光往好的方面想了

事件四、妹子有一天大半夜发朋友圈问有没有小伙伴去听一场演唱会,于是第二天自告奋勇,问妹子有没有招募到小伙伴,没有的话我就加入一起去,于是顺利约定一起去看演唱会。本以为是个大好机会,然而却是大失败。。。早在演唱会前一周左右,就和妹子提议到演唱会那天去吃顿饭吧,妹子问想吃什么,我表示暂时保密一下,妹子也没再说什么了(也就是没立马答应),到了演唱会当天的上午,妹子发消息表示中午要出去一趟,下午不知道什么时候能回来,到了下午时,又问我之前说的保密的吃的是什么,告诉她后,妹子又表示人还在外面,还不知道何时能回去,又确认了下演唱会时间(下午可能是和小伙伴什么的在一起吧,因为演唱会结束时去存包的柜台取了两个小袋子,一个屈臣氏还有个看起来比较精致的小纸袋,应该是礼物或者刚买的什么吧,这些仅仅是猜测),在演唱会马上开始时和妹子电话确认一下是否到会场了,妹子表示刚打上车在赶来的路上,事后也确认了下是赶场过来的,家也没回。至于演唱会,就真的只是听演唱会而已,中间寥寥数句交流,待演唱会结束刚出会场大门,妹子便问我怎么回。不过那会儿已经9:30,且妹子大半天都没歇息,应该是也没什么力气再搞了

以上就是认识妹子后发生的比较典型的几件事,基本按照时间先后顺序写的

期间也送过妹子钥匙扣,甜点,酸奶什么的小玩意儿,妹子收的时候倒是没犹豫,挺痛快的

对于我,有几个问题现在搞不清楚。

第一、妹子于我是怎么一个态度呢,比较有代表性的就是以上几件事,再详细的就不赘述了,如有需要什么细节之类的可以指出,我会再补充。

第二、对于毕业前的这一个月怎么刷好感度,由于和妹子不在一个部门也不在一个楼层,基本不会有日常接触的机会(之前是一起吃午饭,前阵子不久,妹子开始带便当了),所以不主动找的话,基本没什么交流机会,所以说这期间怎么刷好感度呢,有没有什么方案可供参考。

第三、对于毕业后,怎么和妹子打交道,还是用约饭先试探(讲真,连着两次约饭失败,现在有点吃不准,那两次是真的时机不对,还是妹子只是有礼貌的婉拒),要不要送个毕业礼物什么的试试看呢

初来马区,上来就得啵得啵得,还请大家分析啊,对了,不知道妄想骑士还接不接受咨询,姑且@妄想骑士 ,打扰啦

zcmerlin 发表于 2017-5-30 12:46

诶,没加妄想骑士好友好像不能@,哪位能帮我@一下吗

zcmerlin 发表于 2017-5-30 13:28

@妄想骑士

genius_clark 发表于 2017-5-30 15:32

继续约吃饭,晚上可以约跑步

zcmerlin 发表于 2017-5-30 16:00

genius_clark 发表于 2017-5-30 15:32
继续约吃饭,晚上可以约跑步

吃饭可以再试试,跑步估计难,一者妹子开车上下班,我俩住的地方算不上近,二者妹子膝盖不太好,应该跑不了

话说我的叙述确实够长了,可是对我的问题有没有什么见教呢

静电 发表于 2017-5-30 17:35

我也一样约了两次没出来,头疼下一次是不是直接让对面请我吃好了

zcmerlin 发表于 2017-5-30 17:54

静电 发表于 2017-5-30 17:35
我也一样约了两次没出来,头疼下一次是不是直接让对面请我吃好了

认识妹子不太久的时候我还打趣说让妹子请我吃冰激凌(当时有个梗,正好借题发挥,没打算真让她请)

静电 发表于 2017-5-30 20:43

zcmerlin 发表于 2017-5-30 17:54
认识妹子不太久的时候我还打趣说让妹子请我吃冰激凌(当时有个梗,正好借题发挥,没打算真让她请) ...

妈蛋我这边是妹子4月份说要请我吃饭,不过得在下半年。。我特么的真傻不拉几等到现在了,准备下周问问还记得这事吗?
顺便妹子的某基友也混S1还天天逛马区,不过他应该猜不到我是谁妹子是谁就是了。如果猜到了千万别说啊

zcmerlin 发表于 2017-5-30 22:03

静电 发表于 2017-5-30 20:43
妈蛋我这边是妹子4月份说要请我吃饭,不过得在下半年。。我特么的真傻不拉几等到现在了,准备下周问问还 ...

为毛4月份就许愿到下半年

你是学生党工作党

静电 发表于 2017-5-30 22:08

zcmerlin 发表于 2017-5-30 22:03
为毛4月份就许愿到下半年

你是学生党工作党

说是上半年可能没空,我明显工作党。都快奔三了

zcmerlin 发表于 2017-5-30 22:18

静电 发表于 2017-5-30 22:08
说是上半年可能没空,我明显工作党。都快奔三了

上半年没空。。。这你也信。。。

想起之前看到的一个算是段子吧,男A约妹子看电影还是什么,妹子很礼貌的拒绝了,并且说了十分冠冕堂皇的理由,没多久男A又称,叫上男B,仨人一起去看吧,妹子欢欣鼓舞的表示好啊好啊

妄想騎士 发表于 2017-5-31 00:40

我可是鼠叔钦定的套路机器人啊,问我不一定得到你想要的答案。

什么态度,就是个不讨厌的、有点熟的人,勉强到普通朋友的那种。至于你举的四个所谓事例,也就是普通人日常淡如水式来往,是你自己想太多,老捕风捉影想找些证据证明对方对你有那么一点意思。我很了解这种心理,对恋爱有期待的大部分人都会犯的毛病。
日常没有接触机会,就只能比较生硬地邀约,妹子又不是傻子,你那点小心思很容易看穿的,她不愿意自然会拒绝你的各种暗示,包括多次拒绝被约出来,约会中只和你谈些很一般的问题,对你的态度不冷不热。
礼物送了也没用,礼物是用在女朋友和老婆身上的,不要指望用它来“追”妹子。会被你礼物轻易“追”到的妹子,不是蠢就是坏。具体理由请参考我关于“秀诚意”的部分言论。

zcmerlin 发表于 2017-5-31 01:39

什么态度,就是个不讨厌的、有点熟的人,勉 ...

套路不套路的不重要,说的在理就成,像现在这种智商为负数时能有面镜子照照,冷静下也好

其实送礼物什么的也不是关键,也没打算靠礼物就追到,只是当做偶尔刷好感的手段,就目下的情况来说,虽和妹子在同一个单位,但平时不主动找的话基本见不到,那暂且把她定为我当前的目标,去刷好感度总得先制造交流的机会吧

另者,约妹子出来,可能是我一厢情愿的往好的方面想,那就她目前的情况来说,是存在真的约的时机不对和真的不想和我出来这两种可能,我是结合我毕业前夕的那段经历了,毕业大事没搞定,谁叫也不想出去

虽然不是想请你来说一些我想听的中听的话,但为毛感觉你这么一说,好像已经GG了

zcmerlin 发表于 2017-5-31 01:42

另,我又要自作多情了

某以为邀约演唱会这种事儿怎么想都没有在朋友圈发的必要啊,何况对那种朋友圈频率不足 1条/年 的人来说,再者,像我这种对妹子来说可有可无的角色来说,不想和我同去完全可以在我要求加入的时候拒绝掉啊,随便说个已经有小伙伴了什么的

zcmerlin 发表于 2017-5-31 01:44

其实也是老捕风捉影的想找些政局证明对方对我有意思,嗯,也不是很准确,其实就是想确定自己是不是在对方考虑之列,现在就对我有意思,倒没要求那么多

greenfancy 发表于 2017-5-31 09:58

对你没啥大意思,你要表现出大意思基本就GG
稍微理性一点做调度兴许看后面你能不能有戏。别太着急,别把人当你半个妹子,别指望别人啥都刚好和你合适

八雲 发表于 2017-5-31 11:12

牢记马三定律,别太把自己在对方心中的地位想太高

genius_clark 发表于 2017-5-31 12:09

zcmerlin 发表于 2017-5-30 16:00
吃饭可以再试试,跑步估计难,一者妹子开车上下班,我俩住的地方算不上近,二者妹子膝盖不太好,应该跑不 ...

又看了一遍,还是有希望的,继续约吃饭,然后出差或者出去玩的时候可以给她带个比较贵一些的礼物看看要不要

zcmerlin 发表于 2017-5-31 19:15

greenfancy 发表于 2017-5-31 09:58
对你没啥大意思,你要表现出大意思基本就GG
稍微理性一点做调度兴许看后面你能不能有戏。别太着急,别把人 ...

还没自大到那种程度,没怎么着就觉得人是我谁了,一直也在劝自己冷静,熟读并背诵马三

然而还是愁怎么刷好感度

zcmerlin 发表于 2017-5-31 19:16

已背诵并默写全文

zcmerlin 发表于 2017-5-31 19:19

genius_clark 发表于 2017-5-31 12:09
又看了一遍,还是有希望的,继续约吃饭,然后出差或者出去玩的时候可以给她带个比较贵一些的礼物看看要不 ...

谢谢鼓励,文火慢慢熬一段时间吧再说吧,毕竟想要知道梨子的滋味就要亲自尝一尝

zcmerlin 发表于 2017-5-31 19:21

已背诵并默写全文

daidasday 发表于 2017-5-31 19:38

zcmerlin 发表于 2017-5-31 20:08

daidasday 发表于 2017-5-31 19:38
我个人觉得希望很大
不过你的动作未免太犹豫了
约个吃饭还要找各种理由,我觉得就简单点,我觉得哪哪哪的餐 ...

第一次约饭时就说直接约的,说的就是哪里的餐厅不错

第二次约饭是想搭演唱会的顺风车

两次的结果都如上所述

约饭我是想着也别太频繁了,如果没约出来的话,隔段时间再说,而且妹子这阵子不正是要毕业嘛,学校里论文有的忙,班里同学肯定也少不了聚餐,等毕业了再看情况,我是这么打算的

greenfancy 发表于 2017-6-1 08:40

zcmerlin 发表于 2017-5-31 19:15
还没自大到那种程度,没怎么着就觉得人是我谁了,一直也在劝自己冷静,熟读并背诵马三

然而还是愁怎么刷 ...

别想着刷好感度,越刷越低,保持轻松熟络就行,如果人家跟你相处着愉快你再思考接下来干嘛

静电 发表于 2017-6-3 11:39

犬山柴男 发表于 2017-6-3 15:11

刚追到的妹子跟LZ情况类似,说说经验
毕业前不是比较闲么,约约电影约约饭,妹子也不是傻子,你这么一再约约约人家还能不明白是什么意思嘛,如果对你没意思自然会拒绝的了。不过我觉得能一起看演唱会应该是感觉还不错,至少我跟妹子开始的时候还不如“能一起去演唱会”的关系
以过来人的身份问问论文什么的需要帮助的,不要怕暴露你喜欢妹子这件事,反正你总是要约她出来,她肯定也知道了,谁也不傻
妹子闲下来能聊就聊,能约就约,别让妹子闲着。妹子忙就别缠着聊啊约啊。能成的话单独约个四五次,一个月之内怎么也该表白了,再拖对方可能还会觉得是在暧昧而疏远
祝成功

zcmerlin 发表于 2017-6-4 16:03

犬山柴男 发表于 2017-6-3 15:11
刚追到的妹子跟LZ情况类似,说说经验
毕业前不是比较闲么,约约电影约约饭,妹子也不是傻子,你这么一再约 ...

诶,都不知道咋说这妹子。。。严重 不依赖 社交平台,年平均发朋友圈的数量不到2条,平时网上聊也比较剪简短、、、想通过网上聊掌握其大致动态,再伺机约、然而好像这种方法并不太行得通
她这会儿正在忙论文,昨天我还邀约到我们学校来下点文献了(我们学校的数据库相对丰富,离妹子家也相对近一点),然而来也仅仅就是下个文献而已
在想要不要在论文提交前提议帮妹子检查下论文的格式什么的,内容检查不了,不是一个专业,然而酱会不会太上赶了呢

zcmerlin 发表于 2017-6-4 16:09

小木曾和纱 发表于 2017-6-9 21:05

约几次不行直接冷下来,少说话多推脱,对方有反应你还有戏,对方没反应该干啥干啥去。
付出不同步等于输了,主动权不能交对方手上。
页: [1]
查看完整版本: 求分析目前情况,妹子到底什么态度