tripx 发表于 2017-4-18 21:49

最近被高达的模玩搞的有点糊涂。

老的拼装模型hg,mg,pg和新的rg我都算是比较了解的。

mb也知道,robot魂也算是低配版mb吧,hirm这个系列是什么来头?还有fix系列,这两都是B社的吗?为什么要出这么多不同的呢?

fuzzytuzi 发表于 2017-4-18 21:56

FIX是成品,包含GFFMC、GFFN什么的,是B社的。

tripx 发表于 2017-4-18 21:59

fuzzytuzi 发表于 2017-4-18 21:56
FIX是成品,包含GFFMC、GFFN什么的,是B社的。

和robot魂比有啥区别啊,我记得10几年前还有一个ms in action。

endrollex 发表于 2017-4-18 22:02

hirm号称拼装版mb,带个骨架,但零件太容易断很失败

tripx 发表于 2017-4-18 22:04

endrollex 发表于 2017-4-18 22:02
hirm号称拼装版mb,带个骨架,但零件太容易断很失败

真有这么严重吗?

endrollex 发表于 2017-4-18 22:16

真有这么严重吗?

腰中招的人一大堆,这定价将近1000,还不好补件

洋芋头 发表于 2017-4-18 22:18

FIX/GFF是大b的约144比例的成品,当年的卖点是“大人玩的高达”,所以设定全部由katoki翻了一遍
优点是全部ka设定,各种标示贴,题材范围广,有很多冷门机,有不少甚至只有FIX有,ka站的话非常耐看。
缺陷是前期实物做工比较残念,可动非常烂,可以当做官方做的GK。

后期的GFFMC和GFFN改良了非常多,不过没有把玩过没有具体发言权

娛樂記者馬來猴 发表于 2017-4-19 08:22

GFFMC强烈推荐0009 RX-78-2 the ORIGIN

jackcheny 发表于 2017-4-19 08:45

因为你后面说的这几种是成品部的,跟拼装不是一个部门。MIA和HCM已经停产,R魂是他们的后继者。FIX和GFFMC属于一个系列,不过GFFMC系列有用金属零件,而且质量高很多。

地球老流氓 发表于 2017-4-19 09:49

萝卜魂算高配版mia gff系列是卡版萝卜魂

fuzzytuzi 发表于 2017-4-19 10:11

tripx 发表于 2017-4-18 21:59
和robot魂比有啥区别啊,我记得10几年前还有一个ms in action。
老FIX都是站尸的,自带涂装,可动为0,会附带很多替换件。

GFFMC当做低端的MB吧,GFFN什么的都已经死透了。

fuzzytuzi 发表于 2017-4-19 10:13

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1484983-1-1.html

今年再版的GFFMC#0009,素质不输MB,售价800左右,可以考虑入一台。

zz1zz 发表于 2017-4-19 12:36

tripx 发表于 2017-4-19 13:25

zz1zz 发表于 2017-4-19 12:36
750入了一盒,感觉可动设计还是比不上shcm,只是托了金属材料的福,重心够低,可以做到子弹时间的动作。 ...

shcm是啥?

zz1zz 发表于 2017-4-19 16:26

演员的修养 发表于 2017-4-20 11:30

地图炮一下,被ka过了一遍的东西基本都垃圾的一比

洛西TURE 发表于 2017-4-20 14:11

真有这么严重吗?

就出了巴巴托斯第三形态和第六形态
第三形态因为断腰和歪腰,价格跌得厉害

洛西TURE 发表于 2017-4-20 14:13

fuzzytuzi 发表于 2017-4-19 10:13
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1484983-1-1.html

今年再版的GFFMC#0009,素质不输MB,售价800左右, ...

这东西对比MG GTO,可以看到腿明显被拉长了

至于好不好看,我觉得拉长的腿没MG那个比例好看,倒是头比MG好看多了
页: [1]
查看完整版本: 最近被高达的模玩搞的有点糊涂。