Scrummble 发表于 2017-4-11 03:09

所以,爱究竟是什么东西?

被以很小的理由冷战了,冷战中间我都不知道是因为什么,不胜惶恐地过了两天。两天后对方跟没事发生过一样和好,但晚上问出问题之后我感觉好像被耍了一样地难受。
与此同时,因为关系本周的问题产生不合。我是认为一定要长厢厮守才算爱情的人,但对方觉得自己还小,崇尚的是龚娇梅式的多方尝试。
自然,也只能谈崩了。整段关系感觉都是我在不断释放爱意,而他连一句喜欢我都吝啬说出口。我又是那种很没有自我认同、有些自卑的一个人,总是能感觉到在被肯定这件事上的欲求不满。感觉对方喜欢我的程度还不如我喜欢他的程度的十分之一。
但是对方完全是我的理想型,每一个点都正中红心的程度,能告白成功简直就是透支了三辈子的福气一样的事。要是真的没办法继续,也是既可惜又伤心的一件事啊。
于是在快分别的时候,我口头上说了成全他的理想,反正情敌多的是,不如让他先跟别人试着过一下再说。实质上也就是分手了吧。不知他会怎么想……

Scrummble 发表于 2017-4-11 03:16

关于标题。
反思了一下,两个人在交往期间的关系跟酒肉朋友兼炮友其实没什么区别。约会,打街机,吃饭,聊些稍微深入的问题,互相秀知识储备和优越感。但这些事并不只有恋人才能做啊,接吻也好拥抱也好上床也好都证明不了什么。我所期待的大概是比这更深层一点的东西,但又没法准确说出来那是什么。
甘愿互相牺牲?愿意为对方改变自己?愿意为对方而改变自己的人生规划?在必要的时候提供感情支持?养成非此不可的默契?
对于这些东西,感觉就好像都是我在单方面付出,从来没有得到过对方的提供……
结合对方对恋爱的看法,似乎真的不是一路人。
在这样的深夜突然特别悲观。可能像我这样感情汹涌的人也是很少见的存在,也许这个世界上根本就没几个人能提供我所想要的东西,就算有遇到也可能看不上。我需要知足吗?期待磨合能够改变什么?祈祷对方一夜之间长大?都不现实啊……
同时我也在感情以外的方面遇到些十分不愿面对的问题,情绪和心理上的东西都在变严重,真是屋漏偏逢连阴雨。
好了树洞就到这里。

我不吃蛋糕 发表于 2017-4-11 08:04

想太多了吧,这阶段的感情就是这样。都还没到买房这一步怎么就纠结起爱是什么了

苍之火 发表于 2017-4-11 09:19

当过理想中的人的炮友不也挺好?

八雲 发表于 2017-4-11 09:50

爱?多巴胺和荷尔蒙罢了

梁日浮 发表于 2017-4-11 10:00

你们不合适而已,这是人生观的不同,没法调和的,换下一个。

噗哩噗 发表于 2017-4-11 10:31

下一个呗,爱大概在于不断实验终于确信这是爱

血满沙场 发表于 2017-4-11 11:12

因为用的字眼都是他,所以我就好奇楼主和楼主对象的性别。

ArtoriaPendrago 发表于 2017-4-11 11:27

想当年 发表于 2017-4-11 15:32

大老师,是你吗?想要……真物?

杨雪飞 发表于 2017-4-11 17:44

LZ很多年前就在S1自爆过是基佬还是双性恋来着?

みさ 发表于 2017-4-11 19:22

血满沙场 发表于 2017-4-11 11:12
因为用的字眼都是他,所以我就好奇楼主和楼主对象的性别。

我没记错的话这位确实是

Scrummble 发表于 2017-4-11 22:25

噗哩噗 发表于 2017-4-11 10:31
下一个呗,爱大概在于不断实验终于确信这是爱

问题大概并不是“我不爱他”,而是“他不够爱我”
所以该找下一个的是他而不是我……我是这么想的
如果哪天有比我更有力的竞争者的话,也会输得心服口服就是了

噗哩噗 发表于 2017-4-12 08:59

Scrummble 发表于 2017-4-11 22:25
问题大概并不是“我不爱他”,而是“他不够爱我”
所以该找下一个的是他而不是我……我是这么想的
如果哪 ...

单相思可不是什么好事

guax785 发表于 2017-4-12 16:25

页: [1]
查看完整版本: 所以,爱究竟是什么东西?