团子SAMA 发表于 2017-2-26 23:07

所以说一般求婚都是啥流程?

今天妹子第一次到我家吃饭,我妈就饭桌上提起想要六月份定个日子结婚,我本来还想自己买个戒指先跟妹子私下说呢
       所以一般流程是啥,订婚戒指和结婚戒指是不同的吧?

92f6396bf09f5b1 发表于 2017-2-27 00:41

ouba 发表于 2017-2-27 06:53

瑟听咆音特 发表于 2017-2-27 16:33

浪漫晚餐,朋友见证,鲜花下跪,戒指~~~~众亲友鼓掌~~~完事~~~

mxx 发表于 2017-2-27 16:59

想起一个正在大庭广众下跪求婚,戒指被小偷突然抢走的动图…楼主还是在室内求婚吧

taehw 发表于 2017-2-27 17:13

考虑到国情。。。你求婚前这事基本就定下来了,只不过是个仪式
剩下就看对方喜好和自身财力了吧

听说一般订婚戒指是钻戒,主要功能是拿来秀,结婚戒指是对戒,两人日常带的

塞斯克法 发表于 2017-2-28 01:39

哪有什么固定流程,看个人了……有的女人喜欢大庭广众求婚好面子,有的女人喜欢私下两个人不喜欢被围观,但是一般都得是惊喜,然后得有个默契的共识差不多是时候了,不然就尴尬了。反正我就是交往快2年后,晚上路过第一次和我老婆认识的教堂,就求婚了。就两个人没路人很简单的,也没说啥煽情的台词她还是哭的稀里哗啦的。

订婚戒指是男的买好了求婚当场给女方的,得是大钻戒,买得起多好的看你自己,一般都五位数。然后结婚买一对对戒,男的一般就是各种金属的,女的一般就是碎钻或者白金的,一般一套加一起就四位数。老外的习惯是每天男女只带结婚戒,然后有隆重的party或者心情好了,或者想晒了,就把结婚戒和订婚戒一起戴在手上,然后每隔几个结婚纪念日还得买新的钻戒……

塞斯克法 发表于 2017-2-28 01:49

最最最常见的求婚套路就是:在高级餐馆吃饭,事先收买好服务员,然后吃完了灯光灭了单膝跪地服务员呈上戒指鲜花,甚至藏在菜里,然后在路人围观的目光下继续羞耻play……还得有好友混在人群里录像摄像。

另外一个常见的套路就是两个人在某处漫步的时候求婚,有钱的就去海外小岛,夏威夷沙滩。没钱如我就去有点意义的地方,或者海边,或者山顶,或者其他气氛比较好,又是独处没人打扰的地方自然求婚。

vertu 发表于 2017-3-3 10:44

卧槽团子你好快

pale219 发表于 2017-3-3 11:21

啥时候结婚?
明年吧

然后16年10月就结婚了。。

团子SAMA 发表于 2017-3-3 14:39

vertu 发表于 2017-3-3 10:44
卧槽团子你好快

不是我快,是家里人急啊。明天爸妈就要过去提亲了 反正我跟妹子加班遁了长辈他们自己谈。。。

ouba 发表于 2017-3-3 14:44

团子SAMA 发表于 2017-3-3 15:29

ouba 发表于 2017-3-3 14:44
你居然放心让家长自己谈……换了我肯定担心家里人万一有些情况搞不清楚乱说话,就是在现场也控制不住,比如 ...

对门邻居,都是新房。。。大年初一时候已经有初步聊过了

topnice 发表于 2017-3-3 16:28

厉害了!恭喜啊,打通了两边变超大户型
页: [1]
查看完整版本: 所以说一般求婚都是啥流程?