fuzzytuzi 发表于 2017-2-14 23:28

胶贴有什么好的处理办法吗?

MG里附带的胶贴虽然看起来很好,印刷的也很清楚,但实际贴上去就像膏药一样,违和感十足。

相比之下,水贴和刮贴就好用多了,但是非PB的MG里大部分都只有刮贴,量还特别少(目前只在MK-II 奥古版里见过刮贴过量)。

而且有的MG机体的标识贴纸都是胶贴,让人非常难受,诸君有什么好办法处理下胶贴不?

举例来说,就是刚发售的狙击型吉姆2,肩部胸口等部位的黄色标识全是胶贴,我要崩溃了。

顺带求解下标识“3”什么意思?还有前裙甲上的“TH"。

sagat.raid 发表于 2017-2-15 01:46

对水贴深恶痛绝的胶贴爱好者路过

迷你裙宇宙海贼 发表于 2017-2-15 02:06

gunmanmk2 发表于 2017-2-15 08:42

买水贴吧,没有现成的话可以找人订做

dectwelf 发表于 2017-2-15 08:58

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 09:18

sagat.raid 发表于 2017-2-15 01:46
对水贴深恶痛绝的胶贴爱好者路过

不在乎“膏药”感吗?贴纸边缘太明显。

jackcheny 发表于 2017-2-15 09:41

单独买水贴吧,一般过几个月后某家TB店都会翻。不过那清晰度实在比较那啥……

胶贴主要用着方便,不像水贴一不小心就要烧掉一整天

squallx 发表于 2017-2-15 10:03

胶贴的话消光喷厚点就行了吧 不过军模做的多的再怎么说也是水贴更顺手 只要别是爱德美的那些个坑爹玩意儿

VALKIRA 发表于 2017-2-15 11:23

买水贴啊。。现在只要是mgrg所有的都有厂家做水贴的,一张也就十块钱
hg像雷霆宙域这种也会做

VALKIRA 发表于 2017-2-15 11:24

jackcheny 发表于 2017-2-15 09:41
单独买水贴吧,一般过几个月后某家TB店都会翻。不过那清晰度实在比较那啥……

胶贴主要用着方便,不像水贴 ...

看批次,很诡异
一模一样的水贴我买过很清晰的和糊成屎的
不过现在新品有大林,质量还是比无牌稳定的

jackcheny 发表于 2017-2-15 11:27

VALKIRA 发表于 2017-2-15 11:24
看批次,很诡异
一模一样的水贴我买过很清晰的和糊成屎的
不过现在新品有大林,质量还是比无牌稳定的 ...

嗯,不过就算是清晰的,也还是有点糊。最糊的我见过泰坦斯LOGO直接成了个3角形……
大林主要都是些热门款,而且数量太少了。我玩的冷门机偏多基本没法用

VALKIRA 发表于 2017-2-15 11:35

jackcheny 发表于 2017-2-15 11:27
嗯,不过就算是清晰的,也还是有点糊。最糊的我见过泰坦斯LOGO直接成了个3角形……
大林主要都是些热门款 ...

冷门机只有买某家了
或者你看看万代天猫店最近预定的各作品通用水贴能不能用。。。

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 11:50

VALKIRA 发表于 2017-2-15 11:35
冷门机只有买某家了
或者你看看万代天猫店最近预定的各作品通用水贴能不能用。。。
...

没有找到狙击吉姆的标识。

演员的修养 发表于 2017-2-15 12:40

新安洲ka的刮贴我真是日塌马了,胶贴好省事省力。反正丢柜,谁在乎

dee 发表于 2017-2-15 13:16

喷消光后,胶贴效果会好很多

----发送自 Letv Letv X500,Android 6.0

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 14:08

dee 发表于 2017-2-15 13:16
喷消光后,胶贴效果会好很多

----发送自 Letv Letv X500,Android 6.0

不会凸起来吗?边缘也能遮盖住?

VALKIRA 发表于 2017-2-15 14:57

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 11:50
没有找到狙击吉姆的标识。

狙击吉姆等大林肯定会出的
无牌我没关注,应该已经出了吧?

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 15:44

VALKIRA 发表于 2017-2-15 14:57
狙击吉姆等大林肯定会出的
无牌我没关注,应该已经出了吧?

刮贴要真成“刮”贴了,等出了再刮- -。

西北和东南 发表于 2017-2-15 16:30

上海的新玩堂和广州的英利都有一堆水贴可以买。楼主何不试试?

flyrain_yan 发表于 2017-2-15 16:32

自从卡新安洲之后就对刮贴深恶痛绝了

プラツクサレナ 发表于 2017-2-15 17:15

dectwelf 发表于 2017-2-15 08:58
沾水贴,位置好了以后用棉签把水滚掉即可

我做rg一身的胶贴都这么干,非常舒服,比水贴和刮贴都舒服,因为 ...

这样有时候胶贴会失去粘性。。然后在用绿盖?有且有转角的不太好贴

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 17:31

flyrain_yan 发表于 2017-2-15 16:32
自从卡新安洲之后就对刮贴深恶痛绝了

刮贴效果那么好,为什么要深恶痛绝?

游戏无用 发表于 2017-2-15 18:26

刮贴其实和水贴差不多,就厚度上来说。
胶贴就不一样了,就算你喷消光,照样是厚厚一层凸出来的,最要命的是这种有厚度的玩意儿时间一长热胀冷缩就翘边了。

还是买水贴吧。

sagat.raid 发表于 2017-2-15 18:32

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 09:18
不在乎“膏药”感吗?贴纸边缘太明显。

更在乎玩具感

Larrabee 发表于 2017-2-15 19:17

游戏无用 发表于 2017-2-15 18:26
刮贴其实和水贴差不多,就厚度上来说。
胶贴就不一样了,就算你喷消光,照样是厚厚一层凸出来的,最要命的 ...

我觉得转印贴最薄就是拿来和最好的水贴意大利的Cartogra比也是如此,B社的垃圾水贴我也就不比了
当年在上海环球后期模型上第一次接触到这东西真的惊为天人,但是这东西最大缺点就是难以印刷复杂图案还有稍微负责的曲面适应性就是零了

dee 发表于 2017-2-15 19:53

喷了消光后,除了统一了机身跟贴纸的光泽,贴纸边缘也会没那么明显,凸起的情况也会好不少,视乎你接受程度。想减少胶贴的违和感,除了喷消光,还可以在贴之前用锋利的笔刀切少点图案外围的边纸。

如果是完美主义者,就只能用水贴跟刮贴了。

西北和东南 发表于 2017-2-15 21:06

我建议你试试漏喷,应对简单的数字编号和徽章时有奇效。

还有,现在淘宝卖水贴的店铺很多很多。连我这个军模党都知道像上海的新玩堂或者广州的英利这样的有高达水贴卖的店铺。

VALKIRA 发表于 2017-2-15 23:30

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 15:44
刮贴要真成“刮”贴了,等出了再刮- -。

用牙签
不伤塑料,很容易就清除了

dectwelf 发表于 2017-2-16 08:14

rage010 发表于 2017-2-16 10:23

fuzzytuzi 发表于 2017-2-16 10:46

rage010 发表于 2017-2-16 10:23
除了刮贴外其他都能接受,刮贴费劲不说还贴合不到位甚至走形,而且贴坏了没得修! ...

贴坏了没得修+1,只能刮掉,附赠的还那么少。

dee 发表于 2017-2-16 13:59

对,最鸡巴讨厌刮贴

justawe 发表于 2017-2-16 15:39

习惯了一般只贴大块标志,所以觉得胶贴还好,贴之前裁一下边让边缘和图案接近一些,贴好了垫块眼镜布把四周都刮一刮,时间长也不会翘边的,有条件上层消光就更好了,当然如果要上消光的话还是直接水贴吧

gunmanmk2 发表于 2017-2-16 18:17

fuzzytuzi 发表于 2017-2-15 17:31
刮贴效果那么好,为什么要深恶痛绝?

你买盒mg ka新安洲做一下就知道了

大圣欢喜天 发表于 2017-2-17 19:12

刮贴这么反人类的玩意世界上是不是只有B社在用,我是没见过其他的了

胶贴贴起来方便,不过只能贴在淡色零件上,效果还不错,深色件上就真的是膏药了

对自己好点还是十块买张水贴

想省钱就深色机体买水贴,比如艾比安,报丧,杰斯塔之类的

浅色机体,差不多大部分主角高达系直接自带胶贴伺候,刮贴里几个大图案刮刮,小的警示标志还是别刮了,可以扔了,找点之前多余的水贴贴上
页: [1]
查看完整版本: 胶贴有什么好的处理办法吗?