f.w. 发表于 2018-3-22 01:07

Chia 发表于 2018-3-22 00:56
这个事情我狂黑ym,说出来的话不一定客观。你且听且信

YM约稿木shiyo时是同人作坊的做派。朋友介绍来,给 ...

邮局港剧,当年木某人喷CV确实是他不占理啊,人家小姑娘又没挑工作的资格和现在这档子事还是有区别的
当然这两件事里YM都是SB是没错的

Chia 发表于 2018-3-22 01:16

f.w. 发表于 2018-3-22 01:07
邮局港剧,当年木某人喷CV确实是他不占理啊,人家小姑娘又没挑工作的资格和现在这档子事还是有区 ...

一个画师再任性也就rei子那样,跳不上天的
这个事情最大的问题是全程都是ym捅出来的

包括在私聊里就有“你想怎样?”“把我们挂到微博?”这种诱导式对话

madcow 发表于 2018-3-22 01:23

f.w. 发表于 2018-03-22 01:07:56
邮局港剧,当年木某人喷CV确实是他不占理啊,人家小姑娘又没挑工作的资格 ...那次要是客观点的话,
大概就是木石油提改声优要求属于不合理要求,之后涂一张四个女儿的道别图也有点,矫情(?

但是另外两个就是:"我家里刚死了人你能不能别闹事"

另一个"声优小姐姐真好看"

我当时第一感觉就是这羽中脑子是不是被门夹过

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ArowRocher 发表于 2018-3-22 01:38

Chia 发表于 2018-3-22 00:56
这个事情我狂黑ym,说出来的话不一定客观。你且听且信

YM约稿木shiyo时是同人作坊的做派。朋友介绍来,给 ...

某种意义上讲,这公关能力真是牛逼极了啊…

Chia 发表于 2018-3-22 01:47

ArowRocher 发表于 2018-3-22 01:38
某种意义上讲,这公关能力真是牛逼极了啊…

几乎看不出公关痕迹……我觉得就是抱团啦。小团体内相互洗脑统一立场,然后准备怼了就倾巢出动
不过反正节后涨,他们倒是不用付多少代价

ArowRocher 发表于 2018-3-22 01:53

几乎看不出公关痕迹……我觉得就是抱团啦。小团体内相互洗脑统一立场,然后准备怼了就倾巢出动
不过反正 ...

粉丝带来的力量这么挥霍下去,早晚会有代价的

f.w. 发表于 2018-3-22 02:00

不过反正 ...

其实回过头来想想,现在YM这屌样怕还真是因为当初怼赢了木石油从而产生了某种奇怪的自信吧

gameseve 发表于 2018-3-22 02:21

Chia 发表于 2018-3-22 02:32

f.w. 发表于 2018-3-22 02:00
其实回过头来想想,现在YM这屌样怕还真是因为当初怼赢了木石油从而产生了某种奇怪的自信吧 ...

木shiyo不至于,这事其实小得不能再小了,只能表现”ym组“一如其名的黑道根性。
哪怕拖几个下水也不肯吃亏,对的,嘴上的亏也不行。

要我说,大概他们从”弱智保姆软件“就开始了,羽中发现手游玩家不存在群体性智商。之后的几次”节后涨“更使他们确信了这点。
所以后面就随便来了。运营仗着沉没成本就是可以为所欲为的

Chia 发表于 2018-3-22 02:37

gameseve 发表于 2018-3-22 02:21
云母前身是同人社团的

早年国内同人社团环境本来就不好。

这个总归是知道的,水乌龟不就是将军的爱将么

我只觉得他们做事更出格了。
那时因为外包给了音监,没有决定权,所以选择怼画师
这次因为外包给了咖喱,没有决定权,开始怼不懂画画的玩家

其实这些决定权都是能争取的,至少是能解释的,只是他们无所谓,毅然选择开怼

wilkyway 发表于 2018-3-22 04:30

Chia 发表于 2018-3-22 02:37
这个总归是知道的,水乌龟不就是将军的爱将么

我只觉得他们做事更出格了。

就是草台班子嘛 配音外包画画外包搞不好程序员也是外包 怕不是除了大陆秀夫(笑)偶尔中二病发作写写剧本平时连设定统一都没人做的 到了需要的时候连设定一起丢过去给人家外包做了可不是人家想怎么做就怎么做 名副其实的整家公司连前台在内全都是画画的 因为完全没有专业做游戏的全都在摸鱼233

其实现在回国头来想想当年分手时姚总说的话真tm正确 这帮孙子就没一点商业意识和责任心的 活该滚回去做一辈子同人社团

是谁的书画 发表于 2018-3-22 06:43

每次ym一出事,木石油就要被拉出来轮一遍,真的惨
这次没发过言的,我关注的画师有木石油,八才,多元。想想看也有点联系......
不过八才在舰B画的赤诚加贺泳装皮肤和加贺新年和服差点有节奏,还有企业婚纱背景里面的胡德主炮...作为商业画稿的客户服务意识和态度多少有些提升吧。相比之下,这波小圈子对自己服务范围内客户无差别轰炸,官方一点反应都没有,羽中亲转附议的操作,真的有点让人惊讶佩服。现在画师都怎么牛的吗
其实XM8风格和质量都不算太差,不喜欢的人大不了当多了个T91就成,但一班国内画师出来自爆+地图炮有点....不妥当吧。
啥时候才能改改同人社团风格的做派呢?

起飞 发表于 2018-3-22 06:43

云母那些人本来就那样子了。要是做事情妥善的话当初就不会发生三测分家数据全重来的事情了。

但有一说一,在公测后游戏的运行方面,作为一个玩家,我觉得算是合格了。游戏内容我认为也认真做了,也在扩展出新的东西。另一方面,氪金内容不影响战力,和钻石能通过签到获取这两点,我很欣赏。

作为一个玩家,我是来玩游戏的,所以关心的是游戏好不好玩,而并不会因为一个画师或几张图出了问题而去怼制作组。对于上面有人提到的木石油事件和这次的画面纰漏事件,我觉得云母应对欠妥但没有原则性问题。

至于k7受到韩国玩家抗议而下架的事件,我觉得没有问题,而且应该这么做。涉及到邪教嫌疑的就应该先停下来调查清楚再做下一步的打算。

建议云母以后对画师的政治倾向也要调查。这不是在开玩笑。以后万一漏进去个支持x独的画师的供稿,再被有心人士一闹,说不好整个游戏都要黄。

冰比冰水冰 发表于 2018-3-22 07:02

云母的公关可以当教科书了吧。

火箭布雷器 发表于 2018-3-22 08:13

所以还是买ns吧

北风游骑兵 发表于 2018-3-22 08:13

什么时候你们存在ym有公关的错觉?别家公关发奖是看灭了几次火,ym这发奖估计是怼赢了几次

北风游骑兵 发表于 2018-3-22 08:13

什么时候你们存在ym有公关的错觉?别家公关发奖是看灭了几次火,ym这发奖估计是怼赢了几次

华发夜眼[CN] 发表于 2018-3-22 08:46

是谁的书画 发表于 2018-3-22 06:43
每次ym一出事,木石油就要被拉出来轮一遍,真的惨
这次没发过言的,我关注的画师有木石油,八才,多 ...

八才因为人体比例被玩家带节奏带的也是挺多的,但是人家微博上也没长篇大论抱怨啥,圣诞企业发现比例不对马上修改了(虽然改完我觉得还是有点不对)

f.w. 发表于 2018-3-22 08:53

所以说梦游啥时候能公测,让习习中感受点压力

SAGA0Arcueid 发表于 2018-3-22 08:58

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=13699110

这是又要翻身了吗……

lyjssj 发表于 2018-3-22 08:58

火箭布雷器 发表于 2018-3-22 09:01

前日本殖民地玩家地位就是高

lyjssj 发表于 2018-3-22 09:19

ArowRocher 发表于 2018-3-22 09:42

下巴鱼、死盖、水乌龟,这几个抱团的画师我都记住了。

gawtott 发表于 2018-3-22 09:56

Chia 发表于 2018-3-22 02:32
木shiyo不至于,这事其实小得不能再小了,只能表现”ym组“一如其名的黑道根性。
哪怕拖几个下水也不肯吃 ...

emmmm……所以氪金母猪不是蔑称不是调侃而是学名?

madcow 发表于 2018-3-22 10:33

起飞 发表于 2018-3-22 06:43
云母那些人本来就那样子了。要是做事情妥善的话当初就不会发生三测分家数据全重来的事情了。

但有一说一, ...

性质还是有点不一样的吧,请到X独画师节奏一带隔天无产阶级铁拳搞不好就下来了。

现在这个不是说要是不删的话只是韩国玩家自发抵制而已,只能说韩国人氪金多吧((

Chia 发表于 2018-3-22 10:38

ArowRocher 发表于 2018-3-22 09:42

你被怎么了....好像不单纯

soranoguiji 发表于 2018-3-22 10:47

你游每次出点什么事都要拉木石油出来也是绝了,怪不得人家首页现在转的都是窑子船的图

是谁的书画 发表于 2018-3-22 10:55

下巴鱼这人不是什么破事他都能参上一脚,而且总能以道貌岸然的过来人角度仰视众人。话说这人也没啥作品吧,主题也不多,画的感觉也就美术培训中心老师的水准...哪些作品拿去P站根本不能打吧

Chia 发表于 2018-3-22 10:58

soranoguiji 发表于 2018-3-22 10:47
你游每次出点什么事都要拉木石油出来也是绝了,怪不得人家首页现在转的都是窑子船的图 ...

他入职舰b了,转别的游戏都是友情支持

在ym一系列事件里,木总共就中个两三枪。
每次都被拉出来的还是三测分家吞数据那点事,比例还算合理吧

起飞 发表于 2018-3-22 11:21

起飞 发表于 2018-3-22 11:30

你游每次出点什么事都要拉木石油出来也是绝了,怪不得人家首页现在转的都是窑子船的图 ...

你这思维发散能力也是绝了。他都入职碧蓝了你还在这边品论。

说到黑子,毕竟无脑的黑子哪里都有,这个也没啥好说的。

何况也就是有那几个人黑一下,那点程度和后来黑rei子的比起来根本就算不上黑了。

ArowRocher 发表于 2018-3-22 11:56

Chia 发表于 2018-3-22 10:38
你被怎么了....好像不单纯

我正常说xm8糙被官博删评两次然后拉黑,还要被各种“差评都拉黑”的巨婴拉黑,昨天早上正在气头上就看到lin菊苣带着一帮打手出来洗地肯定不爽啊。
尤其是画的一个比一个烂的供稿偶像画师和没供稿的下巴画师在那闭着眼睛打空气,这几个傻逼我都记住了。

gameseve 发表于 2018-3-22 12:28

我是不反对你发表对画师的不满,有理有据还会赞同你。但如果和游戏相关没什么联系,或者和运营公告没啥联系的话。还是请去漫区和外野单独开帖讨论吧。谢谢。

ArowRocher 发表于 2018-3-22 12:57

gameseve 发表于 2018-3-22 12:28
我是不反对你发表对画师的不满,有理有据还会赞同你。但如果和游戏相关没什么联系,或者和运营公告没啥联系 ...

画师抱团这事算我发散讨论了,以后我不再提

warlock228 发表于 2018-3-22 14:53

200发只new了k5和xm8

lyjssj 发表于 2018-3-22 14:58

lyjssj 发表于 2018-3-22 14:58

f.w. 发表于 2018-3-22 15:04

143发毕业,k5反而是卡最久的
xm8不出意外的只有ar基本阈值,4412赌SMG的时候一样能出

GNZ 发表于 2018-3-22 15:22

没有赌HG,留着日常。
共计80发,10发AR公式两把新AR出了。
剩下70发4412赌SMG,没有新枪,出了一堆UMP45和UMP9。
页: 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 234 235 236 237 238
查看完整版本: 少女前线|新群573546795