guner1991 发表于 2016-12-17 20:22

模型泵求推~

手上的AF186用了一年左右

水格坏掉不会自停了,定了个新的好死不死搞错了螺纹进出的方向

倒过来装了~因为漏气还粘死了。。。

现在新的水格又下单去定了。。。

听别人说差不多服役期都是两年

也有人说用模型泵不如用工业泵,就是声音大。。。

两百多~气缸超大。。等等之类的

就是声音比模型泵大很多

那么问题来了,存在不存在~声音不大的工业泵呢

西兹少爷 发表于 2016-12-17 20:37

不二家 发表于 2016-12-17 21:22

不存在声音不大的工业泵 工业泵的优点就是出气量大大面积喷着爽
模型泵还是改个大点的气罐吧

guner1991 发表于 2016-12-17 22:01

不二家 发表于 2016-12-17 21:22
不存在声音不大的工业泵 工业泵的优点就是出气量大大面积喷着爽
模型泵还是改个大点的气罐吧 ...
但是喷模型不需要出气量特别大吧

20-30左右啥都行了啊
工业泵上模型泵水格调气会不会因为压力问题让水格容易损坏?

guner1991 发表于 2016-12-17 22:05

西兹少爷 发表于 2016-12-17 20:37
我的浩盛用了8年。。。。
买个500左右的优速达吧

这么耐用?

做模频率如何?

我三四天用一次的样子

水格坏得好快。。。。。打气到30之后有个三角形上的孔就开始漏气

然后一直打。。。一直漏。。不会停了

查了一下说是水格坏所以买了个新的。。。没想到装反了。。。。只能又等几天了

不二家 发表于 2016-12-17 22:32

guner1991 发表于 2016-12-17 22:01
但是喷模型不需要出气量特别大吧

20-30左右啥都行了啊

上工业泵最大的问题在喷笔 水隔倒没见过有坏的

guner1991 发表于 2016-12-17 22:35

不二家 发表于 2016-12-17 22:32
上工业泵最大的问题在喷笔 水隔倒没见过有坏的

喷笔的问题是什么?

西兹少爷 发表于 2016-12-17 23:13

VALKIRA 发表于 2016-12-18 02:20

买浩盛,质量好
储气罐最好带,对稳定气压帮助极大

liy41 发表于 2016-12-18 03:40

空压机,30L罐子,再买点气排之类的气动配件,一次接上4-5个笔,超级提高效率。之前那个用了12年有些漏气,刚刚买个新的,也就350不到。

lipo 发表于 2016-12-18 08:34

guner1991 发表于 2016-12-18 10:10

VALKIRA 发表于 2016-12-18 02:20
买浩盛,质量好
储气罐最好带,对稳定气压帮助极大

我现在这就是浩盛的~~本体应该没坏

水格出问题了

guner1991 发表于 2016-12-18 10:11

liy41 发表于 2016-12-18 03:40
空压机,30L罐子,再买点气排之类的气动配件,一次接上4-5个笔,超级提高效率。之前那个用了12年有些漏气, ...
什么牌的?带不带自停和调压?

roamer 发表于 2016-12-18 11:42

我有个30L的奥突斯,这东西买之前先掂量掂量场地和隔音吧,还得另外配调压法,自停我不专业所以不清楚怎么搞。只能说,那些所谓”坑爹“模型泵的提供的整套方案并不是没有价值的

liy41 发表于 2016-12-18 13:04

guner1991 发表于 2016-12-18 10:11
什么牌的?带不带自停和调压?

买某宝上最常见的OTS牌子就够用,
自停机是必然有的功能,
调压的话,自购油水分离器,
楼主若不是在南方高湿地区,就没必要买好的,
20元钱不到带个调压旋钮的就完全能用,
我当时还担心出水,买了个170元+的,使用中发现完全没必要买贵的...

至于噪音,场地占用,
看个人实际情况,
总之我是郡仕L5换L7,L7换空压机后,
深刻感受郡仕那破™鱼泵,和空压机一比就是大坑。

西北和东南 发表于 2016-12-18 13:24

买优速达的呗!

西北和东南 发表于 2016-12-18 13:25

自停机是必然有的功能,

电磁泵?!壕啊!

guner1991 发表于 2016-12-18 14:06

自停机是必然有的功能,

我装水格的时候发现一个问题

光拧紧螺纹会漏气

你买水格配泵的时候。。水格的螺纹拧好了上不上密封胶?

不上的话总有一头是漏的

guner1991 发表于 2016-12-18 14:08

roamer 发表于 2016-12-18 11:42
我有个30L的奥突斯,这东西买之前先掂量掂量场地和隔音吧,还得另外配调压法,自停我不专业所以不清楚怎么 ...

这个太大了吧

奥突斯有小的。。。难道你买的那个还不带自停?

roamer 发表于 2016-12-18 17:00

guner1991 发表于 2016-12-18 14:08
这个太大了吧

奥突斯有小的。。。难道你买的那个还不带自停?

我买的OTS-550-30好像只有超压自动排气,没看到有自动停机的介绍?我一直都是压力差不多了手动停的。还有,这个的出气口离下面的气罐太近,水油分离器稍大一些如果不延长出去装不了

LaZier 发表于 2016-12-18 18:52

roamer 发表于 2016-12-18 17:00
我买的OTS-550-30好像只有超压自动排气,没看到有自动停机的介绍?我一直都是压力差不多了手动停的。还有 ...

....................................................天啦......无油机打到0.7-0.8的压力就会自停的,这是必备功能啊..................

LaZier 发表于 2016-12-18 18:57

.........................以及作为机电设备的业内,每次见你们这帮DIY壕讨论工具,都让我有一种“天底下壕这么多,怎么我就没遇上”的错觉................特别是你们这帮买模型气泵的.............那鬼玩意造价都不超两百块,为什么你们都那么舍得几百几千的往上砸啊........................钱这么多的话来给我买啊,我给你全套包邮送喷笔外带质保三年都成啊............................不就一无油机嘛,有那闲钱套个小一千搞个变频的去玩都顶天了,为啥还会扯到什么进口货,什么电磁活塞啊....................中国的直联机和无油机出口量可是世界前列啊.......................

liy41 发表于 2016-12-18 20:05

guner1991 发表于 2016-12-18 14:06
我装水格的时候发现一个问题

光拧紧螺纹会漏气

不至于吧,我就算是用最廉价的PCF-纯铜色,连镀铬都没有那种几毛钱的,也没发现漏气现象啊,
真的漏气,就生料带,或者厌氧胶,随便缠一下,
而且就稳妥来讲,分离器不要直接拧空压机上,应该

空压机--1.5m+的管子--[分离器]--管子--喷笔,
个人经验发现管子长点能有效避免吐水,

当然了,买100+的分离器基本就不用这麽谨慎了,不到20元钱的双联件多是塑料滤芯或纸质滤芯,还是长点好

rain319415 发表于 2016-12-18 20:19

rain319415 发表于 2016-12-18 20:21

cloudskate 发表于 2016-12-18 20:45

反正我是用的田伯伯,噪音非常小,深夜使用无压力

tasuku 发表于 2016-12-18 21:24

LaZier 发表于 2016-12-18 18:57
.........................以及作为机电设备的业内,每次见你们这帮DIY壕讨论工具,都让我有一种“天底下壕 ...

因为一般人没办法懂那么多,有成套的解决方案肯定就拿来用了啊朋友

liy41 发表于 2016-12-18 22:45

rain319415 发表于 2016-12-18 20:21
兄弟,求推个低噪音的750瓦空压机,我用的奥突斯,半夜开工邻居要打人的 ...

我800w的,两道门一关都几乎无声,
最简易的降噪方案:俩轮子和前面的支撑脚,全都垫上泡沫砖,
外面罩上纸箱,纸箱只开一个出管子的孔即可,

当然了,占体积无解。

LaZier 发表于 2016-12-19 20:46

兄弟,求推个低噪音的750瓦空压机,我用的奥突斯,半夜开工邻居要打人的 ...

.........................奥突斯750W的无油机声音还可以啦,你是不是没装消声器?装了的话,可以在消声器的进气口上插一根8mm的气管,能进一步减少噪音...................或者你可以买功率小一些的,550W装上消声器后简直就听不见了...................

LaZier 发表于 2016-12-19 20:49

tasuku 发表于 2016-12-18 21:24
因为一般人没办法懂那么多,有成套的解决方案肯定就拿来用了啊朋友

.....................这就是所谓的把生意往小里做咯.......这种小门小类的生意利润高,售后少,声誉好,的确是有可取之处的............我只是看着奸商赚钱比我多眼红而已啦

liy41 发表于 2016-12-20 10:10

LaZier 发表于 2016-12-19 20:46
.........................奥突斯750W的无油机声音还可以啦,你是不是没装消声器?装了的话,可以在消声 ...

大佬请教下,这个消音器,和管子,是不是越大越好?
管子越长越好呢?

LaZier 发表于 2016-12-21 14:26

liy41 发表于 2016-12-20 10:10
大佬请教下,这个消音器,和管子,是不是越大越好?
管子越长越好呢?

.........................................只要不影响压缩机进气就行..........

Zero-Sein-Final 发表于 2016-12-21 22:35

LaZier 发表于 2016-12-21 14:26
.........................................只要不影响压缩机进气就行..........

前段时间泵坏了,正好打算换个新的,想试试空压机。
虽然老泵有些配件可能还能用,想想索性全换新的吧。
预算300到500左右的话,能不能推荐一下全套需要哪些东西?
谢谢

liy41 发表于 2016-12-22 03:39

Zero-Sein-Final 发表于 2016-12-21 22:35
前段时间泵坏了,正好打算换个新的,想试试空压机。
虽然老泵有些配件可能还能用,想想索性全换新的吧。
...

500元?好哥哥,必然搞定全套了。
首先要上就上30L,比8L长宽高多不了10CM,持久力增加你懂的,
而后就是:
PC和PCF接头,接喷笔快接需要1分,空压机、油水分离器那头是2分的,这玩意廉价无镀铬的0.X元/个,镀铬1元出头,每种多买几个备用;
管子买最便宜的PU管,个人是用6X4的透明管,和接头一样哪家便宜买哪家,买个20m备用;
分离器20-200元不等,别买太烂的就行,几十元的带压力表和调压功能就差不多,尽量买金属外壳铜质滤芯的以防万一。

其实弹簧管(一般为8mm,橙色,这东西不好用)、生料带、吹尘枪这类一般买空压机都送,
买空压机另一理由是可用吹尘枪给完成品/成品吹灰,
吹风机不给力刷子太累,
还可以吹机箱和笔记本。

PS:坦率讲,什么他喵的镀铬接头,夹纱气管这类看着颜值高的东西,完全没有必要,很多人就是为了拍照好看,弄一堆高大上设备而已,功能和廉价货完全一样。
个人观点:该花的钱不要吝啬,不该花的一分都不浪费才对嘛,
有那“颜值”投资不如省下来,买个英菲的CR+玩玩喷丙烯多有趣,0.4口径不堵笔,釜型喷头好用,漆面细(简直废话)

Zero-Sein-Final 发表于 2016-12-22 23:35

首先要上就上30L,比8L长宽高多不了10CM,持久力增加你懂的,
而后就 ...

好。
有品牌或者淘宝店推荐吗

西北和东南 发表于 2016-12-22 23:58

而后就 ...

74537+PS270比你的英菲尼迪更实惠。

guner1991 发表于 2016-12-23 01:05

而后就 ...

我觉得把。。30的。。。怎么看都不像你说的那样啊

长宽高都多10CM左右。。。大一圈

赶脚买这么个玩意回家我妈肯定老觉得他会爆炸

虽然。。我个人没什么关系。。。要是在家用的话

以后不在外地工作了可以考虑下

liy41 发表于 2016-12-23 01:35

西北和东南 发表于 2016-12-22 23:58
74537+PS270比你的英菲尼迪更实惠。

没错,
要讲手感,
除了早期从scer收的奥林匹斯,也就是270手感最给力了,
扳机行程长用着那叫一个舒服,虽然后面那段是无用距离吧...
若是预算有限只能一喷笔的话,我还是首推270,
从GK人型到车船都能干。

但是呢,自从开始玩丙烯
实在是他娘滴受够日系笔的喷嘴了,
德系美系笔的喷嘴,一是大个,二是耐操,里面有絮状物堆积,直接利器捅捅就OK。

当然,只用油漆的话,还是sliverline solo最具性价比,除了尾巴太难看...
别说什么CR+0.15,sliverline 0.2,
喷完了能看出来有区别才怪。

liy41 发表于 2016-12-23 01:43

guner1991 发表于 2016-12-23 01:05
我觉得把。。30的。。。怎么看都不像你说的那样啊

长宽高都多10CM左右。。。大一圈

就是高度提升了,占地其实差不多没错啊...

guner1991 发表于 2016-12-23 08:59

liy41 发表于 2016-12-23 01:35
没错,
要讲手感,
除了早期从scer收的奥林匹斯,也就是270手感最给力了,

有没有便宜点的大口径笔?

我也是丙烯档74537有时里面能堵进去慢慢的一管子的絮状物
页: [1] 2
查看完整版本: 模型泵求推~