oz01 发表于 2016-7-30 22:40

受够丙烯漆了,简直不能用

干得死慢,一个星期了表面还是黏黏的。遮盖力绝望,喷了几十遍还盖不住底色,然则底色只是稍微暗一点的同色。

附着力极差,想要挂漆又不堵笔简直折腾死人。
稀里哗啦的掉漆,稍微碰一下,掉一大块。
明明是水性的却跟油性漆混溶。
不能渗线。
果然不模型漆必须用专用的,找廉价替代品根本就是作死。
最终这效果也是悲剧。

顺便提一下av漆很棒,虽然是水性漆,但是一两分钟就干透了,在某些材质上附着力很棒,深色系遮盖力很棒,除了不够牢固,简直可以媲美油性漆,就是上水贴的时候会很麻烦

不二家 发表于 2016-7-30 22:44

为啥想不开用丙烯颜料·····丙烯虽然是水性颜料 但是丙烯本身是油性有机物啊

oz01 发表于 2016-7-30 22:49

不二家 发表于 2016-7-30 22:44
为啥想不开用丙烯颜料·····丙烯虽然是水性颜料 但是丙烯本身是油性有机物啊 ...

别的都好说,这玩意干透了需要几个月

不二家 发表于 2016-7-30 22:55

oz01 发表于 2016-7-30 22:49
别的都好说,这玩意干透了需要几个月

节哀 重新买个海兹尔吧

oz01 发表于 2016-7-30 22:56

不二家 发表于 2016-7-30 22:55
节哀 重新买个海兹尔吧

懒得折腾了,有时间随便用铅笔沟线就入柜

Hiluf 发表于 2016-7-31 01:01

丙烯便宜大碗操作方便 用来涂地台这种大面积又不需要太精密的 最方便不过了

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1

oz01 发表于 2016-7-31 10:12

Hiluf 发表于 2016-7-31 01:01
丙烯便宜大碗操作方便 用来涂地台这种大面积又不需要太精密的 最方便不过了

—— 来自 Meizu PRO 5, Andro ...

遮盖力简直绝望

guner1991 发表于 2016-7-31 10:21

还好吧?

除了有时颗粒巨型以外

干的速度也还可以

oz01 发表于 2016-7-31 10:45

还好吧?

除了有时颗粒巨型以外

颗粒?哪有什么颗粒
你用的什么牌子,拿啥稀释的
我用的温莎牛顿,酒精稀释
总之我受够了
以后水性漆我一律av,这玩意起码方便

瓦格雷 发表于 2016-7-31 14:27

还好吧?

除了有时颗粒巨型以外

颗粒 要过滤下保险

颗粒?哪有什么颗粒

丙烯你为啥不用水稀释﹃_﹃〣

sagat.raid 发表于 2016-7-31 14:48

酒精干得快淤积少啊........

guner1991 发表于 2016-7-31 15:07

颗粒?哪有什么颗粒

AV也不是都是一样好的。。。

有的也是死活挂不住遮不住

oz01 发表于 2016-7-31 16:49

水那干的就更慢了,我这还有btf的zz,一年多了,还没干透

Hiluf 发表于 2016-7-31 16:53

试试用田宫的x20a稀释?

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1

oz01 发表于 2016-7-31 16:55

Hiluf 发表于 2016-7-31 16:53
试试用田宫的x20a稀释?

遮盖力不行,也没下一次了

瓦格雷 发表于 2016-7-31 21:37

oz01 发表于 2016-7-31 16:49
水那干的就更慢了,我这还有btf的zz,一年多了,还没干透

还没干透是你的颜料有问题吧   丙烯虽然干的不快但是也不慢

oz01 发表于 2016-7-31 22:28

瓦格雷 发表于 2016-7-31 21:37
还没干透是你的颜料有问题吧   丙烯虽然干的不快但是也不慢

缺陷太多,懒得再折腾了

量产型小白 发表于 2016-7-31 23:45

AV漆操蛋的地方是不可逆,弄错了不能打磨,浅色基本不能做遮盖,还很容易导致漆膜过厚显得肉。。。。但冲着空调间里能使用我就会继续用,优点缺点都很鲜明。

resetup 发表于 2016-8-1 10:43

西北和东南 发表于 2016-8-1 10:43

啥牌子?田水?那货明明是油性!

oz01 发表于 2016-8-1 10:45

西北和东南 发表于 2016-8-1 10:43
啥牌子?田水?那货明明是油性!

温莎牛顿+酒精

演员的修养 发表于 2016-8-1 12:44

量产型小白 发表于 2016-7-31 23:45
AV漆操蛋的地方是不可逆,弄错了不能打磨,浅色基本不能做遮盖,还很容易导致漆膜过厚显得肉。。。。但冲着 ...

无水酒精不就能洗了吗,就是要不停刷,麻烦点

liy41 发表于 2016-8-1 12:47

丙烯除了贝碧鸥、青竹这俩以外,
其它的都不用考虑,
尤其温牛,假货太多...

别用酒精溶,
就用纯净水。
95%酒精洗笔可以用。
除了金属色发色不好以外,没什么致命缺点。

oz01 发表于 2016-8-1 12:50

liy41 发表于 2016-8-1 12:47
丙烯除了贝碧鸥、青竹这俩以外,
其它的都不用考虑,
尤其温牛,假货太多...

这么一说,我可能是买到假的了
之前买的小牙膏包装的喷btf zz 遮盖力好像没这次这么惨
后来买的大瓶就这个样子了
不过贝碧鸥我也买了一罐,很渣

oz01 发表于 2016-8-1 12:52

总之我还是决定全av漆,毕竟方便直接喷就好
顺便问一下哪个牌子的浅色漆遮盖力相对最好,油性漆也行,av的白色遮盖也是令人着急,竟然遮盖不住颜色接近的白色……

liy41 发表于 2016-8-1 13:04

oz01 发表于 2016-8-1 12:50
这么一说,我可能是买到假的了
之前买的小牙膏包装的喷btf zz 遮盖力好像没这次这么惨
后来买的大 ...

贝碧鸥遮盖力最烂的是黄色,青竹强在它的黑色
白色的话,大部分人会叫你买画布底料,
其实还不如某宝那个“一桶健康”漆,
底漆/光油/半光/消光,没变动的话全是15元钱300ml,
底漆白覆黑无压力,就是得勤洗笔
旁边放盆水吧,喷完一次就赶紧回流+旧牙刷洗内壁与喷针头部。

这类聚氨酯漆,成分和AV的新的光油/消光--2665X编号基本差不多,算是水性漆里我勉强推荐的--
毕竟水性漆不论什么牌子,发色、操作量、性价比,与盖亚/郡仕比都是渣

西北和东南 发表于 2016-8-1 13:05

oz01 发表于 2016-8-1 10:45
温莎牛顿+酒精

卧槽……那东西笔涂我坚持了两年,然后实在受不了转了av白盖,半年后就转喷涂黑盖了。

oz01 发表于 2016-8-1 13:07

liy41 发表于 2016-8-1 13:04
贝碧鸥遮盖力最烂的是黄色,青竹强在它的黑色
白色的话,大部分人会叫你买画布底料,
其实还不如某宝那个 ...

然而油性漆那味道

西北和东南 发表于 2016-8-1 13:07

oz01 发表于 2016-8-1 12:52
总之我还是决定全av漆,毕竟方便直接喷就好
顺便问一下哪个牌子的浅色漆遮盖力相对最好,油性漆也行 ...

微客的白色水补土不错,虽然喷起来很麻烦,但是效果杠杠的。不稀释还能填缝。

oz01 发表于 2016-8-1 13:08

西北和东南 发表于 2016-8-1 13:07
微客的白色水补土不错,虽然喷起来很麻烦,但是效果杠杠的。不稀释还能填缝。 ...

很麻烦?

umbolelar 发表于 2016-8-1 13:18

丙烯....

你真这么缺这点钱么

liy41 发表于 2016-8-1 13:22

oz01 发表于 2016-8-1 13:07
然而油性漆那味道

玩丙烯的基本都是因为健康问题弃了油漆(不过郡仕盖亚我还有130多瓶没用完...)
贴吧那群人不错,
没事大家一起琢磨瞎折腾,研究金属色伪电镀什么的。

不过丙烯喷涂吗,本身就遵循等价交换原则...想无毒,其它地方就得付出代价,如喷之前先洗板、修件、全件打磨、钢弹类需要加深刻线、丙烯调和时需要用搅拌器搅拌,调和好后需要过滤才喷、等干时候注意防尘措施、水贴之前要先上光油等等。
总之 ,这玩意适合爱琢磨爱折腾的玩家,想速出东西,还是油漆快。

多讲一句:至于水性漆,AV,LC,郡仕的新水性个人经验,都是坑,金属色一样渣,部分型号漆面比丙烯还糙,软化剂上去一样溶解漆面。
现在也就用AV的聚氨酯半光用的多,其它的基本就是手涂补补色了。

zz0zz 发表于 2016-8-1 13:28

要不是两瓶专业模型漆可以买一盒十几色的温莎牛顿,谁去搞丙烯用呢

oz01 发表于 2016-8-1 13:33

umbolelar 发表于 2016-8-1 13:18
丙烯....

你真这么缺这点钱么

我当初开始喷漆的时候正好av漆各种严重缺货

西北和东南 发表于 2016-8-1 18:48

oz01 发表于 2016-8-1 13:08
很麻烦?

稀释比例不能小,而且喷涂时容易堵,比av水补土还容易堵,但是喷好后效果很好。
页: [1]
查看完整版本: 受够丙烯漆了,简直不能用