holmesjerry 发表于 2017-11-25 22:27

新书,目前已经4次再版。

书中附的作者大人新标准照,似乎是胖了

https://tieba.baidu.com/p/5370158158?red_tag=0993104656
新短篇的简单剧透,悠风社之后会做全文翻译,不过不确定什么时候

holmesjerry 发表于 2017-11-25 22:32

小市民系列的新作巴黎马卡龙之谜,我真的不知道有谁能弄到杂志,泥潭能人多不知道有没有能想办法的

T80UD 发表于 2017-11-26 13:31

可惜是个变态 发表于 2017-11-26 15:23

T80UD 发表于 2017-11-26 13:31
那折断的翅膀现在有翻译出了吗?

第6卷天角能买啊

holmesjerry 发表于 2017-12-7 21:31

将于12月11日发售的mysterious杂志会刊登小市民系列的短篇新作《纽约芝士蛋糕之谜》。封面画家片山若子。
内容简介“小佐内同学被绑架了。【哎?又来一次?】”

说实话之前的巴黎马卡龙过了一年还没看到内容,这次的新作估计也没戏了
泥潭大家都挺喜欢小市民系列不过这系列在国内真是冷啊。

哈里.谢顿 发表于 2017-12-7 21:47

holmesjerry 发表于 2017-12-7 21:31
将于12月11日发售的mysterious杂志会刊登小市民系列的短篇新作《纽约芝士蛋糕之谜》。封面画家片山若子。
...

小市民好啊,我一直认为圣人惠是弱版本小市民女主

这么好的剧本没有人来拍感觉比较奇怪,换PA啥都是可以的

wuliaozheX 发表于 2017-12-7 21:59

又是绑架?谁又要倒霉?

哈里.谢顿 发表于 2017-12-7 22:01

wuliaozheX 发表于 2017-12-7 21:59
又是绑架?谁又要倒霉?

你因该问谁又劈腿了才对

希洛弗之森 发表于 2017-12-7 22:07

希望小市民以后能出本短篇集

holmesjerry 发表于 2017-12-7 22:14

希洛弗之森 发表于 2017-12-7 22:07
希望小市民以后能出本短篇集

13年说好了要出冬季的。在写了。作家一口唾沫一个钉,什么时候骗过你

我刚刚回去看了一下,秋季下册是09年出的

希洛弗之森 发表于 2017-12-7 22:31

holmesjerry 发表于 2017-12-7 22:14
13年说好了要出冬季的。在写了。作家一口唾沫一个钉,什么时候骗过你

之前在看到s1有人提到冰果经常会说小市民blabla,前段时间一口气补完虽然很爽但居然是个坑,最后一本还是09年出版,绝望了
再不填坑就真要十年之后了

sd4442312 发表于 2017-12-7 22:55

想看狗男女!

Hyzk 发表于 2017-12-8 01:32

本来都忘了,看到这贴我对小市民这坑的怨念又起来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

holmesjerry 发表于 2017-12-8 09:05

Hyzk 发表于 2017-12-8 01:32
本来都忘了,看到这贴我对小市民这坑的怨念又起来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我还是要说

泥潭在日的多,能人也多。有没有能想想办法搞个扫图的

holmesjerry 发表于 2017-12-8 09:54

reddit老哥的战斗力:

新短篇《虎与蟹,或者折木奉太郎的杀人》英化版
https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hyouka:SS1

翻译原帖
https://www.reddit.com/r/hyouka/comments/7gczk8/translation_the_tiger_and_the_crab_or_the_murder/

holmesjerry 发表于 2017-12-8 21:06

小市民新作的预告是今年四月发的。。之前没更新

holmesjerry 发表于 2018-1-9 19:17

“古典部系列”新短篇——《虎与蟹,抑或是折木奉太郎杀人事件》
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/006flfhsgy1fmbyqw95h9j30qo11wqah.jpg
悠风社已更新汉化版。

官方博客:
https://www.kyoani.moe/2017/12/1 ... %E4%BA%BA%E4%BA%8B/

NGA:
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=13028448&rand=908

莫不是泥潭京蜜战斗力不够……怎么没人来漫区发帖

BTW
小市民系列上一作《巴黎马卡龙之谜》的扫图版分享见下:
链接: https://pan.baidu.com/s/1pMLJvqr 密码: xwiy

有没有热心肠,日语好,喜欢小市民系列的朋友来搞一下

c1415926 发表于 2018-1-9 21:30

马卡龙竟然到现在都没有翻译么
都有一年了吧

holmesjerry 发表于 2018-1-9 21:31

c1415926 发表于 2018-1-9 21:30
马卡龙竟然到现在都没有翻译么
都有一年了吧

扫图都是才找到的

琴音 发表于 2018-1-9 21:42

还是老婆厉害,看穿了折棒的小花招

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

1899milan 发表于 2018-1-9 22:28

哈哈哈,中二期的折棒真可爱

holmesjerry 发表于 2018-1-9 23:24

一遍扫完。还是挺好看的小品。

问题是第六卷结尾结在那里之后再发这种日常小品怎么看都感觉是拖戏划水

3996038abc 发表于 2018-1-10 00:15

能不能多出点我想看动画啊……

烈士鲮鱼 发表于 2018-1-10 00:26

啊哈哈折棒UCCU

可惜是个变态 发表于 2018-1-10 03:36

哈哈哈,折棒的公开处刑

darkddragon 发表于 2018-1-10 09:34

初中时期的折棒黑历史怎么这么多

无聊者X 发表于 2018-1-10 09:54

简直是拖出来分尸
居然还是吃蛋挞看出来的
你自杀吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

jhutu 发表于 2018-1-10 10:11

shamal0324 发表于 2018-1-11 00:12

巴里マカロンの謎读完,不错,不过不失的感觉,是春季限定那个时候的熟悉的味道。敲碗求更多~

holmesjerry 发表于 2018-3-23 19:18

隔着屏幕都能感觉到的无语……

小市民短篇依然没有翻译

nolanola 发表于 2018-3-23 23:52

好看啊好看,折棒黑历史非常美味!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

frosta 发表于 2018-3-24 06:48

看主楼发现是没看过的小市民短篇以为还没出
看日期发现是两年前赶紧去搜翻译
看楼上发现这么久了居然连个扫图才出

— from samsung SM-G955U, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

泰安巨人ex 发表于 2018-4-5 23:31

holmesjerry 发表于 2018-1-9 19:17
“古典部系列”新短篇——《虎与蟹,抑或是折木奉太郎杀人事件》

悠风社已更新汉化版。

折木这么可爱的样子可不多见呢!

dongdongdongxu 发表于 2018-4-6 07:28

马克

holmesjerry 发表于 2018-4-6 09:27

frosta 发表于 2018-3-24 06:48
看主楼发现是没看过的小市民短篇以为还没出
看日期发现是两年前赶紧去搜翻译
看楼上发现这么久了居然连个扫 ...

扫图出了。楼上就有。

翻译倒是没出

我不是千修 发表于 2018-4-15 17:40

holmesjerry 发表于 2018-4-6 09:27
扫图出了。楼上就有。

翻译倒是没出

贴吧有了米泽穗信吧

holmesjerry 发表于 2018-6-25 23:10

巴黎马卡龙之谜

翻译
https://tieba.baidu.com/p/5595487327

之前一直忘了来发 实在是尴尬了

翻译的楼主应该也看过这贴。就不贴全文过来了。请大家去贴吧看吧。

king520kyo 发表于 2018-6-26 15:37

holmesjerry 发表于 2018-06-25 23:10:24
巴黎马卡龙之谜

翻译

之前一直忘了来发 实在是尴尬了

翻译的楼主应该也看过这贴。就不贴全文过来了。请 ...终于…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

恶魔西洛伊 发表于 2018-6-26 17:15

水里捞鱼 发表于 2018-6-26 17:53

冰果就算有第二季的企划……怎么做呢?
距离概算加一点短篇凑一季都勉强啊。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【米泽穗信工作了!】小市民新作柏林炸面包之谜更新