sunjunsss 发表于 2016-5-4 23:06

该如何拒绝才嫩保持友谊

我发现如果女士对某男士有好感被拒绝了,那多半连也普通朋友也不能做了
那么如何能正确的表达我们不做男女朋友但是可以做一般朋友的态度。
我始终认为男女并不是只有路人和伴侣两种状态啊,拒绝并不代表讨厌不是么。

记性绝对差 发表于 2016-5-4 23:25

妄想騎士 发表于 2016-5-5 00:28

其实我也认为男女不只有路人和伴侣两种状态,可是这个问题的答案是看人。
因为你没有一种做法是能将另一个人心里的执着和渴望消除干净。

换言之,一个喜欢你的人做不做得成情侣,完全取决于你;而TA被拒绝后做不做得成朋友,你只有一半决定权。有一句话人们常常误解,就是“爱得越投入,付出越多的人越受伤”,所以就得“不在乎”,而实际上爱的关系的完满,恋爱成不成功,是因为“执着”少,而不是“不在乎”。
许多人往往将执念和渴望当成是爱,我喜欢你,你喜欢我一下会死吗?然后自己的期望得不到满足就开始执着。一个感情上成熟的人,会知道放下执着,那很不容易,也是需要时间的。TA即使被拒绝也会容易成为朋友,只要你准确并且体面地将你不希望与TA发展恋爱关系的信息传达到。
而那些很执着于自己期待的人,比较会成为那种“好女/男怕缠郎/娘”信条的爱好者,由于他们内心已经陷入一种主观臆断的逻辑里,你只能避之则吉,否则你任何一个举动,都很可能被认为TA仍然有机会。你是不能钻进TA心里消除这种心理。

我没有办法保证,即使拒绝了,TA会放下执着,保持友谊。你只能做好自己要做的工作,准确传递你的信息,体面而不伤人即可。如果TA因此而跑得远远的,或者变得纠缠不清,那就不是你的错,因为TA没有选择和你保持友谊啊。

chnewborn 发表于 2016-5-5 09:37

hanfze 发表于 2016-5-5 10:04

骑士大表哥重出江湖!马区我只信大表哥

——发送自S1 Pluto 2.0

BloodYageR 发表于 2016-5-5 10:20

大表哥的几句话又说到我心坎里了...

sbdeshadow02 发表于 2016-5-5 10:42

骑士大表哥重出江湖!马区我只信大表哥

小岛武夫 发表于 2016-5-6 19:04

你自己观察下周围先
“异性朋友”总是其中一个人在付出
要知道两个人都主动付出那一个月内就滚床单去了

所以特么哪儿来什么异性朋友啊
想操你和你想操的不是一个人,那就“异性朋友”了
见光死了还友个屁

ladymmb 发表于 2016-5-6 22:33

情况比较复杂
我觉得两个中,只有一个人对另一个有好感但不执着于拥有,且把握度的话,还是能保持友谊的

sjstephen 发表于 2016-5-6 22:50

ladymmb 发表于 2016-5-6 22:33
情况比较复杂
我觉得两个中,只有一个人对另一个有好感但不执着于拥有,且把握度的话,还是能保持友谊的 ...

战胜欲望的难度太大

zhmwwl 发表于 2016-5-7 04:00

如果你自认足够优秀的话,做个恶人相忘于江湖是送给对方最好的解脱

ladymmb 发表于 2016-5-8 20:20

战胜欲望的难度太大

如果你有女朋友了呢

ladymmb 发表于 2016-5-8 20:30

战胜欲望的难度太大

如果你有女朋友了呢

sjstephen 发表于 2016-5-8 20:51

ladymmb 发表于 2016-5-8 20:30
如果你有女朋友了呢

那就根本不会有这种想法吧

菲茨杰拉德 发表于 2016-5-8 21:54

chnewborn 发表于 2016-5-5 10:37
对,不止路人和伴侣这两种,还有炮友状态

很多女性最初可能意识不到这个选项,而对男性来说普遍地这是一个解决方案。在这一点上存在问题。
页: [1]
查看完整版本: 该如何拒绝才嫩保持友谊