pippotime 发表于 2016-4-18 06:50

我来问问这种情况有多严重?

说了汉子几句,都没吵,就是表达了下不满或者说对方可以改进的地方,结果他就把车窗砸了... 当时我们都坐在车里。用拳头砸碎了,所以应该是很生气吧…… 说是觉得我太消极了,跟我说过很多遍要积极一些。
我觉得很可怕,就比直接打我稍微好一点吧,还是感觉被威胁了,担心这样下去迟早被打...
我来问问这样的事在男性眼中是怎么样的,离我被打还远吗?

TheWitcher 发表于 2016-4-18 07:09

妄想騎士 发表于 2016-4-18 08:05

事后呢?无论是谁对谁错,谁有理谁没理,他有没有为他发脾气,做出吓到你的举动而道歉?你有没有直接跟他说,他这样做虽然有理由,但仍然吓到你了。

性子比较冲,情感比较外露的男人会容易有这种发泄的行为,光凭这种行为不好判断。
我认识的人中,有一位和女朋友吵架,吵得起火,就用拳头砸墙。据说当时他是这样想的:“我很生气,想发泄用拳头,可是不舍得也不可能打她啊,只好砸墙,砸得生痛,还流血……”所以这是性格的差异,有些个性比较弱的男人会采取冷暴力,其实性质一样严重,只不过人们下意识认为直接的暴力才是问题。
有家暴可能的人,通常会把暴力直接实施在你身上(包括语言暴力),而且觉得理所当然,过后又会痛哭流涕地保证不再犯。有过一次之后,你就需要小心,第二次再发生,你就不要忍了,快点离开,别妄想能将他改造。

只是砸东西的话,如果他意识到(包括你告诉他)这带有无意中威胁的成分并道歉,那是可以原谅的,不过你需要忍受他性子冲的那一面。
对于相处,我认为无论发生什么样的争吵,永远不要用攻击性的语言和行为伤害对方,怒气上头,宁愿据理力争表达愤怒,也不要用伤害的方式表达愤怒,要通过其他方式发泄。冷静过后互相道歉。

真实之影 发表于 2016-4-18 08:07

把车窗砸碎,汽车车窗?
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925T)

kairyuhhah118 发表于 2016-4-18 08:23

我觉得这样的男人不好,以后在一起生气就砸东西,这不是败家仔是啥,而且性格这东西不好改,这男的不看好。

----发送自 LGE LG-H818,Android 5.1

flyinghigherair 发表于 2016-4-18 08:32

讲真,正常人都不会用拳头打车窗吧,早分好,不然以后肯定要被家暴

----发送自 Xiaomi Mi-4c,Android 5.1.1

katsura 发表于 2016-4-18 09:11

很严重....
大学的时候有一个同学就是生气就喜欢摔东西(和女朋友吵架手机就砸了好几台
毕业之后很快就结婚了,生了娃没多久就又离婚了,据说是相处不佳
估计和这个个性有关系没得跑了

Freak_V 发表于 2016-4-18 09:12

果断分

pippotime 发表于 2016-4-18 09:17

事后呢?无论是谁对谁错,谁有理谁没理,他有没有为他发脾气,做出吓到你的举动而道歉?你有没有直接跟他说 ...

现在过去几个小时,没有沟通,各干各的,我没说他也没道歉,说实话在他心里估计错的是我吧。
能不能说明一下什么是伤害人的语言?我觉得我在说事,但明显他很生气了。

pippotime 发表于 2016-4-18 09:18

真实之影 发表于 2016-4-18 08:07
把车窗砸碎,汽车车窗?
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925T)

对,汽车的前挡风玻璃,他坐驾驶座我坐副驾,封闭空间恐惧感加倍

霜霜 发表于 2016-4-18 09:25

我想我会直接给吓哭了吧……好可怕,我们不要再见面了好不好T.T

pippotime 发表于 2016-4-18 09:26

事后呢?无论是谁对谁错,谁有理谁没理,他有没有为他发脾气,做出吓到你的举动而道歉?你有没有直接跟他说 ...

对了你那个砸墙的朋友后来咋样了?女朋友跟他沟通好了吗?然后你的意思是家暴第二次离开还是砸东西第二次离开?如果一直砸东西,并不家暴的话呢?

pippotime 发表于 2016-4-18 09:27

霜霜 发表于 2016-4-18 09:25
我想我会直接给吓哭了吧……好可怕,我们不要再见面了好不好T.T

哦我也哭了,关系太深不是能说不见就不见的了。就算撤也有很多麻烦事要处理

霜霜 发表于 2016-4-18 09:38

pippotime 发表于 2016-4-18 09:27
哦我也哭了,关系太深不是能说不见就不见的了。就算撤也有很多麻烦事要处理 ...

其实我们不知道整件事的原委,坦白说就表面来看,好像是暴力的不对,然而楼主你到底做了什么说了什么呢?也许他是努力忍住了没向你下手……所以或者等他气消了和他好好说说吧
你怎么哭的?我都会望着他,咬着唇,默默地流眼泪, ,然后他不知道为什么会立即变得好怕我Orz||

pippotime 发表于 2016-4-18 10:12

霜霜 发表于 2016-4-18 09:38
其实我们不知道整件事的原委,坦白说就表面来看,好像是暴力的不对,然而楼主你到底做了什么说了什么呢?也许 ...

原因跟后来的情况比无关紧要。我嫌他活干的少,他觉得委屈自己已经很努力了但就是忙。我就说别总看NBA,另外他已经保证上班时间了就该效率高点干完活,别总拖到家里。 然后就哐了...
怎么哭也就这样了吧,毕竟哭是在事发后了,虽然没对话但之后他一直在干活。然并卵,这种短暂刺激下的干活也就一时,真正能刺激人长时间坚持的动力并不存在

凶猛肥宅 发表于 2016-4-18 10:21

凶猛肥宅 发表于 2016-4-18 10:22

chelseabravo 发表于 2016-4-18 10:26

pippotime 发表于 2016-4-18 10:54

凶猛肥宅 发表于 2016-4-18 10:22
你看你不能勉强男人不看NBA是不是,男人不看NBA,难道像我这种家里收藏了50多部皇片的比较好吗? ...

很多事,你把事做了再看也成。就跟学生,学习好打游戏根本不是问题,但如果成绩很差成天打游戏,那又怎么样呢?更何况现在的问题也不是nba,是砸东西,看nba哪怕不干活,只要不砸东西我也不会来发帖问

凶猛肥宅 发表于 2016-4-18 10:59

國立中央大學 发表于 2016-4-18 11:19

一般这种事听一面之辞并没有什么卵用,尤其是来自女方的。

sbdeshadow02 发表于 2016-4-18 11:24

我觉得柏阿姨唯一可取的一招是

听双方都说完再分析对错

我不觉得正常人类会是说了汉子几句,都没吵,就是表达了下不满或者说对方可以改进的地方

就砸窗了

所以穿山甲哦不是楼主你到底说了啥?

pippotime 发表于 2016-4-18 11:30

以前砸过,这次最可怕。砸过厨房柜子,出门也会砸树或者电线杆。
lz真的没说什么,估计汉子就是图方便想让我闭嘴。说了什么我已经说了啊,在他砸之前我都以为大家是在交流。
另外说了啥不论,你们可以想象我说了很糟糕的话也行,这样,砸东西就是可以的?

来栖秋人 发表于 2016-4-18 12:20

……合不来就分,到时候两个人真的操作起来了指不定多大麻烦

sdstar 发表于 2016-4-18 12:24

开车的时候不要碎碎念,司机本来就有路怒倾向,这次不过是砸车窗,下次干脆以危险方法危害公共安全了。

mino 发表于 2016-4-18 14:01

你这不是交流,是埋怨。
你是语言上的暴力,他是行为上的暴力,你俩都是在宣泄,不是在试图解决问题。

congeva 发表于 2016-4-18 14:02

是什么车啊?

taehw 发表于 2016-4-18 14:25

pippotime 发表于 2016-4-18 09:18
对,汽车的前挡风玻璃,他坐驾驶座我坐副驾,封闭空间恐惧感加倍

除非你男人是刘备手。。要不然砸前挡风多别扭啊
还能砸破,天赋异禀
这种当面暴力行动,即使不针对人身,也算是一种软暴力,
能不能接受,自己看着办

僵硬君 发表于 2016-4-18 15:03

我妈来劲儿的时候说话很气人,我没少被她嘲讽过,气得发抖什么感觉我知道。我爸嘴比较笨吵起架很吃亏,但从来没摔过东西,有一次被我妈气急了拿扇子敲了我妈胳膊一下,我都能感觉到他擎着劲儿。他生气时有时会一个人出去静一静,有时会带着我给我买买买,当然一边还得吐槽我妈,回头俩人合计合计又说通了和好了。

而楼主只是在普通讨论问题,他就这么叮叮咣咣的说砸就砸,把你吓一大跳?你还在琢磨是不是哪里不对,问题有多严重。。。我也是理解不了你。楼上很多人说男人也需要泄愤,没错。但是泄愤的方式有很多种,为什么要选择一个让你受惊吓的方式?就算非得要砸点什么东西,我这也有对比例子。隔壁实验室的朋友曾经把破了口堆在角落里没人用的烧杯装起来,找个没人的墙根一个个摔,气消了回头找女朋友再说理。那女生也是作,说着说着又把他骂一通,他想了几天然后分手了

朝日月 发表于 2016-4-18 16:04

问题是为啥事这么生气

sbdeshadow02 发表于 2016-4-18 16:36

过日子不是讲道理,讲道德,抓住道德制高点然后把别人批判一番(+1s

你让外人来看嘛肯定是"哎呦这男的怎么冲""脾气好坏哦balabal""快分快分"

当然如果你愿意分手,也是个解决问题的方法,可是纠结到你来发帖我估计分手对你来说可能并不是最优解

讲道理分析什么的楼上都说了蛮多了,我就不赘述了

抛开对错本身,我发现你有个非常不好的习惯

你在你男人开车的时候居然对他碎碎念......你是嫌弃你活的太久了还是嫌弃你们都活的太久了?说好的交通安全你我他呢?要是你男的没控制住一把方向盘直接撞到路人了,是不是路人也要赔上和你们一起?

Moodyblue 发表于 2016-4-18 17:17

你男人是不是叫克拉克肯特

妄想騎士 发表于 2016-4-18 17:42

pippotime 发表于 2016-4-18 09:26
对了你那个砸墙的朋友后来咋样了?女朋友跟他沟通好了吗?然后你的意思是家暴第二次离开还是砸东西第二次 ...

当然道歉了,也没有再发生过。
他女朋友也属于个性比较鲜明,比较有主见的妹子,强硬起来也很汉子。但怎么吵都好,不会暴力相向,都是采取各自独处冷静的方法。

只要他直接伤害你第二次,包括直接打你、严重的语言暴力(很恶毒的诅咒、人身攻击以及对人不对事的话等),这些代表对方不尊重你作为一个独立的人的尊严,是家暴倾向。

砸东西没到那个程度,只是你男朋友性子真的很冲,也许你说的话无意中踩到他的爆点,当下就没有先兆地爆发。所以要你回忆自己话,问清楚他为什么爆了。
无论男女,没有深入交往之前我们都不知道对方的底线和爆点,触摸到了,平时很斯文的人也会失控,这并不代表TA就必定有家暴倾向。
如果他在争吵中常用砸东西的方法发泄,而又没有意识到会吓到人,是一种暴力威胁,那么是有发展到家暴的可能的。

mxx 发表于 2016-4-18 18:12

青春期发发脾气就算了,成年人了整天吵吵嚷嚷摔东西,不管男女一律属于没进化好的,无法控制情绪是情商低的显著表现

宵十一狼 发表于 2016-4-18 19:33

空手砸破前挡风玻璃…………练家子啊……

Freak_V 发表于 2016-4-19 00:16

Moodyblue 发表于 2016-4-18 17:17
你男人是不是叫克拉克肯特

pippotime 发表于 2016-4-19 00:39

就是我也被克拉克肯特逗笑了... 后来聊了聊他道歉了保证以后不再犯。说起原因提到了两点,第一点上面有人提到了是nba,还真不能不让男人看NBA(这种情怀我也是过了高中就没有了所以不好理解...)。第二就是类比了一个朋友,他觉得他比人辛苦用心多了就落的跟那人比... 这边说明下那个朋友的确没他用心,但干的活不比他少,本意是在比干的活,他在比态度所以觉得不能接受。谢谢上面指出开车碎碎念的各位,以后会改,我以前从来没想过危险,只觉得开车没什么别的事做

pippotime 发表于 2016-4-19 00:54

233说到语言暴力我倒是反应过来了,他没这么做过,号称很爱我从小不打我的亲爹倒是有好几次。我也是养成了抵御这种暴力的技能,但也可能忽略了别人接受话语的能力。说明一下我肯定也是没用语言暴力他的,但是要求比较好高吧大概超出他能力

化流觞 发表于 2016-4-19 01:49

空手砸车窗,哪个牌子的车?说出来让大家以后注意不要买

kaiki_aiolos 发表于 2016-4-19 08:58

。。。。。。开车。。。。。开车不要去惹司机。。。。开车很容易怒的
页: [1] 2
查看完整版本: 我来问问这种情况有多严重?