绳术师 发表于 2016-3-14 20:21

加减乘除,上有苍穹。

不知道想说些什么,在读过你的信之后,或许只是为了证明我从来不群发短信。
      几年前一个周末的早上,我在收拾床上的衣物,阳光很刺眼,不知道在说些什么,脑子里却什么都没有,我想伸手抓住那些阳光,当然什么都抓不住。那一瞬间,一种强烈的虚幻的感觉冰冻了我的心头。我开始怀疑这样虚伪的生活是不是一个幻觉,因为它没有一点真实的感觉,一丁点儿都没有。
      那什么是真实的生活?我想我写字的时候是,我深夜里想一个人的时候是,我梦到曾经的楼层建筑是,以及你对我描述你和别人生活的时候是,这些有如从伤口里拨出玻璃碎片似的痛楚,让我清醒、真实、以及能够活下去。其实我想要的不多,只是肯给予我的人太少,我只能在这些生活的残渣里寻找真实的感觉,来证明我还活着,把他们反刍为爱或是痛。
      不管如何,这一年还是过去了,如此的真实,也许夹杂了很多痛苦,我不想去抱怨什么,因为这是我应得的,我还会继续做我应该做的事情,比如二十四小时开机,也许这就是你几年前那封信最后说的那句:“自是加减乘除,上有苍穹”。
       谢谢你,我依旧不会祝你幸福,只希望你能够快乐。
      (留作唯一备份)

atomtom 发表于 2016-3-15 12:47

不是很懂啊兄弟,你是不是绳子绑太多了。
别想太多了,以后还有很多绳子要绑。

mimori 发表于 2016-3-15 13:19

我依旧不会祝你幸福,只希望你能够快乐

kagula.ling 发表于 2016-3-15 14:15

谁能告诉我幸福和快乐有啥区别

chnewborn 发表于 2016-3-15 20:02

汪达 发表于 2016-3-15 21:22

估计幸字打错了
页: [1]
查看完整版本: 加减乘除,上有苍穹。