搜索

[其他] 《傻逼不回家》

我现在依旧记得你唇膏的味道,和你冰凉的唇,湿热的舌头。可惜我现在站在你的门前,不知该怎么办。透过薄薄的门,我可以听到你在屋里的声音,男人的声音,和你的声音交织在一起,有笑声,有喊叫。而我抬起的手,抚在门上,一时间不知道该怎么做,是转身离开,是敲门进去一起,还是冲进去把你抱出来把你送回家。
我想起我们第一次见面的时候,就是我冲着门打了一个喷嚏,而你刚好开门,鼻涕喷到了你头发上,口水喷了你一脸。你揪着感冒的我在学校的走廊上就打了起来,而我除了挨打,没有其他办法。你拿走了我的学生卡,你说如果感冒了就要找我。而我却不知道你是几年级,哪个班的。在我补办好卡的时候,你却把卡给我送回来了。你真的感冒了。于是我们一起去医务室,一起去开药,一起去二食堂的二楼买鸡汤喝。再后来,我们好了以后,却已经习惯了在一起吃饭。后来我笑称我们的第一次见面就是**,每次都被你揪着头发打。

你的第一次不是给我,但是我的第一次是和你。在深秋的湖边长椅上,你蹲在我腿边,我还在迷惑的时候,我的裤链已经被拉开了,而你的笑容慢慢隐没在黑夜里。背后很远处的工地上的灯光从我的肩头斜照过来,只照着你的头顶。而我被这夜色吸引,抬起头,看着树冠间的漫天星辰,它们如同慢动作一样缓缓移动着,然后突然加速,化成光束,刺向无限,于是我的大脑和整个银河星辰夜空一同爆炸成了一片亿亿万颗星星的光海。星光的尘埃落下,落在你眼里,让我觉得你有些陌生,我捧着你的脸,伸手要把你搂进怀里。于是我被拉锁夹到了。

你是一个非常诚恳的人,直言不讳,这是我非常欣赏你的一点,但同时我也希望你从来没有过这个特质。因为就在你点燃我银河的第二天你告诉我千万不要误会你因为你真的只是随性而为并不是因为你喜欢我或者爱我。然后你告诉我千万不要因为这个有什么心理负担,以后有机会还是可以在一起玩的。然后你说的玩那个字的时候还眨了下眼睛,眨了下你拉长了睫毛的眼睛。原来我是被你玩了。这对于一个刚刚脱处的小青年的心理冲击有多大你并不知道,你只顾每天上课喝酒画画弹琴然后找我或者其他人玩。当然,虽然你一直口口声声说不会喜欢上任何人学校里的这帮二货还不过是一帮行走着的荷尔蒙和人肉按摩棒,但是你终究有着了道的一天。你终于在一年后的一天和一个乐队主唱挽臂而行,后来我还见过你半夜和主唱一起从宿舍里出来。我短信你,你说你确实恋爱了,你真的成了没了他不行的那种女人,你好爱好爱他。

但是主唱却不爱你。
你们分手时你眼睛哭成桃还是我从市区酒吧里把你拖出来的。
然后你告诉我你不后悔。我说死女人你傻逼了吧,这次是人家把你当成按摩器了。
其实那时候我就应该早早的让你对爱情死心的。或者,让你学会真正的恋爱。

当我再次见到你的时候,你已经怀孕了。一个三线城市小公务员不知道怎么的让你再一次死心塌地。但是我看着他的时候就一阵恶心,这种恶心当初见到乐队主唱的时候就有。他眼神飘忽,在我女友身上飘了几飘之后就一直在她脸和胸部之间来回巡梭。你眼神迷离却一脸幸福,然后一直摸着肚子说等孩子生下来就和他结婚。我知道那一定是他给你灌输过无数次的诺言。红口白牙的诺言能信,但是小公务员一嘴黄黑烟渍牙,不合身的西装把假金表露在手腕上明目昭昭。你起身去上厕所的时候,他的屁股还如同他牙上的辣椒碎一样岿然不动。我出酒店门的时候,拍着女友的手说我这姐们儿废了。女友说你三观不正,生个孩子就废了啊我以后生了孩子你还敢不要我。我说我不敢,这个孙子敢。然后隔着玻璃跟这个孙子笑着挥了挥手。
这个孙子还没等到你生就骗你去把你女儿做了引产。

有天半夜你打电话给我,说你不明白为什么付出给生活的却不能得到回应。我并不知道怎么回答,只能拿着电话听你说你现在的身体已经不再能怀孕了。而那个孙子也只是象征性的给了你二十万。我听着你把电话摔了捡起来又摔又捡起来。我坐在沙发上,七月的夜风吹得我一身鸡皮疙瘩。

第二年你生日的时候我送了你一套绘画工具,送到你的新家去。我是希望你继续画画弹琴,不期望你能戒酒,但是起码再清醒时能够给自己留下些念想。你砸过很多东西,唯独没有砸过画架,这一点我清楚的很。你留我吃了晚饭,然后我离开到门口,我开门的时候,你把门又拉上了。我回头看你,你伸手把灯关了。黑暗中只有窗帘缝隙间透照进的路灯灯光,照着你光亮的头发和消瘦的脸,你瞪着透亮的眸子拉我坐到旁边的换鞋凳上,然后你的面容消失在黑暗中。

我抬起头,这一次,没有了树丛和星光,但是却又一次融化在了黑暗中,飘在记忆力,往昔的日子在胃里翻滚,我一阵恶心。我起身把你按倒在地上,对你说,别,不要委屈自己。你说我愿意。我说,这次让我来。然后我刷了一次牙。

之后你给我打过几次电话,我也去看过你几次,有时候是你一个人,有时候是早有人在。我问你,你还是那句话,我愿意。两人的,三人的,四人的我都见过了。再后来我就再也不去。你在微信上问我怎么不去玩。我说不愿意看你用这样的方式获得,你本来可以选择不付出也不获得也不损失。你说,我愿意。我不开外放都能听到你说这三个字的时候下巴的颤抖。后来你说,晚上七点,酒店1701,来不来随便。

现在我站在门前,手抚着这门。不知道该怎么办。我不是盖世英雄,也不是圣人转世。我脑中无数个声音嘈杂在一起。我第一次感觉,对待你,我真的一点办法都没有,从来都没有,因为从从不是你的谁和谁。所有回忆汇聚到我们相识的那个日子,我感冒的厉害。我有点儿晕,也很无力。我背靠你门坐在酒店走廊上,写短信,写给你。

傻逼别闹了,我送你回家。

----------------------------------
本文纯属虚构,如有雷同,非常抱歉。

看着树冠间的漫天星辰,它们如同慢动作一样缓缓移动着,然后突然加速,化成光束,刺向无限,于是我的大脑和整个银河星辰夜空一同爆炸成了一片亿亿万颗星星的光海

文艺

秦刚大大好文艺

----发送自 Sony D6503,Android 5.1.1

等等,这个剧情可以加到他人世里面去吧

@蓝莲安

一声叹息

什么,细川蓝就是秦刚?

卧槽,1024!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄浦江里漛猪猡 发表于 2016-2-6 19:08
等一下这个秦刚是哪个秦刚,是中国外交部礼宾司司长吗

10年强者大赛冠军

南つばめ 发表于 2016-2-6 09:36
等等,这个剧情可以加到他人世里面去吧

@蓝莲安

LZ文采不错,我剧本写完啦,而且这次不走这路线啦。

头像被屏蔽

谢刚哥发片!