waitianlou 发表于 2016-2-2 13:09

pippotime 发表于 2016-2-2 13:33

说明你处的圈子很好啊,多向周围的人学习咯。才27怕什么,一步步来,不作死总会有好事发生的

外骨骼 发表于 2016-2-2 13:41

啊,我和LZ一样大。
不过想说句,瘦比胖要好。

claymore 发表于 2016-2-2 14:50

当你产生“再努力,也无法做的比他更好”的时候,你的人生就已经结束了,人生很多时候真心不是输在能力和背景上,而是输在心态上,消极的心态除了屎什么都给不了你,不知道为啥老有人顾影自怜

老是和条件好的人去攀比也不知道为了啥,好像你们一开始是在一个起跑线上一样,醒醒,人家说不定500米起跑的,但不管怎么样1000米总归是能跑到的,只不过人家跑个1分钟,你要跑4分钟而已,看看好自己的终点,别老是左顾右盼只会让你觉得更累

tutu_22 发表于 2016-2-2 16:13

鱼汤 发表于 2016-2-2 16:21

你要想想,总比周围都是一群猪队友要好得多吧?

半人马酋长 发表于 2016-2-2 21:17

不知不觉自己都24了 想想还真是一把汗呢

大虾圆 发表于 2016-2-2 22:32

和你很像,几乎翻版
我比你还老一岁
今天出去相亲,遇到个高冷的不得了,比今天天气还冷,怀疑自己是不是没有能力和妹子相处了
混吃等死的岗位做了两年,前几天拼了一把,提出申请调岗,不想等死下去。目前还没结果,不知道会怎么样
过年要出国旅游散散心,临到走前一堆事情,还被迫换了旅游目的地

感觉这辈子是不是完蛋了

bigcali 发表于 2016-2-3 07:34

引用第7楼大虾圆于2016-02-02 22:32发表的:
和你很像,几乎翻版我比你还老一岁今天出去相亲,遇到个高冷的不得了,比今天天气还冷,怀疑自己是不是没有......

@大虾圆
虾少爷怎么这么悲观?我觉得你前景好的不得了,纯粹你自己多虑,你跟LZ一个问题,把自己的未来跟当下短时间的迷惑绑在了一起,一叶障目。

----发送自 STAGE1 App for Android.

大虾圆 发表于 2016-2-3 08:29

@大虾圆
虾少爷怎么这么悲观?我觉得你前景好的不得了,纯粹你自己多虑,你跟LZ一个问题,把自己的未来跟 ...

要是走在上升途径中,一时挫折,也算不了什么。哎

KID1836 发表于 2016-2-3 17:36

@大虾圆
虾少爷怎么这么悲观?我觉得你前景好的不得了,纯粹你自己多虑,你跟LZ一个问题,把自己的未来跟 ...

你说得很有道理,我最近很长时间状态也是这样。然后自己就会没有多少努力的动力。那么怎么才能分开呢?

bigcali 发表于 2016-2-3 18:38

KID1836 发表于 2016-2-3 17:36
你说得很有道理,我最近很长时间状态也是这样。然后自己就会没有多少努力的动力。那么怎么才能分开呢? ...

自己好好想想,比如LZ他首先问题自己对自己没信心换句话说,他丧失了自己“真正”去努力的信心,没法真正开始“苦”,我认识一个朋友是电视节目编导,人家私下里照样自学编程去写量化炒股软件,我很佩服呀。自己看着自己动起来这样才有用。
接着 @大虾圆他的问题其实就是系统内部的问题,我说实话就是内部公关跟个人的决断力问题了。我姐姐是中行的,当年有机会调动结果自己家里有儿子舍不得就没去了,后面南京银行筹建,有位置给她,她又怂了。又失去良机。男的年轻有精力不去试试怎么行,况且脸皮厚点家里关系动起来,花点钱也行啊。还是懒习惯了。

大虾圆 发表于 2016-2-3 20:06

bigcali 发表于 2016-2-3 18:38
自己好好想想,比如LZ他首先问题自己对自己没信心换句话说,他丧失了自己“真正”去努力的信心,没法真正 ...

调岗的事情基本泡汤了,今天下午自己跑去想去的部门跟他们老大谈了,还和负责招人的主管(关系蛮好)的谈了蛮久的。回来我们领导还安慰我说先安心做,现在自己部门是有坑没萝卜,等支行人调进来顶我岗位了再给我换岗位blahblah的

東野圭吾 发表于 2016-2-3 23:01

爱干啥就干啥,别光盯着别人,心态坏了扳回来就难了。

tclm 发表于 2016-2-4 10:15

说明你总是看到了好的地方,有好的目标。欠缺的仅仅是努力的决心。

我隔壁有人减肥成功了,但轮到我开始跑步运动的时候就开始觉得天气冷觉得节食难受,但是你想想,别人也是经历了同样的过程才能达到这样的结果呀。

erewrerwe 发表于 2016-2-4 11:12

公司还有95年月薪半狗的呢

化流觞 发表于 2016-2-4 14:15

"要想吸引住心仪的对象,就得滚去摇滚健身"
健身也就罢了,摇滚?摇滚能泡20多岁的妹子我怎么就不信
你要说古风,电音之类的说不定还有点机会

tianai_thu 发表于 2016-3-4 14:27

没啥的,只要自己心态摆正就行,不用去攀比。

tianai_thu 发表于 2016-3-4 14:27

没啥的,只要自己心态摆正就行,不用去攀比。

lucifer123 发表于 2016-3-7 18:06

你这样说,是明显的找不到方向吧,
那就去向你觉得能独当一面的人学习吧。

nemo_mxc 发表于 2016-3-7 18:46

瘦比胖好。。

Toujou 发表于 2016-3-8 11:22

你这种我见多了,羡慕别人,自己又不肯努力。
如果真的羡慕,自己就去努力啊。
别人对你的同情只会让你安心地活在舒适区,对于事情的解决毫无意义。
还有总是和别人攀比的人活该活在泥沼中。
页: [1]
查看完整版本: 公司年会后,树洞下