马志明 发表于 2016-1-31 22:23

树洞一下,感觉活着没什么意思

树洞一下,实在想不起来小号了,就用了之前申请的戏服ID,对少马爷不敬了
感觉自己这一辈子都在为别人活着。大专毕业去了日本留学
算是复读吧
本来准备留在日本找个工作的
结果倒数第二年跟老娘视频的时候苦苦哀求我回国
于是就答应了,最后两年也就不学习找工作了,疯狂打工,想好歹赚点钱吧,也没攒下来几个子儿
回来之后直接被老爹老娘安排去了一个国企混日子
然后还是作为应届生。。。跟我一届的都是小4-5岁的。。
讲真在日本混的时候身边同龄人都是小两三岁的,那还算能过得去,也没觉得代沟什么的
但4-5岁。。
而且国企不说整天混日子吧,不过的确是挺人浮于事的,我开始还想着怎么着学点啥,也没有目标,一个屋同事整天看电视剧玩游戏,我也慢慢受感染这么着了
工作内容,不说完全学不到东西,但讲真是学不到什么的,酒桌上那一套倒是挺讲究,当然现在查的严,不用整天出去喝,对我而言算是比较欣慰。
然后对象,在日本4年也没找到个对象,风俗什么的找过一次
回国第一年发小介绍了一个妹子认识
一开始是微信上聊天,她微信没上传照片,我按照自己朴素的想法这人应该长得不咋地的,也就有一搭无一搭的聊着
后来过年我回家(国企是施工相关的,在外地),就约出来见了一面,立刻惊为天人
长得像相关女星汤盈盈
当时立刻觉得,没戏了,吃完这顿饭送她回家就得了。
结果回去之后她居然表示还行?
瞬间就惊喜雀跃了,连夜制定了各种健身计划,努力工作提高收入计划什么的
后面的剧情就是开始了长达一年多的跪舔
送过很多东西,想着努力培养共同爱好
不过讲真这个妹子也就趁一张脸,其他地方没有吸引我的地方
但我也就是人丑还颜控的典型,别的都不稀罕就想找个漂亮女朋友,恋爱经验一直比较少也是同样原则
反正就是跪舔了小一年,各种发信息不回微信不回,约出来见面迟到,爽约等等等等
当时因为我在外地想着别人不乐意也可以
正好家里又商量让我进该国企的另一个分公司,待遇下降很多,而且老爹老娘关系也有限居然还是要我按应届生加入,这就是年龄要差出来六岁的老应届生了
但是当时我想着还可以回去跟汤盈盈多见几次,也就是答应了回去。
结果回去之后不理人的行为还变本加厉了
此外老爹老娘本着他们当年的经验强行把我安排到了一个最苦的项目部
每周就歇一天,早上6点起床晚上六点半到家,每天风吹日晒
所以我当时虽然是回天津了,但是跟那个妹子那里应该是犯了不少错误,比如整天传播负能量什么的
因为摇不到号,家里车被我老爹开到外地去了, 每次约出门也只能打车,有时候还是妹子开车。
反正就是因为更不理我更冷淡了,我就按耐不住直接表白了
果断收了一张卡“还没有做好认真对待一份感情”卡
那段时间很郁闷,每天上下班都在听任贤齐伤心太平洋的日文版,感觉特别符合自己的心境。
完了这段时间从网上认识了一个之前我工作地方的妹子,资料写着25岁,也不知道怎么就聊着聊着就
也可能是因为前面一直受到冷遇吧,遇到一个愿意理你的人就特别开心,然后都没表白,那个妹子就表示他放假了要过来找我
每天对话也是老婆老公的叫,反正感觉好像回到高中时代一样
当然照片也看了我觉得你这个年纪有点小不像25的样子啊
然后她说,我是96年的。
当时我一方面想着卧槽!
一方面又有点扬眉吐气的感觉,有店想着MD你不爱找我你就当老姑娘去吧(忘了说那个汤盈盈比我还大几个月,同一年的,也算是所谓老大不小的年纪了)
结果这么折腾了俩月吧,我都没见面就在这女的身上花了两千块钱,买各种乱七八糟的东西,她当时刚上大学么,有各种必需品。。
讲真凭回来之后这个破国企的收入我个人是有点吃不消的
但一方面又觉得花的痛快值得
虽然心里隐隐觉得这个大学生还是异地很不妥,但是每天真心一有空一直在聊天,那段时间我流量短信电话都暴涨,真的感觉好像回到高中时代话费不够用一样
结果吧,有一天无聊翻她的微博,居然发现了一个她的小号,而且是跟一个人的情侣号
卧槽再点进去一看,她跟一个人在那儿文爱互动呢
我当时直接就急了,直接截图给她看,开始她还隐瞒不说,我直接吧我跟她的截图给跟她互动的那个男的发过去
那边也怒了,也给我发了一些截图
具体内容就不说了我只能说现在年轻女的打字速度真快
最恶心的是什么呢,因为我之前在她读书的那个地方上过班么,也比较熟悉
她期间有一次跟我说她父母要过去找她,让我帮查查有什么好的宾馆没有
结果敢情是她要跟那个男的开房
那个男的最后说,你给她花了多少?我说2K,他说嘿嘿,我要加个0
反正这段恶心的关系后面又持续了阵子,我意识到自己不能这么下去了,就果断断了,当然也没艹到过一次,就花了2000+,是挺傻逼的
当时因为放不下还关注她小号一段时间,发现此人后来干脆直接在微博上放点XX照片之类求约了,倒还是比较庆幸没艹过了,感觉真艹了可能会得病
这一段过去反正是在短短两个月内把高中恋爱失恋痛苦的过程整个体验一遍,当然NTR什么的算是增加人生体验了也还算不错
跟这个婊子女大学生女的事情吧当然是没跟家里说过
老爹老娘一直愁的慌想给我介绍对象
连续经历这两段说是感情好像也不算是感情,反正是两段我是大傻逼的情节之后吧
我也真心没什么心思
期间见了若干人,每次都是见面吃饭,有一搭无一搭,只要对面有一点冷淡我就更懒得理
工作也是一样没有意义,每天跑现场,唯一的好处是老爹把车给弄回来让我上下班开
然后见的若干人中吧
有一个,居然对我冷冷淡淡有一搭无一搭的态度也都认可,第一次见了还要见第二次,还总聊天
当时我也反思了一下,觉得自己是因为被那个汤盈盈冷淡对待,才对婊子女大学生那么容易敞开心扉受到伤害
所以我对那个新认识的妹子就回应的还算热烈,此外也不想对她敞开心扉。
结果后面莫名其妙居然变成每周固定出去一次了,持续了一个多月
这段时间我心灰意冷的挺,然后这个妹子倒是挺能接受我喜欢看的日剧啥的
经常一起跑咖啡厅看剧
我就想着凑合算了
要说为什么是凑合,简单的说,还是上面的原因,我就是傻逼人丑还颜控,这个妹子吧,说不上难看,但长相真的也就是勉强能硬起来
完了就这样我觉得凑合凑合就这样了吧,算是满足老爹老娘的要求。
但是每次一起出来我都不愿意看她的脸,见面好多次连拉拉手的欲望都欠奉
钱钟书说对丑人细看是一种折磨,当然这话不适合套用到她身上,她还不能说是丑。。
但真的是,没啥欲望。
然后到了年底,老爹老娘问我在这里干的咋样
我当然没好气儿了,直接说了句等干满一年了我至少要去个能在屋里上厕所的地方(现场找不到厕所最近的厕所要走一公里以上一般都是随地小便)
结果没想到他们就立刻去找大BOSS了给我调了个部门
去了新部门,变化还是挺明显的,尤其是比较平等,因为不是现场,干的业务都类似,而且这个部门是新成立的,大家都不怎么懂业务。
结果第二天,我就发现了隔壁有个妹子,居然也去日本留过学,而且也是被父母强求进国企的,看的剧跟我看的也很接近
而且关键是吧,这个妹子,女性气质比较出众。
其实说白了就是会打扮什么的,单说姿色,她跟前面我相亲认识的妹子,也真说不好强多少,唯一强在她那个妹子小三岁。
而且人也挺有意思,关键是还没对象,厚颜不惭的说一句我感觉对我也挺有好感的
我当时就特别不爽,想着要是家里不让我来这个部门或者早点来这个部门也好
而另一方面又是对我自己的深深鄙视,自我厌恶,因为前面已经诞生了跟那个勉强能硬起来的妹子凑合凑合就得了的想法
结果看见一个更合适的就喜新厌旧什么的
这不是跟那个婊子大学生的行为有点类似了么
然后又觉得自己这辈子都是被家里安排的,连找对象过下半辈子的人都要被安排了(勉强能硬的妹子是老娘同事介绍的)
就特别痛苦
网上有句话,也不知道是不是真是王小波说的
就是那个什么:人的一切痛苦本质上是对自己无能的愤怒
我就感觉是这样
刚往上翻了一下发现忘了交代一个东西
我之所以不敢说留在日本啊,不敢说就自己找工作不去国企啊,甚至自己搞上对象了(大学婊子女)就因为年纪差太大还是异地也不敢说
还是有一个原因的,当然主要原因是我没担当不是男人妈宝,这个没问题
有一个客观原因,我老爹心脏里安着个起搏器,每隔几年就要换一次。
而我老娘,在我在日本的时候,罹患癌症,化疗手术都做了一遍。
现在还是不停吃药隔半年就要全面检查一遍。
当然话分两头说
我要在日本混的特好或者特别有能力回来能找个收入远超那个破国企的工作,老爹老娘当然也不会非要固执己见
所以还是那句话人的一切痛苦本质上是对自己无能的愤怒
我现在就陷在各种矛盾当中
老爹老娘听那个介绍的同事说那边妹子挺喜欢我的,都已经快要把那女的当儿媳看待准备装修房子什么的了
因此我就越发不愿意对他们讲我真没多喜欢她我现在看上我女同事了
而另一方面我自己首先也不确认女同事就能搞到手因为去了之后我出于好面子就说的是我有对象了
结果却一来就追求女同事这种行为不知道算是什么
并且,首先我承认这是没志气,自私自利的无耻想法
女同事这边如果不成的话,我要是贸然跟勉强能硬的妹子分了,我说不定又鸡飞蛋打一场空,最近看11:11分准时看手机的情况又多了呢
总之就是这样
从工作到生活到感情,感觉自己不是在为自己活着,瞻前顾后,没有一件事舒心。
我现在只敢跟什么人比了呢
就是那些遇到灾难的人去世的人残疾的人比
我总在想,我似乎只比他们强
但是偶尔又觉得,其实也未必,人家到遭遇灾难之前至少心灵是拥有一片安宁的

轻见彻 发表于 2016-1-31 22:36

秋雨灰灰 发表于 2016-1-31 22:52

看完了,楼主经历真丰富
不要太理想化的相信什么爱情之类,都是一起时间长了慢慢磨出来的感情,只要她对你好就够了

逆城的风 发表于 2016-2-1 14:05

grax 发表于 2016-2-1 14:19

不喜欢就别结,结了才真是渣男

南极磷 发表于 2016-2-1 14:19

通篇看下来就觉得心烦,没心情找话来劝楼主了

sssfans 发表于 2016-2-1 15:12

看下来,最让人烦恼的问题就是父母的身体健康问题了,结果楼主一笔带过。我觉得,其他的问题都不算事,楼主去日本留学过,也算有一些见识了,家庭条件看样子也不错,还有个对自己不错的妹子。这样还不满足,我只能说楼主太贪心了。

犬山柴男 发表于 2016-2-1 15:22

看下来感觉最大的问题是妈宝,我感觉我也是,也不知道有什么好办法

dudideng 发表于 2016-2-2 07:59

因为妈宝,性格和环境的原因,一直在被迫选择,心里总是有愤懑,又没有足够的想法,勇气或者能力去改变,感觉会就这么郁郁而终

kusohaonico 发表于 2016-2-2 09:10

同为大专毕业在日本留学的表示感同身受,旁边的小孩都比自己小个四五岁的感觉真不好ww

lydzxc2 发表于 2016-2-20 08:01

赶紧跟勉强能强的妹子分了,别像96妹子恶心你一样恶心别人

南つばめ 发表于 2016-2-20 08:29

厚颜不惭的说一句我感觉对我也挺有好感的

这时候应该要说马几来着?

汪达 发表于 2016-2-20 10:09

不就是会打扮些而已吗,这就要换,你让你妹子学学不成?
没准你妹子是那种平日不修边幅但化妆技术上去了一打扮起来能有外野6分的那种人呢

moontype 发表于 2016-2-22 00:02

…我花在绿茶上的钱是lz的10倍,月薪不到5K,感受一下

——发送自S1 Pluto
页: [1]
查看完整版本: 树洞一下,感觉活着没什么意思