xu1985129 发表于 2016-1-19 22:06

什么是相亲追妹子的正确姿势

为了防止世界比较小,具体情况我没有写的太详细。

不知不觉我也老了,家里越来越着急,安排了一些相亲。最近相了一个同年的妹子,怎么说呢,双方父母都很满意,但是我个人感觉这个妹子属于自尊心比较强的人,对于相亲这件事挺抗拒和反感的。妹子对我这个人的看法我判断是不讨厌不喜欢的路人,对我没有太大的兴趣。

这种情况如果我想要继续发展该怎么办呢?

我暂时能想到的是:
[*]没有中间人,双方父母直接面对面交流;[*]对方父母明确直言能帮忙助攻,顺便展示他家的财力试图刺激我;[*]我父母也拼命的催我追这个妹子;[*]妹子我现在只见过两面,第一次是对方家人和我一家吃饭,第二次是我约妹子单独喝茶聊天几个小时;[*]妹子他爸单独请我吃过饭聊了聊;妹子据对方父母说没有恋爱史,智商高情商低,比较难追;[*]妹子学历高,比我高,是高级知识分子,知书达理有教养,生活习惯非常好,健身,饮食爱好和我部分类似;[*]妹子的行为方式比较接近西方人,思维方式部分或者大部分接近西方人[*]我可以去妹子那边的城市找工作发展[*]我没有恋爱史,智商高情商低,没追女人的经验,感觉比妹子的教养要差一些,生活习惯坏,肥宅

grax 发表于 2016-1-19 22:55

一个建议,千万别拉上爹妈

kairyuhhah118 发表于 2016-1-20 07:54

如果这样的妹子,你没有她觉得喜欢你的亮点的话,你基本没戏。先寻找你们都有的共同爱好,一起玩着先作为切入点,如果她有回应和互动,慢慢互相了解,先试探,别猴急,过了这关再说吧,3,4次约不出来可以gg了

----发送自 LGE LG-H818,Android 5.1

claymore 发表于 2016-1-20 09:02

妹子爹妈的助攻,对你来说是副作用。。。谁没点叛逆心呢,越是助攻,越是不成

荷塘月色 发表于 2016-1-20 12:18

啥事都拖上爹妈
麻烦妈宝能不能孤老终生?

lightingwing 发表于 2016-1-20 12:41

对方家人越急越催越不成功,
我去年也经历过的这样的例子,这种情况妹子反而不想见你

TheWitcher 发表于 2016-1-20 12:53

xu1985129 发表于 2016-1-20 14:18

谢谢各位的建议。
关于父母这块,我之前已经委托我的父母向对方父母转达了请他们不要过多逼迫妹子的意思,以免加重逆反心理,这里他们帮忙的意思只是传递一些妹子的爱好、心情、时间安排等有用的信息而已,当然他们听不听我是没法保证的。
家庭有差距,但是并非有点大基本没戏的等级。
妹子已经单独约出来过了,聊了几个小时,没有冷场。

麻烦某些脑补妈宝诅咒骂人的能不能孤老终生? 荷塘月色

TheWitcher 发表于 2016-1-20 14:49

kairyuhhah118 发表于 2016-1-20 16:23

单独约出来不代表有戏,要多次的单独约出来,多些互动多些了解

----发送自 LGE LG-H818,Android 5.1

邪恶山羊 发表于 2016-1-20 17:24

不要因为是相亲就老把双方父母扯进来嘛。妹子的兴趣爱好自己去了解,妹子的时间安排自己去问本人。尽量尽量尽量不让让双方父母来做中间传话人什么的。
相亲不过是你们认识的一个途径,之后就当做生活中普通认识的人来对待就行了。你也说了妹子对相亲似乎比较抵触,那你就尽量自然一点淡化这种相亲的模式。

lightingwing 发表于 2016-1-21 00:16

xu1985129 发表于 2016-1-20 14:18
谢谢各位的建议。
关于父母这块,我之前已经委托我的父母向对方父母转达了请他们不要过多逼迫妹子的意 ...

平常多关心妹子,贴心肉麻的话不要怕多说
除非她一开始就对你很有好感外,几乎所有的女人就是要靠哄的,
如果没有什么亮点让妹子一下子喜欢上你,那只能靠日久耐磨的精神了,
当然如果长期都是你主动撩她而她从不主动的话,你也可选择不在这颗树上吊死。

daidasday 发表于 2016-1-21 10:59

大庭叶蔵 发表于 2016-1-22 16:41

我先问个问题,你为什么觉得你自己智商高

xu1985129 发表于 2016-1-24 00:20

谢谢大家

化流觞 发表于 2016-1-24 01:15

很简单 想想你平时有什么想干的但觉得太贵不舍得的 比如米其林餐厅之类的 叫上妹子一起去
这样就算妹子再怎么不理你你至少干了点你想干的 还能借着相亲的名义说服自己

南つばめ 发表于 2016-1-24 08:58

楼主是那个疯狂akb48粉?

smmlalexdino 发表于 2016-1-24 10:27

大庭叶蔵 发表于 2016-1-22 16:41
我先问个问题,你为什么觉得你自己智商高

兄弟,我也是第一时间想到这个问题。看得出LZ挺有自信的,以交朋友为起点约出来谈谈吧,说不定兴趣相投,到对方的城市发展是后话,这话题先别抛出来,不然对方会很有压力的。

hypnossz86 发表于 2016-1-25 10:26

namiki 发表于 2016-1-25 12:28

我理解的智商高情商低只是由于别人没把技能点点到情商那块去,觉得情商那块不重要,一旦真到了需要情商的时刻除了缺乏熟练度外并不会差到哪里去
页: [1]
查看完整版本: 什么是相亲追妹子的正确姿势