smoon77 发表于 2016-1-19 00:23

求指教如何正常的恋爱

总的来讲.我感觉我是需要谈一场正常的恋爱..

然而一想起要谈恋爱就觉得一阵恐惧是为什么..
或者想起如果要和相熟的基友变成男女朋友就觉得完全无从下手而且好可怕...明明是好哥们一样然后忽然说要KISS要说情话.好可怕好可怕好可怕...

就像有个追我很久的少年.一旦说一点亲昵的话.就狠不得拉黑赶紧关聊天窗....

在沉沉的思考是不是成长的过程中缺失了什么东西 ......

完全无法.......但是不恋爱呢.最近这纠结作死的情绪似乎又缓解起来略微困难...

真是忧伤的日子...

kaiki_aiolos 发表于 2016-1-19 00:28

写作恋爱,读作需求。

只有一边要,那叫单恋,互相有需求,互相满足需求,那才是恋爱。

这个需求是怀抱的需求,是温暖的需求,是被人在乎的需求还有渴望贴近的需求。

需求是人类发展第一生产力

smoon77 发表于 2016-1-19 00:30

kaiki_aiolos 发表于 2016-1-19 00:28
写作恋爱,读作需求。

只有一边要,那叫单恋,互相有需求,互相满足需求,那才是恋爱。

.......好有道理....

但是毫无用处= =......

时差一小时 发表于 2016-1-19 00:42

正常的恋爱,首先至少要互相喜欢,最好是基本等量的互相喜欢。

匪狗 发表于 2016-1-19 01:43

真实之影 发表于 2016-1-19 01:53

心理咨询+1
说白了就是趋避冲突,一方面渴望爱情的温暖,另外一方面又排斥一切亲近的举动
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925T)

自干五 发表于 2016-1-19 04:15

搞基无论如何都没法正常吧

南つばめ 发表于 2016-1-19 05:52

lithromantic

smoon77 发表于 2016-1-19 10:50

....心理医生不用去外面看的.......

smoon77 发表于 2016-1-19 10:51

....心理医生不用去外面看的.......

弱逼 发表于 2016-1-19 10:57

从外野那个强推的贴开始
到现在 lz的贴我终于能读明白了...

表达能力有进步 钓鱼能力还是不长进

smoon77 发表于 2016-1-19 11:02

弱逼 发表于 2016-1-19 10:57
从外野那个强推的贴开始
到现在 lz的贴我终于能读明白了...

你可以作为是连续..但是这不是钓鱼帖

atomtom 发表于 2016-1-19 12:43

噢 礼求交

油库里 发表于 2016-1-19 13:08

我从楼主的描述里只看出楼主不需要恋爱

sjstephen 发表于 2016-1-19 13:45

因为你还没有准备好,就像六楼说的一样。

潜意识中依旧存在着对对方的抗拒,认为对方并不是自己必须的

是妥协消除自己的抗拒,或是坚持让对方改变,取决于你

另外,你现在需要的似乎不是恋爱,只要消除负面的情绪,即使一个人也会开心的

橘皋月 发表于 2016-1-19 15:03

楼主报个坐标我们试试?我也是新手互相学习一下

南极磷 发表于 2016-1-19 15:25

讲真,如果喜欢对方的话,一些KISS啊什么的是不会抗拒的

埃尔赛尤号 发表于 2016-1-19 15:44

首先 别信一见钟情 你有85%的几率等到30岁也等不到 那不是正常的恋爱
你有抗拒 很可能就说明你潜意识里还期待着有个这样的人 所以不接受别人主动的示爱 哪怕你知道对方是真心的
这很正常 每个女孩都有过用自己的青春来下注的年纪 成功率和你的外貌成正比 而你的纠结就在于对这种赌博的不安

zieza 发表于 2016-1-19 16:53

smoon77 发表于 2016-1-19 17:23

sjstephen 发表于 2016-1-19 13:45
因为你还没有准备好,就像六楼说的一样。

潜意识中依旧存在着对对方的抗拒,认为对方并不是自己必须的

...其实我一个人也满开心的..

只是有段不太好的关系最好需要脱出来..但是现在没什么动力或者说必要..

所以说是不是谈个正常的恋爱比较好...

毕竟戒一种药的最好办法是尝试另一种药啊= =

smoon77 发表于 2016-1-19 17:25

油库里 发表于 2016-1-19 13:08
我从楼主的描述里只看出楼主不需要恋爱

楼主也是这么觉得的.........

smoon77 发表于 2016-1-19 17:25

zieza 发表于 2016-1-19 16:53
LZ你是不是完全没有冒险精神,虽然也喜欢新鲜的玩意儿,但如果要你去做点什么和平常生活不一样的事你就会本 ...

我从来不抗拒新事物..接受度很高也很快..

但是违心的事情很难做得来= =所以一直觉得所谓的谈谈看啊..培养啊什么的.太扯= =

zieza 发表于 2016-1-19 17:40

smoon77 发表于 2016-1-19 17:42

zieza 发表于 2016-1-19 17:40
不是说新,而是说冒险和改变

不反感也不讨厌啊- -.......

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:24

smoon77 发表于 2016-1-19 17:23
...其实我一个人也满开心的..

只是有段不太好的关系最好需要脱出来..但是现在没什么动力或者说必要..

戒一种药最好的方法是锻炼自己,用另一种药只会对另一种药产生依赖性。何况谁都不能保证新药会比旧的好,也没法保证什么时候新药会过期。

smoon77 发表于 2016-1-19 18:25

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:24
戒一种药最好的方法是锻炼自己,用另一种药只会对另一种药产生依赖性。何况谁都不能保证新药会比旧的好, ...

过期无所谓啊,.一般来说冲淡一下药效就可以回复到健康状态了.然后即可停药- -

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:29

smoon77 发表于 2016-1-19 18:25
过期无所谓啊,.一般来说冲淡一下药效就可以回复到健康状态了.然后即可停药- - ...

吃坏就不好了

而且你能确定用上新药代替旧药一段时间之后,你能自主停药么?

smoon77 发表于 2016-1-19 18:30

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:29
吃坏就不好了

而且你能确定用上新药代替旧药一段时间之后,你能自主停药么? ...

能.

当然如果药有自觉就更好了- -

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:36

smoon77 发表于 2016-1-19 18:30
能.

当然如果药有自觉就更好了- -

喂,你这找的已经不是药了吧

3D定制男友的科技也没点出来呢

smoon77 发表于 2016-1-19 18:38

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:36
喂,你这找的已经不是药了吧

3D定制男友的科技也没点出来呢

...这是清醒的药吧..

不不....我是跟着你的话讨论而来的啊.....如果有这种清醒的药不是最好的么...当然这是理想条件...

zieza 发表于 2016-1-19 18:42

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:47

smoon77 发表于 2016-1-19 18:38
...这是清醒的药吧..

不不....我是跟着你的话讨论而来的啊.....如果有这种清醒的药不是最好的么...当然 ...

有这种灵丹妙药,怎么看都已经被人吃了吧

现实的说,肯定是开始你吃的开心,之后也会厌恶,或者说干脆产生依赖的,没有例外

即使是灵丹妙药,断了之后你依旧会感觉到戒断反应的不自在,但是呢,下一次可能就没有灵丹妙药了,所以说不能把希望寄托在这事上面

smoon77 发表于 2016-1-19 19:04

sjstephen 发表于 2016-1-19 18:47
有这种灵丹妙药,怎么看都已经被人吃了吧

现实的说,肯定是开始你吃的开心,之后也会厌恶,或者说干脆产 ...

总觉得你这种说法悲观了些....

其实看我自己说的感觉起来就是要转移下注意力.最好有外力捞一下的样子....

另..按我们讲的这种药.显然不会被吃..而且流连/辗转病人中才比较科学吧.....你选个词

sjstephen 发表于 2016-1-19 19:27

smoon77 发表于 2016-1-19 19:04
总觉得你这种说法悲观了些....

其实看我自己说的感觉起来就是要转移下注意力.最好有外力捞一下的样子... ...

因为有这么好的药,人家都会拿去自己用了,怎么还会传到别人的手中呢……

要外力推一把,也并非一定需要爱恋,其他的友情亲情也可以啦

smoon77 发表于 2016-1-19 19:35

sjstephen 发表于 2016-1-19 19:27
因为有这么好的药,人家都会拿去自己用了,怎么还会传到别人的手中呢……

要外力推一把,也并非一定需要 ...

,.,友情基本是无用的.

亲情更谈不上.....
嘛...因为个人性格问题 . 这种时候有人捞会比自己纠结自己好...因为自己就算明白但是仍然会觉得啊无所谓啊就这样吧.....- -

soso

sjstephen 发表于 2016-1-19 20:20

smoon77 发表于 2016-1-19 19:35
,.,友情基本是无用的.

亲情更谈不上.....

http://ac.stage3rd.com/upfiles/201503/downnote@0480038205462.gif寄希望于合适的对象,可是一件风险很大的事,在做决定之前要好好考虑可能会有的后果哦

smoon77 发表于 2016-1-19 20:34

sjstephen 发表于 2016-1-19 20:20
寄希望于合适的对象,可是一件风险很大的事,在做决定之前要好好考虑可能会有的后果哦 ...

嘛嘛.这里绝对不是对象才对...应该 .当然要是有合适的肯定更好.......

继续打本.....
页: [1]
查看完整版本: 求指教如何正常的恋爱