柠檬陷包子 发表于 2016-1-6 10:31

剧情求解析!

啊啊啊,一小时前和喜欢的妹子聊微信,结束后无法平静QAQ。
和妹子是初中同学,上大学后就经常在网上联系。也有一年的以友人的身份暑假两人一起去很多地方旅游。但是因为怂没有表白,后来就各找各的男(女)友了,再后来就都分了。
因为大学较远,所以只有暑假回老家的时候回一起玩玩。平常只有在网上相互吐槽之类。

夜晚日常聊微信。
开始是聊LZ最近在玩的galgame,选了几张发给妹子。
妹子:"我终于知道自己为什么嫁不出去了。"
LZ:“唉?”
妹子:“颜值低,身材差,连睡衣都是保守款+_+”
LZ:”安啦,还有我呢。QAQ“

之后妹子就强行岔开了话题,开始聊学校,食物之类的。问下各位老司机,这算是被发卡了么QAQ。

妹子是食草系,除了上课几乎全是宅家。 大学都刚毕业,但是妹子决定读研,意味着至少还有两年的异地。。 该如何攻略呢?

记性绝对差 发表于 2016-1-6 10:50

fdy84114 发表于 2016-1-6 10:54

fdy84114 发表于 2016-1-6 10:54

creampie 发表于 2016-1-6 11:10

nilszxo 发表于 2016-1-6 11:29

即使你能追到手,异地也是极大的安全隐患,最好还是另开新线

超微骑士团 发表于 2016-1-6 11:37

LZ:”安啦,还有我呢。QAQ“
没有前言后语不好分析,不过就这几句话来说,楼主明显是选了不好(幸好还不是最坏)的回答。

妹子吐槽自己,既有可能是日常聊天方式,也有可能是希望得到对方的赞美(遛备胎),还有可能是释放ioi(追求信号)等你跟进。更多的时候是三者兼备,妹子自己也不知道想要什么。

楼主的回答,第一没有让聊天变得有趣,第二没有让妹子得到认同感。虽然貌似发出了追求妹子的信号,但表达的是妹子虽然“颜值低、身材差”但自己甘愿接盘的意思,结结实实的落到了废物测试的陷阱里。

关于如何回答,自己不是把妹达人,也没泡过学生妹,提供个思路供楼主参考:
楼主:(发个微信上那个红心流口水表情)”发个保守款睡衣的照片让我鉴定下“(注:红心流口水表情表示这是在开玩笑,免得妹子发飙;要睡衣照片是接住妹子抛过来的ioi;“鉴定下”表示自己看多了,DHV;要是说“求睡衣照片”效果就差多了。)
妹子如果扭扭捏捏不愿意发,就这个问题就可以扯十几个来回了。如果最后还是没发,可以说“记住了,你欠我一张睡衣照片”(为以后聊天创造了新的梗,以后不管是追着继续要照片或者要求妹子请吃饭做补偿都可以)。
妹子如果发了,就表达自己的感受呗。不要光说美啊漂亮啊之类没有实际意义的,具体一点。不要直接评论胸和臀,其他的身材啊锁骨啊腿玩年都可以,最好是一句打压接着一句赞美。然后要更多不保守的照片,再加上畅想下次见面吃什么玩什么的内容呗。

远距离长时间异地,靠聊天维系感情好像也只能这样玩了。别想着什么攻略,能当个彼此的备胎(paoyou)就算不错了。两年时间孩子都能生出来了,楼主还是多在身边找找吧。

纯吐槽 发表于 2016-1-6 11:50

弱逼 发表于 2016-1-6 11:57

kaworushin 发表于 2016-1-6 12:21

我觉得还有戏 对方的表现应该是有一点害羞的成分 然后估计也有被吓到了
LZ回答的最大问题是攻击性太强 有点逼迫人的意思
想要比较顺利的进行下去 说话的时候不用改变根本的思路 但是多想一下对方的感受
你那句话会让人觉得你有些不耐烦 不管你有没有那个意思
不要把之前的感情再进一步当做理所当然

你更要想清楚是真的很喜欢对方 还是只是顺便发展一下

uyio 发表于 2016-1-6 12:30

正确的回答是:哪有你的颜值明明很高!身材不差,炒鸡可爱!就喜欢你这种萌萌的软妹

uyio 发表于 2016-1-6 12:34

妹子说这种话的时候是等着你夸啊,顺着她的话说不就表示你觉得她颜值低,身材差吗= =
一个妹子会想听到这样的评价吗
lz要做的是表示妹子在你心中是坠吼的啊

巴鲁斯 发表于 2016-1-6 13:26

我觉得楼上分析的很到位,妹子需要你夸她呀,才不需要你去解决什么颜值低身材差睡衣保守款的问题呢

zieza 发表于 2016-1-6 13:58

mino 发表于 2016-1-6 17:20

她都主动聊到睡衣了,很可能你已经沦为闺蜜。
牢记马一不要套牢。

橘皋月 发表于 2016-1-6 17:48

聊到睡衣感觉可以顺势“拍张我看看?”

自干五 发表于 2016-1-6 18:19

去把马率抄写三百遍

纯吐槽 发表于 2016-1-6 21:48

柠檬陷包子 发表于 2016-1-6 22:00

纯吐槽 发表于 2016-1-6 11:50
直接飞去表白好吗!放铳输一局,缩卵输一生啊!异地又不是不能给关怀了,楼主别怂啊 ...

妹子在美帝我在加村,之间距离大概相当于横跨美国南北。
呃,问题是最近家里老爷子招募我赶紧回去当NEET,所以近期可能是无法见面了。

柠檬陷包子 发表于 2016-1-6 22:04

超微骑士团 发表于 2016-1-6 11:37
没有前言后语不好分析,不过就这几句话来说,楼主明显是选了不好(幸好还不是最坏)的回答。

妹子吐槽自 ...

太谦虚了,感觉你的回答很棒…
感觉自己真的不是很会说话啊啊啊啊啊啊。QAQ

至于感情维持,暂时只能靠回忆杀(?)+日常吐槽+妹子的食草性来维持了QAQ。

柠檬陷包子 发表于 2016-1-6 22:08

刚睡觉被惊醒,梦到被发卡,“抱歉,你年龄小,我们不合适。”
吓醒以后缓了口气,才想起,“咦,明明是妹子年龄更小嘛。”

(为何有种蛋蛋的忧伤感。)

纯吐槽 发表于 2016-1-6 22:12

柠檬陷包子 发表于 2016-1-6 22:19

纯吐槽 发表于 2016-1-6 22:12
近期是多久。。我个人经验是飞去当面表白;如果不行就是一击脱离。。态度和仪式感是妹子们在乎的关键。【 ...

大概一季度内是不用想了吧
但问题就算是见了也不敢表白阿…QAQ

15年暑假双双回老家时玩了一个月,但是除了日常一起去吃饭 逛街 旅游,好似也没有什么展开QAQ。。

纯吐槽 发表于 2016-1-6 22:32

slmasllr 发表于 2016-1-7 00:52

妹子正常的紧张反应啊,继续发动攻势,不能要脸
页: [1]
查看完整版本: 剧情求解析!