十四探求 发表于 2015-12-21 11:52

美漫看着好痛苦

人物对话有时候支离破碎,时不时出现一些感叹,经常搞错是哪个人在说话,还会搞混人
打斗的姿势也很奇特
我记得小时候看到的一些国产连环画经常采用类似风格

双面人 发表于 2015-12-21 12:01

一张画面里同一人说话的话框会连着,内心旁白经常也会有LOGO表示
当然会产生混淆的情况也不是没有,但是联系下上下文基本都会OK
总的来说
慢慢来吧

cipher-lee 发表于 2015-12-21 12:09

美漫叙事的分镜语言和日漫相差很多的,不过这就是个习惯问题罢了
等到你感受到编剧和画师来回换造成的不适感再来抨击美漫的制度不迟

luoyianwu 发表于 2015-12-21 12:29

看海贼王不会吗

Nico_Minoru 发表于 2015-12-21 12:36

有时候对话框的颜色和对话字体的差异能帮助区分

kaytjy 发表于 2015-12-21 15:58

看得多了就习惯了
还不如说因为换画师和编剧造成的伤害更大,看日漫至少同一部总是同个人在画。

Nico_Minoru 发表于 2015-12-21 16:00

kaytjy 发表于 2015-12-21 15:58
看得多了就习惯了
还不如说因为换画师和编剧造成的伤害更大,看日漫至少同一部总是同个人在画。 ...

我现在特别想弄死Hopeless

magicyang1991 发表于 2015-12-21 16:17

看绿灯看到一半换编剧卡萝被凯尔撬走算什么水平

morment 发表于 2015-12-21 16:18

萤火虫@哥谭 发表于 2015-12-21 16:42

magicyang1991 发表于 2015-12-21 16:17
看绿灯看到一半换编剧卡萝被凯尔撬走算什么水平

很正常,哈尔可不是啥省油灯,联盟里种马度排名不会掉出三甲(吧)
而且又倒霉催的是个绿灯,所以被撬也没啥奇怪的
“我又卜是傻逼,我亲自送她给凯尔练功”什么的

当然凯尔可也是DC里天煞孤星命格排行三甲之内的(吧)
所以现在卡罗尔早就早分早再婚了(大概)……

iamwar 发表于 2015-12-21 16:42

iqbsh 发表于 2015-12-21 16:43

从本质上来说就是大型同人

悲铃空幻 发表于 2015-12-21 17:08

比起脸盲分不清人和换画师换编剧造成的伤害,这种程度算什么……

morment 发表于 2015-12-21 17:15

magicyang1991 发表于 2015-12-21 18:29

萤火虫@哥谭 发表于 2015-12-21 16:42
很正常,哈尔可不是啥省油灯,联盟里种马度排名不会掉出三甲(吧)
而且又倒霉催的是个绿灯,所以被撬也 ...

凯尔这上二嫂的畜生早死早超生
页: [1]
查看完整版本: 美漫看着好痛苦