loistava 发表于 2015-11-11 13:42

聊天要怎么从讨论问题自然过渡到生活上

犹豫了好久来发这个帖子
和他一起上一个课,以前差不多一周见一次吧
最近因为放假加他翘课等种种原因好久没见过了
联系方式只有电话微信
然而我们在微信上聊天永远只限于讨论作业
想把话题延伸到日常生活兴趣爱好什么的
不知道怎么开口才好
总觉得突然问你平时喜欢干什么之类的问题会非常奇怪

我是属于当面聊天还行的
网上看不到对面表情就会比较拘束
好想知道有些人天天找不是太熟的人聊天都是怎么开启话题的
以前明明也是有这个技能点的,不知道为什么会遗忘了

顺便问下,微信上一句话要拆成几段打出来是几个意思
感觉好奇怪的

Moodyblue 发表于 2015-11-11 13:52

聊生活还是很好聊的,关键看你想聊哪种生活。

loistava 发表于 2015-11-11 13:58

Moodyblue 发表于 3 分钟前static/image/common/back.gif
聊生活还是很好聊的,关键看你想聊哪种生活...

哪种生活都可以啊 就想知道怎么从一本正经谈学术转到休闲点的话题

——发送自S1 Pluto

痴汉幻想 发表于 2015-11-11 14:18

loistava 发表于 2015-11-11 13:58
哪种生活都可以啊 就想知道怎么从一本正经谈学术转到休闲点的话题

——发送自S1 Pluto ...

我觉得二楼想要表达的生活指:性生活

记性绝对差 发表于 2015-11-11 14:37

yeatse 发表于 2015-11-11 15:01

约出来到图书馆一起做作业啊

uyio 发表于 2015-11-11 15:31

楼主你是不是我?

loistava 发表于 2015-11-11 21:45

痴汉幻想 发表于 2015-11-11 01:18
我觉得二楼想要表达的生活指:性生活

loistava 发表于 2015-11-11 21:47

记性绝对差 发表于 2015-11-11 01:37
最近倒追的帖子怎么这么多

----发送自 HUAWEI H60-L02,Android 4.4.2

也许你身边也有女生有想法只是你没发现哦!

loistava 发表于 2015-11-11 22:05

yeatse 发表于 2015-11-11 02:01
约出来到图书馆一起做作业啊

我也想啊
但是大家都快毕业了才说要一起做作业会不会很奇怪

loistava 发表于 2015-11-11 22:07

uyio 发表于 2015-11-11 02:31
楼主你是不是我?

至少你们还能常常见面
我都见不到他

uyio 发表于 2015-11-11 22:40

loistava 发表于 2015-11-11 22:07
至少你们还能常常见面
我都见不到他

能见到个屁= =
除非我不缩能约他出来

恰是戒戒 发表于 2015-11-11 23:09

LEVY 发表于 2015-11-11 23:12

loistava 发表于 2015-11-12 07:07

今天又没见到
问他怎么没来上课 说去上午的课了
又问为什么改了 就没回了
感觉被讨厌了
楼主有点生气

evooil 发表于 2015-11-12 08:15

好奇是怎么有电话微信的   
你对他了解多少啊 有女朋友了?

loistava 发表于 2015-11-12 10:46

evooil 发表于 2015-11-11 19:15
好奇是怎么有电话微信的   
你对他了解多少啊 有女朋友了?

选了同一门课嘛
开学的时候还一起做过一个很短很小的project
经常要开会讨论啥的
那时候对他还没感觉

其实对他完全不了解
有没有女朋友都不知道

荷塘月色 发表于 2015-11-12 11:43

唉 蠢还是蠢

你看不看片啊?我最近好无聊啊你推荐点片子给我看啊
你打不打游戏啊?我最近好无聊啊你推荐点游戏给我啊
你有没有女朋友啊?我最近想买衣服不知道买啥啊你有没有女朋友常买的店可以推荐啊

evooil 发表于 2015-11-12 12:05

荷塘月色 发表于 2015-11-12 11:43
唉 蠢还是蠢

你看不看片啊?我最近好无聊啊你推荐点片子给我看啊

我经常被这么问啊   为啥那些女的都不是想发展的样子啊

荷塘月色 发表于 2015-11-12 12:06

evooil 发表于 2015-11-12 12:05
我经常被这么问啊   为啥那些女的都不是想发展的样子啊

因为进可攻退可守啊白痴{:3_564:}

bbbird 发表于 2015-11-12 12:23

http://www.amazon.cn/gp/product/B0179G31R6?psc=1&ref_=oh_aui_d_detailpage_o00_

朋友推荐了这本书,不过还没看

loistava 发表于 2015-11-12 13:26

bbbird 发表于 2015-11-11 23:23
http://www.amazon.cn/gp/product/B0179G31R6?psc=1&ref_=oh_aui_d_detailpage_o00_

朋友推荐了这本书,不 ...

以下单
amazon北美和国内不能用一样账号简直了

loistava 发表于 2015-11-12 13:51

忍不住跟他说还是来下午的课吧
直接转移话题说新的project再找两个人啥啥啥了

dzwdpower 发表于 2015-11-12 14:29

LS都说了吗,直接问他有没有男人普遍的爱好就成了啊
比如某次上课前就说做project很累,要放松下,下一句就是你喜不喜欢XXX?推荐一些给我
他说不喜欢不知道,你就再问他业余时间干啥不就成了

yanzhunxi 发表于 2015-11-12 16:15

楼主你老是问对方上课上课上课上课的事情……

如果对方不是学霸,不是那么喜欢上课,被不停的这样问很烦啊……好像总是在催上课一样……

像如果有男生不停的和我讲我一点也没兴趣的话题,还不停的催我去做我一点也没兴趣的事情。我也觉得很烦啊。

像是那个短信,你说你是不是没去,对方说去的上午的。你不就可以说哎最近好烦上课压力好大我上午都没去……喜欢看的剧(任何对方可能有兴趣的东西)都追完了也不知道能干什么放松一下

如果每次聊天都是你去上课没……别人也不会想回吧……

loistava 发表于 2015-11-13 00:02

yanzhunxi 发表于 2015-11-12 03:15
楼主你老是问对方上课上课上课上课的事情……

如果对方不是学霸,不是那么喜欢上课,被不停的这样问很烦啊 ...

我就问了一次上课的事
因为他老没出现
他挺学霸的 经常找教授问问题的那种

其实他跟我说过喜欢滑雪
然而楼主根本没滑过雪 不知道该怎么展开

记性绝对差 发表于 2015-11-13 00:24

荷塘月色 发表于 2015-11-13 00:26

loistava 发表于 2015-11-13 00:02
我就问了一次上课的事
因为他老没出现
他挺学霸的 经常找教授问问题的那种

滑雪!听起来很厉害啊!国内有可以滑的地方吗?国外有哪里合适的吗?你常去哪里呀?我一点都不懂,菜鸟应该先从哪里练起来啊?滑雪装备有要求吗?衣服呢?要防水吗?要不要穿很厚的秋裤啊?听说有雪盲症这个东西,滑雪得墨镜有什么奥秘吗?摔倒会疼吗?自己能站起来吗?你看我连自行车都不会骑,能学会滑雪吗?你介绍个好教练给我吧。要不你教我?你那么厉害一定会是个好师傅!师傅!受徒儿一拜!

loistava 发表于 2015-11-13 00:48

荷塘月色 发表于 22 分钟前static/image/common/back.gif
引用:loistava 发表于 2015...

你好厉害的样子啊
收我为徒吧!!

——发送自S1 Pluto

mino 发表于 2015-11-13 00:57

不要太多跟他聊你不了解的领域(比如滑雪),如果他对你没有足够好感的话,他一味的侃侃而谈,你一味的附和并且说不出什么的东西只能谈到很表面,这只会让他觉得跟你聊天没意思。

也不要刻意问他“你平时喜欢干什么”,你们不是相亲,他不一定乐意你一下子突然干涉他的生活。

既然你更擅长当面聊天,最好的方式是找借口直接约出来,请他陪你逛书店找书啊,陪你逛展览啊,等等。聊作业聊到一半的时候你就提出来就好,就算他拒绝你又不会少块肉。

荷塘月色 发表于 2015-11-13 01:25

mino 发表于 2015-11-13 00:57
不要太多跟他聊你不了解的领域(比如滑雪),如果他对你没有足够好感的话,他一味的侃侃而谈,你一味的附和 ...

朋友你泡过男人伐?
页: [1]
查看完整版本: 聊天要怎么从讨论问题自然过渡到生活上