20后 发表于 2015-11-11 01:29

tk.cocacola 发表于 2015-11-10 15:42
LS那个例子是纯举例,LZ不要套在自己身上——反而你需要思考你为什么要表白,还是你真心想要这个人陪你一辈 ...

现在考虑“真心要陪一辈子”什么的应该有点儿过了。
记得前几天在外野还是马区看到的:手还没牵呢,就开始考虑孩子学区房了。
我之前就是想太多,后来醒悟了,既然是0经验,不如别想太多跟着感觉走,先交往一个看看吧。
``````````````
其实刚开始接触这个妹子的时候,lz还是在1VN的状态下,所以对妹子也没有特别热情。
但是在lz的视角来看,妹子真的是挺主动的。经常带话题不说,偶尔而还主动敲一敲lz。
第一次见面时,妹子给人感觉自然大方,虽然不如微信上聊的火热,事后想想也挺亲近的。
妹子条件很好,但当时lz还是挺有顾虑的。必竟年龄差了5岁多快6岁了,聊天中她偶尔也拿这年龄差开玩笑。
但第二次见面本来就想就上面的顾虑谈谈,结果还没出口感觉妹子就轻描淡写的化解了。
比如lz在微信表达了一点儿老拿年龄差开玩笑的不满,结果妹子下次开玩笑,称号就从“叔叔”变成“哥哥”了
更不用说妹子还主动约了双11出来活动

可以说第二次约完,lz完全是头脑一热就进入恋爱状态了。而且我也确实觉得,妹子似乎是在暗示要比朋友更亲密一些了。
但在lz看来,拉手且不论,kiss以上的应该还是确认关系后才能做的吧?
所以总觉得是不是要先表个白了,必竟双11是妹子主动约的,虽然最后开玩笑说了“求包养”,肯定还是我来付账。
昨天晚上见了第三次面后,lz反而冷静下来又有点缩了。
说实话,lz的条件不算太差,但妹子本身条件不错了,而且家境貌似应该也强过lz家。
关键有5年年龄差,又加上lz死宅一个,而妹子对人技能很高的样子。
lz有点儿不自信。虽然妹子到目前为止又挺热情,但不知道妹子是被哪里吸引了,还能不能一直吸引下去。
```````````````
每次见面后,lz都会患得患失一番。
唉,看来这段关系还是不太稳定。
我要不还是先稳一稳,到圣诞档期再说吧。

mino 发表于 2015-11-11 01:36

你想太多啦,恋爱应该是很舒服很轻松的事情。

只要沟通交流自然,年龄不是问题。

水啦 发表于 2015-11-11 08:12

5年根本不算什么的,人家还会说年纪大点成熟会照顾人呢,又不是十五年,不要在这点上有负担。

delta.h 发表于 2015-11-11 08:28

记性绝对差 发表于 2015-11-11 08:37

tk.cocacola 发表于 2015-11-11 10:00

20后 发表于 2015-11-11 01:29
现在考虑“真心要陪一辈子”什么的应该有点儿过了。
记得前几天在外野还是马区看到的:手还没牵呢,就开 ...

但在lz看来,拉手且不论,kiss以上的应该还是确认关系后才能做的吧?

好吧你还真是没搞清楚我的意思

你能做到这些那就是确定关系了

唉我只想说活该

tk.cocacola 发表于 2015-11-11 10:01

你丫有病啊!

嘴上说不要想太多心里已经门当户对年龄差几岁。

恋爱中毒症和泡学中毒症都是一样没救

但是LZ属于前者——可惜一般人的前者是能救的

20后 发表于 2015-11-11 10:02

水啦 发表于 2015-11-11 08:12
5年根本不算什么的,人家还会说年纪大点成熟会照顾人呢,又不是十五年,不要在这点上有负担。 ...

lz是虚长几岁,工作环境比较单纯人又很死宅,真的是一点儿也不成熟。
单身这么多年,完全不会照顾人(应该吧?)。

20后 发表于 2015-11-11 10:08

你丫有病啊!

嘴上说不要想太多心里已经门当户对年龄差几岁。

就是有病啊,要不怎么纠结嘛。

都是爱逃避的人才念叨着“不能逃避不能逃避”嘛。

rayex 发表于 2015-11-11 11:08

我和妹子也是大二上认识的
上大二等同于相亲,条件说的很清楚,姑娘态度比较热情说明对你的条件能看上眼;
表白只是个形式,不如先从牵手做起,能牵手说明基本建立关系了。

水啦 发表于 2015-11-11 12:42

20后 发表于 2015-11-11 10:02
lz是虚长几岁,工作环境比较单纯人又很死宅,真的是一点儿也不成熟。
单身这么多年,完全不会照顾人(应 ...

我老公也比我大5岁,也是单身多年环境单纯的死宅,重要是一颗温柔有爱的心,包容和体贴。
不要患得患失。

eiji 发表于 2015-11-11 13:32

20后 发表于 2015-11-10 09:28
29岁啊,还差1年呢

我以为LZ经常打飞机,所以算是个准的……果然是想太多了……
言归正传,表白是很傻的行为,除非你自认为十拿九稳,肯定能拿下。
如果没有这种很强烈的预感,好的结果就是继续以好朋友相处看,不好的结果就是拿到好人卡和朋友卡。
要是你有成功的预感,到头来还是被拒绝,那么就是你们二人当中一个人是花痴。
表白来干嘛呢,表白了就可以一二三本垒吗?还是一种圈地运动呢?前者不需要表白,后者表白了也没啥用。

宇宙怪兽插入型 发表于 2015-11-11 14:28

没把握别告白,等水到渠成一波带走就行了
常腻歪在一起玩玩,找个机会玩个浪漫,直接抓住,不挣扎就成了

8号刚刚结婚的人士如是说道

马桶3 发表于 2015-11-11 15:16

带束花送个小礼物都可以,表白不急于这一时吧,我当初表白是因为妹子的闺蜜敲我基友QQ让我表白的(咦?

塑料士官长 发表于 2015-11-11 15:19

真是一语惊醒梦中人

塑料士官长 发表于 2015-11-11 15:19

真是一语惊醒梦中人

Tsukasa 发表于 2015-11-11 15:37

看了LZ的描述,我替那妹子着急

缩!缩是一生之敌!!

夜色葬歌 发表于 2015-11-11 17:25

我倒是建议楼主不要表白....有些事情水到渠成最好。有时候可以日常里聊天把她称作”女朋友“,或者表现出来你把她当女朋友的样子。当然表现要自然,如果妹子没太抗拒这样的称呼,以后自然就打蛇随棍上了。之后再找个浪漫的日子补上表白就成了。 还有啊,双11算个什么浪漫的日子啊!一个生造出来的购物节也拿来表白么?

凛凛酱 发表于 2015-11-11 19:49

她主动那还不简单你跟着她来就行了有机会送点礼物什么的等她暗示希望你也主动一点那基本就差不多了

R.I.P 发表于 2015-11-11 21:27

LS们都不懂什么是缩

20后 发表于 2015-11-12 00:48

回来报告了。
~~~~~~~~~~~~~~~
今天其实和妹子约会不太顺利,虽然自然的牵上了手。
但谈的话题感觉有些对不上。
然后回来在微信上,又和妹子就一些问题深入交流了一下。
在23:55的时候突然冲动了,打电话和妹子告白了。
妹子接受了!
然后还吐槽我说:本来还想要等几个月后才能等到告白呢。
虽然和楼里一些人分析的一样,其实只是个虚名。
但lz还是比较缺乏安全感的,也许只有认定了女朋友才敢付出吧。
冷静下来想想,和妹子还有很多很多事情要磨合。
革命尚未成功,仍需继续努力!

PS:妹子今天又问lz注册S1的事儿了。。lz赶紧打马虎眼儿说最近不方便啊过段时间再注册吧。
求帖子速沉。

李奥瑞克 发表于 2015-11-12 00:58

前面看你说妹子手冷的那一点老夫就想吐槽了,那时候的台词不应该是手这么冷我帮你暖暖接着顺势抓着么。

南つばめ 发表于 2015-11-12 01:12

恭喜恭喜!

mino 发表于 2015-11-12 10:15

这帖子该挂城门一个月了吧

ingiz 发表于 2015-11-12 10:57

恭喜楼主,接下来好好谈恋爱吧

greenfancy 发表于 2015-11-12 15:16

下次记得放合照

dzwdpower 发表于 2015-11-12 16:23

恭喜,这根火把你先收下,等下让老爷挂上城门庆祝一下

icerhe 发表于 2015-11-13 17:49

铅笔画 发表于 2015-11-14 00:17

算了…没什么想说的…要不版主塞lz几天安慰一下单身的大家吧…

----发送自 STAGE1 App for Android.

我妻由乃丶 发表于 2015-11-15 11:03

恭喜恭喜~~塞个抹布庆祝一下

erewrerwe 发表于 2015-11-15 20:26

塞个抹布庆祝一下,顺便拍几张合照给s1er看看
记得当面再表白一次啊,打电话太缩

restlin 发表于 2015-11-20 07:27

ドロロ 发表于 2015-11-20 08:37

fu了个ck

----发送自 STAGE1 App for Android.
页: 1 [2]
查看完整版本: 计划1111表白一个认识半月的妹子,求分析