偷笑同党 发表于 2015-11-1 00:29

Freesil 发表于 2015-11-1 00:47

银光闪耀 发表于 2015-11-1 01:34

南つばめ 发表于 2015-11-1 02:35

这半调子的感觉就不要去耽误人了,你确定自己是真的喜欢,还是寂寞了?

宵十一狼 发表于 2015-11-1 02:36

感觉lz挺自私的

SugarCat 发表于 2015-11-1 08:02

迟了

----发送自 STAGE1 App for Android.

凶猛肥宅 发表于 2015-11-1 08:31

鱈魚 发表于 2015-11-1 09:19

跟一个人在一起很开心和想跟TA交往还是挺不一样的
我也有关系不错的异性,但也只是有事就微信交流下近况,一两个月慰问一下的感觉。感觉跟对方什么都能说,也挺珍惜这种友谊的
但喜欢一个人的感觉绝对不是止于啊我跟这人在一起挺舒服的,挺聊得来的。有时甚至相反,会有不自在的情况,会有不想听到不想作答的话,有时还会有点“绷着”故作矜持的感觉。当然也会有更多的自然的相处。
我个人感觉喜欢生成的时候已经下意识的自行综合考虑并平衡了很多方面了,即使这个人的颜减分了,但我并不在意。得到这个程度,而不是总是陷入自问自答的漩涡感觉自己没办法给自己答案。
连自己都没办法确定的心意还有谁能帮你确定呢……

调整下心态往前看吧

Zcjy023 发表于 2015-11-1 10:03

我跟lz情况差不多,当时她刚说交了男朋友我就抢回来了,现在十年过去一点也不后悔,我觉得不行动心里总会有个遗憾

uyio 发表于 2015-11-1 11:48

楼主真渣= =

excalibur-- 发表于 2015-11-1 12:47

only know you love her, and you let go~

中二小旋风 发表于 2015-11-1 13:04

是不是能从这种角度来看待:lz对这位好朋友算是有安定要素,但缺少激情与肉体要素。如果LZ成熟一点能整理好自己的话其实也不妨去做?

油库里 发表于 2015-11-1 13:07

两年...真在乎她早该去抢了吧
而且看到和自己玩的好的女性朋友有了男朋友会有点难受不是挺正常的事吗
预测结局“太晚了,你早干嘛去了”

Entity 发表于 2015-11-1 13:13

当初你不要,现在被别人占了坑你又不爽,这不是渣是什么

一千君 发表于 2015-11-1 13:54

别祸害人家,颜控都是一根筋很难扳过来,将来指不定这就是你心头一根刺,万一碰见了颜好条件又合适的,难免你不心思活络。为了你和他人的幸福请安安心心等那个符合你颜控审美的人出现。

LEVY 发表于 2015-11-1 14:24

偷笑同党 发表于 2015-11-1 14:32

wwdzcjsmxx 发表于 2015-11-1 15:54

既然是好朋友,就祝福吧

西園梨々花 发表于 2015-11-1 16:49

之前把人家当成你的长期备胎美名曰好友,其实是名正言顺享受人家对你的好又不用有回应那份感情的负担,人家有了男朋友还老流露出对方不如你的想法让你心理更是笃定这人心还在你这,勾勾手就能回来。可现在你一想到备胎都要结婚了你还孤家寡人,心理就失衡了。即使你患得患失之后字里行间也还是在嫌弃她不够漂亮,此时此刻只要出来一个漂亮妹子你立马就会忘了你这个“好朋友”姓什么了,不会在这发骚帖。对于你这种心态,以前有个朋友的朋友有一句比较粗俗但很精辟的总结:卵痒。

化流觞 发表于 2015-11-1 18:20

LZ啊
如果你真是颜控,你朋友就是跟非洲人好你也最多惊讶一下,而不是这种还一个人哭了还想人结婚
很有可能你抢过来之后突然出现一个更好选择你又会发帖说要不要把人再踹了

剑魔岳不群 发表于 2015-11-1 20:22

请保持一个身为颜控的尊严 好么!!

白白88号 发表于 2015-11-1 20:26

楼主太自私了 人家把你当朋友 甚至还有好感 但是人家现在有男朋友了也准备结婚了
你却想着把女方抢过来 还不一定奔着结婚去
如果是我我一定后悔认识你这种人

smarms 发表于 2015-11-1 21:11

喜欢一个人就让她幸福吧,你的朋友都已经跟男朋友要结婚,早该抢时,你已经错过了

荷塘月色 发表于 2015-11-1 21:18

哇 备胎跑了 备胎怎么会自己跑了!!!!

SugarCat 发表于 2015-11-1 21:39

引用第23楼荷塘月色于2015-11-01 21:18发表的:
哇 备胎跑了 备胎怎么会自己跑了!!!!

@荷塘月色
精准

----发送自 STAGE1 App for Android.

LEVY 发表于 2015-11-2 00:04

白磷 发表于 2015-11-2 00:54

你这个困惑让我突然想起一个柏拉图的故事。
这个故事解释了什么是爱情什么是婚姻。

有一天,柏拉图问他的老师:“爱情是什么?怎么能找到?”老师回答:“前面有一片很大的麦田,你向前走,不能走回头路,而且只能摘一颗,要是你找到最金黄的麦穗,你就会找到爱情了。”

柏拉图向前走,走了没多久,折回头来,两手空空,什么也没摘到。

老师问他:“为什么没摘到?”

柏拉图说:“因为只能摘一次,又不能折回头。最金黄的麦穗倒是找到了,但是不知道前面有没有更好的,所以没有摘。再往前走,看到的那些麦穗都没有上一棵那么好,结果什么都没摘到。”

老师说:“这就是爱情了。”

又有一天,柏拉图问他的老师:“婚姻是什么?怎么能找到?”

老师回答:“前面有一片很茂盛的森林,你向前走,不能走回头路。你只能砍一棵,如果你发现最高最大的树,你就知道什么是婚姻了。”

柏拉图向前走,走了没多久,就砍了一棵树回来了。

这棵树并不茂盛,也不高大,是一棵普普通通的树。

“你怎么只找到这么一棵普普通通的树呢?”老师问他。

柏拉图回答:“因为有了上次的经验。我走进森林走到一半,还是两手空空。这时,我看到了这棵树,觉得不是太差嘛,就把它砍了带回来,免得错过。”

老师回答:“这就是婚姻。”摘自长江文艺出版社《活,该快乐着》一书

疼子 发表于 2015-11-2 01:01

给你两个字,呵呵

白磷 发表于 2015-11-2 02:30

楼主会在这里发帖。我觉得无疑就两种心态。
一种就是吃饱撑着等人吐槽,另一种就是发自真心的困惑。

如果是第一种情况,我会诅咒你。诅咒内容省略。

如果是第二种情况,楼主你是个自私的人啊。
你明知道对方喜欢你,还和对方成为好友。
所以楼主你现在的处境是咎由自取。

对方过了4年才交了男朋友,楼主4年是什么概念你知道不?1461天哦。
如果是某些床上运动爱好者,孩子都生几个了?
所以楼主你没资格抱怨什么,曾经她给了你机会,还给了你N次再来一次的机会。
所以楼主你太自私了,现在她放下了。你呢?

人是要学会放弃的,舍得,舍得,有舍才有得。
不过这个对楼主可能不适用呢?毕竟你放得下的话,就不会这这里发帖了。

不过说这些也无事于补,所以跟你分享一点我自己的看法好了。
我觉得人呢,是一种自私又卑鄙的生物。
好人享受行善的过程。说白了也是为了满足自身。
那种默默为人付出完全不求回报的人,我觉得一定不是地球人。
爱是什么?爱是人与人之间强烈关心、忠诚及善意的情感与心理状态。
但是人是善变的动物,所爱也就成了善变的情感。
爱是无法控制的,那么为什么又要追求爱这种麻烦的东西呢?
我个人觉得呢,这其实很简单,人追求的不是爱,人追求的是爱所带来的幸福感。
其实人追求的不是爱情这种虚幻的东西,而是幸福感这种真实的自我感觉。

再来回归主题,
问题来了,你为什么觉得困惑了?因为很简单,她给了你幸福感。
但是当年你又拒绝了她。
说明当时你对她的综合评价让你觉得她无法让你幸福。
(不过你的评价标准明显有问题啊,大哥。只看脸?你好歹也看看身材啊,皮肤啊。脚啊啥的)
但是多年的相处,她这个好用的朋友确实给了你幸福感。
可以陪你玩乐,聊天诉苦,不用付任何责任,而且你知道她喜欢你会为你默默付出,又不会坑你。
以前吃惯了大米,以后可能要吃杂粮了。你当然会困惑啦。
这里再啰嗦一下,所谓的幸福呢,是主观的幸福的说。毕竟你的幸福可能是别人的灾难。
但是现实就是这样,幸福就是建立在别人的痛苦之后上的。
比如现在的你,她和她的他lovelove的状态,痛苦的是你。
她的他可能完全不知道。但是确实感受着幸福。
她知道,也会为了幸福,让你继续痛苦着。所以这算你的报应吧?

骚年,人生苦短。而且不知道有没有二周目。
如果人生只有一次?那么自私一点有什么错?卑鄙一点又何妨?
因为人生只有一次的话。错过了,就再也没有了。失去了也就永远无法得到了吧?
所以如果你有给周围人带来无尽的痛苦也要挽回她的决心。
那么我还是支持你的。毕竟我后悔了,现在还在后悔。希望你能走上不同的结局。

海稼轩 发表于 2015-11-2 03:41

薄荷之野 发表于 2015-11-2 11:37

楼主是一枚大写的绿茶,这在马区非常罕见。

daidasday 发表于 2015-11-2 11:49

荷塘月色 发表于 2015-11-2 12:06

daidasday 发表于 2015-11-2 11:49
楼主的这种感觉,我相信很多人也有过啊,也没必要这么鄙视吧?
世间最好的,永远是得不到的,和已经失去的
...

好几年前她就向我不止一次的表白过。
另外我算是一个颜控,我现在这个朋友的颜还达不到让我一定程度满意的标准。
所以她以前向我表白时,我都是拒绝了。
从她向我表白后以来,我就把她当作我最好(牢)的朋友(备胎)之一了,我也一直觉得保持这种关系挺舒服,至少我自己这么觉得。

Nuriko 发表于 2015-11-2 14:10

Let it go, let it go
Turn away and slam the door

是男人就别回头,别多愁善感,把自己放到一个客观的立场来看待这件事
你脑子里所有的不甘和疑惑都是幻象,是情绪,是垃圾。

dongjia88 发表于 2015-11-2 16:02

从内容来看颜值对楼主来说是硬性指标啊。
所以说颜值不达标还是不要强上了,否则以后也会觉得不开心

地否特 发表于 2015-11-2 16:14

从结婚角度来说,我觉得颜并不是那么重要,要一起生活那么久,合得来,性格好才是重点。再好看天天看也一般了……

从妹子角度来说,你没有做到朋友的付出吧,你这种自私的渣还算朋友吗?好歹要为别人考虑,相互的才能叫朋友吧。

smmlalexdino 发表于 2015-11-2 22:03

跟LZ有类似经历,不过女方已经结婚了。LZ只是纯粹的“得不到的永远在躁动”,不要让冲动蒙蔽了双眼,这样对双方都是伤害。

flemon 发表于 2015-11-3 18:09

知道对方喜欢自己也知道自己无法回应对方还能当“好朋友”的都是自私的人,地图炮放这里了
嗯,也包括我

wxktry 发表于 2015-11-3 22:30

跟楼主情况类似,我选择一刀两断

倔到飞起 发表于 2015-11-6 08:21

LZ你这就是占有欲,这妹子喜欢你却和别人在一起,你心里多少有点不平衡
我不怀疑你对她有感情,但是要想好是不是真的有喜欢的成分在,喜欢到想和她在一起
而且我很佩服你们这种有一方喜欢另一方表白过了还能维持到现在的
在我心里能做异性基友就是因为互相不是对方那道菜(严重点就是互相看不上)但是又特别合拍
如果我是你就干脆分道扬镳
页: [1] 2
查看完整版本: 最要好的异性朋友说明年估计要结婚了。。